Душа нараспашку... Насколько СТОИТ человеку открываться перед другими?
Свернуть
X
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
даже если и не растерзан, требовать, судить - плохая примета )
ну а если растерзан, да не раз...только лечиться.
Открывая душу врачу, получая иммунитет от..свиней. ведь не только они пасутся на планете))Комментарий
-
Ну, вот Богу и психотерапевту можно. Это врачи). Остальным - большой вопрос. Да ввиду их некомпетентности даже).
А, ну есть еще христианские пастыри и опытные христиане, но сейчас у нас такое христианство, что я даже забыла о них, писав коммент))."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
когда я читала "Мастер и Маргарита" впервые, поразило (да и до сих пор трогает) когда Иисус отвечал на жесткие слова Понтия: " и ты, добрый человек...".."эти добрые люди..." (которые избили его)...Комментарий
-
Здравствуйте,
без обид, но не факт, что Иисус так говорил и так относился к Пилату...
Вспоминается Ев. от Матфея 27 глава: "Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь. И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал. Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.
Часто вы молчите и не отвечаете человеку, с которым у вас всё хорошо и мирно? Чаще молчат, когда есть какая-то проблема в отношениях...
Иисус не многим открывался... Чаще своим ученикам открывал какие-то тайны и подробности, и то не всем... А прочим вообще в притчах говорил, ничего не объясняя...
Не вижу я, что Иисус был примером человека с открытой душой или вы считаете, что есть основания думать по-другому?Комментарий
-
Нет, это как раз Любовь. Но внутри вас, осознанная и обдуманная, здоровая и трезвая. Ведь не будете же вы ради того, что такой весь в Любви и открытый всем ветрам, доверять преступнику своего близкого? (как пример) А вот если всё же будете, то это действительно не Любовь, а, извините, идиотизм какой-то.
- - - Добавлено - - -
А это здорово, что у вас другой опыт. Мне тоже приятно. Ведь не хочется так уж совсем разочаровываться. Надежда всё же будет.Комментарий
-
Конечно, возможно и не так отвечал. Я говорила о том, что меня тронуло именно в книге. Однако мы о...открытой душе, которая совсем не "на распашку" (Найди 3 отличия))Здравствуйте,
без обид, но не факт, что Иисус так говорил и так относился к Пилату...
Вспоминается Ев. от Матфея 27 глава: "Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь. И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал. Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.
Часто вы молчите и не отвечаете человеку, с которым у вас всё хорошо и мирно? Чаще молчат, когда есть какая-то проблема в отношениях...
Иисус не многим открывался... Чаще своим ученикам открывал какие-то тайны и подробности, и то не всем... А прочим вообще в притчах говорил, ничего не объясняя...
Не вижу я, что Иисус был примером человека с открытой душой или вы считаете, что есть основания думать по-другому?
Есть основания думать о том, что не говорил он многое т.к. имел природу и сознание совсем другого уровня, высшего, для уровня тех людей совсем непонятного.
Притчами говорил в тех же целях т.к. только так хоть часть морали могла дойти (вы же не объясняете высшую математику 5 летним детям, просто рассказываете им о...цифрах и простейших действиях с ними))
Однако даже в Библии достаточно свидетельств о том, с какой любовью он относился к людям. Открытая душа для..Принятия любого. Не осуждения, но любви.
как-то так )Комментарий
-
Да! верно и этим идиотизмом я болею и думаю надо исцеляться, уж больно часто начали носом тыкать меня в мои же откровения.Нет, это как раз Любовь. Но внутри вас, осознанная и обдуманная, здоровая и трезвая. Ведь не будете же вы ради того, что такой весь в Любви и открытый всем ветрам, доверять преступнику своего близкого? (как пример) А вот если всё же будете, то это действительно не Любовь, а, извините, идиотизм какой-то.Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Конкретный совет сложен . В той же природе . Все касули скачут , одна отстала . Её ждут . Из этого не отставать от других . Следить за своим состоянием чтобы не ослабнуть . Избегать того что ослабляет , повреждает . Если можетеИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
ИМХО , открытым нужно быть и честным и искренним и это нормально. Но порой люди путают открытость и откровенность , нарушают эту грань и из-за этого бывают проблемы.
Открытость--это честность и нелицемерность , а откровенность--это когда открывают перед другими глубину своей души...
И я считаю, что открывать свою душу нужно только перед близкими и тем , кому доверяем и сохранять при этом свою личность.
Иначе можно попасть в "душевные узы" и отношения могут превратиться в рабство.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий

Комментарий