ИЗБРАННЫЕ ОТ ВЕЧНОСТИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63366

Забавно не то что идут а КАК идут.
    Да Вы циник еще тот. Видя кого-то погибающим (как Вам то кажется), Вы находите для себя еще и повод для эстетического кайфа, наблюдая со стороны КАК они идут в погибель... Да уж...

Разве это не интересно увидеть насколько человек может искажать писание в угоду своих догм.
    Интерес с ВЕСЕЛИЕМ, когда ближний искренне обманывается, находясь в плену у заблуждения?

Учение протестантов ясно и прямо говорит без философии а на основании писания.
    А какое отношение к протестантам имеете Вы? Вы разве лютеранин или англиканин? Представителем какой церкви Вы себя считаете? Где можно ознакомиться с вероучением вашей церкви? Ибо много мне доводилось читать протестантских и неопротестантских авторов, из разных конфессий, но нигде я не встречал у них таких радостных эмоций, при которых веселятся о погибели грешников. Итак, кто Вы по вероисповеданию?

Православные взялись отрицать даже факт того что библия говорит к людям.
    Процитируйте точный контекст того православного автора, из которого Вы сделали такое умозаключение. Ибо верить Вам на слово - себя обманывать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Певчий
      Да Вы циник еще тот.
      Интересное увещевание говорящего что он никого не злословит
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63366

Вы сами себя злословите, когда с цинизмом веселитесь, при виде кого-то погибающим.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Певчий
          Вы сами себя злословите, когда с цинизмом веселитесь, при виде кого-то погибающим.
          Ну что вы простите как девочка? Я объяснил что я имел ввиду. Хотите по рисовать меня антихристом или Бог знает кем пожалуйста, создайте новую тему и пишите.....

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63366

Ну что вы простите как девочка? Я объяснил что я имел ввиду. Хотите по рисовать меня антихристом или Бог знает кем пожалуйста, создайте новую тему и пишите.....
            Ваше объяснение только подтвердило тот факт, что к духовности Вы не имеете никакого отношения. Вместо того, чтобы просто признать, что написали не подумав, или что сформулировали предложение не корректно, Вы продолжили самооправдываться. А ведь вопрос был затронут не праздный. Именно из-за Вашего неправильного (не христианского) отношения к погибающим, Вы и не способны вместить в себя многие вещи, которые имеют место быть в ПЦ.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Певчий
              Ваше объяснение только подтвердило тот факт, что к духовности Вы не имеете никакого отношения. Вместо того, чтобы просто признать, что написали не подумав, или что сформулировали предложение не корректно, Вы продолжили самооправдываться. А ведь вопрос был затронут не праздный. Именно из-за Вашего неправильного (не христианского) отношения к погибающим, Вы и не способны вместить в себя многие вещи, которые имеют место быть в ПЦ.
              Я вам уже написал о том что я имел ввиду и что меня забавляет. Не хотите не принимайте.

Вы не можете привести ни одного весомого аргумента из библии в защиту своих доктрин, чтобы он не противоречил писанию, контексту и значению слов.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63366

Я вам уже написал о том что я имел ввиду и что меня забавляет. Не хотите не принимайте.
                Да, да, я читал. Да и другие тоже читали.

Вы не можете привести ни одного весомого аргумента из библии в защиту своих доктрин, чтобы он не противоречил писанию, контексту и значению слов.
                Понятие "весомый аргумент" - это слишком субъективное понятие. Что весомо для одного, то бывает совершенно неубедительным для другого. В свою очередь мне еще не доводилось слышать ничего убедительного из уст критиков Православия, чтобы можно было подтвердить тою же Библией. Ибо среди тысяч вер и течений на просторах протестантизма и неопротестантизма существует хаос мыслей, из-за чего у каждого течения есть СВОЕ догматическое богословие, которое не примиримо с богословскими системами других протестантских и неопротестантских школ. Все они цитируют оду и ту же Библию, но каждый из них при этом создает СВОЮ "церковь", в которой учат тому, чему не учат в других таких же "церквах". Потому, Вы не уникальны в своем подходе отстаивания своих мировоззрений. Выставляя наперед цитаты из Писаний, Вы озвучиваете исключительно лишь собственное разумение этих цитат, которое обусловлено Вашим духовным уровнем, который Вы приобрели в той организации, чье систематизированное вероучение влияло на Ваш разум.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от MarkAlexandr
                  Александры! Побойтесь Бога! Вы давно уже отклонились от темы. Вы можете подобную перепалку вести в личных сообщениях. Но здесь вас читают не только участники форума, но гораздо большее количество гостей. Скажут: вот это Христиане, вот это братья, хотя вы и не братья, потому что у вас нет единодушия и единомыслия. Ведь Павел писал:

2Тим.2:23-26 "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, эная, что они рождают ссоры..."
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Александры! Побойтесь Бога! Вы давно уже отклонились от темы. Вы можете подобную перепалку вести в личных сообщениях. Но здесь вас читают не только участники форума, но гораздо большее количество гостей. Скажут: вот это Христиане, вот это братья, хотя вы и не братья, потому что у вас нет единодушия и единомыслия. Ведь Павел писал:

2Тим.2:23-26 "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, эная, что они рождают ссоры..."
                    Я предложил оставить эту истерику давно, так он ее разнес и по другим темам.

Братья - дети одного отца. Между ними могут быть и разномыслия что бы открылся искусный. Но это и правда не наш случай. Отцы у нас разные.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Вы не можете привести ни одного весомого аргумента из библии в защиту своих доктрин, чтобы он не противоречил писанию, контексту и значению слов.))))

Вот вам доктрина из Библии,которую соблюдают православные и не соблюдают протестанты:Церковь Столп и Утверждение Истины.

А вы отвергаете Церковь и слушаете проповедников самозванцев и в этом ваше фундаментальное не соответствие Библии.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от сергей 33
                        Вы не можете привести ни одного весомого аргумента из библии в защиту своих доктрин, чтобы он не противоречил писанию, контексту и значению слов.))))

Вот вам доктрина из Библии,которую соблюдают православные и не соблюдают протестанты:Церковь Столп и Утверждение Истины.

А вы отвергаете Церковь и слушаете проповедников самозванцев и в этом ваше фундаментальное не соответствие Библии.
                        Думаю что вы не правы по двум пунктам.

1- Принимает то или иное учение протестантов Церковь а не проповедник, пастор или кто либо другой.

2- Церковь о которой Павел говорил что она столп и утверждение истины это не союз Церквей и не конфессия и даже не вселенская Церковь а поместная Церковь.

Или вы думаете что Павел наставлял Тимофея как управлять вселенской Церковью???

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Принимает то или иное учение протестантов Церковь а не проповедник, пастор или кто либо другой.)))))

Протестантизм - это, по сути, развитие греха папы римского. Когда-то он возгордился и подумал, что он не нуждается в других и ему одному" открыта истина. Лютер лишь возразил: "А почему это одному папе римскому? Всем нам открыта полнота истины". И результатом этого стали эти бесконечные деления. Никто не нуждается в других, каждый самодостаточен и каждый строит свою церковь, как хочет и как понимает; он - местный папа римский, ему самому открыта истина.

В Церкви же такое невозможно. В Ней истина открыта не каждому в отдельности, а всей Церкви как единому телу; вся Церковь обладает истиной как целое, а не каждый в отдельности.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Церковь о которой Павел говорил что она столп и утверждение истины это не союз Церквей и не конфессия и даже не вселенская Церковь а поместная Церковь.))))

Церковь о которой говорил Павел --это Единая Церковь христиан имеющих одинаковое учение,которое исходит от Церкви,а не от Пети или Васи.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от сергей 33
                              ему самому открыта истина.

В Церкви же такое невозможно. В Ней истина открыта не каждому в отдельности, а всей Церкви как единому телу; вся Церковь обладает истиной как целое, а не каждый в отдельности.
                              Думаю, что ныне это насколько предано забвению, что почти полностью не воспринимается.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...