Библейские истории, чему они нас учат?
Свернуть
X
-
Сообщение от elena88
Профиль пользователей, например.
Я поняла в чем ошибалась. Неожидала. Ветхий завет и на меня произвел жуткое впечатление. Я думала: "Бедные евреи.Им столько досталось за грехи". А про язычников сказано, что Бог допустил в те времена ходить им своими путями безнаказанно, до Христа.
А Новый Завет? Что вы о нем думаете. Там сказано, что Бог не восхотел жертвы животных и приношения за грех.
Ему нужна жертва, которая есть "плод у с т". Это Учение Христа о получении вечной жизни.Комментарий
-
Сообщение от elena88
Профиль пользователей, например.
Я поняла в чем ошибалась. Неожидала. Ветхий завет и на меня произвел жуткое впечатление. Я думала: "Бедные евреи.Им столько досталось за грехи". А про язычников сказано, что Бог допустил в те времена ходить им своими путями безнаказанно, до Христа.
А Новый Завет? Что вы о нем думаете. Там сказано, что Бог не восхотел жертвы животных и приношения за грех.
Ему нужна жертва, которая есть "плод у с т". Это Учение Христа о получении вечной жизни.
Ох, как же мне евррев то жалко, бедненьких... столько трудов,,,,и убивать, и воровать, и насиловать.....язычникам хорошо, никаких таких делов им никто не повелевал делать....
про все остальное-я агностик.Комментарий
-
Чему меня учат библейские истории?
Реальность этих историй дает мне надежду в обетования Господа, что Он и меня не оставит Своей заботой, укроет Своей любовью, приведет к победе над грехом и подарит жизнь Вечную во Христе. Бог реален, как и Его Слово. Он реален в моей жизни, как и был некогда реален в жизни библейских героев.Жизнь - это миг!Комментарий
-
Меня они учат тому, что в Библии описываются реальные события, в них участвуют реальные люди - со своими недостатками и достоинствами. Некоторые люди, совершавшие ошибки, падали еще глубже и погибали, другие же извлекали для себя уроки, исправлялись, побеждали... Но главное, чему меня учат эти истории, что Бог всегда пребывал с этими людьми, до последнего сражался за них, обличал, наставлял, давал силы подняться и двигаться вперед к новым победам с Господом.
Реальность этих историй дает мне надежду в обетования Господа, что Он и меня не оставит Своей заботой, укроет Своей любовью, приведет к победе над грехом и подарит жизнь Вечную во Христе. Бог реален, как и Его Слово. Он реален в моей жизни, как и был некогда реален в жизни библейских героев.Комментарий
-
То же самое можно применить и в обсуждаемой теме: я выделила один "пазл", который для меня в данный момент важен - это мой личный опыт, мои размышления. Вы обратили внимание на другие детали, важные для вас - это ваш опыт, который побудит другого человека уделить внимание этой точке зрения. Кто-то...
И так как мы обращаемся к одному и тому же источнику, то увидим: каким представлен Бог в Своем Слове, как Он участвует в жизни людей (ведь главными героями Библии, как я это понимаю, являются Бог и человек, их взаимоотношения).
Благословений!Жизнь - это миг!Комментарий
-
Красиво, но не отменяет того, что все отношения складываются по одному сценарию, а именно-поклоняйся только мне, всех других истребляй. Что касается нз, то тут мягче, поклоняйся только мне, все другие будут истреблены, а ты к ним относись как к врагам, они не достойны ничего.Комментарий
-
Ошибка ваша в том, что посчитали меня христианкой. Я агностик, посмотрите на лево от сообщения, там написано.
Ох, как же мне евррев то жалко, бедненьких... столько трудов,,,,и убивать, и воровать, и насиловать.....язычникам хорошо, никаких таких делов им никто не повелевал делать....
про все остальное-я агностик.
ОН сравнивает этих двух женщин с городами. послание Галамам гл.4:22-31.
Один город земной Иерусалим, и ему соответствует Агарь. Земной город с людьми в рабстве смерти. Агарь рабыня.
А ВЫшний, Небесный Иерусалим это Сарра, свободная женщина, и город Небесный свободен от рабства смерти:
"Авраам имел д в у х сынов, Одного от рабыни, другого от Сарры.На земле мы все одинаковые имеем условия и Пока не читал библию смотришь только : кто прав, кто виноват с моей точки зрения.
В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это д в а Завета". ..
По Ветх. Завету г. земной Иерусалим,
по Новому Завету г.Неб. Иерусалим.
А в библии есть раделение, как и в жизни. НОВЫЙ Завет оптимистичнее. у вас есть сердце чуткое. Вы в числе тех кто приятен Богу:
"Истинно познаю, что Бог нелицеприятен,Моя дочка однажды возмутилась на меня: твоя религия зпрещает вступать в брак и разрушает жизнь людей и счастье их". Это в книге "Поющие в терновнике". Я нашла ей ответ в библии. Там Говорит ся : только соженные в совести запрещают вступать в брак и...".
Но в каждом народе говорящий правду,
Приятен Ему". ап. Петр.
Не всегда правы те, кто ссылается на библию.Комментарий
-
А разве дело только в Агари? Понимаете, библия, в вз, проповедует одну идею, а именно, если ты решил что тебя избрал Бог, то тебе можно все, особенно по сравнению с теми, кто верит не так, как ты, думает не так, как ты, живет не так, как ты. В нз же дело слегка смягчается, но сюжет все тот же. С другой стороны, нз разрешает все, главное потом когда нибудь, покаятся. А если брать отцов церкви и их толкования, то там просто ужас. Концлагерь... А главное, те, кто по идее должен проповедовать любовь к ближнему, проповедуют всю ту же вз ненависть к чужим, своих же просто запугиванием держать в цепях. И все это под лозунгом любви и заботы.Комментарий
-
Вот, что я, наконец вспомнила,
Богу тоже не нравится такая жизнь наша в ветхом завете. В конце концов, Бог сказал иудеям замечательную фразу:
"Не буду до конца гневаться и бесконечно суд с вами вести
Ибо изнеможет Д У Х и всякое дыхание мною сотворенное." ....
"Я пошлю к вам Илию пророка,перед пришествием дня великого и страшного.
Он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их,
Чтобы Я пришед не поразил земли проклятием".
И послал Бог вместо Себя сначала Иоанна крестителя, он и есть Илия, так сказал Иисус.
Потом послал Сына своего. И все изменилось.
Сын Божий и сам был человеком. Поэтому Он может быть снисходительнее Бога к нашим слабостям.
Апостолы так иговорят о нем, о Христе: "Он ветки надломленной не сломал, и льна курящего не погасил".
Так осторожно прошел по жизни, как Ему было велено. Но силу имел такую же как и Бог. И Ему не нравились нечестивцы.
Он только на дереве каком -то свой гнев выразил. Оно засохло.
Новый завет вселяет надежду на срправедливость для всех нормальных людей. Нас уже не делят на иудеев и п р о ч и х.
Но на правдивых (они обычно жертвы мира) и прочих охотников за деньгами, властью, за превосходство во всем.
Все под контролем.Комментарий
-
А разве дело только в Агари? Понимаете, библия, в вз, проповедует одну идею, а именно, если ты решил что тебя избрал Бог, то тебе можно все, особенно по сравнению с теми, кто верит не так, как ты, думает не так, как ты, живет не так, как ты. В нз же дело слегка смягчается, но сюжет все тот же. С другой стороны, нз разрешает все, главное потом когда нибудь, покаятся. А если брать отцов церкви и их толкования, то там просто ужас. Концлагерь... А главное, те, кто по идее должен проповедовать любовь к ближнему, проповедуют всю ту же вз ненависть к чужим, своих же просто запугиванием держать в цепях. И все это под лозунгом любви и заботы.
Те кого избирает Бог, они такие скромные люди, что не понимают этого.
Иисус дал отличительную черту Своих, Христовых избранников. А именно:
Эти люди могут исцелять больных просто возложением рук. Вам всречались такие люди. Их мало. Я встречала.
Мне в магазине молодая, красивая женщина сказа: вам нельзя есть эти копченые крылышки (я купила их и держала в руках)
Она видела мою печень. Мне бы распросить ее или поблагодаоить, но я надулась на нее как мыш на крупу. Теперь жалею.
Другие избранники Христа не умирают, от тока, и молнии. Слышали такие случаи?.
А многие притягивают как магниты к телу своему ложки, утюги, и прочие железки,
Таких много в России. Многие из них даже не догадываются, что могут исцелять, что они обладают
способностями апостолов Христа. Некоторые понимают это.
Марка гл.16:17,18. там сказано об этом.
ПОПЫ не могут исцелять, они на иконы ссылаются . КАкие они избранники?.
Так вот они могут опошлить все что в библии сказано,Комментарий
-
Да это только самозванцы могут решить, что их избрал Бог. Сейчас время этих самозванцев. В жизни все не так их время пройдет.
Те кого избирает Бог, они такие скромные люди, что не понимают этого.
Иисус дал отличительную черту Своих, Христовых избранников. А именно:
Эти люди могут исцелять больных просто возложением рук. Вам всречались такие люди. Их мало. Я встречала.
Мне в магазине молодая, красивая женщина сказа: вам нельзя есть эти копченые крылышки (я купила их и держала в руках)
Она видела мою печень. Мне бы распросить ее или поблагодаоить, но я надулась на нее как мыш на крупу. Теперь жалею.
Другие избранники Христа не умирают, от тока, и молнии. Слышали такие случаи?.
А многие притягивают как магниты к телу своему ложки, утюги, и прочие железки,
Таких много в России. Многие из них даже не догадываются, что могут исцелять, что они обладают
способностями апостолов Христа. Некоторые понимают это.
Марка гл.16:17,18. там сказано об этом.
ПОПЫ не могут исцелять, они на иконы ссылаются . КАкие они избранники?.
Так вот они могут опошлить все что в библии сказано,Комментарий
Комментарий