Библейские истории, чему они нас учат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от elena88
    Т.е. взевреи не богоизбранный народ? А Каспировский пророк?
    Апостол Павел считает, что после первого пришествия Христа, евреи не имеют преимущества. "Какое преимущество быть иудеем"? после первого пришествия Христа - спрашивает Он и отвечает, если короче: никакого".
    Почему? Потому что в е р о й оправдываются люди, а не законами Моисе. О в е р е знает Бог.
    О кашпировском. Он не пророк.
    "Все пророки (от Бога) прорекли до Иоанна крестителя" - говорит Христос. Я верю Ему. Ин.гл.11:11-13.
    В первое пришествие Христос запечатал видение (от Бога) и пророков. Даниила гл.9:24-27.

- - - Добавлено - - -

Послание апостола Павла Галатам.

Жертва Христа благовествования. (Деян.гл.9)
    Евр.гл.10:5, 13:15. «Жертвы и приношения за грех Бог не восхотел»
    Жертву благовествования Христос доверил апостолам.
    Гал.Гл.1. Я, апостол Павел, избранный не человеком и не через человека, но Иисусом Христом.
    (10) Людям ли угождать стараюсь? (11) Возвещаю вам, что евангелие, которое принял я и научился не от человека, но через Откровение Иисуса Христа. (15) Когда Бог, избравший меня от утробы матери моей, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с п л о т ь ю и кровью (с людьми ) и не пошел в Иерусалим, где уже проповедовали передо мной Апостолы, а пошел в Аравию . (23) Слышали обо мне, что я, гнавший их некогда, теперь благовествую в е р у, которую прежде истреблял. (Деян.гл.9. Павел ревновал по Господу Богу, не признавал Иисуса Господом)
    Апостол Павел стал проповедовать, что человек оправдывается перед Богом не исполнением дел Законов Моисея, не обрезанием и не жертвоприношением, но в е р о й во Иисуса Христа Сына Божия. До воскресения Христа он держался преданий человеческих, т.е. Законов Моисея. Гл.2:15,16:
    Многие (мусульмане) и теперь не принимают учение Христа .
    Гл.2: Через 14 лет ходили в Иерусалим, ходили же по Откровению Иисуса Христа, и там предложил особенно знаменитейшим, благовествование, которое проповедовал я язычникам. (оправдание через в е р у), но они не принуждали обрезываться даже Тита, бывшего со мной эллина необрезанного. Т.е. приняли благовествование об оправдании через веру, а не обрезанием. ( 15,16) Мы по природе иудеи, узнавши, что человек оправдывается перед Богом не делами законов Моисея, а только верою, и мы уверовали во Христа Иисуса, ибо делами законов Моисея не оправдается ни какая плоть.
    Праведность от в е р ы , а не от обрезания.
    Гл.3:5-14, Авраам поверил Богу и вера его вменилась ему в праведность. (7) Познаите же, что все в е р у ю щи е суть сыны Авраама ( не зависимо от национальности). Писание провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму : « В тебе благословятся все народы». Не зависимо от национальности. После воскресения Христа и получения от Него «слова Божия» людей делят на верующих и неверующих, на праведников и нечестивых.
    (14) Чтобы благословение Авраамово через Христа Иисуса (через Его учение) распространилось на нас, язычников, чтобы и нам получить Духа Святого в е р о ю.
    Деяния гл.10. (16) Обетования (обещания) даны были Аврааму и «семени» его, «и семени твоему», КОТОРОЕ ЕСТЬ Х Р С Т О С. (18) Закон был дан до времени пришествия «семени», «Которое есть Христос». (21) если бы дан был закон могущий животворить (как Христос), то праведность была бы от закона, Но законы (запрещающие) всех заключило под грехом, что бы нам оправдаться в е р о й.
    (24) Закон был д е т о в о д и т е л е м ко Христу, что бы нам оправда ться верой.

Гл.4: 4. И когда пришла ПОЛНОТА времени, послал Бог СЫНА Своего (единородного), чтобы искупить подзаконных, чтобы нам получить усыновление. Посему ты уже не р а б, но с ы н (сын Бога, брат Христа), а если сын, то и наследник Божий, как и Христос.
    (Луки гл.22:29) Завещаю вам царство, как Мне завещал Отец Мой».
    (22-31) У Авраама было два Сына. Один от рабы, другой от свободной.
    В этом есть иносказание. Это д в а Завета.
    Земной город Иерусалим соответствует Агари рабыне, потому что он с людьми в рабстве (тлению),
    А Вышний Иерусалим свободен от рабства тлению.
    ОН матерь нам, праведникам. Мы дети не рабы, но свободной.
    Еванг. От Иоанна гл.5. «Отец не судит никого (до 2 пришествия Христа), но весь с у д отдал СЫНУ, чтобы чтили Сына, как чтят Отца». Чтобы чтили с ы н а , а не мать Иисуса.
    Гл.5:6,15, Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни не обрезание,
    н о в е р а, действующая любовью к ближнему.
    Деяния гл.13:39: И так во всем в чем вы не могли оправдаться законами Моисея, оправдывается Христом всякий верующий. (не зависимо от национальности).
    Христос избрал апостолов, а не священников для благовествования.
    Бог не восхотел жертвы и приношений священников.

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Стажерка, я простыни принципиально не читаю. Давайте еще раз, и своими словами.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от elena88
        Стажерка, я простыни принципиально не читаю. Давайте еще раз, и своими словами.
        До Христа Бог дал левитскому колену священство и они должныбыли очищать народ от греха кровью животных периодически.
        Христос входя в мир говорит, что Бог не восхотел эти жертвы. Бог предпочел чтобы мы познали истину наконец и перестали грешить.
        Истина в том, что мы все под контролем у Бога и Он хочет дать нам вечную жизнь в своем царстве, но Ему (Богу) нужен контакт с нами. А контакт возможен если ты в е р и ш ь, что Бог реально существует и Он нам не враг.
        Но говорит: НЕ отдам славу свою другому. "Другой" бог это идол. На идолов надеются невежды в религии. Мы все такие.
        Христос открыл нам истину о Боге, как посредник: Христос явился в последнии дни (перед жатвой) для нас уверовавших через НЕГО в Бога.
        Чтобы мы имели в е р у Он творил чудеса, которые человеку не под силу сотворить. Современники дивились и верили.
        После Христа праведность от в е р ы человека а не от обрезания и жертвоприношения.
        Но верить нужно в силу Бога, а не попам и священникам. Бог отказался от услуг священников и Христос предпочел апостолов.
        "Проклят человек надеющийся на человека и плоть делающий своей опорой.".
        Познание истины освящает. Нужно приложить усилие в познании. Для этого нужно читать Новый Завет.
        Наберитесь терпения и вам воздастся. "Познаешь истину и истина сделает тебя свободной от рабства смерти."

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Отличий у библии от других подобных мифов нет. Ну а христианство не иеет ничего общего с ветхим заветом, не помогают даже притягания за уши. Так что можно верить в Христа, в Перуна, в Зевса, в Митру, в Летающего Макаронного Монстра, Священного Белого Крокодила, Аллаха и так далее, разница-ноль.
          А толкователей той же библии-не счесть. И у каждого своя версия.

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Толкования - ерунда. Читать нужно первоисточник.
            С ветхим заветом есть связь хотябы в том, что пришествие Христа предсказал пророк Даниил гл.9 за 600 лет до первого пришествия.
            "Ведай и разумей, что от исхода слова (кира) о восстановлении Иерусалима (после разрухи Навуходоносором) до Христа князя 70 седмин и 62 седмины,
            а после 62 седмин будет убит Христос" ...
            "Христос" в переводе - Спаситель. Им стал Иисус которого родила Мария.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Ничего он не предсказал.

да и евреи мессию в христе не узнали, а они свой танах знали довольно таки хорошо.

Комментарий

• БОХС
                Завсегдатай

• 01 July 2012
                • 910

Все истории учат одному-если ты не с Богом, ты умрешь. Иногда быстро. Иногда медленно и мучительно.
                sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от стажерка
                  Нет ваши понятия не похожи на православие.
                  По-моему там вообще "ни малейшего понятия"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БОХС
                  Все истории учат одному-если ты не с Богом, ты умрешь. Иногда быстро. Иногда медленно и мучительно.
                  Но некоторые так ничему и не научились.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• БОХС
                    Завсегдатай

• 01 July 2012
                    • 910

Сообщение от Sleep
                    Но некоторые так ничему и не научились.
                    Так может поменять метод?
                    Придумать более эффективную педагогику?
                    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от БОХС
                      Можно узнать имена тех верующих, что живут вечно,а не оканчивают свой путь на кладбище?

Комментарий

• БОХС
                        Завсегдатай

• 01 July 2012
                        • 910

Сообщение от elena88
                        Можно узнать имена тех верующих, что живут вечно,а не оканчивают свой путь на кладбище?
                        Я говорю о духовной смерти.
                        sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
                          Завсегдатай

• 01 July 2012
                          • 910

1.Быстрая духовная смерть:

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем". Еккл. 9, 5. 6.

2.Медленная духовная смерть:

Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаряна лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись над мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Лк.16

3.Вечная духовная жизнь тех кто с Богом:

И сказал ему (бывшему разбойнику на кресте) Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю.
                          (Лук.23:43)
                          sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Духовная смерть понятие растяжимое, и не доказуемое. А если судит по библейскому *по делам познаете*, то оно то как раз и свидетельствует против христиан.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от elena88
                              Духовная смерть понятие растяжимое, и не доказуемое. А если судит по библейскому *по делам познаете*, то оно то как раз и свидетельствует против христиан.
                              А разве божественное действо можно доказать? Смерть человека может быть физическая, интеллектуальная и духовная. Иных нет. Так вот, определить жив человек духовно, или уже умер мы, естественно, не можем, разве что косвенно, "по делам их". Но что означает "духовная "смерть - это понятие вполне определённое и оно означает, что хотя человек ещё физически жив, но божий Дух его покинул и душа такого человека уже погибла, а осталась лишь материальная оболочка, ходячий бездушный биоробот. Это страшные люди и для них ничего не свято.

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от виктор*
                                А разве божественное действо можно доказать? Смерть человека может быть физическая, интеллектуальная и духовная. Иных нет. Так вот, определить жив человек духовно, или уже умер мы, естественно, не можем, разве что косвенно, "по делам их". Но что означает "духовная "смерть - это понятие вполне определённое и оно означает, что хотя человек ещё физически жив, но божий Дух его покинул и душа такого человека уже погибла, а осталась лишь материальная оболочка, ходячий бездушный биоробот. Это страшные люди и для них ничего не свято.
                                Неправда. На свете существует много людей, не верующих в бога, но прекрасно живущих. Дирейтор каритаса в моем городе атеист, а скольким он помог и помагает-не пересчитать. В муниципии работает один адвокат, по правам человек,а при чем бесплатно. Атеист. И так далее, примеров море. А Гитлер, например, был верующим.
                                Интелектуальная смерть опять таки не вяжется с христианством. Юродивые.

Комментарий

Обработка...