Не заинтересует ли посетителей форума эта статья, написанная год назад?
Книжник
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Николай,
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Матф.24.
Сие Евангелие есть пришествие Христа в Сыне Человеческом? Кто будет проповедовать Его? Сам Сын Человеческий во время явления своего,или имеющие причастие в Нём? Церковь,апостолы,пророки?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Сообщение от Герман.К.Николай,
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Матф.24.
Сие Евангелие есть пришествие Христа в Сыне Человеческом? Кто будет проповедовать Его? Сам Сын Человеческий во время явления своего,или имеющие причастие в Нём? Церковь,апостолы,пророки?Цитата из Библии:....но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;Цитата из Библии:
и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деяния 1-8
Цитата из Библии:
И сказал им: идите по всему мире и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься,спасён будет,а кто не будет веровать, осуждён будет. Мк.16-15
И призвав двенадцать учеников Своих,Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их
и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Мф.10-1
Цитата из Библии:
Созвав же двенадцать, дал им силу и власть над всеми бесами, и врачевать от болезней.
И послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. Лк.9-1,2
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сие Евангелие есть пришествие Христа в Сыне Человеческом?
Кто будет проповедовать Его? Сам Сын Человеческий во время явления своего,или имеющие причастие в Нём? Церковь,апостолы,пророки?
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Николай Лагин
1. В Последние времена, как признак Его пришествия и кончины века, должно появиться Евангелие Царствия, написанное явно, без загадок, по которому "книжник" и сможет стать наученным Царству Небесному.
1-е, например, народ Божий должен начать свид-вать в своей среде это ожидание?
(и кстати, через кого Евангелие должно быть написано? Его принесут и провозгласят ангелы (как например. в Откр.14:6,7)? Его примет какой-то чел-к, имеющий для этого служение в духе пророческом? Евангелие Царства уже написано - но его просто найдут, как это произошло с приведённым тобой Ев. от Фомы?)
Во-2-х, например, народ Божий должен молиться о появлении этого Евангелия?
-т.е. с появлением этого откровения, что должно измениться в ежедневной практической вере подданных Господа? что-то дополниться? или что-то отложиться, как ещё неактуальное?
*
-Николай, Герману ты отвечаешь, что проповедывать Евангелие Царства будет Сам Сын Человеческий - это можно рассмотреть через какие-то другие места Писания?
*
и вот с этой фразой, Николай,нельзя ли почётче:
О времени появления этого Последнего Евангелия Царствия. Если кто из читателей полагает, что еще далеко то время, то могу только согласиться с тем, что "далеко"- только не "еще", а вот-вот станет "уже"
УЖЕ далеко то время. - Как-то не хотелось бы играть в игру "Догаайся сам". - Ты уж говори конкретно, ЕСЛИ БЛИЗКО, то "да-да" БЛИЗКО; если ещё не очень близко, то так и говори "нет-нет" ЕЩЁ НЕ БЛИЗКО.
с брасткой любовью и уважением"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Основа того,что Вы предполагаете,-допущение реинкарнации,так?
Это первый вопрос.
Вот второй вопрос:
кто будет "сын погибели,человек греха",пришедший
во имя своё,короче говоря,антихрист?И почему у Вас сначала второе
пришествие,а потом конец света?
Марина.Комментарий
-
как говорит Владимир Корчагин выставляется для тех кто пропустил.
Сам пропустил и был поражен глубиной сказаного.
Но Николай я не совсем четко всеже уяснил для себя что же есть"новое и старое" в сказаном Иисусом:
От Матфея 13
52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
с нетерпением ждуКомментарий
-
Сообщение от ваоНо Николай я не совсем четко всеже уяснил для себя что же есть"новое и старое" в сказаном Иисусом:
От Матфея 13
52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
Или второй вариант:Так как сокровищница старая не вмещает нового,приходится выносить всё,и остается дом сей пуст...Последний раз редактировалось Герман.К.; 15 January 2006, 04:00 AM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от ваоно мне сейчас думается что книжник потому и книжник что учится по книге, так вот старое это то что взято из евангелиЙ, а новое это то что взято из вечного евангелиЯЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман, я только что переговорил с Николаем по телефону, и понял как понимать Иисуса
52. Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
какое сдесь слово ключевое ?
конечно же "выносит" !
что в итоге мы имеем "хозяин из сокровищницы выносит и старое и новое"
почему он выносит ?
потому что он уже имеет сокровищницу !Комментарий
-
Сообщение от ваоГерман, я только что переговорил с Николаем по телефону, и понял как понимать Иисуса
52. Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
какое сдесь слово ключевое ?
конечно же "выносит" !
что в итоге мы имеем "хозяин из сокровищницы выносит и старое и новое"
почему он выносит ?
потому что он уже имеет сокровищницу !Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от ваоа кто вам сказал что в сокровищнице ничего нет вообще(коль он научен царству небесному), хозяин выносит только старое и новоеЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий