ИЗБРАННЫЕ ОТ ВЕЧНОСТИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
    1Ин.1:5-7 "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме. то мы лжем и не поступаем по истине; (ведь видно же, правда, тех, кто кричит: я - христианин, а исповедует лжеучения, т.е. до сих пор ходит во тьме?)
    В этом месте стихи переведены неточно, по этому многие претыкаются на нём. Смысл его в том что:

Цитата из Библии:
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общее друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    (1Иоан.1:7)

Это общее которое мы должны иметь ходя во Свете, это именно то, что заповедовал Иисус:

Цитата из Библии:
    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:34,35)

Как Иисус возлюбил нас?

Цитата из Библии:
    Цитата из Библии:
    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    (1Иоан.3:16)

Если же кто положит душу совою по заповеди Христа, то будет ли у него что то своё личное, что он не положил, а оставил для своего пользования. Нет. По этому тот кто ходит во Свете учения Христа тот будет иметь общее. По этому то и узнают его все, так как это и есть Истинная не лицемерная Любовь.
    Цитата из Библии:
    3 Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно,
    (Пс.121:3)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Слово "общение" встречается в этой главе четыре раза, и вы считаете, что все четыре раза оно искажает истинный смысл. Я с вами не согласна. Оно вписывается в контекст.
      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 June 2011, 10:13 PM.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Я написала вам еще, но ответ попал в мой дневник, Если не трудно - зайдите туда, прочитайте.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Слово "общение" встречается в этой главе четыре раза, и вы считаете, что все четыре раза оно искажает истинный смысл. Я с вами не согласна. Оно вписывается в контекст.
          Можете не соглашаться, а что вам остаётся когда вы враждуете против Истины. Но, в греческом стоит именно слово которое имеет значение общее.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Какой Вы, однако, мнительный. Как я могу о вас судить, не зная о вас ничего?
            Ну наверное делаете вывод из того что я написал?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от beta
              Можете не соглашаться, а что вам остаётся когда вы враждуете против Истины. Но, в греческом стоит именно слово которое имеет значение общее.
              Неужели переводчики были полные дилетанты, и забыли заглянуть в греческий перевод? А Господь видя **грубую ошибку**не сумел их вразумить. Наше дело доверять написанному,а Господне дело хранить это написанное, в истинном свете.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от beta

Сегодня посмотрела подстрочный перевод 1Иоанна,1 главу - там написано -ОБЩЕНИЕ.

Подстрочный перевод Нового Завета и Синодальный перевод Библии - Novum Testamentum - GRAECE.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Уверовавший
                  Неужели переводчики были полные дилетанты, и забыли заглянуть в греческий перевод? А Господь видя **грубую ошибку**не сумел их вразумить. Наше дело доверять написанному,а Господне дело хранить это написанное, в истинном свете.
                  Бывает, бывает. Но на то нам дан и разум, и Дух, чтобы "соображать духовное с духовным". А кто намеренно из переводчиков исказил - с того Бог спросит в Свое время. А то, что Он сейчас не спрашивает, видим на примере Свидетелей Иеговы. Они исказили весь Н.З. и процветают.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Бывает, бывает. Но на то нам дан и разум, и Дух, чтобы "соображать духовное с духовным". А кто намеренно из переводчиков исказил - с того Бог спросит в Свое время. А то, что Он сейчас не спрашивает, видим на примере Свидетелей Иеговы. Они исказили весь Н.З. и процветают.
                    Люба Люба! сколько, сколько же вам нужно еще понять, чтобы уразуметь, что не всё так просто, как вы трактуете? Не обижайтесь, но то что вы трактуете, это, наивное детство. В дальнейшем Вы поймете.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Насчёт свидетелей Иеговы согласна полностью.Смерть детей по их вине готовы объяснить и оправдать как угодно.Ужас.Там Господь и мимо не проходил,не то чтоб приостановиться.Мир Вам!!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Дар
                        Насчёт свидетелей Иеговы согласна полностью.Смерть детей по их вине готовы объяснить и оправдать как угодно.Ужас.Там Господь и мимо не проходил,не то чтоб приостановиться.Мир Вам!!!

Здравствуй, Дар!
                        Ведь ты согласна, да и всем это известно, что курсивом (или наклонным шрифтом) в Библии писали те, кто переводил, чтобы, как они считали, было понятней читающим, подгоняя по смыслу.

Это не изначальные слова Библии.
                        Конечно, добавление курсива, чаще всего правильно, но иногда не оправдано. Поэтому, когда я читаю, стараюсь первый раз прочесть без курсива. Бог же допустил, не стер написанное курсивом.
                        Если кто из переводчиков умышленно исказил смысл, то в "день оный" ответит пред Богом. Но Уверовавший этому не поверил. Он утверждает, что Бог не допустил бы этого.
                        Далее, для примера, я написала об искажении Библии СИ. Но Уверовавший этого, видимо, не знает. Но я лично просматривала Библию Св. Иеговы (перевод НМ) - искажение огромное. Если есть время и желание - проверьте, кто не верит.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Здравствуй, Дар!
                          Ведь ты согласна, да и всем это известно, что курсивом (или наклонным шрифтом) в Библии писали те, кто переводил, чтобы, как они считали, было понятней читающим, подгоняя по смыслу.

Это не изначальные слова Библии. Конечно, добавление курсива, чаще всего правильно, но иногда не оправдано. Поэтому, когда я читаю, стараюсь первый раз прочесть без курсива. Бог же допустил, не стер написанное курсивом.
                          Если кто из переводчиков умышленно исказил смысл, то в "день оный" ответит пред Богом.
                          Далее, я написала о искажении Библии СИ. Но Уверовавший этого, видимо, не знает. Он утверждает, что Бог бы не допустил этого. Но я лично просматривала Библию Св. Иеговы (перевод НМ) - искажение огромное. Если есть время и желание - проверьте, кто не верит.
                          Конечно согласна.Сами евреи говорят о писании так."на каждый стих можно взирать с пониманием разного смысла 77 раз.". А уж они свой язык знают.А насчёт свидетелей Иегова.Мне Господь открыл,что свидетели Иегова,мормоны и экстрасенсы не войдут в царствие,если не покаются.Не слушайте никого,Вы правельным путём идёте и хорошо мыслите ,и не бойтесь ничего, Господь с Вами.Мир Вам!!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Ты, Дар, настоящая "Израильтянка", в которой нет лукавства!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Ты, Дар, настоящая "Израильтянка", в которой нет лукавства!
                              НЕ ОТ СЕБЯ ТВОРЮ.)))))Хвалюсь Господом своим.
                              Мир Вам!!!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

QUOTE=lubow.fedorowa;2885217]Здравствуй, Дар!

Это не изначальные слова Библии. Конечно, добавление курсива, чаще всего правильно, но иногда не оправдано. Поэтому, когда я читаю, стараюсь первый раз прочесть без курсива. Бог же допустил, не стер написанное курсивом.
                                Если кто из переводчиков умышленно исказил смысл, то в "день оный" ответит пред Богом. Но Уверовавший этому не поверил. Он утверждает, что Бог не допустил бы этого.
                                Далее, для примера, я написала об искажении Библии СИ. Но Уверовавший этого, видимо, не знает. Но я лично просматривала Библию Св. Иеговы (перевод НМ) - искажение огромное. Если есть время и желание - проверьте, кто не верит.[/QUOTE]

Люба! ты так не любишь свидетелей Иеговы, как будто они тебе лично насолили, ты ревнуеш это видно, но создается впечатление, что ревность твоя перерастает в суд. Оставь их пусть хоть на головах ходят, ты иди за Господом. Попроси Его чтоб Он показал тебе тебя саму, поверь у тебя не останется времени глядеть на других, ты будеш решать свои проблемы.
                                А насчет Писания, верую как и говорил: Бог хранит Свое Слово, и если истинно ищущему Господа попадется левое писание Господь пошлет к нему отвращение, и он не станет его читать.

Комментарий

Обработка...