уверенность в спасении ? на чем христиане ее основывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7931

Сообщение от Антон Сомов
    Продать душу дьяволу - это реально, на сайте
    Продажа души дьяволу. Продать душу
    Вы станете богатым и счастливым.
    Вы проживете до 97 лет, без болезней и печалей.
    мир. почему до 97 ?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55260

Хоть две тысячи, зачем вам этот интерес.
      Не стоит приближаться к таким загадкам.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7931

Сообщение от Двора
        Хоть две тысячи, зачем вам этот интерес.
        мир Вам. надо же "новичка" поприветствовать.
        Не стоит приближаться к таким загадкам.
        может вы и правы. захотелось, чтобы Антон, сравнил-взвесил две величины "97 лет" и "вечность".
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Если перевести на язык арифметики, то в деле спасения роль человека приближается к нулю, а роль Бога в бесконечность...
          Мир!

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от ahmed ermonov
            Если перевести на язык арифметики, то в деле спасения роль человека приближается к нулю, а роль Бога в бесконечность...
            Мир!
            Давайте если хотите, арифметику:
            СТАРАЙТЕЬ умножим на 0=0!
            храните, НАБЛЮДАЙТЕ, УБЕГАЙТЕ...СОБЛЮДАЙТЕ....множим на 0 =опять ноль.
            А если мой 0 (нежелание, неделание,неверие) на Его безконечность=снова НОЛЬ!
            ПЛАВИЛ ПЛАВИЛ И..НЕ ВЫПЛАВИЛ.
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Валерий Тверитн
              Такая арифметика аллегорична, дабы слава оставалась у Того, Кто славен во всем.
              Много я думал о роли человека. Вроде много сказано о выборе и прочие, но я отказываюсь от этих выборов, поскольку убедился, что на меня никакой надежды! Поэтому все отдаю Богу и дела делаю по вдохновению... и слежу, как ведет Бог. Я убежден в благости Бога, потому что Он убедил!
              Мир!

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Ого! А вы в геометрии так же сильны, как и в арифметике?
                А параллельные прямые могут пересечься?
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от ahmed ermonov
                  Такая арифметика аллегорична, дабы слава оставалась у Того, Кто славен во всем.
                  Много я думал о роли человека. Вроде много сказано о выборе и прочие, но я отказываюсь от этих выборов, поскольку убедился, что на меня никакой надежды! Поэтому все отдаю Богу и дела делаю по вдохновению... и слежу, как ведет Бог. Я убежден в благости Бога, потому что Он убедил!
                  Мир!
                  Нелогично получается. Вы пишете "отказываюсь от этих выборов", а это уже Ваш выбор. И дальше по тексту--"все отдаю Богу,и слежу"это тоже ВЫБОР.
                  "по вдохновению" как понимаете? Бог вдохновляет в человека и Сам делает? Или всё-таки наш ВЫБОР?
                  "Покажите в вере вашей добродетель" Это чей выбор? Да это Бог предлагает мне, но если я не выберу это, не осуществлю, прилагая всё старание Бог все равно останется в Царстве, но без меня.
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Нелогично получается. Вы пишете "отказываюсь от этих выборов", а это уже Ваш выбор. И дальше по тексту--"все отдаю Богу,и слежу"это тоже ВЫБОР.
                    "по вдохновению" как понимаете? Бог вдохновляет в человека и Сам делает? Или всё-таки наш ВЫБОР?
                    "Покажите в вере вашей добродетель" Это чей выбор? Да это Бог предлагает мне, но если я не выберу это, не осуществлю, прилагая всё старание Бог все равно останется в Царстве, но без меня.
                    Валерий, я советую не рисковать в этом вопросе. Зачем Бог дал нам выбор? Чтобы мы убедились, что без Его спасающей руки мы погибаем! Погибаем из-за прословутой свободы выбора. Без него мы не впали бы в погибель...
                    Выбрал Бога своим спасителем и многие выборы сами по себе отпадут...
                    Любой, кто призовет имя Господа, спасется!
                    Мир!

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Если человек ощутит себя полновластным хозяином в доме веры - значит, этот дом уже перестал быть Домом Господним, а стал обычным социальным институтом.

И тогда он умирает, как умирает все слишком и только человеческое. Но свою Церковь Бог изъял из нашего ведения. Это - Его Церковь, а не наш кооператив. И потому мы изъяты из под оброка смерти. Пасха возможна потому, что ее творит Бог, а не мы.

Ради радости Пасхи мы согласились быть рабами Божьими, согласились быть служителями в доме Его, а не полновластными владыками нашей религиозной жизни.
                      Павел предупредил о ристалище и сказал что нужно по нему бежать , а не сесть на лавку с венцом победителя на голове.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

ahmed ermonov
                        Зачем Бог дал нам выбор? Чтобы мы убедились, что без Его спасающей руки мы погибаем! Погибаем из-за прословутой свободы выбора. Без него мы не впали бы в погибель...
                        Выбрал Бога своим спасителем и многие выборы сами по себе отпадут...
                        Согласен с Вами, если Бог меня спас(согласно моего свободного выбора), то многие(а конкретно неправильные) выборы отпадут. Но не сами по себе, а как результат или факт спасения. Но это не отсутствие выбора, а нежелание выбрать грех.
                        И всё же УВЕРЕННОСТЬ В СПАСЕНИИ--это выбор или следствие моего выбора?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Всё у вас перепутано...
                          Это на базаре выбор. Раков брать мелких, но по три. Или крупных, но уже по пять. Смотрим на качество-цену и выбираем. Чего сегодня кошелёк позволил?
                          На избирательном участке ... выбора нет. Ходи, не ходи... всё равно Путин. У нас в Беларуси всё равно семейство из Шкловского района у руля будет...
                          А вот Бога - его не выбирают. Решение принимают. Альтернативы то нет. Брать или отказаться? Решил взять - ничего не теряешь, платить не надо. Решил не брать - можешь потерять многое. Лучшее - взять! Зачем вам "худшее" выбирать? За ту же цену даже...
                          Замуж вышла- жалеет. " Эх, не того выбрала! Вышла бы за другого... вот бы жила...". Да не жила бы. Опять бы жалела: "Эх, не того...". Человеку всегда мало. Всегда в чужом саду яблоки слаще.
                          А если решила: "Все! Отдаю себя этому!". Всю ответственность за это решение на себя взяла. И всю жизнь с этим живёт.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[QUOTE=vit7;3193151]
                            Если человек ощутит себя полновластным хозяином в доме веры - значит, этот дом уже перестал быть Домом Господним, а стал обычным социальным институтом.
                            А где про Дом Господень, после разрушения Иерусалимского храма, в в Писаниях говорится? Напомните...
                            А устав вашей церкви тоже печатью исполкома (управы) утверждён? Тоже общественный институт?
                            И тогда он умирает, как умирает все слишком и только человеческое. Но свою Церковь Бог изъял из нашего ведения. Это - Его Церковь, а не наш кооператив. И потому мы изъяты из под оброка смерти. Пасха возможна потому, что ее творит Бог, а не мы.
                            А кооператив здесь к чему приплетён? Сельхозкооператв, колхоз? Или худший вид предпринимательства?
                            Ради радости Пасхи мы согласились быть рабами Божьими, согласились быть служителями в доме Его, а не полновластными владыками нашей религиозной жизни. Павел предупредил о ристалище и сказал что нужно по нему бежать , а не сесть на лавку с венцом победителя на голове
                            .
                            Павел ещё предупредил чтобы моя и ваша жёны, в церкви-то, молчали! О, как... Но при чём все это, как и "ристалище" - не пойму. Забыл...
                            А, вспомнил. Насчёт Пасхи.
                            Вы "рабами Божьими" стали ради радости съесть зажаренного барашка, стакана вина или свячёного яичка? И даже "согласились"! "Ну ладна, бог.... Так и быть!".

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от lemnik
                              А где про Дом Господень, после разрушения Иерусалимского храма, в в Писаниях говорится? Напомните...
                              А устав вашей церкви тоже печатью исполкома (управы) утверждён? Тоже общественный институт?
                              Наш Устав написан на Вселенских Соборах, Единой Святой и Апостольской Церкви.
                              Сообщение от lemnik
                              А кооператив здесь к чему приплетён? Сельхозкооператв, колхоз? Или худший вид предпринимательства?
                              .
                              Павел ещё предупредил чтобы моя и ваша жёны, в церкви-то, молчали! О, как... Но при чём все это, как и "ристалище" - не пойму. Забыл...
                              А, вспомнил. Насчёт Пасхи.
                              Вы "рабами Божьими" стали ради радости съесть зажаренного барашка, стакана вина или свячёного яичка? И даже "согласились"! "Ну ладна, бог.... Так и быть!".
                              Ваши собрания учережденными единолично, самопровозглашенным пастером и есть кооперативы, с ежемесячным обязательным взносом .

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[QUOTE=vit7;3195219]
                                Наш Устав написан на Вселенских Соборах, Единой Святой и Апостольской Церкви.
                                Это на втором седьмом Мансуровском? Меня там, когда люди решение под Дамаскина принимали, не было... А вы были? Православие отдельно сидело? Ведь в секту оно выделилось только в 1054-м... А до этого решеня соборов ... папой утверждались. Забыли?...
                                Ваши собрания учережденными единолично, самопровозглашенным пастером и есть кооперативы, с ежемесячным обязательным взносом
                                Сколько в вас злости. Причем в баптизиме,... вы,как мурманская свинья в апельсинах. Вы не в своём разделе, чтоб тут ругань провоцировать!

А протестанизм возник не по воле одного пастырея. Это было естественной реакцией общества на очеловечивание Бога, на попытку им покомандовать. Человечина процветала. И в католической, и в православной церквях. В виде индульгенций, инквизиции, прощении грехов грешникам попами, проклинании евреев, и т.п. безбожия.
                                Католики, хоть, извинились недавно. А православным... по барабану. До сих пор проклятия на евреев с амвонов несутся.

Комментарий

Обработка...