уверенность в спасении ? на чем христиане ее основывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Истомин Саша
    так ли важна для христианина уверенность в спасении?
    на чем должна правильно базироваться такая уверенность?
    вы думаете кальвин прав?

я уверен в Царствие Его будут люди у которых с Ним одни желания.
    верующий стремиться их исполнять
    Кальвин сжигал людей живьем на сырых дровах, чтобы они медленнее горели. Он тоже верил во что-то там. Наверное попадет в рай для убийц-садистов. Вместе с инквизицией. И Лютер, призывавший убивать ведьм, тоже недалеко от него поселится.
    Сообщение от Семёнов Алексей
    На слове Божьем, что Он взял на Себя все мои грехи прошлые, настоящие и будущие, все до йоты и понёс на Себе вину за них, я чист от греха Христом и Его Крестом.
    Вы полагаете, один может нести вину другого только потому, что такое в книге прочитали? Это в книге такая истина, что грехи можно переложить на кого-то?

Вы думаете, Христос оказался виноват в том, чего не совершал? Или это его Бог в этом обвинил?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

На Христа посмотрите, господа!
      Факт, что он не согрешил. Кто его таким сделал? Бог! И любого сделает. Вот в чем уверенность в Боге, в Его спасении.
      Здесь как-то Бога отстраняют и хотят сами быть "с усами". Непорядок!
      Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Двора
        Если грешник стал тем кем вы тут пишите, то он уже святой, греха в нем нет.
        А если таки есть, вы и это пишите,
        то он никак не Дух Животворящий.
        Не мечтайте о себе.
        Разве я сказал о настоящем? Я говорю о будущем грешника, который есть в первом Адаме - персть, а во втором Адаме - Бог, Дух Животворящий

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от g14

Вы полагаете, один может нести вину другого только потому, что такое в книге прочитали?
          Полагаю и надеюсь в отличие от тех, кто ещё к этому только придёт.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
            На Христа посмотрите, господа!
            Факт, что он не согрешил. Кто его таким сделал? Бог! И любого сделает. Вот в чем уверенность в Боге, в Его спасении.
            Но Сын всегда рождается в том числе и в водах крещения, Сына невозможно сделать, Сын единого рода с Богом Отцом. Сын единороден Богу. Ваше проникновение в слово Божие меня восхищает, я искренне за Вас радуюсь. С Богом!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

[QUOTE=Истомин Саша;3161178]
              так ли важна для христианина уверенность в спасении?
              Нет.
              на чем должна правильно базироваться такая уверенность?
              Только на слове святого писания.
              вы думаете кальвин прав
              Думаю нет.

я уверен в Царствие Его будут люди у которых с Ним одни желания.
              верующий стремиться их исполнять
              Согласна.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Но Сын всегда рождается в том числе и в водах крещения, Сына невозможно сделать,...
                Набор слов. А Мария не его родила?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от g14
                  Набор слов.
                  И притом истинных, или Вы не согласны, что Сын Божий по роду Его всегда рождается в водах крешения?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10799

Силу греха в плоти человеческой невозможно преодолеть даже верой во Христа,
                    А если Он в нас?... ибо сказано:если Христос в вас, то тело мертво для греха.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от kLeonid
                      А если Он в нас?... ибо сказано:если Христос в вас, то тело мертво для греха.
                      Вы разумеtте себя без греха? Я нет. Нет ни единого греха, которого бы я не совершил и не совершаю до ныне.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Вы разумеtте себя без греха? Я нет. Нет ни единого греха, которого бы я не совершил и не совершаю до ныне.
                        Это ваше решение, то что вы хотите то избираете...я же уже ничего не хочу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от kLeonid
                          Это ваше решение, то что вы хотите то избираете...я же уже ничего не хочу.
                          Лжёте как обычно, хотите и хотите именно греховного, но лицемерите пред слушателями. От греха спасет только Христос, сам человек от него спастись не может.

Комментарий

• небожитель
                            Участник

• 27 October 2011
                            • 231

Вы берете немножко от Христа и немножко от себя, немножко от благодати и немножко от закона, немножко от веры и немножко от дела. Вот и мечется душа ваша между уверенностью и сомнением, между надеждой и страхом, подобно тому как то один, то другой составной компонент начинает преобладать в смеси.
                            Мы Его дети через духовное возрождение, но мы призваны быть Его сынами в нравственном уподоблении Его характеру и действительном соответствии Его путям. "Благотворите ненавидящих вас... да будете сынами Отца вашего Небесного". Поразительные слова! Чтобы стать нравственно и духовно сынами Божиими, мы должны уподобиться Ему. Увы, как мало мы преуспели в этом! Как не похожи мы на Бога!
                            жИТЬ КАК ХРИСТОС, БЫТЬ СО ХРИСТОМ, БЫТЬ В НЁМ, ИЗБЕГАТЬ МИРА, ТОГДА И "МОСТИК" - выдержит вас при входе в чертоги Его.
                            И когда мне говорят, что невозможно быть уверенным в спасении, что даже мысль об этом является самонадеянностью, тогда я полностью отвергаю такое учение, как находящееся в прямой противоположности Священному Писанию
                            "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Лжёте как обычно, хотите и хотите именно греховного, но лицемерите пред слушателями. От греха спасет только Христос, сам человек от него спастись не может.
                              Извените, но вы как я понимаю измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою, это неразумно.
                              В Писании сказано:
                              ...ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1 Коринфянам 6.9-11)
                              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Так что зря по отношению к верующим вы делаете такой вывод.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от kLeonid
                                Извените, но вы как я понимаю измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою, это неразумно.
                                В Писании сказано:

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Так что зря вы делаете такой вывод.
                                Вы уже без греха? ))))))))))))

Комментарий

Обработка...