Вопрос о неканоничности священников в христианстве

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

    • 20 July 2004
    • 2663

    #91
    Сообщение от Ольгерт
    Вот так всегда, вам о вселенском соборе в ДЕян.15, а вы - о каком-то другом. Ну почему так?
    Ольгерт, ну как вы не можете понять, что постановления Апостольского Собора были рассчитаны на тех, кто подошел к порогу Церкви, и эти решения были призваны облегчить вступление в Церковь язычников: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе" (Деян. 15:19, 20). Это решение является порогом для вступающих в Церковь, началом духовного совершенствования. По вступлении в Церковь должен наблюдаться духовный рост верующего. Если вам для спасения ничего более не надо, то вы рискуете не исполнить другие повеления Апостолов, например: "...отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти" (Рим. 13:12,13). Поэтому, примитивизм казуального понимания Писания нельзя выдавать за "чисто библейскую веру". Библию лучше прочитать до конца.

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #92
      Нет как раз я прочитал Библию. И как раз с позиции полной Библии могу показать, что решение о оставлении 4 догм было взято не с тем, чтобы потом это решение выбросить.
      ПОэтому задается вам вопрос: что лежало в основе этого решения? Просто сделать некоторую выборку, чтобы потом это решение упразднить?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • нинапри
        Ветеран

        • 18 August 2004
        • 24603

        #93
        участнику Нижегородову

        Никто не спорит, что нужно бодрствовать. Здесь Вы совершенно правы, но в Ваших рассуждениях так много ноток безысходности, что вместо благоговения перед Богом, любви и благодарности со временем может прийти дух страха и поселиться в нас. А в страхе есть мучение, не к этому призвал нас Господь. Бог дал нам иной Дух. У вас какой? Брат, благословляю Вас и не хочу обидеть. С уважением-нинапри.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

        Комментарий

        • Сергий Толстой
          Участник

          • 01 April 2011
          • 36

          #94
          [QUOTE=Jules;254015]
          Сообщение от Нижегородов
          1. "...и, быв в Саламине, проповедовали слово Божие" (Деян. 13:5). Дух Святой призвал Савла и Варнаву на проповедь. Как раз этим (проповедью) и занимаются православные священники. [/q]
          Занимаются только единицы и то почти исключительно на телевидении. Православным несвойственна апостольская проповедь (хотя должна быть). Ни разу не видел священика, ходившего и проповедующего в народе, что при всей многочисленности РПЦ говорит не в ее пользу.

          4. В т.н. "евангельских церквях" рукополагают самочинно, ибо преемственность в Церкви установлена уже в апостольские времена. В этих (т.н. "евангельских") религиозных общинах пресвитер - не носитель Святого Духа, а финансовый и исполнительный директор указанной общины. Не обижайтесь, но это правда.

          Да и обижаться не на что, так как вы не знаете кто такой пастор в евангельских общинах. Пресвитер - это прежде всего душепопечитель, который не ждет, что к нему кто-то придет, а сам узнает как у тебя дела и какие есть проблемы. Это тот, кто занимается духовными вопросами (на хозяйственные и административные дела выбираются совсем другие люди, а финансовая составляющая лежит на церковном совете, а все важные вопросы решает членское собрание, то есть все члены церкви). Простите меня, но говорить предвзято - это не для христианина.
          Наверняка есть описанные Вами "пресвитера", но их меньшенство, и в общем такая община почти не способна к существованию. Пресвитера рукополагаются старшими братьями не на священство, а на служение.

          Скажите, пожалуйста, а православное священство к какому чину относится? В Библии мы можем видеть три вида священства: 1 - по чину Аарона, 2 - по чину Мелхиседека и 3 - царственное. И вообще, кто такой священник?
          Ну это у вас от Лютера -он в борьбе с римским папством и его крайностями провозгласил что -ВСЕ ПАПЫ

          Комментарий

          • Сергий Толстой
            Участник

            • 01 April 2011
            • 36

            #95
            Сообщение от Нижегородов
            А вы только на грехи чужих людей свое внимание обращаете?


            Это игра слов. Православный священник не является душепопечителем? Православный священник, конечно, может идти и узнавать какие у кого имеются проблемы. Но цель жизни человека - покаяние. Если человек не думает каяться перед Богом, то никакой, даже самый активный священник не в силах сподвигнуть его к этому. Священник своей проповедью может помочь людям задуматься над своей жизнью - и все.
            Остальное (путь к покаянию) - тайна Божия. Но если человек раскаивается, то он всегда найдет путь к священнику.


            Брат, а по какому праву? Или это передразнивание Церкви? Мол, сами так же можем. Православный священник он ведь служит, - служит Богу, служит людям. Протестантские пасторы пародируют православное священство? Не хочу вас оскорбить, но довольно странная картина получается. Священник потому так и называется, что в процессе служения ему нужно священнодействовать - и в этом главная цель его служения. А у протестантов таинств нет - потому у них нет и священников. (Если я не прав, то прошу, поправьте).


            Кто такой священник, я ответил выше.
            Брате а что вы удивляетесь, что они не согут вместить -кто такой священник -у них, что таинства есть? - если бы были то понимали, кто такой священник - а то понимание о таинстве какое имеют - так лутше бы не имели- извращено ещё Лютером

            Комментарий

            Обработка...