Библейские истории, чему они нас учат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от стажерка
    Сообщение от elena88
    насколько я поняла, вы меня отнесли к православным. Ха ха. Очень смешно.

А копипаст у вас для авторитета, да?

Нет ваши понятия не похожи на православие. Они лицемеры. Вы смело идете вопреки.
    Но скорее всего вы сами имеете в виду православие, говоря: Если скажешь, что так сказал Бог" ...
    Священство истинное на небесах, а Первосвященник Христос. ВСе остальные "священники" - самозванцы.
    Вы читайте, иногда, кроме цитирования. Что б ляпов не писать.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от elena88
      Вы читайте, иногда, кроме цитирования. Что б ляпов не писать.
      Что именно читать вы мне советуете. Уточните, пожалуйста. Я не против последовать вашему совету.

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Профиль пользователей, например.

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от elena88
          Посмотрю, а по теме?

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от elena88

Я поняла в чем ошибалась. Неожидала. Ветхий завет и на меня произвел жуткое впечатление. Я думала: "Бедные евреи.Им столько досталось за грехи". А про язычников сказано, что Бог допустил в те времена ходить им своими путями безнаказанно, до Христа.
            А Новый Завет? Что вы о нем думаете. Там сказано, что Бог не восхотел жертвы животных и приношения за грех.
            Ему нужна жертва, которая есть "плод у с т". Это Учение Христа о получении вечной жизни.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от стажерка
              Сообщение от elena88

Я поняла в чем ошибалась. Неожидала. Ветхий завет и на меня произвел жуткое впечатление. Я думала: "Бедные евреи.Им столько досталось за грехи". А про язычников сказано, что Бог допустил в те времена ходить им своими путями безнаказанно, до Христа.
              А Новый Завет? Что вы о нем думаете. Там сказано, что Бог не восхотел жертвы животных и приношения за грех.
              Ему нужна жертва, которая есть "плод у с т". Это Учение Христа о получении вечной жизни.
              Ошибка ваша в том, что посчитали меня христианкой. Я агностик, посмотрите на лево от сообщения, там написано.
              Ох, как же мне евррев то жалко, бедненьких... столько трудов,,,,и убивать, и воровать, и насиловать.....язычникам хорошо, никаких таких делов им никто не повелевал делать....
              про все остальное-я агностик.

Комментарий

• сестра Люба
                Участник

• 12 November 2012
                • 53

Чему меня учат библейские истории?
                Меня они учат тому, что в Библии описываются реальные события, в них участвуют реальные люди - со своими недостатками и достоинствами. Некоторые люди, совершавшие ошибки, падали еще глубже и погибали, другие же извлекали для себя уроки, исправлялись, побеждали... Но главное, чему меня учат эти истории, что Бог всегда пребывал с этими людьми, до последнего сражался за них, обличал, наставлял, давал силы подняться и двигаться вперед к новым победам с Господом.
                Реальность этих историй дает мне надежду в обетования Господа, что Он и меня не оставит Своей заботой, укроет Своей любовью, приведет к победе над грехом и подарит жизнь Вечную во Христе. Бог реален, как и Его Слово. Он реален в моей жизни, как и был некогда реален в жизни библейских героев.
                Жизнь - это миг!

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от сестра Люба
                  Меня они учат тому, что в Библии описываются реальные события, в них участвуют реальные люди - со своими недостатками и достоинствами. Некоторые люди, совершавшие ошибки, падали еще глубже и погибали, другие же извлекали для себя уроки, исправлялись, побеждали... Но главное, чему меня учат эти истории, что Бог всегда пребывал с этими людьми, до последнего сражался за них, обличал, наставлял, давал силы подняться и двигаться вперед к новым победам с Господом.
                  Реальность этих историй дает мне надежду в обетования Господа, что Он и меня не оставит Своей заботой, укроет Своей любовью, приведет к победе над грехом и подарит жизнь Вечную во Христе. Бог реален, как и Его Слово. Он реален в моей жизни, как и был некогда реален в жизни библейских героев.
                  Я вижу другое. Убийства, геноцид, насилие, блуд, разврат, воровство, рекет..... под знаменем-Бог так велел. Одно из двух, либо Бог поощерят все гадости, либо вз-сборник легенд иудейского епоса, и Бог тут ни при чем.

Комментарий

• сестра Люба
                    Участник

• 12 November 2012
                    • 53

Сообщение от elena88
                    Я вижу другое. Убийства, геноцид, насилие, блуд, разврат, воровство, рекет..... под знаменем-Бог так велел. Одно из двух, либо Бог поощерят все гадости, либо вз-сборник легенд иудейского епоса, и Бог тут ни при чем.
                    Мы все такие разные... Но это не означает, что одни плохие, а другие хорошие. Просто мы рассматриваем вопрос с разных сторон. Например, перед нами висит картина, которую мы обсуждаем. Один акцентирует внимание на центральной части картины, другой обратил свой взор на мелкие детали в верхнем углу, третий запечатлил свой взгляд на нижней части картины - на подпись художника и т.д. И все это вместе отображает реальную картину.
                    То же самое можно применить и в обсуждаемой теме: я выделила один "пазл", который для меня в данный момент важен - это мой личный опыт, мои размышления. Вы обратили внимание на другие детали, важные для вас - это ваш опыт, который побудит другого человека уделить внимание этой точке зрения. Кто-то...
                    И так как мы обращаемся к одному и тому же источнику, то увидим: каким представлен Бог в Своем Слове, как Он участвует в жизни людей (ведь главными героями Библии, как я это понимаю, являются Бог и человек, их взаимоотношения).
                    Благословений!
                    Жизнь - это миг!

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Красиво, но не отменяет того, что все отношения складываются по одному сценарию, а именно-поклоняйся только мне, всех других истребляй. Что касается нз, то тут мягче, поклоняйся только мне, все другие будут истреблены, а ты к ним относись как к врагам, они не достойны ничего.

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Сообщение от elena88
                        Ошибка ваша в том, что посчитали меня христианкой. Я агностик, посмотрите на лево от сообщения, там написано.
                        Ох, как же мне евррев то жалко, бедненьких... столько трудов,,,,и убивать, и воровать, и насиловать.....язычникам хорошо, никаких таких делов им никто не повелевал делать....
                        про все остальное-я агностик.
                        Я посчитала вас атеисткой. Поэтому мне трудно вам возразить. Я понимаю вас. Но Обратила внимание на то, что вы сочувствуете Агари, Вы думаете, что ее изгнали только потому, что Сарре, показалось, что она возгордилась. Мне тоже жалко Агарь было. НО Бог ее не оставил, по сюжету. Бог сказал, что от ее сына начнется другой народ. Так что, там все в порядке. Интереснее точка зрения на Агарь и Сарру ап. Павла.
                        ОН сравнивает этих двух женщин с городами. послание Галамам гл.4:22-31.
                        Один город земной Иерусалим, и ему соответствует Агарь. Земной город с людьми в рабстве смерти. Агарь рабыня.
                        А ВЫшний, Небесный Иерусалим это Сарра, свободная женщина, и город Небесный свободен от рабства смерти:
                        "Авраам имел д в у х сынов, Одного от рабыни, другого от Сарры.
                        В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это д в а Завета". ..
                        По Ветх. Завету г. земной Иерусалим,
                        по Новому Завету г.Неб. Иерусалим.
                        На земле мы все одинаковые имеем условия и Пока не читал библию смотришь только : кто прав, кто виноват с моей точки зрения.
                        А в библии есть раделение, как и в жизни. НОВЫЙ Завет оптимистичнее. у вас есть сердце чуткое. Вы в числе тех кто приятен Богу:
                        "Истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                        Но в каждом народе говорящий правду,
                        Приятен Ему". ап. Петр.
                        Моя дочка однажды возмутилась на меня: твоя религия зпрещает вступать в брак и разрушает жизнь людей и счастье их". Это в книге "Поющие в терновнике". Я нашла ей ответ в библии. Там Говорит ся : только соженные в совести запрещают вступать в брак и...".
                        Не всегда правы те, кто ссылается на библию.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

А разве дело только в Агари? Понимаете, библия, в вз, проповедует одну идею, а именно, если ты решил что тебя избрал Бог, то тебе можно все, особенно по сравнению с теми, кто верит не так, как ты, думает не так, как ты, живет не так, как ты. В нз же дело слегка смягчается, но сюжет все тот же. С другой стороны, нз разрешает все, главное потом когда нибудь, покаятся. А если брать отцов церкви и их толкования, то там просто ужас. Концлагерь... А главное, те, кто по идее должен проповедовать любовь к ближнему, проповедуют всю ту же вз ненависть к чужим, своих же просто запугиванием держать в цепях. И все это под лозунгом любви и заботы.

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Вот, что я, наконец вспомнила,
                            Богу тоже не нравится такая жизнь наша в ветхом завете. В конце концов, Бог сказал иудеям замечательную фразу:
                            "Не буду до конца гневаться и бесконечно суд с вами вести
                            Ибо изнеможет Д У Х и всякое дыхание мною сотворенное." ....

"Я пошлю к вам Илию пророка,перед пришествием дня великого и страшного.
                            Он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их,
                            Чтобы Я пришед не поразил земли проклятием".

И послал Бог вместо Себя сначала Иоанна крестителя, он и есть Илия, так сказал Иисус.
                            Потом послал Сына своего. И все изменилось.
                            Сын Божий и сам был человеком. Поэтому Он может быть снисходительнее Бога к нашим слабостям.
                            Апостолы так иговорят о нем, о Христе: "Он ветки надломленной не сломал, и льна курящего не погасил".
                            Так осторожно прошел по жизни, как Ему было велено. Но силу имел такую же как и Бог. И Ему не нравились нечестивцы.
                            Он только на дереве каком -то свой гнев выразил. Оно засохло.
                            Новый завет вселяет надежду на срправедливость для всех нормальных людей. Нас уже не делят на иудеев и п р о ч и х.
                            Но на правдивых (они обычно жертвы мира) и прочих охотников за деньгами, властью, за превосходство во всем.
                            Все под контролем.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от elena88
                              А разве дело только в Агари? Понимаете, библия, в вз, проповедует одну идею, а именно, если ты решил что тебя избрал Бог, то тебе можно все, особенно по сравнению с теми, кто верит не так, как ты, думает не так, как ты, живет не так, как ты. В нз же дело слегка смягчается, но сюжет все тот же. С другой стороны, нз разрешает все, главное потом когда нибудь, покаятся. А если брать отцов церкви и их толкования, то там просто ужас. Концлагерь... А главное, те, кто по идее должен проповедовать любовь к ближнему, проповедуют всю ту же вз ненависть к чужим, своих же просто запугиванием держать в цепях. И все это под лозунгом любви и заботы.
                              Да это только самозванцы могут решить, что их избрал Бог. Сейчас время этих самозванцев. В жизни все не так их время пройдет.
                              Те кого избирает Бог, они такие скромные люди, что не понимают этого.
                              Иисус дал отличительную черту Своих, Христовых избранников. А именно:
                              Эти люди могут исцелять больных просто возложением рук. Вам всречались такие люди. Их мало. Я встречала.
                              Мне в магазине молодая, красивая женщина сказа: вам нельзя есть эти копченые крылышки (я купила их и держала в руках)
                              Она видела мою печень. Мне бы распросить ее или поблагодаоить, но я надулась на нее как мыш на крупу. Теперь жалею.
                              Другие избранники Христа не умирают, от тока, и молнии. Слышали такие случаи?.
                              А многие притягивают как магниты к телу своему ложки, утюги, и прочие железки,
                              Таких много в России. Многие из них даже не догадываются, что могут исцелять, что они обладают
                              способностями апостолов Христа. Некоторые понимают это.
                              Марка гл.16:17,18. там сказано об этом.
                              ПОПЫ не могут исцелять, они на иконы ссылаются . КАкие они избранники?.
                              Так вот они могут опошлить все что в библии сказано,

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от стажерка
                                Да это только самозванцы могут решить, что их избрал Бог. Сейчас время этих самозванцев. В жизни все не так их время пройдет.
                                Те кого избирает Бог, они такие скромные люди, что не понимают этого.
                                Иисус дал отличительную черту Своих, Христовых избранников. А именно:
                                Эти люди могут исцелять больных просто возложением рук. Вам всречались такие люди. Их мало. Я встречала.
                                Мне в магазине молодая, красивая женщина сказа: вам нельзя есть эти копченые крылышки (я купила их и держала в руках)
                                Она видела мою печень. Мне бы распросить ее или поблагодаоить, но я надулась на нее как мыш на крупу. Теперь жалею.
                                Другие избранники Христа не умирают, от тока, и молнии. Слышали такие случаи?.
                                А многие притягивают как магниты к телу своему ложки, утюги, и прочие железки,
                                Таких много в России. Многие из них даже не догадываются, что могут исцелять, что они обладают
                                способностями апостолов Христа. Некоторые понимают это.
                                Марка гл.16:17,18. там сказано об этом.
                                ПОПЫ не могут исцелять, они на иконы ссылаются . КАкие они избранники?.
                                Так вот они могут опошлить все что в библии сказано,
                                Т.е. взевреи не богоизбранный народ? А Каспировский пророк?

Комментарий

Обработка...