уверенность в спасении ? на чем христиане ее основывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Семёнов Алексей
    Вы уже без греха? ))))))))))))
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• небожитель
      Участник

• 27 October 2011
      • 231

Пришел ли ты к Нему, как потерянный грешник, принес ли Ему полное доверие в сердце своем? Веришь ли, что "Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был и что воскрес в третий день, по Писанию"? (1Кор. 15,3-4). Если так, то ты спасен, полностью оправдан и принят во Христе. Действительно, ты сам по себе, может быть, бедное и ничтожное создание, имеющее греховную натуру, но ныне твоя жизнь - Христос, твоя мудрость - Он,. твоя праведность, твое очищение и твое спасение, все - Он. Он умер и страдал, чтобы сделать тебя чистым. Он живет,чтобы сохранить тебя в чистоте. Ты очищен настолько, насколько только смерть Господа может тебя очистить, и ты сохраняешься в чистоте, насколько Его жизнь может сохранить тебя. Это все превосходящий предел чистоты, о котором только может помыслить человек. Он взял на Себя ответственность за тебя, и Бог видит тебя таким, каким Христос тебя делает. Он видит тебя во Христе и таким, как Христос.
      "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Истомин Саша
        так ли важна для христианина уверенность в спасении?
        на чем должна правильно базироваться такая уверенность?
        Разве что на этом:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
        17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
        (Рим.8:14-17)

Своими словами: переживание, которое можно назвать уверенность в спасении напрямую связана с послушанием водительству Духа Божьего. Те, кто говорит о подобном переживании, и действительно его имели никогда не смогут приписать эту уверенность себе. Да и потерять эту уверенность очень легко, если поступать по плоти, а не по водительству Духа Божьего.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от kLeonid
          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, .
          Вы уже омылись и освятились до совершенного безгреховия, уже и на женщин не смотрите, и вино и наркотик Вас не забавляет, и иные грехи Вам по колено, или Вы выдаёте желаемое за действительное, тогда вопрос , перед кем лицемерите, перед теми, кто уверовал и знает что бывает в вере, то есть какие грехи, а чего нет?

Комментарий

• небожитель
            Участник

• 27 October 2011
            • 231

До чего ж, недобрый Вы человек, Семёнов Алексей. У всех хотите песчинку рассмотреть, и бревен всем понавешали. Как Вас христиане раздражают.
            Это потому, что Вы - православный. Т.е. право имеете?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Вы уже омылись и освятились до совершенного безгреховия, уже и на женщин не смотрите, и вино и наркотик Вас не забавляет, и иные грехи Вам по колено, или Вы выдаёте желаемое за действительное, тогда вопрос , перед кем лицемерите, перед теми, кто уверовал и знает что бывает в вере, то есть какие грехи, а чего нет?
              В вере и во грехах?
              И при этом вы Дух Животворящий?
              Не мечтайте о себе, побеждающий наследует все и такому Бог обещает быть ему Богом,
              и стать побеждающему сыном Богу.
              Не иначе.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от небожитель
                До чего ж, недобрый Вы человек, Семёнов Алексей. У всех хотите песчинку рассмотреть, и бревен всем понавешали. Как Вас христиане раздражают.
                Это потому, что Вы - православный. Т.е. право имеете?
                Это правда, до такой степени неудобный, что его хочь пониси, хочь измывайся, хочь плюй в него, он всё на Христовом, вот ведь какая сволочь..)))

Комментарий

• небожитель
                  Участник

• 27 October 2011
                  • 231

Не обольщайтесь.......

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Двора
                    В вере и во грехах?

Не иначе.
                    А Вы в вере и без грехов? Расскажите сказки незнающим, может быть они и поверят, что Вы льстивы и не завистливы, на рукоблудивы и не прелюбдейны, не сребролюбивый, и так далее ....

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от небожитель
                      Не обольщайтесь.......
                      И то правда..)))

Комментарий

• небожитель
                        Участник

• 27 October 2011
                        • 231

Не обольщайтесь.......Далеки Вы от Христа, батюшка. Верно пишите, грехи Ваши тяжкие не допускают ближе....но ищущему воздает, дерзайте

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Сообщение от Истомин Саша
                          так ли важна для христианина уверенность в спасении?
                          на чем должна правильно базироваться такая уверенность?
                          вы думаете кальвин прав?

я уверен в Царствие Его будут люди у которых с Ним одни желания.
                          верующий стремиться их исполнять
                          Ай Каакая бусинка.... создол же Господ такую прелест, так не уж то не переведет в будущую жизн, кааанечно же переведет, так пуст ети милие глазки Бога и узрят, и познают Его млост.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Вы уже омылись и освятились до совершенного безгреховия, уже и на женщин не смотрите
                            А зачем мне на кого то смотреть у меня есть жена которую я люблю...в Писании ясно сказано:
                            Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. (1 Коринфянам 7.2)
                            Многие неопытные саветывают с этим боротся, но это в корне не верно и потому если вас тянет к женщине, женитесь.
                            и вино и наркотик Вас не забавляет
                            Никогда даже не пробывал...может по этому мне вас трудно понять.
                            и иные грехи Вам по колено
                            Например...после того как я принял Господа и Он меня освободил, меня не только не тянет, но мне даже пративно на все это смотреть.
                            Так в проповеди один сказал что молодешь манят прелести мира...такое мог сказать только человек который никогда в мире не был и не знает что это такое-это безумие.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Давайте опять вспомним Христа. Он не согрешил. Значит бывает, когда человек не может согрешить. Христос пока один, но это не есть невозможное. Просто есть путь для всех, "через терни к звездам"- поет стихотворец...
                              Неправы те, кто считает что безгрешность невозможно, также и те, кто считает, что они без греха...
                              Бог есть и Ему все возможно! Научитесь у Христа, он же стал праведником по полной благодати Бога.
                              Зачем вам повторять непонятные слова, "он в нас, мы в нем, "омылись" и проч. и проч.???
                              Мир!

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от ahmed ermonov
                                Давайте опять вспомним Христа. Он не согрешил. Значит бывает, когда человек не может согрешить. Христос пока один, но это не есть невозможное. Просто есть путь для всех, "через терни к звездам"- поет стихотворец...
                                Неправы те, кто считает что безгрешность невозможно, также и те, кто считает, что они без греха...
                                Бог есть и Ему все возможно! Научитесь у Христа, он же стал праведником по полной благодати Бога.
                                Зачем вам повторять непонятные слова, "он в нас, мы в нем, "омылись" и проч. и проч.???
                                Мир!
                                Но ведь сказано же...
                                Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1 Иоанна 5.18)
                                ...а следовательно все возможно верующиму.

Комментарий

Обработка...