Куда же делась Церковь созданная Христом? |
Вопрос о неканоничности священников в христианстве
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ОльгертКуда же делась Церковь созданная Христом? Комментарий
-
До Христа не было Церкви: "создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). Христос здесь говорит о Церкви в будущем времени. Итак, до Христа Церкви не было.
Другое дело, что истина не была открыта так , как "ныне открыта святым в ПИсании. И потому верующих сложнее уже победить."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертДо Христа не было Церкви: "создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). Христос здесь говорит о Церкви в будущем времени. Итак, до Христа Церкви не было.
Другое дело, что истина не была открыта так , как "ныне открыта святым в ПИсании. И потому верующих сложнее уже победить.Комментарий
-
Деяния 7
38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
Здесь стоит слово "церковь", переведенная "собранием"."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертДеяния 7
38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
Здесь стоит слово "церковь", переведенная "собранием".Комментарий
-
Куда же девалась Церковь, созданная Христом?
Дорогой брат! Мир тебе и твоему дому! Я убеждена, что среди событий крестового похода, инквизиций. еврейских погромов и т. д..Господь всегда оставлял святой остаток----не католиков, не православных не протестантов,но святой остаток верных Ему . Будь благословенным! нинапри.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сообщение от нинапри...Я убеждена, что среди событий крестового похода, инквизиций. еврейских погромов и т. д..Господь всегда оставлял святой остаток----не католиков, не православных не протестантов,но святой остаток верных Ему...Комментарий
-
Сообщение от нинаприЯ убеждена, что среди событий крестового похода, инквизиций. еврейских погромов и т. д.
а) Были определяющими для европейского христианства и его развития
б) На самом деле принесли столько ущерба как о них пишут атеистические историки???
Рекомендую пару материалов:
Д.Хичхок Инквизиция
Д.Экин Мифы об индульгенциях
Т.Мэдден О подлиной истории Крестовых походовЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Сообщение от ОльгертНо каждая церковь - это собрание. А что есть собрание во имя Его , как не церковь?Комментарий
-
Сообщение от Нижегородов
Церковь да, но протестанты к Церкви не принадлежат, выйдя из Неё
Выходит, что Церковь не общество верующих через Иисуса, а "ком. партия" к которой не принадлежишь, если не имеешь парт. билета?
Нет в Писании указания на то, что Евхаристия совершалась мирянами.
В Н.З. нет деления на священников и на мирян. Говоря "миряне" священники тем самым подразумевают, что они не от мира в котором живут прихожане(церковь), т.е. возвышая себя. Аналогичное отношение было у фарисеев и книжников, называвшие прихожан пренебрежительно "ам аэрец", народом земли, который "невежда в законе".Последний раз редактировалось andriy; 27 August 2004, 09:12 AM.Комментарий
-
***В Н.З. нет деления на священников и на мирян.***
Есть деление на священнослужителей и народ (лаос)Комментарий
-
участнику нижегородову
Имею в себе веру, которую дал мне Господь и свидетельство, от которого отречься не могу и не хочу. Вера моя утверждается на основании ТОЛЬКО Слова Божьего, и читаю Библию не для того, чтобы получить больше знаний, а для того, чтобы черпать силу для жизни. Мир вам! нинапри
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий