Православие практикует в вере величайшую аскезу, затворничество, пустынничество, монашество, но нет ни одного, кто бы преодолел в себе грех, ни единого за две тысячи лет христианства, сила греха упраздняется смертью плоти. Вера ослабевает силу греха в нас, но не уничтожает его совершенно.
уверенность в спасении ? на чем христиане ее основывают?
Свернуть
X
-
-
Давайте уточним смысл упразднять грех смертию плоти,
что это означает.
По смыслу - умер человек и никаких страстей в нем нет.
И никто в этом не сомневается,
так и в нашем теле есть внутренний ветхий человек, дела которого надо умертвить.
Согласна это труд, умертвить земные члены наши5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
а что отложить?
Не сделав этого от гнева не будем свободными.
Страшно впасть в руки Бога Живого.
Упразднять это отменять, аннулировать.
Православие не пример для подражания,
Бога искать можно и с правосавия начинать, и к нему прийти и через него, православие пройти,
но обязательно выйти, как из любого конфессионально собрания.
Чтобы остановиться на путях наших и найти путь добрый.
Он старый путь и по нему и идти и найдем покой душам нашим.Комментарий
-
Давайте уточним смысл упразднять грех смертию плоти,
что это означает.
По смыслу - умер человек и никаких страстей в нем нет.
И никто в этом не сомневается,
так и в нашем теле есть внутренний ветхий человек, дела которого надо умертвить.
Согласна это труд, умертвить земные члены наши
Заметили что умертвить
а что отложить?
Не сделав этого от гнева не будем свободными.
Страшно впасть в руки Бога Живого.
Упразднять это отменять, аннулировать.
Православие не пример для подражания,
Бога искать можно и с правосавия начинать, и к нему прийти и через него, православие пройти,
но обязательно выйти, как из любого конфессионально собрания.
Чтобы остановиться на путях наших и найти путь добрый.
Он старый путь и по нему и идти и найдем покой душам нашим.Комментарий
-
ищите прежде Царствия Божьего и правды его, остальное все приложится.
Царство Божие не пища и питие, а благотворительность и мир, и радость во Святом Духе.
Что же такое благотворительность( праведность),
как не любовь справедливости и ненависть к беззаконию,
за это помазание радостью.
Уклонение от зла.
Но в том то и дело, что это делает в нас поселившаяся благая весть.
А поселяется она когда мы мертвы для себя.
Потому и блаженны скорбящие ибо они утешаны будут.
Путь наш в искушениях, мой так точно, во первых узнать что простил мне Господь, во вторых отчего избавил и узнать что у Него многие избавления.
И наполнять уверенностью, что помощь прийдет, как бы не было трудно, Он не оставит - прийдет и выведет из этого состояния.
И так из состояния в состояние , от избавления в избавление.
И узнать Его учение и Его требования и Его суды и Его милость и понять, что ничто не чистое в Его вечность не войдет.Комментарий
-
Теория такова:
ищите прежде Царствия Божьего и правды его, остальное все приложится.
Царство Божие не пища и питие, а благотворительность и мир, и радость во Святом Духе.
Что же такое благотворительность( праведность),
как не любовь справедливости и ненависть к беззаконию,
за это помазание радостью.
Уклонение от зла.
Но в том то и дело, что это делает в нас поселившаяся благая весть.
А поселяется она когда мы мертвы для себя.
Потому и блаженны скорбящие ибо они утешаны будут.
Путь наш в искушениях, мой так точно, во первых узнать что простил мне Господь, во вторых отчего избавил и узнать что у Него многие избавления.
И наполнять уверенностью, что помощь прийдет, как бы не было трудно, Он не оставит - прийдет и выведет из этого состояния.
И так из состояния в состояние , от избавления в избавление.
И узнать Его учение и Его требования и Его суды и Его милость и понять, что ничто не чистое в Его вечность не войдет.Комментарий
-
Я писал ответ, но не могу найти, поэтому повторяю: Такой человек есть, зовут его Иисус Христос. Он не сделал греха не только произвольно, но и подневоле не согрешил!Бог сделал его безгрешным и нас может сделать!Нам оставлены слабости, потому что у нас миссия чуть отличается от миссии Христа, мы ради спасения самих себя стараемся...Мир!Комментарий
-
Я писал ответ, но не могу найти, поэтому повторяю: Такой человек есть, зовут его Иисус Христос. Он не сделал греха не только произвольно, но и подневоле не согрешил!Бог сделал его безгрешным и нас может сделать!Нам оставлены слабости, потому что у нас миссия чуть отличается от миссии Христа, мы ради спасения самих себя стараемся...Мир!Комментарий
-
Тема неправельно указана - уверенности ни у кого нет, может быть только ВЕРА в Бога и надежда на спасение, тему нужно переименовать "надежда на спасение"Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.Комментарий
-
А на Господа возложить все свои грехи не желаете или Вы сомневаетесь, что Он истинно их берёт на Себя во спасение Ваше? Или желаете праведностью достичь воскресения со Христом? Причём в самой праведности нет ничего предосудительного, только сможете ли, не надорвётесь ли?
Все иди и не греши.
А если на себя опять вешаете, то они не на Христе а на вас.
Или как?Комментарий
-
Комментарий
-
у верующих осталось только три - ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ, а как можем судить о новой жизни если можем видеть только какбы сквозь тусклое стекло, а в то время чистое стекло считалось такое как в наше время в цветных бутылках донышко...Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.Комментарий
-
Иисус говорил: - Научитесь от меня. Бремя моё легко. Вы хотите спастись? От чего и зачем? Вы живы и здоровы чего вам ещё не дастаёт? Вас мучает совесть о совершённых грехах? Тогда вы не знаете что такое грех. За грех - смерть, а вы живы и здоровы. Вот когда оставит вас Бог и вера ваша сменится безнадёжностью и скажите: Илу! Илу! Лама самахвани? Тогда найдите силы придти на суд и рассудят. По большей части вы придёте с ненавистью к нему, тогда вы поймёте что такое грех и какова плата за него. Будьте готовы предстать перед лице Бога - возможно это будет ваш последний суд. Не ждите последнего суда, придите на суд сейчас, тогда ваша вера принесёт плод очищения и исцеления, а не злобу и отчаяние. Что значит иметь спасение для тебя? - Спаси и сохрани - : написано у тебя на кресте? Тогда зачем ты будучи в добром здравии ищешь спасения на небесах? На небесах не женятся и не выходят замуж, там имеют покой а не живут. Ведь ты же хочешь жить? Да конечно небеса притягательны, но там люди не спасаются, но имеют упокоение. Зачем дарован вам Святой Дух? Чтобы иметь его плоды при жизни. А какие?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сказать иди и не греши легко, но как исполнить в падшей, удобопрелонённой ко греху плоти? Благо, если плоть ослаблена старостью, но и в ней соблазна не мало, брюжание, сварливость, суетливость, обмирщёность. Поэтому нет исполнителя закона, нет и исполнителя заповеди кроме Иисуса Христа, мы не можем исполнить ни первого, ни второго, но веруем, что Господь простит нам наше, если и мы простим должников наших.Комментарий
-
С последним утверждениемверуем, что Господь простит нам наше, если и мы простим должников наших.
а остальное что вы сеете это расслабление, за такое свидетельство можно не войти в землю обетования, как не вошли главы народа и те кто плакали после их свидетельства о том кто живет в обещанной земле и какова она, кроме Иисуса Навина и Халева.
То о чем вы пишите это дела плоти, а они Богу угодить не могут,
надо учиться жить по духу и рассуждать как этого добиваться, как к этому прийти тем кто хочет.
Кто не хочет и согласен жить плотью, не доказать и если вы сделали такой выбор тоже вас не переубедить, но только праведники наследуют землю
13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
Уверенностью в Господе и сеет правду о Господе.
Не пойму , что именно вы утрируете, или действительно желание жить плотью,
или таки жить духом, с сознанием что до совершенства не хватает.
Что не хватает, так это нормальное состояние, мы до конца освящаемся и до конца желаем быть подобными Христу, очищаемся так как Он чист.
И надеемся на силу Крови Христа, но это не состояние обычной старости со страхами
и не полная зависимость от страстей молодость.
Если так, то это неверие в победу Христа:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.Комментарий
-
Моё состояние это состояние грешника не могущего без Бога ничего, я реально оцениваю свои возможности в вере. И я не призываю в вере падать духом оттого, что грех в нас пребывает постоянно, а только подчёркиваю сказанное апостолом, кто без греха тот лжец.Комментарий
Комментарий