Душа нараспашку... Насколько СТОИТ человеку открываться перед другими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fernando
    Участник

• 03 March 2013
    • 136

Сообщение от greshnik
    быть открытыми могут себе позволить сильные уверенные чистые духом личности...
    Таких не бывает... Вернее бывают, но только на словах - носят маску.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Дар
      А в писании есть слова,что кто идёт к свету,тот не боится,что дела его будут обнажены,потому как они в свете соделаны.А над характером надо работать,а не по течение плыть.
      Да хоть сто раз будут они в свете. А только откроешься людям о своих чаяниях или планах, так сразу начинаются хаяния и поклёпы. Потом просто не знаешь как исправлять и что делать. Вам просто, вероятно, повезло. Что вас не подставляли, к примеру, финансово, воспользовавшись вашим доверием. Не охаивали по чём зря ваших близких и ваши личные отношения. Вот и не будете после этого открыты. И доверчивость ваша с опытом огрубевать станет. А может и людей совсем сторониться начнёте...

Комментарий

• Fernando
        Участник

• 03 March 2013
        • 136

Сообщение от Рамильда
        Да хоть сто раз будут они в свете. А только откроешься людям о своих чаяниях или планах, так сразу начинаются хаяния и поклёпы. Потом просто не знаешь как исправлять и что делать. Вам просто, вероятно, повезло. Что вас не подставляли, к примеру, финансово, воспользовавшись вашим доверием. Не охаивали по чём зря ваших близких и ваши личные отношения. Вот и не будете после этого открыты. И доверчивость ваша с опытом огрубевать станет. А может и людей совсем сторониться начнёте...
        Согласен, богатый жизненный опыт и понимание истинной природы человека, играют значительную роль в решении этого вопроса.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дар
          Желаю дорости.
          Спасибо! Взаимно.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Рамильда
            Мне действительно это не понять,слава Богу вокруг нормальные люди.Но я всегда считаю все кто делают гадости,это же на их совести остаётся,а мне зачем об этом думать,я ведь не смогу ничего изменить,это отношения их с совестью своей,пусть и разбираются.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Дар
              Мне действительно это не понять,слава Богу вокруг нормальные люди.Но я всегда считаю все кто делают гадости,это же на их совести остаётся,а мне зачем об этом думать,я ведь не смогу ничего изменить,это отношения их с совестью своей,пусть и разбираются.
              Совесть не совесть, а жить вам/нам обиженным. Знаете, иногда случается так, что хочется пойти и застрелиться. ...А люди всё нормальные вокруг, для своих хорошие. И я не думаю, что тех людей, от которых я пострадала, мучает совесть. Нет, не мучает. Я думаю, они обо мне забыли уже через месяц.
              Потому у меня очень мало друзей. И ещё меньше знакомых. Хотя в детстве я была чрезвычайно доверчивым и общительным ребёнком.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Fernando
                Таких не бывает... Вернее бывают, но только на словах - носят маску.
                Кто не носит , с ними не считаются и поэтому они видят все
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Рамильда
                  Совесть не совесть, а жить вам/нам обиженным...
                  обиженным...получается так, что тот, кто сделал что-то "обидное" нам - это всего лишь действие, выбор его. Мы же в свою очередь ВЗЯЛИ это себе. Раз задело и отреагировали обидой, злостью и т.д. - все, связь есть.
                  Мы тоже сделали выбор. как будто нет другого.
                  А с другой стороны..если я знаю, что я - Свет, Радость и Любовь (простите конечно. но я действительно так считаю)), то как эти камни повредят мне? Они просто пройдут сквозь. Можно еще улыбнуться вслед.
                  Я говорю про...отрезание связи, а лучше - НЕДЕЛАНИИ ее.

И потом, грязь, брошенная кем-то может и не долететь, а на руках бросившего останется..
                  Но Вы то, Рамильда, знаете, что Вы - любовь, а любовь обидеть невозможно...правильно?

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Даро
                    обиженным...получается так, что тот, кто сделал что-то "обидное" нам - это всего лишь действие, выбор его. Мы же в свою очередь ВЗЯЛИ это себе. Раз задело и отреагировали обидой, злостью и т.д. - все, связь есть.
                    Мы тоже сделали выбор. как будто нет другого.
                    Вы не о том говорите. Это всё философствование, не имеющее отношения к практической жизни.
                    Дело не в самих обидах. Обида это душевная травма, которая всё же лечится. Но опыт остаётся. И вы уже не будете лизать сковородку, а примете меры безопасности. Вот тогда вы будете Любовью, но себе на уме.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от Смирна
                      (Разве Иисус "бежал" ко всем с "радостной улыбкой"?? )
                      Вот именно. Напротив, "он не вверял себя им" и рекомендовал "остерегайтесь же людей".
                      Мало ли кто что думает. Важно рассмотреть, что говорит нам Писание.
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Рамильда
                        Вот тогда вы будете Любовью, но себе на уме.
                        Себе на уме - это уже не Любовь .
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Рамильда
                          ... Вот тогда вы будете Любовью, но себе на уме.
                          Конечно, Рамильда, себе на уме, чтобы больше никому от любви ничего не досталось.
                          Меры предосторожности все таки! ))

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от DIMA123
                            Себе на уме - это уже не Любовь .
                            Христос простачком был с душой нараспашку? Как думаете?
                            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Рамильда
                              Вы не о том говорите. Это всё философствование, не имеющее отношения к практической жизни.
                              согласиться не могу, мой опыт говорит мне об обратном )

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Даро
                                Конечно, Рамильда, себе на уме, чтобы больше никому от любви ничего не досталось.
                                Меры предосторожности все таки! ))
                                Если человек не раз растерзан свиньями, что можно требовать от него, особенно если не зажило? На форуме осудить?)

Комментарий

Обработка...