уверенность в спасении ? на чем христиане ее основывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от kLeonid
    Но ведь сказано же...

...а следовательно все возможно верующиму.
    Чему верующему?
    Знаете ли значения этого стиха?
    Стих говорит о таком человеке, кого Бог взял Себе и стал его Путеводителем. Такой точно не грешит. Но, этот связь требует от человека полное упование Богу, то есть пребывать в постоянном благоговении. Это человеческое стремление к Богу, которое постоянно подогревает требуемое отношение.
    Падения становятся возможным, поскольку включен человеческий фактор.
    Но, Бог верен Своим обещаниям, Он поднимает человека и дарует силу, милости...
    Главное бодрствовать и наблюдать за путями "Как ведет Бог!"...
    Не стоит беспечничать.
    Мир!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Чему верующему?
      Учению Христову!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Двора
        Учению Христову!!!
        Ясно, что так называется, но точно ли тому, или представлениям о нем???
        Многие за учение Христово такое выдают, что плохо становится...
        Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от небожитель
          Не обольщайтесь.......Далеки Вы от Христа, батюшка. Верно пишите, грехи Ваши тяжкие не допускают ближе....но ищущему воздает, дерзайте
          Ну расскажите, поделитесь радостью, какие грехи пусть даже самые маленькие Вам удалось преодолеть Христом, не говоря уже о больших и смертных? Надеюсь себе лицемерить не станете?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от kLeonid
            А зачем мне на кого то смотреть у меня есть жена которую я люблю...в Писании ясно сказано:
            Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. (1 Коринфянам 7.2)
            Многие неопытные саветывают с этим боротся, но это в корне не верно и потому если вас тянет к женщине, женитесь.Никогда даже не пробывал...может по этому мне вас трудно понять.

Например...после того как я принял Господа и Он меня освободил, меня не только не тянет, но мне даже пративно на все это смотреть.
            Так в проповеди один сказал что молодешь манят прелести мира...такое мог сказать только человек который никогда в мире не был и не знает что это такое-это безумие.
            Почитайте у апостола, кто без греха тот лжец. Надеюсь Вы не без греха, иначе Вы своей самоправедностью упраздняете Крест Христов, Его Жертву за Вас.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от ahmed ermonov
              Ясно, что так называется, но точно ли тому, или представлениям о нем???
              Многие за учение Христово такое выдают, что плохо становится...
              Мир!
              Так потому и на форуме, что каждый ищет и что нашел проверяет, а тут возрающих достаточно.
              Так что все как должно быть.
              Жемчужина закопана, надо искать, ищем.
              Иногда думаем что находим, а проверим и не то.
              Потому не страшимся и не ужасаемся, благорим за возможность открывать свое найденное.
              Ну расскажите, поделитесь радостью
              Вы Алексей только не обижайтесь,
              мы же ничего не теряем, когда рассуждаем открыто и даже противимся утверждениям друг друга, только стараемся пробуждать друг в друге здравый смысл,
              пусть по нашему как мы понимаем,
              но от искренности ведь это делаем, хотя не всегда по истине.
              Так вот, без слышания проповеди о Христе распятом, о свободе которую мы получаем от Его смерти на кресте от закона греха и смерти,
              вам не войти в эту свободу.
              просто потому что суть смерти Христа для греха вами еще не осознана, и сколько не старайся вам говорить, что мы свободны от власти греха и смерти,
              вы этому не поверите, просто потому что Благая весть в этом вас не достигла.
              Вы искренне говорите, что сами чувтвствуете и чем живете,
              не скрываете этого, но кто вам может помочь узнать о дарованной свободе,только Сам Христос.
              Просите, Он откроет.
              Будет желание откройте тему о Христе распятом, может кто что и подскажет, но открыть может только Открывающий, то что Он совершил и дать наставление в вере,
              что вы свободны, вам прощены грехи и иди и дальше не греши, верь Евангелию.
              И на каком основании ваша вера формируется.
              На смерти Христа, на Его воскресении.
              На Его победе над грехом и что смертию Своею Он разрушил смерть.
              Выпустил нас на свободу.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Истомин Саша
                уверенность в спасении ?
                Спасание!?
                В Библии говорится о 9 аспектах спасения.
                Первая группа (4 первых аспекта) иногда называют юридическим спасением. Человек получает его даром. Все что нужно, это только принять (верой) то что уже Христос совершил.
                Вторая группа (5 осталных аспектов) иногда называют спасением в жизни.
                Только первый аспект - возрождение, наступает без особых усилий.
                Остальные 4 требуют сотрудничество с Господом. Человек имеет дело с ними в течении всего своего земного пути.
                И оно определяет наше наказание или награду в обретенной Жизни.

так ли важна для христианина уверенность в спасении?
                Иногда да.
                Если вы говорите о спасении неверующим, то вы должны быть уверены в этом спасении.
                Но это уверенность не в себя, а в Господа.

на чем должна правильно базироваться такая уверенность?
                1. На Слове Божем
                2. На обшении Духа
                3. На общении Церкви
                4. По плодам

вы думаете кальвин прав?
                На земле прав только Иисус Христос.

я уверен в Царствие Его будут люди у которых с Ним одни желания.
                верующий стремиться их исполнять
                Аминь.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Двора
                  Вы Алексей только не обижайтесь,
                  мы же ничего не теряем, когда рассуждаем открыто и даже противимся утверждениям друг друга, только стараемся пробуждать друг в друге здравый смысл,
                  пусть по нашему как мы понимаем,
                  но от искренности ведь это делаем, хотя не всегда по истине.
                  Так вот, без слышания проповеди о Христе распятом, о свободе которую мы получаем от Его смерти на кресте от закона греха и смерти,
                  вам не войти в эту свободу.
                  просто потому что суть смерти Христа для греха вами еще не осознана, и сколько не старайся вам говорить, что мы свободны от власти греха и смерти,
                  вы этому не поверите, просто потому что Благая весть в этом вас не достигла.
                  Вы искренне говорите, что сами чувтвствуете и чем живете,
                  не скрываете этого, но кто вам может помочь узнать о дарованной свободе,только Сам Христос.
                  Просите, Он откроет.
                  Будет желание откройте тему о Христе распятом, может кто что и подскажет, но открыть может только Открывающий, то что Он совершил и дать наставление в вере,
                  что вы свободны, вам прощены грехи и иди и дальше не греши, верь Евангелию.
                  И на каком основании ваша вера формируется.
                  На смерти Христа, на Его воскресении.
                  На Его победе над грехом и что смертию Своею Он разрушил смерть.
                  Выпустил нас на свободу.
                  Двора, любимая, я не обижаюсь, я ревную по Господу, ведь Он не ради нашей праведности пришёл, а ради взятия на Себя наших грехов, которых мы в себе даже если нас в бетон замуруют искоренить не сможем. Поверьте, я жил и в монастыре, и в отшельничестве в лесу долгое время, не один год, знаю на практике силу греха, а не в теории только, кто этим путём познавал закон греха в плоти нашей, тот меня разумеет, и я апостола разумею вопиющего на всю Вселенную, чего не хочу, то и творю! Искупитель Христос, сам человек вечная свинья и псина, да Вы это и сами знаете.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

так ли важна для христианина уверенность в спасении?
                    мир.думаю да. есть такой стих:
                    По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. (2Тим.1:12)
                    я когда то открывал подобную тему. хотя, слава Богу некоторые мысли изменились. http://www.evangelie.ru/forum/t73111.html
                    на чем должна правильно базироваться такая уверенность?
                    на верности Обещавшего.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Искупленный
                      мир.думаю да. есть такой стих: я когда то открывал подобную тему. хотя, слава Богу некоторые мысли изменились. http://www.evangelie.ru/forum/t73111.html
                      на верности Обещавшего.
                      слышал об одном бизнесмене, который имеет все о чем мечтает обычный грешник, но не имеет Спасителя Иисуса в своем сердце. как вы думаете он спасется, если имеет многое?
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

слышал об одном бизнесмене, который имеет все о чем мечтает обычный грешник, но не имеет Спасителя Иисуса в своем сердце. как вы думаете он спасется, если имеет многое?
                        Вне Христа спасения нет, во Христе человек становится Богом, а вне Его Любви - бесом, то есть есть следователем и исполнителем воли Божьей во злом. Я бы не хотел такой участи.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Вне Христа спасения нет, во Христе человек становится Богом
                          Первая часть утверждения верно, а вторая совершенно неверно!
                          Христа Бог так прославил, что люди стали причитать: Не может такого человек, это Бог!
                          Христа я видел. Он не Бог.
                          Он тот, кого Бог повел по прямому пути спасения и поэтому он стал причиною спасения многих.
                          Вся слава одному Богу!
                          Мир!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от Семёнов Алексей
                            Почитайте у апостола, кто без греха тот лжец. Надеюсь Вы не без греха, иначе Вы своей самоправедностью упраздняете Крест Христов, Его Жертву за Вас.
                            Вы о каком промежутке времени сейчас говорите? до принятия Христа или после, если до то вы правы.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Искупитель Христос, сам человек вечная свинья и псина, да Вы это и сами знаете.
                              Нет, я этого не знаю.
                              Без притворства.
                              Не стараюсь играть воображением представлять себе Его каким то.
                              У меня другое видение Спасителя,
                              как бы из Его нутра, Он не желал ничего злого, ничего что вопреки воле Отца Своего,
                              просто потому что внутри Его, в сердце записана незлобивость, отсуствие похотливости,
                              и это во взгляде в голосе в интонации,
                              такая непоколебимость и стойкость против любого зла, по сути одинокий человек в окружении людей.
                              Кому довелось видеть Христа воочию передают это словами, какая сила и любовь и надежность исходят от Него, кто видел, тот потерять веру уже не может.
                              Я воочию не видела, а только так как написала.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Двора
                                Нет, я этого не знаю.
                                Без притворства.
                                Тогда откройте слова Христа о псах и вымытой свинье, если себя в этих словах не обнаружите, то значит Вы ешё не прозрели.

Комментарий

Обработка...