Библия Короля.
Свернуть
X
-
Перевод Короля Якова один из вереницы самых неточных переводов. На нем поймался основатель мормонов Джозеф Смит, ибо фразеологию взял из этого неточного перевода и перевёл их в книгу мормон, якобы эти слова Иисуса, были сказаны в 1 веке а перевод аж через 15 столетий позже появилсяКомментарий
-
Вы тему хоть читали? Или вам нравится повторять чужие глупости?Перевод Короля Якова один из вереницы самых неточных переводов. На нем поймался основатель мормонов Джозеф Смит, ибо фразеологию взял из этого неточного перевода и перевёл их в книгу мормон, якобы эти слова Иисуса, были сказаны в 1 веке а перевод аж через 15 столетий позже появилсяКомментарий
-
Комментарий
-
Оттого что миллионы греков знают греческий это же не означает, что все они верующие. А какого Якова вы читаете?Комментарий
-
Тут вся суть в том, что они считают этот перевод лучше греческих рукописей. Абсурдно, но это их вера. Против веры не пойдешь. Какая бы нелепая она ни была. То-то он считает всех неверующими.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Конкретные факты? так вот же они: вы сами цитируете уж никак не БКЯ, а старый добрый синодальный перевод. (Хотя, сам я ничего против БКЯ не имею - все хорошо на своем месте.)мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
А я все думаю -читая текст до этого места - куда ветер дует....Соотношение, по продолжительности, этих двух периодов времени, можно представить как (4/5 + 1/5). Искомая дата «находится», относительно дня Пятидесятницы 34 года, с интервалом по времени (4/5 ∙ 2000) пророческих лет. Пятая часть всего периода Церкви во Христе Иисусе (1/5 ∙ 2000), составляет четыреста пророческих лет, это есть 144 000 пророческих дней.
400 ∙ 360 = 144 000 пророческих дней;
Четыре пятых, от всего периода Церкви во Христе Иисусе (4/5 ∙ 2000), составляют 1600 пророческих лет, это есть 576 000 пророческих дней.
1600 ∙ 360 = 576 000 пророческих дней;
Преобразуя 576 000 пророческих дней в солнечные года, как мы это делали раньше, получим:
= 1577 лет и 0,75 дня;
Этот период времени прошел от дня Пятидесятницы 34 года, до нашего искомого события. И далее, сложив вместе эти 34 года и 1577 лет, получим:
34 + 1577 = 1611 год от Р.Х.
Этот год, как известно, является годом, в который было завершено написание Библии Короля Иакова. Событие 1611 года, таким образом, стоит, по значимости, в «одном ряду», между такими двумя событиями, как день Пятидесятницы 34 года, и восхищение Церкви. Можно смело утверждать Библия Короля Иакова есть Слово Божие, потому что ее написание было завершено в 1611 году.
Что до самого англоязычного перевода, то не смотря на то чтоБиблия короля Иакова используется в качестве богослужебного в Православной Церкви, ведущие службу на английском ,для русскоязычных однозначно только перевод с греческого .
Да и по наитию для славянского слуха благозвучней слово "Теос" чем "Год".
А вот на эти четверти,года, сроки, притянутые за уши, плюньте и разотрите, и не забивайте себе голову не нужной инфой.Комментарий
-
Комментарий
-
Может вы не заметили, но я кроме цитат из синодального текста использую отдельные, правильно переведённые стихи из (KJV).
Только слепой не может видеть смыслового различия между отдельными стихами синодального текста и (БКИ)(KJV).
Кроме того, чтение Библии не есть показатель того, что человек верит тому, что в ней написано.
Не каждый человек, читающий Библию может видеть пророческое значение Библии. Для неверующих, религиозников оно закрыто Богом.Комментарий
-
синодальний во многих местах но уж очень сильно дальнийМожет вы не заметили, но я кроме цитат из синодального текста использую отдельные, правильно переведённые стихи из (KJV).
Только слепой не может видеть смыслового различия между отдельными стихами синодального текста и (БКИ)(KJV).
Кроме того, чтение Библии не есть показатель того, что человек верит тому, что в ней написано.
Не каждый человек, читающий Библию может видеть пророческое значение Библии. Для неверующих, религиозников оно закрыто Богом.Комментарий
-
Извините расчетные датировки, с плохо установленными реперами (строительный инструмент) ничего общего не имеют с Библейской истинной.
В пятидесятый день после Пасхи совершается праздник в воспоминание сошествия Святого Духа на учеников Христовых. Состоит он из двух дней, первый из которых посвящен прославлению Пресвятой Троицы и памяти сошествия Святого Духа на апостолов и потому называется Троицыным днем (Святая Троица), а второй день в честь Всесвятого Животворящего Духа и называется Духовым днем (днем Святого Духа).
Уже в первые столетия нашей эры античные ученые настойчиво стремились решить вопрос: когда же родился Христос? Появление его на свет рассматривалось ими как событие космической важности, в корне изменившее жизнь людей на Земле. Они считали, что дата рождения Христа должна стать той отправной точкой, от которой и следует вести отсчет времени.
Поэтому им казалось чрезвычайно важным выявить начальный момент системы нового летосчисления.Особенно интенсивно работали над данной проблемой Секст Юлий Африканский (III в.), александрийцы Панодор и Анниан (IV--V вв.), Дионисий Малый (VI в.) и другие исследователи. Производя различные вычисления, они относили рождение Христа к 5492, 5493, 5500, 5508, 5509 и другим годам от "сотворения мира". Из их построений получалось, что Христос появился на свет в 8-м, 2-м или 1-м гг. до н.эя а также в 1-м, 3-м, 4-м, 5-м или 5-м гг. н.э.В конце концов христианской церковью была принята дата, полученная папским архивариусом Дионисием Малым в 525 г.
Согласно его расчетам, Христос родился в 1 г. н.э. Но и эта дата была подвергнута сомнению со стороны Восточной православной церкви. Относительно года рождения Христа споры в Константинополе не утихали вплоть до XVI в. Тем не менее, дата Дионисия уже в VIII--IX вв. получила широкое хождение в Западной Европе, утвердилась во многих государствах и получила одобрение со стороны римских первосвященников .
Многие народы мира в настоящее время ведут летосчисление от даты, выведенной Дионисием Малым, хотя некоторые специалисты-историки и считают ее ошибочной. Вызывает нарекания не только год рождения Христа, но и само число--25 декабря. В первые века нашей эры в январе каждого года христиане отмечали праздник "явления и крещения Христа"(но не рождения!).
И только в 354 г. появляется первое упоминание о праздновании рождества Христова в один из дней солнцестояния -- 25 декабря, когда происходит "поворот" Солнца "с зимы на лето". Ученые полагают, что праздник этот был введен церковью для того, чтобы нейтрализовать отмечавшийся в то же самое время языческий праздник "рождения непобедимого бога-Солнца". Что же касается подлинного дня рождения Иисуса Христа, то он, по-видимому, вообще не был известен христианам в первые века нашей эры.
Проводились изыскания даты рождения Христа и в более поздние времена. Решением этого вопроса занимались как средневековые, так и современные астрономы. Выводы, к которым они пришли, будут изложены ниже в связи с анализом сообщения Евангелия от Матфея о рождении Христа.Намного меньше исследований было посвящено установлению даты распятия Иисуса. Некоторые из деятелей Западной христианской церкви (например, Ипполит Римский--епископ, живший в III в.) заявляли, что Иисус был казнен 25 марта, а воскрес 27 марта.
Члены одной из христианских сект использовали так называемые "Акты Пилата", согласно которым Христос был распят также 25 марта. Поэтому они постановили отмечать воскресение Христа 27 марта--в "исторически точный день". В настоящее время "Акты Пилата" признаются учеными поддельными , поэтому и выведенная по ним дата не может считаться достоверной.
Дионисий Малый утверждал, что Христос воскрес 25 марта 31 г., а следовательно, был распят 23 марта. Ученые предполагают, что Дионисий, устанавливая эту дату, опирался на широко распространенное предание, согласно которому Христос пострадал на кресте на 31-м году жизни.
Та же дата воскресения Христа пропагандировалась византийской "Пасхальной хроникой" VII в. и рядом византийских историков церкви . ,Современные исследователи скептически относятся к попыткам установления даты распятия Иисуса Христа. Так, выдающийся специалист в области хронологии древнего мира профессор Колумбийского университета Э.Бикерман с горечью заметил: "... официальный "непогрешимый" календарь Иерусалимского храма уже в I в. до н.э. использовался с исправлениями.
Поэтому невозможно вывести по какой-либо календарной схеме ни дату последней Пасхи Христа, ни дату распятия (фактически во всем Новом Завете нет ни одной календарной даты: дня, месяца или хотя бы названия месяца)"
Посему все приведенные вами расчеты, не более как гипотеза . Андестент?
Комментарий
-
Конечно же, невозможно. Я уже говорил выше, что пророческое значение Писания закрыто для людей религиозных, неверующих. Может вы думаете, что Бог будет открывать Своё знание великой католической блуднице(Откр.17:1-5), восточной ветвью, которой является православная, членом которой и вы являетесь.
Или вы не читали "что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]?"(1Кор.6:16). Эта блудница сжигала и замучила во времена темного средневековья множество верных Христу людей -- христиан. В настоящее время эта блудница со своими "членами"(1Кор.6:15) клевещет на христиан и на истину.
И Писание говорит, что инквизиция повторится в будущем во время правления антихриста с ещё большей силой. Хотя люди неверующие считают, что это уже невозможно в современном "цивилизованном" мире.
А правда в словах Писания "Нет мира нечестивым"(Ис.57:21)Комментарий

Комментарий