Библия Короля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15230

Сообщение от Kc1
    Я уже два раза вам сказал: предсавьте свои претензии по теме со ссылками из Библии и я готов к диалогу.
    Я же Вам русским языком сказал: тема слишком большая, чтобы детально обсуждать ее всю. В общем можно сказать только одно - все толкования и вычисления не следуют из текста и высосаны из пальца. А если хотите конкретные претензии - предложите одно конкретное пророчество о Библии Короля Якова. Не можете? Ладно, помогу. Вот, последнее, приведенное Вами:
    Сообщение от Kc1
    Читаем (Деян.21:8-11): мы «войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него. У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников».
    Здесь, пророчески, семь диаконов это «семь церквей», это весь наш период Церкви во Христе Иисусе. И мы опять видим ту же «формулу» (4 + 1), по этой «формуле» мы имеем, с одной стороны «девицы, пророчествующие», а с другой муж пророк. Обратите внимание, как после слов «четыре дочери» сказано: «мы пребывали у них многие дни», эти слова сказаны о целом периоде времени, продолжительностью в 1600 пророческих лет, и вот: «пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав», и говорил этот пророк от имени Духа Святого: «так говорит Дух Святый». Эти «четыре дочери девицы», были абсолютно равноценны между собой, в отношении способности к пророчеству, и способности их в этом деле, были довольно скромные, по сравнению с пятым пророком. Ведущая роль всегда отводится мужу, муж глава, а жена была создана для Адама, в помощь ему. Так и копии оригиналов, антиохийских манускриптов, «девицы, пророчествующие», были, как бы только, в помощь, при написании совершенной, единой, неделимой Книги всех книг, Библии Короля Иакова 1611 года, под сверхъестественным контролем Духа Святого.
    Значит, "девицы пророчествующие" - не реальные люди, о которых написано в Деяниях, а "копии оригиналов, антиохийских манускриптов". Ну, в чьем еще воспаленном мозгу могло возникнуть такое толкование? Если так толковать Библию, то можно доказать что угодно. И найти в ней "пророчество" о чем угодно. Ну скажите, как Вы докажете, что дочери Филиппа - это антиохийские манускрипты, а пророк Агав - это Библия короля Якова, а "многие дни" - это "1600 пророческих лет"? Или, по-Вашему, это очевидно вытекает из текста? Так что претензии к толкованию у меня простые - толкование не основано ни на чем, выдумано, взято с потолка, соткано из воздуха.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Дмитрий Резник

Значит, "девицы пророчествующие" - не реальные люди, о которых написано в Деяниях, а "копии оригиналов, антиохийских манускриптов"...
      Скажите, а жена Агнца это реальный человек или,что-то другое. А Агнец это реальный агнец или,что-то другое.

Я думаю, что вы понимаете,что такое прообразы Библии, а если всё-таки не понимаете, то дальнейший диалог не имеет смысла.

Только вот в данном сучае библейские пророчества не совпадают с доктриной вашей деноминации, и вы решили остаться верным традиции вашей деноминации.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15230

Сообщение от Kc1
        Скажите, а жена Агнца это реальный человек или,что-то другое. А Агнец это реальный агнец или,что-то другое.
        Знаете, про Агнца любой понимает, что это метафора. А про то, что четыре дочери Филиппа - это антиохийские рукописи, ваша братия первая додумалась, да другому это и в горячке в голову бы не пришло.
        Сообщение от Kc1
        Я думаю, что вы понимаете,что такое прообразы Библии, а если всё-таки не понимаете, то дальнейший диалог не имеет смысла.
        Я понимаю, что такое прообразы. Но я также понимаю, что не может кто попало просто взять обычное повествование о реальных событиях, скажем, из Деяний, и вдруг объявить это прообразом того, что ему надо.
        Сообщение от Kc1
        Только вот в данном сучае библейские пророчества не совпадают с доктриной вашей деноминации, и вы решили остаться верным традиции вашей деноминации.
        Это какой же деноминации и какой именно традиции? Разве для того, чтобы понимать под дочерьми Филиппа этих самых дочерей, нужно следовать какой-то традиции или деноминации? Нет, это чтобы видеть в дочерях Филиппа рукописи надо быть адептом одиозного культа, который начисто промывает мозги.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Знаете, про Агнца любой понимает, что это метафора. А про то, что четыре дочери Филиппа - это антиохийские рукописи, ваша братия первая додумалась, да другому это и в горячке в голову бы не пришло.

Я понимаю, что такое прообразы. Но я также понимаю, что не может кто попало просто взять обычное повествование о реальных событиях, скажем, из Деяний, и вдруг объявить это прообразом того, что ему надо.

Это какой же деноминации и какой именно традиции? Разве для того, чтобы понимать под дочерьми Филиппа этих самых дочерей, нужно следовать какой-то традиции или деноминации? Нет, это чтобы видеть в дочерях Филиппа рукописи надо быть адептом одиозного культа, который начисто промывает мозги.
          До, свидания "С уважением Дмитрий".

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15230

Сообщение от Kc1
            До, свидания "С уважением Дмитрий".
            Не обижайтесь. Я думаю, Вы сами видите, что требовать от кого-то видеть в четырех дочерях Филиппа и пророке Агаве антиохийские рукописи и Библию Короля Якова не более справедливо, чем видеть в них четыре Евангелия и Коран.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Не обижайтесь. Я думаю, Вы сами видите, что требовать от кого-то видеть в четырех дочерях Филиппа и пророке Агаве антиохийские рукописи и Библию Короля Якова не более справедливо, чем видеть в них четыре Евангелия и Коран.
              А откуда вы взяли, что я на вас обижаюсь? И откуда вы взяли, что я от кого-либо что-либо требую? И почему вы с первого раза никогда не понимаете? Я же уже сказал один раз вам до свидания.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15230

Сообщение от Kc1
                А откуда вы взяли, что я на вас обижаюсь? И откуда вы взяли, что я от кого-либо что-либо требую? И почему вы с первого раза никогда не понимаете? Я же уже сказал один раз вам до свидания.
                Откуда я взял? А Вы бы не взяли, если бы Вам на обращение по теме ответили так, как Вы, и хлопнули дверью?
                Не требуете, так ожидаете.
                Никогда не понимаю? Не надо обобщать.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Если какой-либо человек верит в то, что Библия Короля Иакова противоречива и содержит ошибки, то такая вера его сродни той вере, как если бы кто

отвергал непорочное зачатие Иисуса Христа и признавал бы праведность Христову, запятнанную грехом.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Если какой-либо человек верит в то, что Библия ........ противоречива и содержит ошибки, то такая вера его сродни той вере, как если бы кто отвергал непорочное зачатие Иисуса Христа и признавал бы праведность Христову, запятнанную грехом.

........ Вставить нужное. Пример:
                    Єразма Роттердамского,
                    Мартина Лютера,
                    Ивана Огиенка,
                    Святейшего Синода,
                    Филарета.. продолжить список..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от Бондарькофф
                      Если какой-либо человек верит в то, что Библия ........ противоречива и содержит ошибки, то такая вера его сродни той вере, как если бы кто отвергал непорочное зачатие Иисуса Христа и признавал бы праведность Христову, запятнанную грехом.

........ Вставить нужное. Пример:
                      Єразма Роттердамского,
                      Мартина Лютера,
                      Ивана Огиенка,
                      Святейшего Синода,
                      Филарета.. продолжить список..
                      Вы можете продолжать ваш список, но это ваши проблемы, а не мои. Я говорю о Богодухновенной Библии--Библии короля Иакова 1611г., с которой нужно сверять и все современные переводы, и несовременные.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Kc1
                        Вы можете продолжать ваш список, но это ваши проблемы, а не мои. Я говорю о Богодухновенной Библии--Библии короля Иакова 1611г., с которой нужно сверять и все современные переводы, и несовременные.
                        А Вы, в таком случае, можете сверять с этим единственно истинным переводом 17 века все обретенные и обретаемые археологами греческие и еврейские манускрипты.. Удачи..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15230

Сообщение от Kc1
                          Вы уверены, что это не Ваша проблема? "Я говорю о..." - вот именно, что это Вы говорите. А не Всевышний.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Бондарькофф
                            А Вы, в таком случае, можете сверять с этим единственно истинным переводом 17 века все обретенные и обретаемые археологами греческие и еврейские манускрипты.. Удачи..
                            И вам удачи вместе с археологами.

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Обратите внимание на порядок следования будущих событий: воцарение Христа, бедственное время для Иакова, второе пришествие Господа Иисуса Христа и начало 1000-летия мира. Эту хронологию событий вы увидите в расположении книг Ветхого Завета: «Книга Есфирь», «Книга Иова», «Книга Псалмов». Раздел Ветхого Завета включающий эти самые книги, называется «псалмы».

И, вообще, все книги Писания, как и все главы и стихи ее, имеют свой, особый порядок. В этом порядке, пророчески, заложена хронология будущих событий.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

А что, модераторы, опять проблемы со шрифтом. Или вы хотите, чтобы читатели покупали микроскопы?

Комментарий

Обработка...