Именно! Как в старой притче про то, что в ад каждый приходит со своим огнем, так и в церковь - все добро люди приносят с собой. Ах, какие чудесные дела Господь творит через христианские благотворительные организации! Да это же люди, своей любовью, трудом и недоспанными ночами делают, а не кто-то "не из этого мира".
Блондинка на джипе
Свернуть
X
-
-
Именно! Как в старой притче про то, что в ад каждый приходит со своим огнем, так и в церковь - все добро люди приносят с собой. Ах, какие чудесные дела Господь творит через христианские благотворительные организации! Да это же люди, своей любовью, трудом и недоспанными ночами делают, а не кто-то "не из этого мира".Ведь люди ещё не узнали Бога, так как вне Церкви, а исправились.
- - - Добавлено - - -
Никто и не спорит. Верят больные люди. Воры, убийцы, развратники, чревоугодники, гордецы, тщеславные...
Вот у вас есть грехи?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Дело в том, что за свою долгую жизнь во Христе, не видел в одну минуту преобразившуюся в абсолютно святую и безгрешную душу. Как то в нас Христос не очень отражается пока. Вспоминаю церковь в Коринфе в бытность ап. Павла! Думаю Вам все хорошо известно.
Если человек от курения не смог себя перебороть, то какой там отказ от гнева и прочая? Оно ему надо?
Зато как приятно чувствовать себя спасенным.
И они пишут про это рассказы?
Так перед Богом как правильнее? Умереть для греха и ожить для новой жизни с Богом? Или не умирать для греха и делать вид, что ты с Богом?
Явные грехи, пороки и вредные привычки - это все показывает насколько серьезно у человека решение быть с Богом.
Если для него Бог - это лишь добрый старичок на облаке, то зачем же отказываться от столь невинной привычки, как курение или пьянство? Бог все простит.
А если серьезно подойти, то лучше я буду бороться со своей плотью, усмирять ее каждодневно и тренировать (как Ап. Павел), чем потом буду отвергнутым от Бога и Иисус скажет: "Отойди от меня, творящий беззаконие!"."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Очередная доза православных сказок-лжеучений.
Человек идёт в ад не за грехи, котрые он сотворил, а за грех неверия. Бог простил грехи людей уже на кресте : 1 Иоанна 2:2" Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" Иоанна 16 гл " Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден."
А то, что она просила батюшку "отпустить ей грехи"- это вообще туман дело. Никто грехи не может "отпускать"Мтф 9:6 "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой". Да и сказал уже Христос не называть отцом никого в 23 гл Матфея. Грехи человек совершает, потому, что что не знает Бога.
Да и верующий человек часто согрешает:1 Иоанна 1 гл "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Хороший рассказ, в чём-то напоминает историю каскаявшегося на кресте разбойника...
Не сразу понял что именно она совершила..., только когда прочитал:
....
- Не так все было, вдруг раздался голос старика Михалыча. ... - Да джип-то энтот, он ехал просто так, когда КАМАЗ-то выскочил. Он, может, и свернул бы куда, а вон сюда, хотя бы, дед Михалыч кивнул на проулочек Ведь когда КАМАЗ-то выехал, джип-то вот здесь как раз и был. Да тут вон какое дело-то Ребятенок ихний на дорогу выскочил. И джип-то, он вперед-то и рванул, чтобы, значит, ребятенка-то спасти. А иначе как его остановишь-то, махину такую?...
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек идёт в ад не за грехи, котрые он сотворил, а за грех неверия. Бог простил грехи людей уже на кресте : 1 Иоанна 2:2" Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" Иоанна 16 гл " Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;
А то, что она просила батюшку "отпустить ей грехи"- это вообще туман дело. Никто грехи не может "отпускать"Мтф 9:6 "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой". Да и сказал уже Христос не называть отцом никого в 23 гл Матфея. Грехи человек совершает, потому, что что не знает Бога.
Да и верующий человек часто согрешает:1 Иоанна 1 гл "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."Комментарий
-
Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
А ответ в теме правильныйОчередная доза православных сказок-лжеучений.Комментарий
-
Господь Иисус Христос не к этому зовёт. Господь Сам шёл к отбросам общества и бабки у них не просил. Он как попы на мерседесах не ездил, Ему голову было негде приклонить. Если Он постился, то Он ничего не ел, а не пузо себе отращивал втихаря. Россия в несчастье из-за поповского извращения Пути Господнего.
Плач Иеремии 4:13:Все это - за грехи лжепророков его, за беззакония священников его, которые среди него проливали кровь праведников". Когда в России до революции, баптисты призывали народ к истинному покаянию, попы перечили баптистам и издевались как могли. Работали с царской охранкой, арестовывали как преступников проповедников Евангелия, отбирали детей, ссылали в каторги.
И вошла Россия в злобу коммунизма и великого духовного запустения по сей день, потому, что хоть полна Русь храмов, но нет Бога там, ибо в великом пренебрежении чистый путь Господень покаяния и святости. Поэтому русский народ уже тошнит от попов и их лицемерия.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."Комментарий
-
Это просто новела православных, лапша ивановна. Чтоб напугать: не будете идти в храмы, бабло попам нести- попадёте в ад.
Господь Иисус Христос не к этому зовёт. Господь Сам шёл к отбросам общества и бабки у них не просил. Он как попы на мерседесах не ездил, Ему голову было негде приклонить. Если Он постился, то Он ничего не ел, а не пузо себе отращивал втихаря. Россия в несчастье из-за поповского извращения Пути Господнего.
Плач Иеремии 4:13:Все это - за грехи лжепророков его, за беззакония священников его, которые среди него проливали кровь праведников". Когда в России до революции, баптисты призывали народ к истинному покаянию, попы перечили баптистам и издевались как могли. Работали с царской охранкой, арестовывали как преступников проповедников Евангелия, отбирали детей, ссылали в каторги.
И вошла Россия в злобу коммунизма и великого духовного запустения по сей день, потому, что хоть полна Русь храмов, но нет Бога там, ибо в великом пренебрежении чистый путь Господень покаяния и святости. Поэтому русский народ уже тошнит от попов и их лицемерия.
Комментарий
-
Это просто новела православных, лапша ивановна. Чтоб напугать: не будете идти в храмы, бабло попам нести- попадёте в ад.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я своё отплакал. Ты наверно плакать собрался, пока крышкой гроба не накроют? Может дела Христовы кончились и нечего делать, как носом пузырить ?Комментарий
Комментарий