ИЗБРАННЫЕ ОТ ВЕЧНОСТИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62517

Забавно не то что идут а КАК идут.
    Да Вы циник еще тот. Видя кого-то погибающим (как Вам то кажется), Вы находите для себя еще и повод для эстетического кайфа, наблюдая со стороны КАК они идут в погибель... Да уж...

Разве это не интересно увидеть насколько человек может искажать писание в угоду своих догм.
    Интерес с ВЕСЕЛИЕМ, когда ближний искренне обманывается, находясь в плену у заблуждения?

Учение протестантов ясно и прямо говорит без философии а на основании писания.
    А какое отношение к протестантам имеете Вы? Вы разве лютеранин или англиканин? Представителем какой церкви Вы себя считаете? Где можно ознакомиться с вероучением вашей церкви? Ибо много мне доводилось читать протестантских и неопротестантских авторов, из разных конфессий, но нигде я не встречал у них таких радостных эмоций, при которых веселятся о погибели грешников. Итак, кто Вы по вероисповеданию?

Православные взялись отрицать даже факт того что библия говорит к людям.
    Процитируйте точный контекст того православного автора, из которого Вы сделали такое умозаключение. Ибо верить Вам на слово - себя обманывать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Певчий
      Да Вы циник еще тот.
      Интересное увещевание говорящего что он никого не злословит
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62517

Вы сами себя злословите, когда с цинизмом веселитесь, при виде кого-то погибающим.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Певчий
          Вы сами себя злословите, когда с цинизмом веселитесь, при виде кого-то погибающим.
          Ну что вы простите как девочка? Я объяснил что я имел ввиду. Хотите по рисовать меня антихристом или Бог знает кем пожалуйста, создайте новую тему и пишите.....

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62517

Ну что вы простите как девочка? Я объяснил что я имел ввиду. Хотите по рисовать меня антихристом или Бог знает кем пожалуйста, создайте новую тему и пишите.....
            Ваше объяснение только подтвердило тот факт, что к духовности Вы не имеете никакого отношения. Вместо того, чтобы просто признать, что написали не подумав, или что сформулировали предложение не корректно, Вы продолжили самооправдываться. А ведь вопрос был затронут не праздный. Именно из-за Вашего неправильного (не христианского) отношения к погибающим, Вы и не способны вместить в себя многие вещи, которые имеют место быть в ПЦ.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Певчий
              Ваше объяснение только подтвердило тот факт, что к духовности Вы не имеете никакого отношения. Вместо того, чтобы просто признать, что написали не подумав, или что сформулировали предложение не корректно, Вы продолжили самооправдываться. А ведь вопрос был затронут не праздный. Именно из-за Вашего неправильного (не христианского) отношения к погибающим, Вы и не способны вместить в себя многие вещи, которые имеют место быть в ПЦ.
              Я вам уже написал о том что я имел ввиду и что меня забавляет. Не хотите не принимайте.

Вы не можете привести ни одного весомого аргумента из библии в защиту своих доктрин, чтобы он не противоречил писанию, контексту и значению слов.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62517

Я вам уже написал о том что я имел ввиду и что меня забавляет. Не хотите не принимайте.
                Да, да, я читал. Да и другие тоже читали.

Вы не можете привести ни одного весомого аргумента из библии в защиту своих доктрин, чтобы он не противоречил писанию, контексту и значению слов.
                Понятие "весомый аргумент" - это слишком субъективное понятие. Что весомо для одного, то бывает совершенно неубедительным для другого. В свою очередь мне еще не доводилось слышать ничего убедительного из уст критиков Православия, чтобы можно было подтвердить тою же Библией. Ибо среди тысяч вер и течений на просторах протестантизма и неопротестантизма существует хаос мыслей, из-за чего у каждого течения есть СВОЕ догматическое богословие, которое не примиримо с богословскими системами других протестантских и неопротестантских школ. Все они цитируют оду и ту же Библию, но каждый из них при этом создает СВОЮ "церковь", в которой учат тому, чему не учат в других таких же "церквах". Потому, Вы не уникальны в своем подходе отстаивания своих мировоззрений. Выставляя наперед цитаты из Писаний, Вы озвучиваете исключительно лишь собственное разумение этих цитат, которое обусловлено Вашим духовным уровнем, который Вы приобрели в той организации, чье систематизированное вероучение влияло на Ваш разум.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от MarkAlexandr
                  Александры! Побойтесь Бога! Вы давно уже отклонились от темы. Вы можете подобную перепалку вести в личных сообщениях. Но здесь вас читают не только участники форума, но гораздо большее количество гостей. Скажут: вот это Христиане, вот это братья, хотя вы и не братья, потому что у вас нет единодушия и единомыслия. Ведь Павел писал:

2Тим.2:23-26 "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, эная, что они рождают ссоры..."
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Александры! Побойтесь Бога! Вы давно уже отклонились от темы. Вы можете подобную перепалку вести в личных сообщениях. Но здесь вас читают не только участники форума, но гораздо большее количество гостей. Скажут: вот это Христиане, вот это братья, хотя вы и не братья, потому что у вас нет единодушия и единомыслия. Ведь Павел писал:

2Тим.2:23-26 "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, эная, что они рождают ссоры..."
                    Я предложил оставить эту истерику давно, так он ее разнес и по другим темам.

Братья - дети одного отца. Между ними могут быть и разномыслия что бы открылся искусный. Но это и правда не наш случай. Отцы у нас разные.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Вы не можете привести ни одного весомого аргумента из библии в защиту своих доктрин, чтобы он не противоречил писанию, контексту и значению слов.))))

Вот вам доктрина из Библии,которую соблюдают православные и не соблюдают протестанты:Церковь Столп и Утверждение Истины.

А вы отвергаете Церковь и слушаете проповедников самозванцев и в этом ваше фундаментальное не соответствие Библии.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от сергей 33
                        Вы не можете привести ни одного весомого аргумента из библии в защиту своих доктрин, чтобы он не противоречил писанию, контексту и значению слов.))))

Вот вам доктрина из Библии,которую соблюдают православные и не соблюдают протестанты:Церковь Столп и Утверждение Истины.

А вы отвергаете Церковь и слушаете проповедников самозванцев и в этом ваше фундаментальное не соответствие Библии.
                        Думаю что вы не правы по двум пунктам.

1- Принимает то или иное учение протестантов Церковь а не проповедник, пастор или кто либо другой.

2- Церковь о которой Павел говорил что она столп и утверждение истины это не союз Церквей и не конфессия и даже не вселенская Церковь а поместная Церковь.

Или вы думаете что Павел наставлял Тимофея как управлять вселенской Церковью???

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Принимает то или иное учение протестантов Церковь а не проповедник, пастор или кто либо другой.)))))

Протестантизм - это, по сути, развитие греха папы римского. Когда-то он возгордился и подумал, что он не нуждается в других и ему одному" открыта истина. Лютер лишь возразил: "А почему это одному папе римскому? Всем нам открыта полнота истины". И результатом этого стали эти бесконечные деления. Никто не нуждается в других, каждый самодостаточен и каждый строит свою церковь, как хочет и как понимает; он - местный папа римский, ему самому открыта истина.

В Церкви же такое невозможно. В Ней истина открыта не каждому в отдельности, а всей Церкви как единому телу; вся Церковь обладает истиной как целое, а не каждый в отдельности.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Церковь о которой Павел говорил что она столп и утверждение истины это не союз Церквей и не конфессия и даже не вселенская Церковь а поместная Церковь.))))

Церковь о которой говорил Павел --это Единая Церковь христиан имеющих одинаковое учение,которое исходит от Церкви,а не от Пети или Васи.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от сергей 33
                              ему самому открыта истина.

В Церкви же такое невозможно. В Ней истина открыта не каждому в отдельности, а всей Церкви как единому телу; вся Церковь обладает истиной как целое, а не каждый в отдельности.
                              Думаю, что ныне это насколько предано забвению, что почти полностью не воспринимается.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...