Душа нараспашку... Насколько СТОИТ человеку открываться перед другими?

Свернуть

X
- 

Да хоть сто раз будут они в свете. А только откроешься людям о своих чаяниях или планах, так сразу начинаются хаяния и поклёпы. Потом просто не знаешь как исправлять и что делать. Вам просто, вероятно, повезло. Что вас не подставляли, к примеру, финансово, воспользовавшись вашим доверием. Не охаивали по чём зря ваших близких и ваши личные отношения. Вот и не будете после этого открыты. И доверчивость ваша с опытом огрубевать станет. А может и людей совсем сторониться начнёте...Комментарий
- 

Согласен, богатый жизненный опыт и понимание истинной природы человека, играют значительную роль в решении этого вопроса.Да хоть сто раз будут они в свете. А только откроешься людям о своих чаяниях или планах, так сразу начинаются хаяния и поклёпы. Потом просто не знаешь как исправлять и что делать. Вам просто, вероятно, повезло. Что вас не подставляли, к примеру, финансово, воспользовавшись вашим доверием. Не охаивали по чём зря ваших близких и ваши личные отношения. Вот и не будете после этого открыты. И доверчивость ваша с опытом огрубевать станет. А может и людей совсем сторониться начнёте...Комментарий
- 

Мне действительно это не понять,слава Богу вокруг нормальные люди.Но я всегда считаю все кто делают гадости,это же на их совести остаётся,а мне зачем об этом думать,я ведь не смогу ничего изменить,это отношения их с совестью своей,пусть и разбираются.Да хоть сто раз будут они в свете. А только откроешься людям о своих чаяниях или планах, так сразу начинаются хаяния и поклёпы. Потом просто не знаешь как исправлять и что делать. Вам просто, вероятно, повезло. Что вас не подставляли, к примеру, финансово, воспользовавшись вашим доверием. Не охаивали по чём зря ваших близких и ваши личные отношения. Вот и не будете после этого открыты. И доверчивость ваша с опытом огрубевать станет. А может и людей совсем сторониться начнёте...
   Комментарий
- 

Совесть не совесть, а жить вам/нам обиженным. Знаете, иногда случается так, что хочется пойти и застрелиться. ...А люди всё нормальные вокруг, для своих хорошие. И я не думаю, что тех людей, от которых я пострадала, мучает совесть. Нет, не мучает. Я думаю, они обо мне забыли уже через месяц.
 Потому у меня очень мало друзей. И ещё меньше знакомых. Хотя в детстве я была чрезвычайно доверчивым и общительным ребёнком.Комментарий
- 

Комментарий
- 

обиженным...получается так, что тот, кто сделал что-то "обидное" нам - это всего лишь действие, выбор его. Мы же в свою очередь ВЗЯЛИ это себе. Раз задело и отреагировали обидой, злостью и т.д. - все, связь есть.
 Мы тоже сделали выбор. как будто нет другого.
 А с другой стороны..если я знаю, что я - Свет, Радость и Любовь (простите конечно. но я действительно так считаю)), то как эти камни повредят мне? Они просто пройдут сквозь. Можно еще улыбнуться вслед.
 Я говорю про...отрезание связи, а лучше - НЕДЕЛАНИИ ее.

И потом, грязь, брошенная кем-то может и не долететь, а на руках бросившего останется..
 Но Вы то, Рамильда, знаете, что Вы - любовь, а любовь обидеть невозможно...правильно?Комментарий
- 

Вы не о том говорите. Это всё философствование, не имеющее отношения к практической жизни.
 Дело не в самих обидах. Обида это душевная травма, которая всё же лечится. Но опыт остаётся. И вы уже не будете лизать сковородку, а примете меры безопасности. Вот тогда вы будете Любовью, но себе на уме.Комментарий
- 

"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
- 

Комментарий
- 

"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий

Взаимно.
 Взаимно.

)
)
Комментарий