Сообщение от Антон Сомов
уверенность в спасении ? на чем христиане ее основывают?
Свернуть
X
-
мир. почему до 97 ?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Если перевести на язык арифметики, то в деле спасения роль человека приближается к нулю, а роль Бога в бесконечность...
Мир!Комментарий
-
Давайте если хотите, арифметику:
СТАРАЙТЕЬ умножим на 0=0!
храните, НАБЛЮДАЙТЕ, УБЕГАЙТЕ...СОБЛЮДАЙТЕ....множим на 0 =опять ноль.
А если мой 0 (нежелание, неделание,неверие) на Его безконечность=снова НОЛЬ!
ПЛАВИЛ ПЛАВИЛ И..НЕ ВЫПЛАВИЛ.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Такая арифметика аллегорична, дабы слава оставалась у Того, Кто славен во всем.
Много я думал о роли человека. Вроде много сказано о выборе и прочие, но я отказываюсь от этих выборов, поскольку убедился, что на меня никакой надежды! Поэтому все отдаю Богу и дела делаю по вдохновению... и слежу, как ведет Бог. Я убежден в благости Бога, потому что Он убедил!
Мир!Комментарий
-
Ого! А вы в геометрии так же сильны, как и в арифметике?
А параллельные прямые могут пересечься?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Нелогично получается. Вы пишете "отказываюсь от этих выборов", а это уже Ваш выбор. И дальше по тексту--"все отдаю Богу,и слежу"это тоже ВЫБОР.Такая арифметика аллегорична, дабы слава оставалась у Того, Кто славен во всем.
Много я думал о роли человека. Вроде много сказано о выборе и прочие, но я отказываюсь от этих выборов, поскольку убедился, что на меня никакой надежды! Поэтому все отдаю Богу и дела делаю по вдохновению... и слежу, как ведет Бог. Я убежден в благости Бога, потому что Он убедил!
Мир!
"по вдохновению" как понимаете? Бог вдохновляет в человека и Сам делает? Или всё-таки наш ВЫБОР?
"Покажите в вере вашей добродетель" Это чей выбор? Да это Бог предлагает мне, но если я не выберу это, не осуществлю, прилагая всё старание Бог все равно останется в Царстве, но без меня.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Валерий, я советую не рисковать в этом вопросе. Зачем Бог дал нам выбор? Чтобы мы убедились, что без Его спасающей руки мы погибаем! Погибаем из-за прословутой свободы выбора. Без него мы не впали бы в погибель...Нелогично получается. Вы пишете "отказываюсь от этих выборов", а это уже Ваш выбор. И дальше по тексту--"все отдаю Богу,и слежу"это тоже ВЫБОР.
"по вдохновению" как понимаете? Бог вдохновляет в человека и Сам делает? Или всё-таки наш ВЫБОР?
"Покажите в вере вашей добродетель" Это чей выбор? Да это Бог предлагает мне, но если я не выберу это, не осуществлю, прилагая всё старание Бог все равно останется в Царстве, но без меня.
Выбрал Бога своим спасителем и многие выборы сами по себе отпадут...
Любой, кто призовет имя Господа, спасется!
Мир!Комментарий
-
Если человек ощутит себя полновластным хозяином в доме веры - значит, этот дом уже перестал быть Домом Господним, а стал обычным социальным институтом.
И тогда он умирает, как умирает все слишком и только человеческое. Но свою Церковь Бог изъял из нашего ведения. Это - Его Церковь, а не наш кооператив. И потому мы изъяты из под оброка смерти. Пасха возможна потому, что ее творит Бог, а не мы.
Ради радости Пасхи мы согласились быть рабами Божьими, согласились быть служителями в доме Его, а не полновластными владыками нашей религиозной жизни.
Павел предупредил о ристалище и сказал что нужно по нему бежать , а не сесть на лавку с венцом победителя на голове.Комментарий
-
Согласен с Вами, если Бог меня спас(согласно моего свободного выбора), то многие(а конкретно неправильные) выборы отпадут. Но не сами по себе, а как результат или факт спасения. Но это не отсутствие выбора, а нежелание выбрать грех.ahmed ermonov
Зачем Бог дал нам выбор? Чтобы мы убедились, что без Его спасающей руки мы погибаем! Погибаем из-за прословутой свободы выбора. Без него мы не впали бы в погибель...
Выбрал Бога своим спасителем и многие выборы сами по себе отпадут...
И всё же УВЕРЕННОСТЬ В СПАСЕНИИ--это выбор или следствие моего выбора?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Всё у вас перепутано...Нелогично получается. Вы пишете "отказываюсь от этих выборов", а это уже Ваш выбор. И дальше по тексту--"все отдаю Богу,и слежу"это тоже ВЫБОР.
"Покажите в вере вашей добродетель" Это чей выбор? Да это Бог предлагает мне, но если я не выберу это, не осуществлю, прилагая всё старание Бог все равно останется в Царстве, но без меня.
Это на базаре выбор. Раков брать мелких, но по три. Или крупных, но уже по пять. Смотрим на качество-цену и выбираем. Чего сегодня кошелёк позволил?
На избирательном участке ... выбора нет. Ходи, не ходи... всё равно Путин. У нас в Беларуси всё равно семейство из Шкловского района у руля будет...
А вот Бога - его не выбирают. Решение принимают. Альтернативы то нет. Брать или отказаться? Решил взять - ничего не теряешь, платить не надо. Решил не брать - можешь потерять многое. Лучшее - взять! Зачем вам "худшее" выбирать? За ту же цену даже...
Замуж вышла- жалеет. " Эх, не того выбрала! Вышла бы за другого... вот бы жила...". Да не жила бы. Опять бы жалела: "Эх, не того...". Человеку всегда мало. Всегда в чужом саду яблоки слаще.
А если решила: "Все! Отдаю себя этому!". Всю ответственность за это решение на себя взяла. И всю жизнь с этим живёт.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
[QUOTE=vit7;3193151]А где про Дом Господень, после разрушения Иерусалимского храма, в в Писаниях говорится? Напомните...Если человек ощутит себя полновластным хозяином в доме веры - значит, этот дом уже перестал быть Домом Господним, а стал обычным социальным институтом.
А устав вашей церкви тоже печатью исполкома (управы) утверждён? Тоже общественный институт?
А кооператив здесь к чему приплетён? Сельхозкооператв, колхоз? Или худший вид предпринимательства?И тогда он умирает, как умирает все слишком и только человеческое. Но свою Церковь Бог изъял из нашего ведения. Это - Его Церковь, а не наш кооператив. И потому мы изъяты из под оброка смерти. Пасха возможна потому, что ее творит Бог, а не мы.
.Ради радости Пасхи мы согласились быть рабами Божьими, согласились быть служителями в доме Его, а не полновластными владыками нашей религиозной жизни. Павел предупредил о ристалище и сказал что нужно по нему бежать , а не сесть на лавку с венцом победителя на голове
Павел ещё предупредил чтобы моя и ваша жёны, в церкви-то, молчали! О, как... Но при чём все это, как и "ристалище" - не пойму. Забыл...
А, вспомнил. Насчёт Пасхи.
Вы "рабами Божьими" стали ради радости съесть зажаренного барашка, стакана вина или свячёного яичка? И даже "согласились"! "Ну ладна, бог.... Так и быть!".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Наш Устав написан на Вселенских Соборах, Единой Святой и Апостольской Церкви.
Ваши собрания учережденными единолично, самопровозглашенным пастером и есть кооперативы, с ежемесячным обязательным взносом .А кооператив здесь к чему приплетён? Сельхозкооператв, колхоз? Или худший вид предпринимательства?
.
Павел ещё предупредил чтобы моя и ваша жёны, в церкви-то, молчали! О, как... Но при чём все это, как и "ристалище" - не пойму. Забыл...
А, вспомнил. Насчёт Пасхи.
Вы "рабами Божьими" стали ради радости съесть зажаренного барашка, стакана вина или свячёного яичка? И даже "согласились"! "Ну ладна, бог.... Так и быть!".Комментарий
-
[QUOTE=vit7;3195219]Это на втором седьмом Мансуровском? Меня там, когда люди решение под Дамаскина принимали, не было... А вы были? Православие отдельно сидело? Ведь в секту оно выделилось только в 1054-м... А до этого решеня соборов ... папой утверждались. Забыли?...Наш Устав написан на Вселенских Соборах, Единой Святой и Апостольской Церкви.
Ваши собрания учережденными единолично, самопровозглашенным пастером и есть кооперативы, с ежемесячным обязательным взносом
Сколько в вас злости. Причем в баптизиме,... вы,как мурманская свинья в апельсинах. Вы не в своём разделе, чтоб тут ругань провоцировать!
А протестанизм возник не по воле одного пастырея. Это было естественной реакцией общества на очеловечивание Бога, на попытку им покомандовать. Человечина процветала. И в католической, и в православной церквях. В виде индульгенций, инквизиции, прощении грехов грешникам попами, проклинании евреев, и т.п. безбожия.
Католики, хоть, извинились недавно. А православным... по барабану. До сих пор проклятия на евреев с амвонов несутся.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Комментарий