Библейские истории, чему они нас учат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Особенность второго пришествия Христа -
    - Христос явится Д У Х О М .
    Во второе пришествие Христу не понадобится т е л о плотское, немощное, тленное. Ему ни одна женщина не родит тело, как ожидают некоторые. Тело нужно было Христу только в первое пришествие. Евр.гл.8:3
    Он придет в силе, славе, нетленным Ангелом и "лишит с и л ы Диавола, имеющего державу смерти". (Евр.2:14-17, гл.9:28)
    Человеку это не возможно, потому что Диавол имеет духовное тело. Дух имеет преимущество перед немощным человеческим телом.
    Только другой ДУХ может победить и лишить силы Духа.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от стажерка
      Особенность второго пришествия Христа -
      - Христос явится Д У Х О М .
      Во второе пришествие Христу не понадобится т е л о плотское, немощное, тленное.
      Вы еретичествуете.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

ИИСУС У М Е Р ПЛОТЬЮ, НО ВОССТАЛ Д У Х О М.
        1Петра гл.3:18-21
        «Христос Д У Х животворящий, Последний Адам и Господь с неба». 1Коринф.гл.15:35-53.
        «Я исшел от Бога (с неба) и пришел в мир». Ин.16:27,28.
        Иисуса - т е л о Христа. родила женщина «Плоть от плоти», «Тело без Духа мертво». Иак.2:26.
        «Д У Х плоти и костей не имеет» . И крови не имеет тоже. Луки гл.24:39.
        «Плоть и кровь не может наследовать небесного царства». 1Коринф.гл.15:49-53.
        Значит Христос взошел на небо в Духовном, славном, нетленном теле.
        «Принесши одну жертву за грехи, Христос навсегда воссел одесную Бога». Евр.гл.10:12-14.
        «Сей Христос таким же образом и придет (второй раз) как вы видите Его уходящим.». Деян.1:11.
        Второй раз Христос не воспримет плоть и кровь, Евр.гл.2:14.
        Бог Ему не приготовит т е л о на земле, и не уподобит Христа людям. Евр.гл.10:5.
        Плоть слаба, поэтому Христос стал жертвой мира в первое пришествие.
        Плоть у н и ж е н апред Д У Х О М. Евр.гл.2:9,7.
        «Не много Бог у н и з и л Христа перед Ангелами, приготовив Ему т е л о Иисуса».
        «Второй раз явится Христос не для очищения нас (от греха кровью Своей), но к ОЖИДАЮЩИМ Его во спасение». Он явится в силе и славе ДУХОМ, Ангелом и уподобит Себе праведников, и соберет их в небесное царство.
        Филип.гл.3:18-21.
        "Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего Господа, ИИсуса Христа, Который униженное тело н а ш е ПРЕОБРАЗИТ... Уподобит Себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
        Вы еретичествуете.
        Мне не хочется называть вас нехристем, чтобы не обидеть.
        Но вы явно не знакомы с Христианским учением. Таких много.
        По телевидению сейчас много ерунды болтают и загадки загадывают: (простите за тавтологию)
        И кто же теперь родит тело Христу- размышляют меж собой. А никто!

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Христос будучи в теле говорил ученикам: М И Р Меня больше не увидит, В Ы увидите".
          Увидеть Духа может только другой Дух. Увидят Христа Его избранники, которых Он соберет в царство небесное.
          Причем живые праведники во второе пришествие "не вкусят смерти, как увидят Христа - Ангела". а мертвые после воскресения и получения Духовного тела тоже увидят Его, как Он есть". Мф.гл.16:28, гл.17:2.
          1Ин.гл.3:2 - "Увидим Христа, как Он есть, потому что будем ПОДОБНЫ Ему"

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от стажерка
            Мне не хочется называть вас нехристем, чтобы не обидеть.
            Но вы явно не знакомы с Христианским учением. Таких много.
            Начнем с того, что у меня, в отличие от вас, есть высшее богословское образование.
            Также я, в отличие от вас, являюсь служителем Церкви.
            Поэтому с вашей стороны подобные заявления несколько опрометчивы, особенно в свете того, что вы пишете откровенную ересь, отвергаемую Церковью.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от Фокс
              Начнем с того, что у меня, в отличие от вас, есть высшее богословское образование.
              Также я, в отличие от вас, являюсь служителем Церкви.
              Поэтому с вашей стороны подобные заявления несколько опрометчивы, особенно в свете того, что вы пишете откровенную ересь, отвергаемую Церковью.
              Если бы вы исследовали Новый Завет как следует, то не ставили бы себе в заслугу богословское образование. Предполагаю. что вы не читали ап. Павла о том, что "плоть и кровь не может наследовать неб. царства", А Христос "воссел одесную Бога на небесах". Евр.гл.10.
              ОН живой и не требуется Ему вновь рождаться. Он просто "явится", "Когда полное число язычников", запишет Себе в книгу жизни. Рим.гл.11:25,26. Тех язычников, которые в Бога уверовали, а в басни .

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от стажерка
                Если бы вы исследовали Новый Завет как следует
                И снова вы с какой-то стати упрекаете меня в некомпетентности, хотя судя по вашим цитатам вы о смысле Писаний Нового Завета имеете весьма смутное представление. Вам бы следовало учиться, а вы пытаетесь учить, да еще и поучаете людей, намного более сведущих, чем вы.

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от Фокс
                  И снова вы с какой-то стати упрекаете меня в некомпетентности, хотя судя по вашим цитатам вы о смысле Писаний Нового Завета имеете весьма смутное представление. Вам бы следовало учиться, а вы пытаетесь учить, да еще и поучаете людей, намного более сведущих, чем вы.
                  Продемонстрируйте свою осведомленность. Мне интересно. Критика должна быть конструктивной. Обоснуйте мое невежество. Не вставайте в позу обиженного. Блесните знаниями. Не прячьте их. Пожалуйста.

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Христианское учение о переселении духов.
                    без комментариев еванг. от луки.
                    Приплыли в страну Гадаринскую Христос и ученики.и встретил Его один человек из города, Одержимый б е с а м и с давнего времени.Он увидив Иисуса вскричал: «Что Тебе до меня, Сын Божий? Не мучь меня, . Ибо Иисус повелел НЕЧИСТОМУ духу выйти из сего человека.
                    Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: ЛЕГИОН. Потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса , что бы Он не повелел им идти в б е з д н у.
                    Тут на горе паслись свиньи и б е с ы просили Христа чтобы в о й т и в свиней.
                    Христос позволил бесам войти в свиней.
                    Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней и бросилось все стадо с крутизны в озеро и потонуло.
                    1Коринф.гл.3:16, гл.6:19, 2Коринф.гл.6:16.
                    «Не знаете ли, что тела наши суть х р а м , живущего в нем д у х а.
                    Луки гл.11:24 Когда нечистый дух выходит из человека,
                    То ходит по безводным местам ища покоя, и не находя говорит: возвращусь в дом мой (в тело человека) откуда вышел, придя находит его ч и с т ы м , тогда приводит еще семь духов еще злее его , и войдя живут там.
                    И бывает для человека, что последнее хуже первого.
                    Если после покаяния, очистившись от нечистых духов, человек снова грешит,
                    То «последнее для него хуже первого».
                    Почему духи могут переселиться в животных?
                    Потому что кровь животных тоже есть душа. Где есть кровь, там живут и духи.
                    «Бог есть Господь духов всякой плоти». Ветх. Завет.
                    «Б о г есть Д ух». Ин.4:24.
                    Сотворил Бог человека по образу и подобию Своему. Бытие гл.1:27. Духом.
                    Потом «Сотворил Бог тело человека из персти земной и вдохнут в него (в тело) Д У Х жизни и стал человек Д у ш о й живой». Бытие гл.2:7.
                    «ТЕЛО без ДУХА мертво». Иак.гл.2:26.

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Квантовая теория подтверждает возможность проникновения нематериальногодуха в материю, не меняя структуру материи.
                      Физиологи обнаружили в надпочечниках человека магнитный минерал, который подпитывает человека (или его биополе) земным магнетизмом.
                      Магнитное поле на нашей планете слабеет и худший вариант развития событий, оно исчезнет вообще. Так было на МАрсе.

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Д В Е ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ.
                        Завет Господа Бога с Авраамом. Бытие гл.17:2,6-8.
                        О земном городе Иерусалиме.
                        Когда Аврааму было девяносто девять лет, явился ему Господь Бог и сказал: Я БОГ Всемогущий, ходи пред лицом Моим и будь непорочен и Я поставлю завет Мой между Мной и тобой и весьма размножу тебя.
                        Весьма распложу тебя и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя.
                        И поставлю Завет Мой между Мной и тобой
                        И дам тебе и потомкам твоим после тебя з е м л ю, по которой ты странствуешь.
                        Этот завет исполнился после исхода иудеев из Египетского рабства. В.З. Иисус Навин гл.6.
                        Иудеи получили в наследство земной город Иерусалим.

НОВЫЙ Завет Христа. Луки гл.22:29.
                        О небесном городе Иерусалиме.
                        Христос стал ходатаем Нового Завета.
                        «Завещаю вам царство, как и Мне Завещал Отец Мой».
                        Христос воссел одесную Бога на небесах, Во второе пришествие Христос Своих Христовых избранников приведет в царство Бога. Мф.24:31. Откровен.гл.8.
                        «И пошлет Христос Ангелов Своих с трубою и соберут Они избранных Его»

В земном городе Иерусалиме живут смертные люди. Такие же люди, как и в других земных городах. Это есть недостаток, который исправляет Новый Завет. Евр.гл.8:7,8,13.
                        «Если бы Ветхий завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места Новому Завету.
                        Говоря «Новый», Бог показал ветхость первого, (Ветхого завета) а все ветшающее близко к
                        Уничтожению».
                        Достоинством Нового завета является бессмертие праведников (нетление) после получения в наследство жизни в небесном, вечном царстве Бога и Его Христа. Галатам гл.4:22-31
                        «Нынешний Иерусалим с людьми в рабстве Смерти, А Вышний Иерусалим свободен от рабства смерти ОН - м а т е р ь нам».
                        «Иисус умер не только за народ, но чтобы и РАССЕЯНЫХ чад Божиих СОБРАТЬ воедино». Ин.11:52. «Народ» противопоставляется «рассеянным чадам Божиим - праведникам».

Будет д в а СОБРАНИЯ на небо. «Первенцев СОБЕРУТ Ангелы Христа . Они имеют трубы. Откр.8. После «первенцев» будут СОБРАНЫ на небо «прочие от семени жены Христа».
                        Это собрание Бога. Откров.гл.12:17, гл.15. гл.21:9,10, гл.19:7,8.

Комментарий

• svetlana02
                          Участник

• 16 January 2013
                          • 19

Христианские книги

Вы когда-нибудь задумывались о разнице между Богом евреев и Богом христиан? Бог, в которого верят евреи, это всего лишь Всемогущий Творец, а Бог, в которого верим мы, христиане, нечто большее. Он по-прежнему Всемогущий Творец, но Он Всемогущий Творец, который вошёл в человечество, родившись от девы. Всё, чем является и чем обладает наш Могущественный Творец, находилось в этом маленьком ребёнке. Этот маленький ребёнок родился не в благородной семье и вырос не в знаменитом городе (Мф. 2:23; Ин. 1:45-46). Он был воспитан в скромной семье и работал плотником (Мф. 13:55; Мк. 6:3). Он был ребёнком, но при этом Он был Бог (Евр. 1:8). Он был трудящимся человеком, плотником, но при этом Он был Всемогущим Творцом всей вселенной (Ин. 1:3; Евр. 1:2).
                          http://kbk.of.ua/knigi/478
                          Читайте Библию здесь http://bible.ws.ua

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Я игнорирую все учения кроме учения Христа, которые ОН дал через АПОСТОЛОВ.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Семь Юбилейных Т руб.

Две библейские истории о земле обетованной.
                              В.З. Иисус Навин гл.6. Второзаконие гл.31-34.
                              Н.З. Откровение гл.8, гл.9 -11:15.,гл.12:1-10.
                              И сказал Господь Бог Моисею: дни твои сочтены. Призови ИИСУСА (сына Навина) Я дам ему наставления. Втор.31:14,23, гл.32:48. Гл.34:5.
                              И заповедал Господь Бог ИИСУСУ сыну Навину: Т Ы введешь сынов Израилевых в з е м л ю о которой Я клялся им.
                              И сказал Господь Бог Моисею: Взойди на гору Нево, и посмотри на землю, которую Я даю во владение сынам израилевым, И умри там на горе
                              И умер там Моисей, и погребен, и никто не знает места погребения его..
                              Иисус НАВИН исполнился Д У Х А премудрости потому что возложил на него Моисей руки свои и повиновались ему сыны Израилевы.
                              Иисус Навин преемник Моисея. Моисей вывел народ и Египетского рабства до Иордана, а Иисус Навин перевел через Иордан и привел в землю обетованную. (Ис.Нав.гл.3-гл.6)
                              Воды Иордана расступились по воле Бога и народ перешел Иордан по суше напротив крепости Иерихон. Эта крепость пала без кровопролития.
                              Сказал Господь Бог Иисусу Навину: Я предаю в руки твои, и Иерихон и царя его.

Пойдите вокруг города все, способные к войне. Обходите город шесть дней по одному разу, с е м ь СВЯЩЕННИКОВ пусть несут с е м ь юбилейных ТРУБ.
                              а в СЕДЬМОЙ день обойдите город СЕМЬ раз, и пусть семь священников трубяттрубами. Ис.Нав.гл.6:3,5,7,12-19.
                              Идучи седьмой раз в седьмой день вокруг Иерихога, священники затрубили трубами.
                              Как скоро народ услышал голос трубы, воскликнул народ громким голосом, и обрушилась вся стена города в основании.
                              РУХНУЛО препятствие перед входом землю обетованную.
                              И весь народ вошел в город после седьмого трубного звука.
                              Кто нес трубы?
                              Из какого колена были священники?
                              Сколько было священников, которые несли трубы?
                              Какие были препятствия на пути в землю обетованну? города
                              Почему в Новом Завете Иисуса Христа семь Т Р У Б имеют Ангелы?
                              Когда Они начали трубить.? Евр.гл.10:5,9-18.
                              Что произойдет после пятого трубного звука, Откров.гл.9:6,1.
                              После шестого трубного звука, Откров.гл.9:15,16.
                              После седьмого трубного Звука? Откров.гл.11:15, гл.10:7, гл.12:1-10.
                              Что является препятствием перед входом в небесный город Иерусалим? 1Коринф.гл.15:50-53,49. Смертная плоть человека.

- - - Добавлено - - -

Н.З. Откровение гл.1:1,19, гл.8:1,12.

Откровение ИИсУСА Христа, которое дал Ему Бог (после смерти и воскресения) чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре (после смерти Христа и воскресения) Обращаясь к Иоанну, через которого дано нам Откровение Христа, Он говорил:
                              И так напиши Иоанн, что ты видел, что есть и что БУДЕТ ПОСЛЕ с е г о. т.е. после смерти и воскресения Христа.
                              И увидел я семь АНГЕЛОВ, которые стояли пред Богом
                              И дано им с е м ь Т Р У Б.
                              В первое пришествие Христа ученики спрашивали Его:
                              какой признак Твоего пришествия ? Мф.гл.3,24:27,29,31. Откров.гл.8:12.
                              «Силы небесные поколеблются, ТАК БУДЕТ пришествие Сына человеческого И пошлет Он АНГЕЛОВ Своих с ТРУБОЮ громогласною, и соберут Они избранных ЕГО (избранных Христа) от четырех сторон света».
                              Куда соберут АНГЕЛЫ с ТРУБАМИ Избранных Христа? Лк.22:29. В небесное царство.
                              Кто является избранником Христа? Деяния гл.2:36,21.
                              Что является препятствием перед входом небесн.Иерусалим? 1Коринфянам гл.15:50-53,49
                              Как избранники Христа преодалеют препятствие перед входом в землю обетованную?
                              Филип.гл.3:18-21. 1Фесалон.гл.4:13-17. (магия цифр)

- - - Добавлено - - -

Послание ап. Павла евреям
                              О перемене завета И священства.
                              В первое пришествие Христа произошла перемена З А В Е Т А.
                              Перемену Завета не может отрицать ни одна секта, или конфессия.
                              По Ветхому завету иудеи получили в наследство «землю обетованную» - Земной Иерусалим.
                              Левитские священники вооруженные только юбилейными трубами, разрушили препятствие перед входом в землю обетованную. Вет. Зав. Иис. Навин гл.6.
                              «Но нынешний Иерусалим с людьми в рабстве (смерти),
                              А ВЫШНИЙ (небесный) Иерусалим свободен (от рабства),
                              О Н - М А Т Е Р Ь нам» (праведникам). Галатам 4:22-31
                              В земных городах живут смертные люди это несовершенство человеческой плоти и недостаток ВЕТХОГО завета, о котором говорит ап. Павел: Евр.гл.8:7,8,13.
                              «Еслибы Ветхий завет был без НЕДОСТАТКА, то не было бы нужды искать места НОВОМУ завету. Говоря Новый Бог показал ветхость старого , а все ветшающее близко к уничтожению».
                              В послании Римлянам гл.6:23 ап. Павел объясняет :
                              «Возмездие за грех смерть,
                              А Д А Р Божий жизнь вечная».
                              «Вечная жизнь» это совершенство, к которому и призывает нас и БОГ, и Сын Божий Христос.
                              Эта «вечная жизнь» возможна в Вышнем Иерусалиме, «свободном» от рабства смерти. Гал.4 , поэтому «послал Бог Сына Своего Спасителем миру». Христос дал Новый Завет: Лк.22:29.
                              «Завещаю вам небесное царство, как и Мне завещал Отец Мой».
                              Человеческое священство являясь грешниками и рабами тления, не могут осуществить НОВЫЙ завет Иисуса Христа. Евр.гл.5:1-6,9,10 гл.7:11-28. Гл.9:11-28.
                              «Каждый первосвященник, избираемый из человеков, поставляется для приношения жертв за грехи. Он и сам обложен немощью, поэтому должен как за народ, так и за себя приносить Богу жертвы о грехах. Никто сам себе не приемлет чести быть священником, но призываемый Богом как ААРОН, так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но ТОТ, Кто сказал Ему: ТЫ Сын МОЙ». От Авраама священство перешло Христу. Христос небесный Первосвященник.
                              Христос воссел одесную Бога на небесах Первосвященником нашим. Деяния гл.3:19-23.
                              «Итак, если бы СОВЕРШЕНСТВО достигалось посредством Левитского (человеческого ) священства, то какая была бы нужда восставать иному Священнику- Христу».
                              Значит, с переменой Завета произошла и перемена Священства.
                              Евр.гл.7:22-28.
                              Лучшего ЗАВЕТА поручателем сделался Иисус , ОН, как пребывающий в е ч н о на небесах, имеет священство непроходящее.
                              Поэтому всегда может спасать приходящих через Него к БОГУ, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за нас. (до 2 пришествия) Такой и должен быть у нас Первосвященник: Святой, не причастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный на небеса.
                              Евр.гл.8:1-3,7,8,13.
                              Главное же в том, о чем говорим, что мы имеем такого Первосвященника, который уже воссел одесную Бога на небесах.
                              Первосвященником стал Христос, а священниками стали Ангелы на небесах.
                              Теперь для осуществления НОВОГО Завета Ангелам даны трубы юбилейные, Теперь перед входом в землю обетованную трубят Ангелы Священники Христа. Это произошло после воскресения Христа и восхождения Его на небо. Ему дано было снять 7 печатей , открыть тайны домостроительства Бога, т.к. «на Ветхом Завете лежит покрывало» Тайны. Христос открыл тайны через апостолов, а не через священников. Откровение гл.8, гл.9, гл. 10, гл.11:15.
                              «Когда Он снял седьмую печать, Иоанн увидел 7 Ангелов, которым дано 7 труб и они начали трубить».
                              Иисус обещал , что «пошлет Он Ангелов с трубою громогласною во второе пришествие и соберут Они избранных Христа». Мф.гл.24:31,3. 1Коринф.15:20-23.
                              «Второй раз Христос явится к ОЖИДАЮЩиМ ЕГО во спасение». Евр.гл.9:11-28.
                              «Всякий, кто призовет имя Господне - спасется». Деян.гл.2:36,21. Рим.10:9-13.
                              А кто призовет имя Марии? Они пролетают мимо спасения. Невежды в религии.
                              «Никто не восходил на небо, ктоме сошедшего с небес Христа, существующего на небесах». Ин.гл.3:13.

Комментарий

• beatrice0
                                Участник

• 07 February 2013
                                • 1

еще есть совесть у человека..впрочем согласен не у всех . но и свободу выбора никто не отменял.

Комментарий

Обработка...