Краткое определение царства небес

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

    • 06 January 2001
    • 23153

    #151
    о правильно давай, продолжай выкладывай свои мысли про Ни про Ли

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #152
      Провозглашение конституции царства

      13
      КБК
      Контактная информация

      О ПРИРОДЕ ЛЮДЕЙ ЦАРСТВА

      Теперь мы переходим к первой части конституции. В этой части говорится о природе людей царства. Вероятно, немногие христиане увидели, что в 5:1-12 показана природа людей царства.
      Все христиане должны быть людьми царства. Однако сегодняшнее положение нельзя назвать нормальным. Многие верующие не находятся на высоком уровне людей царства. Люди царства это победители. В Божьем домостроительстве все верующие должны быть победителями. Быть победителем не значит быть особенным верующим; это значит быть нормальным верующим. Таким образом, все верующие должны быть людьми царства.

      В этих стихах описываются девять аспектов природы людей царства.
      Они нищи духом.
      Они скорбят из-за нынешнего положения вещей,
      они кротко переносят нападки,
      они алчут и жаждут праведности,
      они милостивы к другим,
      они чисты сердцем,
      они творят мир,
      они гонимы за праведность,
      они подвергаются поношению и злословию.
      Каждый аспект начинается со слова «блаженны».
      Например, в стихе 3 говорится:
      «Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небес».
      Греческое слово, переведённое как «блаженны», означает и «быть блаженным», и «быть счастливым». В ряде переводов вместо слово «блаженны» используется слово «счастливы».
      Однако мы не должны использовать словосочетание «быть счастливым» небрежно. «Блаженство» и «счастье» это не легковесные понятия; напротив, это очень весомые понятия. Когда вы слышите: «Счастливы нищие духом», не нужно кричать и прыгать. Быть счастливым в этих стихах это нечто глубокое.

      Комментарий

      • valohan
        Отключен

        • 23 December 2009
        • 8936

        #153
        Краткое определение царства небес

        13
        КБК
        Контактная информация

        Нищие духом получат царство небес

        В стихе 3 новый Царь сказал:
        «Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небес».
        О блаженствах, описанных в этих стихах, говорили многие, но я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь говорил о духе в стихе 3.
        В китайском переводе Библии стих 3 переведён очень плохо. Он звучит так: «Блаженны смиренные сердцем». Учёные, работавшие над переводом Библии на китайский язык, в основном очень хорошо справились со своей задачей, но они не видели разницы между сердцем и духом. В этой главе ещё в одном стихе, в стихе 8, говорится о чистых сердцем. Однако в китайском переводе используются выражения «смиренные сердцем» и «чистые сердцем».
        До своего прихода в церковь многие из нас не видели разницы между сердцем и духом.
        Царство небес в первую очередь связано с нашим духом.

        Под «духом» в стихе 3 понимается не Дух Божий, а наш человеческий дух глубочайшая часть нашего существа, орган, при помощи которого мы соприкасаемся с Богом и осознаём всё духовное.
        Быть нищими духом не значит иметь нищий дух.
        Наш дух ни в коем случае не должен быть нищим. Если у нас нищий дух, то наше положение печально. Но если мы нищие духом, то мы блаженны. Быть нищими духом значит не только быть смиренными, но и быть опустошёнными в своём духе, в глубине своего существа, не держась за старое, за то, что относится к старому устроению, а освободившись от этого «груза», чтобы принять новое, принять то, что относится к царству небес.
        Нам нужно быть нищими, то есть опустошёнными, «разгруженными», в этой части нашего существа, чтобы осознать царство небес и завладеть им. Это подразумевает, что царство небес является духовным, а не материальным.

        Мы должны опустошить свой дух от всего старого, что наполняет его. В наибольшей степени в своём духе наполнены мусульмане. В их духе совершенно нет свободного места. Поэтому с ними очень трудно говорить о благовестии. Дьявол до краёв наполнил их дух. Их дух настолько наполнен, что мусульманам трудно поверить в Господа Иисуса. Иудеи тоже наполнены в своём духе. Их дух полностью «загружен» всем, что относится к их религии. Греки наполнены в своём духе своей философией. Однажды я работал вместе с одним греком, который хвалил греческий язык и греческую философию. Разум и дух греков «загружен», однако, исходя из моего общения с ними, грекам легко освободиться от «груза». Они не так упрямы, как мусульмане.
        Многие христиане сегодня тоже «загружены» в своём духе. Если вы поговорите с христианами в деноминациях, вы увидите, что их дух «загружен».
        Сегодня христиане
        почти любого вида наполнены в своём духе чем угодно, только не Богом.

        Комментарий

        • valohan
          Отключен

          • 23 December 2009
          • 8936

          #154
          Краткое определение царства небес

          13
          КБК
          Контактная информация

          Нищие духом получат царство небес

          Когда Господь Иисус вышел проповедовать и говорить:
          «Кайтесь, ибо приблизилось царство небес» (4:17),
          немногие смогли принять Его слово, потому что дух людей был наполнен чем-то другим. Людям преподнесли наилучший напиток, но их сосуды уже были наполнены. Поэтому они не хотели пить.
          Когда наш дух наполнен, в нашем сосуде нет места даже для наилучшего напитка. Поэтому, когда Господь говорил с учениками на горе, Он начал провозглашение конституции со слов о том, что мы должны быть нищими духом, что наш дух должен быть опустошён от всего.

          У.ЛИ :
          Много лет назад я посетил несколько собраний Братий в Соединённых Штатах. Когда я смотрел на этих людей, у меня болело сердце и мой дух был сокрушён. Какая там царила мёртвость! Все были сухими. В первом месте, куда меня пригласили, в своём слове я сказал, что им не нужны учения. Я сказал, что у них достаточно учений и что им нужны жизнь и дух. Они обиделись на мои слова. Они не слышали того, что я сказал о жизни и духе; они слышали только то, что я сказал о доктринах.
          Сразу после сообщения ко мне подошёл их ведущий брат и лицом к лицу упрекнул меня: «Брат Ли, нет сомнений, что ваше учение неправильное. Вы только что сказали, что нам не нужны доктрины. Нам, несомненно, нужны доктрины! Разве Библия не состоит из доктрин?»
          Я не сказал ни слова, но я подумал:
          «Бедные люди, если вам нравятся доктрины, отправляйтесь к доктринам и умрите там».
          Позже меня пригласили ещё в одно собрание Братий. Но атмосфера и реакция людей были точно такими же. У них была такая реакция, потому что люди, посещающие собрания Братий, не нищи духом. Напротив, их дух наполнен всеми так называемыми «доктринами Братий». Все эти доктрины были подобны мёртвому дереву, которое могло принести им только смерть.

          Всем нам нужно прислушаться к словам Господа о том, что нам нужно быть нищими духом, и сказать:
          «Господь, освободи меня от всякого «груза». Опустоши мой дух. Я не хочу хранить что бы то ни было в своём духе. Господь, я хочу, чтобы всё место в моём духе было отдано Тебе».

          Комментарий

          • valohan
            Отключен

            • 23 December 2009
            • 8936

            #155
            Краткое определение царства небес

            13
            КБК
            Контактная информация

            Нищие духом получат царство небес

            В стихе 3 говорится, что нищие духом блаженны, потому что их есть царство небес. Многие христиане мечтают отправиться на небо, но почти никто не стремится быть в царстве небес. Не надо мечтать о небе. Божье сердце сосредоточено не на небе, а на царстве небес. Нищие духом блаженны, потому что их есть царство небес.

            Термин «царство небес» употребляется исключительно Матфеем, из чего видно, что царство небес это не то же самое, что царство Божье, о котором говорится в остальных трёх Евангелиях.
            Царство Божье это общее царствование Бога от вечности в прошлом до вечности в будущем.
            Оно охватывает :
            вечность без начала прежде основания мира,
            избранных патриархов (включая Адамов рай),
            народ Израиля в Ветхом Завете,
            церковь в Новом Завете,
            грядущее тысячелетнее царство с его небесным правлением (включая его небесную часть, то есть проявление царства небес,
            и его земную часть, то есть мессианское царство)
            и новое небо и новую землю с Новым Иерусалимом в вечности без конца.
            Царство небес это особый раздел внутри царства Божьего, состоящий :
            только из церкви сегодня
            и из небесной части грядущего тысячелетнего царства.
            Поэтому в Новом Завете, особенно в остальных трёх Евангелиях, царство небес, один из разделов царства Божьего, называется также «царством Божьим».
            В Ветхом Завете царство Божье, как более общее понятие, уже существовало в связи с израильским государством (21:43); царство небес, как более узкое понятие, тогда ещё не пришло, и с приходом Иоанна Крестителя оно ещё только приблизилось (3:1-2; 11:11-12).

            Согласно Евангелию от Матфея, у царства небес есть три аспекта:
            действительность,
            видимость
            и проявление.
            Действительность царства небес это внутреннее содержание царства небес в его небесной и духовной природе, открытое новым Царём на горе в главах 5, 6 и 7.
            Видимость царства небес это внешнее состояние царства небес в названии, открытое Царём на берегу моря в главе 13.
            Проявление царства небес это практическое пришествие царства небес в силе, раскрытое Царём на Элеонской горе в главах 24 и 25.
            И действительность царства небес, и его видимость связаны сегодня с церковью.
            Действительность царства небес это надлежащая церковная жизнь (Рим. 14:17), которая существует внутри видимости царства небес, известной как христианский мир.
            Проявление царства небес это небесная часть грядущего тысячелетнего царства, названная царством Отца в 13:43; земная часть тысячелетнего царства это мессианское царство, названное в 13:41 царством Сына Человеческого и являющееся воссозданным шатром Давида, царством Давида (Деян. 15:16).
            В небесной части тысячелетнего царства, то есть в царстве небес, проявленном в силе, побеждающие верующие будут царствовать с Христом тысячу лет (Отк. 20:4, 6).
            В земной части тысячелетнего царства, то есть в мессианском царстве на земле, те, кто войдёт в спасённый остаток Израиля, станут священниками и будут учить народы поклоняться Богу (Зах. 8:20-23).

            Комментарий

            • Mahanaim
              Отключен

              • 04 June 2011
              • 60

              #156
              Краткое определение царства небес

              13
              КБК
              Контактная информация

              Нищие духом получат царство небес

              Если мы нищи духом, то царство небес наше:
              мы находимся в его действительности сейчас, в веке церкви,
              и разделим его проявление в веке царства.

              Согласно учению, изложенному в четырёх Евангелиях, царство небес коренным образом отличается от царства Божьего. Если вы хотите понимать Евангелие от Матфея, вам нужно видеть разницу между царством небес и царством Божьим.
              Царство Божье это просто божественное правление. Это правление Бога от вечности в прошлом до вечности в будущем. Таким образом, Божье царство обозначает божественное правление, правление Бога. Период между вечностью в прошлом и вечностью в будущем включает в себя
              Адамов рай,
              патриархов,
              народ Израиля,
              церковь
              и тысячелетие.
              Тысячелетие делится на две части: верхнюю и нижнюю.
              Верхняя часть называется царством Отца,
              а нижняя часть царством Сына Человеческого и мессианским царством, являющимся воссозданным царством Давида.
              Всё, начиная от Адамова рая до Нового Иерусалима, входит в царство Божье, которое охватывает период от вечности до вечности.

              Царство небес является частью царства Божьего, подобно тому как Калифорния является частью Соединённых Штатов. Поскольку царство небес является частью царства Божьего, царство небес иногда называют царством Божьим. Например, Калифорнию, часть Соединённых Штатов, иногда называют Соединёнными Штатами. Когда кто-то приезжает в Калифорнию из другой страны, он может сказать, что приехал в Соединённые Штаты. Калифорнию можно назвать Соединёнными Штатами, но Соединённые Штаты нельзя назвать Калифорнией.
              Точно так же царство небес можно назвать царством Божьим, но царство Божье нельзя назвать царством небес.

              Комментарий

              • vovaov
                Отключен

                • 06 January 2001
                • 23153

                #157
                Межконфессиональный диалог -> Битва между Иудеями и Израиль

                Комментарий

                • Mahanaim
                  Отключен

                  • 04 June 2011
                  • 60

                  #158
                  И что, там лучше чем здесь ? И я там не нашёл :
                  Битва между Иудеями и Израиль

                  Комментарий

                  • Mahanaim
                    Отключен

                    • 04 June 2011
                    • 60

                    #159
                    Краткое определение царства небес

                    13
                    КБК
                    Контактная информация

                    Нищие духом получат царство небес

                    В Мф. 21:43 показано, что царство Божье будет взято у Израиля. Это подразумевает, что царство Божье уже было у Израиля. Если бы у Израиля не было царства Божьего, то как его можно было бы взять у него? Царство Божье уже существовало, однако Иоанн Креститель сказал:
                    «Кайтесь, ибо приблизилось царство небес» (3:2).
                    С одной стороны, царство Божье уже существовало;
                    с другой стороны, царства небес ещё не было.
                    Даже когда в двадцать первой главе Господь говорил с иудеями о том, что царство Божье будет взято у Израиля, царство небес ещё только приблизилось.
                    Царство небес пришло только в день Пятидесятницы.
                    В первой притче в тринадцатой главе, в притче о сеятеле, Господь Иисус не сказал:
                    «Царство небес подобно сеятелю»,
                    потому что Он был сеятелем ещё до дня Пятидесятницы. Пятидесятница была исполнением второй притчи, притчи о плевелах. Поэтому вторую притчу Господь Иисус начал словами:
                    «Царство небес стало подобно»
                    Отсюда мы видим, что, до того как пришло царство небес, царство Божье уже существовало.

                    Царство небес состоит из двух частей.
                    Первая часть это церковь,
                    а вторая часть верхняя часть тысячелетия.

                    Сегодня все подлинные христиане находятся в церкви. Но только побеждающие христиане будут в верхней, небесной, части тысячелетия. Сегодня в церкви у нас есть действительность царства небес, а не его проявление. Проявление царства появится только в тысячелетии. Проявление царства небес будет явлено только в верхней части тысячелетия.

                    Нищие духом блаженны, ибо их есть царство небес. (Обратите внимание: Господь не сказал, что «их есть царство Божье».)
                    Если мы нищие духом, то мы готовы принять небесного Царя. Когда Он входит в нас, Он приносит с Собой царство небес. Приняв небесного Царя, мы сразу оказываемся в церкви, в которой есть действительность царства небес.
                    Если мы будем победителями, то при Своём возвращении Господь приведёт нас в проявление царства небес. Иметь царство небес значит, во-первых, участвовать в надлежащей, нормальной церковной жизни, и, во-вторых, унаследовать проявление царства небес в верхней части тысячелетия. Вот что означают слова «ибо их есть царство небес».
                    Те христиане, которые отступают назад, потеряют действительность царства небес в этом веке и упустят проявление царства небес в грядущем веке. Какое блаженство быть нищими духом! Если мы нищие духом, то царство небес наше. Аллилуйя за первое блаженство и за царство небес! Как хорошо быть нищими в своём духе!

                    Комментарий

                    • valohan
                      Отключен

                      • 23 December 2009
                      • 8936

                      #160
                      Краткое определение царства небес

                      13
                      КБК
                      Контактная информация

                      Нищие духом получат царство небес

                      Царство небес целиком и полностью связано с нашим духом.
                      Первое благословение, о котором говорится в главе 5, это благословение в нашем духе: «Блаженны нищие духом» (5:3). Таким образом, первый аспект царства небес, о котором говорится в этой главе, связан с нашим человеческим духом.

                      В некоторых переводах стих 3 переведён очень плохо.
                      Например, «Счастливы смиренные разумом»
                      или «Блаженны смиренные сердцем».
                      Большинство христиан не понимают, что имел в виду Господь Иисус, говоря о нищих духом. Более того, они не знают, что царство небес целиком и полностью связано с нашим духом. Если мы не знаем своего духа, то о царстве небес можно забыть, поскольку царство небес связано с нашим духом.

                      Когда Господь Иисус произносил эти слова там, на горе, Он знал реальное состояние Его аудитории, которая состояла из галилеян. Эти галилеяне были наполнены традиционными религиозными представлениями.
                      Даже у безнравственной самарянки в Ин. 4 было множество религиозных представлений. Об этом свидетельствует то, как она говорила с Господом Иисусом. Если даже такая женщина низкого сословия была наполнена религиозными представлениями, то галилейские рыбаки, конечно же, тоже были наполнены ими. Три раза в год они приходили в Иерусалим на праздники и каждый раз проводили там по крайней мере неделю. Уже это показывает, что галилейские рыбаки не были пустыми сосудами. Когда Господь Иисус был на земле, все люди, будь то иудеи, римляне или греки, были чем-то наполнены. Иудеи были наполнены своими традиционными религиозными представлениями, своими знаниями Писаний и учениями из закона. Они знали всё, что касается святого города, святого храма и священной системы священнического служения. Они знали всё, что касается жертвенника, жертв, праздников, предписаний и правил. Они считали всё это внешними благословениями. О греках и римлянах нечего даже говорить, поскольку даже иудеи, стоявшие перед Господом Иисусом, были наполнены своими традиционными представлениями.

                      Комментарий

                      • valohan
                        Отключен

                        • 23 December 2009
                        • 8936

                        #161
                        Краткое определение царства небес

                        13
                        КБК
                        Контактная информация

                        Нищие духом получат царство небес

                        Господь Иисус пришёл как новый Царь и начал новое устроение. С приходом нового Царя Бог начал новое домостроительство. Божье новое устроение связано с чудесной Личностью. Образно говоря, этим новым домостроительством является просто эта Личность. Не считайте царство небес чем-то отдельным от Христа. Нет, это Сам Христос. Без Царя у нас не было бы царства. Без Христа у нас не может быть царства небес. Фарисеи спросили у Господа Иисуса, когда придёт царство Божье, и Он ответил: «Вот, царство Божье посреди вас» (Лк. 17:21). Слова, которые Господь сказал фарисеям, означали, что Он Сам является царством. Где есть Иисус, там есть и царство. Царство это просто личность Царя. Поэтому, когда у нас есть Царь, у нас есть и царство.

                        Когда Пётр, Андрей, Иаков и Иоанн пришли в Иерусалим на праздники, Иоанн Креститель служил в пустыне за пределами Иерусалима. Несомненно, они были привлечены им. В конечном итоге на берегу Иордана они встретились с Господом Иисусом и были спасены там. Господь Иисус, как и эти четыре ученика, был крещён в Иордане и был помазан там. После того как Господь Иисус был помазан, в течение сорока дней Он подвергался испытаниям. Эти сорок дней стали испытанием и для четырёх недавно спасённых учеников. Господь Иисус выдержал испытание, а ученики нет. Они забыли о том, как они пережили спасение на берегу Иордана, и вернулись к Галилейскому морю, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Двое ловили рыбу, а двое латали сети. Тот факт, что они вернулись к Галилейскому морю ловить рыбу и латать сети, доказывает, что они потерпели поражение. Они были спасены, однако они вернулись к своей прежней жизни. Следовательно, они не выдержали испытания.

                        Новый Царь был уведён в пустыню, где Он одержал победу над врагом. Выиграв битву с Сатаной, новый Царь пришёл к Галилейскому морю, чем очень удивил Петра, Андрея, Иакова и Иоанна. Там, у Галилейского моря, Господь Иисус встретился с ними во второй раз. Как мы увидели в двенадцатом сообщении, когда эти четыре ученика были приведены к Господу в первый раз, они увидели Его как Агнца Божьего. Но во второй раз Господь по Своей милости явился им как великий свет. Библия в очень немногих словах описывает призвание этих четырёх учеников. Пётр и Андрей ловили рыбу, а Иаков и Иоанн латали свои сети. Вдруг Тот, с кем они познакомились более сорока дней назад, явился им как сияющий великий свет. Они поняли, что это был Агнец Божий, и были привлечены Им. Однако на этот раз Агнец Божий был сияющим великим светом. Осветив их, новый Царь сказал: «Следуйте за Мной», и эти четыре ученика последовали за Ним. В конечном итоге, благодаря им другие последовали за Господом Иисусом, и толпы были привлечены к Нему.

                        Комментарий

                        • valohan
                          Отключен

                          • 23 December 2009
                          • 8936

                          #162
                          Краткое определение царства небес

                          14
                          КБК
                          Контактная информация

                          ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ ЦАРСТВА

                          Когда Господь Иисус поднялся на вершину горы, Его ученики пришли к Нему и образовали внутренний круг, непосредственную аудиторию, чтобы услышать то, что провозгласит новый Царь. Прежде всего Он сказал: «Блаженны нищие духом». Это было продолжение проповеди Господа в 4:17, где Он сказал: «Кайтесь, ибо приблизилось царство небес». В Своей проповеди Господь решал проблему разума, мыслей. Он как бы говорил: «Вы должны покаяться. Ваш образ мыслей, ваше мышление должны измениться. В вашем разуме должен произойти поворот». Несомненно, в понимании Петра, Андрея, Иакова и Иоанна действительно произошёл поворот. К тому моменту, когда они образовали внутренний круг, непосредственную аудиторию, которой новый Царь провозгласил конституцию, с их разумом никаких проблем не было. В их мышлении уже произошло изменение.

                          Когда в нашем разуме происходит поворот, появляются ворота, через которые мы можем войти в царство и царство может войти в нас. Разум не является ни принимающим органом, ни внутренним чертогом; разум является воротами. Принимающим органом, внутренним чертогом является наш дух. Таким образом, наш разум является воротами, а наш дух является внутренним чертогом. Нужно сопоставить слова, сказанные Господом в 4:17: «Кайтесь, ибо приблизилось царство небес», со словами, сказанными Им в 5:3: «Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небес». Разум, в котором произошёл поворот, является воротами, через которые в нас входит царство небес. Когда царство входит в нас, оно оказывается посаженным в нашем духе. Оно входит через ворота нашего разума и достигает нашего духа. Принимает царство и удерживает его не наш разум, а наш дух. Таким образом, органом, который принимает и содержит царство, является наш дух.

                          Те благовестники, которым известен секрет благовестия, в своей проповеди сначала решают проблему разума людей. Затем они переходят к решению проблемы их духа. Благовестие должно решать проблему разума людей, проблему их способа мышления. Другими словами, оно должно побудить людей покаяться, совершить поворот в своём мышлении, в своём образе жизни. Как только человек покается, хороший благовестник попросит его помолиться и призвать имя Господа. Это относится не к решению проблемы разума, а к решению проблемы духа. Как только человек начнёт упражнять свой дух, молясь и призывая имя Господа, Господь сразу войдёт в его дух, пройдя через ворота его разума и достигнув его духа.

                          Тот Господь Иисус, который вошёл в наш дух через наш разум, является Царём. Он несёт с Собой царство. Когда в дух человека входит Царь, это означает, что в его дух входит и царство. С этого момента в его духе пребывают и Царь, и царство. В учениях сегодняшнего деградировавшего христианства очень немногие отмечают, что тот Христос, который входит в наш дух, является Царём с царством. Когда Он входит в ваш дух, с Ним приходит царство. Теперь у нас в духе есть не только Спаситель, но и Царь с царством.

                          Комментарий

                          • valohan
                            Отключен

                            • 23 December 2009
                            • 8936

                            #163
                            Краткое определение царства небес

                            14
                            КБК
                            Контактная информация

                            ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ ЦАРСТВА

                            В течение многих лет мы подчёркивали важность 2 Тим. 4:22:
                            «Да будет Господь с твоим духом».
                            Мы всегда рассматривали эти слова с точки зрения жизни. Однако теперь нам нужно увидеть ещё кое-что: когда мы говорим, что Господь Иисус с нашим духом, это означает, что с нашим духом царство.
                            Этот Господь Иисус является не только Спасителем и жизнью, но и Царём с царством. Сегодня мы можем провозгласить: «У меня в духе есть Спаситель, жизнь, Царь и царство!» Когда мы покаялись и уверовали в Господа Иисуса как Спасителя, жизнь и Царя с царством, Он вошёл в наш дух и посадил Себя в него. Таким образом, теперь у нас в духе есть Спаситель, жизнь и Царь с царством. Мы приняли Его в себя, покаявшись своим разумом и став нищими духом.

                            Когда я ходил в своём падшем состоянии вдали от Бога, я был наполнен философией и религией. Я не просто шёл не в ту сторону, а был наполнен ничего не стоящими представлениями и мыслями. Когда я услышал проповедь благовестия, в моём разуме произошёл поворот; я изменил точку зрения. Однако я был по-прежнему полон философских и религиозных представлений. Поэтому я должен был не только совершить поворот в своём разуме, но и стать нищим духом. Быть нищими в своём духе значит опустошить свой дух, открыться из глубин своего существа и освободиться от «груза» всего остального, чтобы Господь Иисус мог войти в наш дух. Когда Он пришёл ко мне, Он пришёл как Царь с царством. Поэтому, если вы нищие духом, то царство небес ваше.
                            Возможно, вы совершили полный разворот в своей жизни и теперь вы стоите лицом к лицу с Господом, но что можно сказать о вашем духе?
                            Открыт ли ваш дух для Него, или он наполнен другими вещами?
                            Может быть, вы по-прежнему наполнены философскими и религиозными представлениями?
                            Возможно, греки наполнены философией Платона, китайцы учениями Конфуция, а евреи учениями Моисея. Чтобы в вас вошли Царь с царством, вы должны быть нищими в своём духе. Иначе говоря, вы должны открыться до глубины своего существа и выбросить все наполняющие вас представления, мнения и мысли. Когда вы опустошите свой дух, Царь с царством войдут в вас. Тогда царство небес ваше.

                            Комментарий

                            • valohan
                              Отключен

                              • 23 December 2009
                              • 8936

                              #164
                              Краткое определение царства небес

                              14
                              КБК
                              Контактная информация

                              ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ ЦАРСТВА

                              Прошу вас обратить особое внимание на время глагола в стихе 3. Глагол стоит не в будущем времени, а в настоящем.
                              В этом стихе не говорится: «Их будет царство небес».
                              В нём говорится: «Их есть царство небес».
                              Если вы откроетесь из глубины своего существа, то есть из своего духа, и освободитесь от всякого «груза» и опустошите свой дух, то Царь как животворящий Дух войдёт через ворота вашего покаявшегося разума в ваш дух и станет вашим Царём с царством. С этого момента царство находится в вас, и царство небес ваше.
                              Таково спасение согласно Новому Завету.

                              Однако сегодняшнее деградировавшее христианство упустило это. Понимаете ли вы, что, когда вы приняли Господа Иисуса, в вас вошло некое правление? Этим правлением является царствование царства. У нас есть не только Спаситель и жизнь, но и Царь. Этот Царь осуществляет Свою власть из нашего духа. Даже если вы были спасены лишь сегодня, в вас уже есть царство. Я был спасён более пятидесяти лет назад, но то, что есть у меня, не больше того, что есть у человека, который был только что спасён. Тот, кто находится в нас, является нашим Спасителем, нашей жизнью и нашим Царём с царством. Он так богат и так высок!
                              Мы приняли Его в свой дух, поэтому царство небес наше
                              . Царство наше, и царство находится в нашем духе.

                              Теперь нам понятно значение стиха 3:
                              «Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небес».
                              Нам нужно заменить местоимение «их» на местоимение «наше» и сказать: «Блаженны нищие духом, ибо наше есть царство небес». Если мы понимаем значение этого стиха, то мы видим, насколько неправильно учить тому, что царство наступит только в тысячелетии. Слово «есть» в этом стихе свидетельствует о том, что царство небес наше прямо сейчас. Как мы блаженны! Какое это благословение быть нищими духом! Если мы нищие духом, то царство небес наше. Если вы примите в себя это слово, то вы никогда не будете прежними. Этот стих лучше тысячи сообщений.
                              Аллилуйя, царство небес наше!

                              Мы поистине блаженны и счастливы. Блаженны и счастливы нищие духом, ибо наше есть царство небес.

                              Комментарий

                              • valohan
                                Отключен

                                • 23 December 2009
                                • 8936

                                #165
                                Краткое определение царства небес

                                14
                                КБК
                                Контактная информация

                                ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ ЦАРСТВА

                                Скорбящие будут утешены

                                Когда мы слышим, что сегодня мы в царстве небес, мы должны радоваться, но уже в следующем стихе Господь Иисус сказал, что мы должны скорбеть.
                                В стихе 4 говорится: «Блаженны скорбящие, ибо они будут утешены». На первый взгляд, нелогично говорить, что скорбящие блаженны и счастливы. Однако, если мы будем в течение некоторого времени молиться с духом, который наполнен Царём и царством, мы начнём скорбеть по поводу сегодняшней неблагоприятной обстановки. Вся обстановка в мире неблагоприятна для Божьего домостроительства. Сатана, грех, человеческое «я», тьма и привязанность к миру господствуют среди всех людей на земле. Божью славу оскорбляют, Христа отвергают, Святому Духу препятствуют, церковь находится в запустении, человеческое «я» растлено, а весь мир порочен. Поэтому Бог хочет, чтобы мы скорбели о такой обстановке. Поскольку царство находится в нас, нами управляет, руководит и правит обитающий в нас Царь. Если, находясь под этим правлением, мы посмотрим на то, что нас окружает, и на обстановку в сегодняшнем мире, мы будем вздыхать и скорбеть.

                                Однако эта скорбь является благословением, так как Господь сказал, что скорбящие «будут утешены». Если мы скорбим согласно Богу и Его домостроительству, мы будем утешены тем, что получим в награду царство небес. Мы увидим Божье небесное правление над всей неблагоприятной обстановкой.
                                Я много раз переживал скорбь и утешение. Не унывайте.

                                Мы должны скорбеть, но мы полны надежды. Царь приходит, враг будет побеждён, а землёй снова завладеет Христос. Рано или поздно мы будем утешены. Разве это не утешение, когда мы видим, как многие в Господнем восстановлении ищут Господа и Его царства? Как это утешает меня! Если вы никогда не переживали скорбь в своём духе, вам не понять, как приятно и утешительно видеть, что многих интересует только царство Господа. Поэтому мы любим всех дорогих святых в Господнем восстановлении. Все церкви со всеми ищущими святыми это настоящее утешение для каждого скорбящего духа.

                                Комментарий

                                Обработка...