Краткое определение царства небес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от VAO
    вот бы дожить, но увы, я умру раньше видимо, мне приснился сон - по всем толкованиям к смерти. Ну ничего, обещайте дружище, что вы доживете до столь славных времен
    Я думаю, что скорее всего доживёте, я и сам на это надуюсь. Всё вот , вот прояснится. Но не думайте что это будут такие славные времена. Если мы доживаем до второго пришествия, то у нас два варианта развития событий. Первый - это Господь забирает нас с земли до начала 3,5 лет великой скорби .В этом случае мы будем наблюдать за тем как проходят через великую скорбь оставшиеся. Но в это время будет период когда люди будут хотеть смерти ,но её не будет. Я ни в коем случае не пожелал бы даже врагу остаться на земле на время великой скорби .второго варианта развития событий, когда Бог будет судить землю ,и всё творение включая людей.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Avis
      "элементарно, Ватсон"...
      заботиться о чистоте мыслей и помыслов сердечных...
      Я спросил не о доктрине , а о том как вы очищаетесь практически от например грязных мыслей.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от valohan
        Я спросил не о доктрине , а о том как вы очищаетесь практически от например грязных мыслей.
        Вы меня спрашиваете?

Евангелие учение о Свете Любви дарующее жизнь...

в нем практическое пособие для земной жизни во Свете...

нужно просто каждый день применять к себе то, что написано в Евангелие
        для начала избавиться от липкого, мерзкого чувства осуждения
        не позволять сердцу свертываться в гримасу осуждения

стараться не судить жизнь (сетовать не жизнь)
        не судить себя (лучшее покаяние в грехах просто их не повторять)
        не судить ни ближних не дальних (так как не знаем, как сами поступим в их ситуации)
        Цитата из Библии:
        Книга От Луки > Глава 6 > Стих 37:
        Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от valohan
          Я думаю, что скорее всего доживёте, я и сам на это надуюсь. Всё вот , вот прояснится. Но не думайте что это будут такие славные времена. Если мы доживаем до второго пришествия, то у нас два варианта развития событий. Первый - это Господь забирает нас с земли до начала 3,5 лет великой скорби .В этом случае мы будем наблюдать за тем как проходят через великую скорбь оставшиеся. Но в это время будет период когда люди будут хотеть смерти ,но её не будет. Я ни в коем случае не пожелал бы даже врагу остаться на земле на время великой скорби .второго варианта развития событий, когда Бог будет судить землю ,и всё творение включая людей.
          а кто ваш враг?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Avis
            нужно просто каждый день применять к себе то, что написано в Евангелие
            Как ? Что значит применить Евангелие ???

Сообщение от Avis
            Как , если сердце человека развращено до предела?
            Сообщение от Avis
            стараться не судить жизнь (сетовать не жизнь)
            грош цена всем стараниям
            Сообщение от Avis
            не судить себя (лучшее покаяние в грехах просто их не повторять)
            Человек не способен не грешить в Адамовой природе. Он насквозь состоит из греха , грех обитает в человеке и сильнее человека.
            Сообщение от Avis
            не судить ни ближних не дальних (так как не знаем, как сами поступим в их ситуации)
            Если вы не судите вслух, это не значит что нет осуждения внутри. Человек полон мыслей осуждения всех вокруг. Внешний вид благочестия - это позолота чаши ,которая полна мерзостей внутри.
            Сообщение от Avis
            Цитата из Библии:
            Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
            Это доктрина, мертвое учение. У вас нет практического пути.
            Я посмотрю, как ты скажешь Господу у судного престола: " не суди и не судим будешь !!!!!"

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от VAO
              а кто ваш враг?
              Все, кто мешают осуществлению Божьего новозаветного домостроительства.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от valohan
                Все, кто мешают осуществлению Божьего новозаветного домостроительства.
                вы Иудей? Просто Новый Завет это участь Израиля:

Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
                Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от VAO
                  вы Иудей? Просто Новый Завет это участь Израиля:

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  Евреи отреклись от Бога, распяв Его. Поэтому Он пошёл к язычникам . Израиль прсоединится к церкви только после Великой скорби

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от valohan
                    Цитата участника Avis: не судить себя (лучшее покаяние в грехах просто их не повторять)
                    Сообщение от valohan
                    Человек не способен не грешить в Адамовой природе. Он насквозь состоит из греха , грех обитает в человеке и сильнее человека.
                    если вы считаете, что "грех обитает в человеке и сильнее человека", я так не думаю...
                    эту бредятину навязывают людям ни одно столетие, чтобы легче было управлять безвольной страшащейся своей тени унылой массой

Сообщение от valohan
                    Цитата участника Avis: не судить ни ближних не дальних (так как не знаем, как сами поступим в их ситуации)
                    Сообщение от valohan
                    Если вы не судите вслух, это не значит что нет осуждения внутри. Человек полон мыслей осуждения всех вокруг. Внешний вид благочестия - это позолота чаши ,которая полна мерзостей внутри.
                    я говорю о чистоте сердца и мыслей...

Сообщение от valohan
                    Цитата участника Avis:

Цитата из Библии:

Сообщение от valohan
                    Это доктрина, мертвое учение. У вас нет практического пути.
                    вы считаете тексты Евангелие "Это доктрина, мертвое учение"

Сообщение от valohan
                    Я посмотрю, как ты скажешь Господу у судного престола: " не суди и не судим будешь !!!!!"
                    ты ни чего не путаешь?
                    ты себя равняешь с Творцом

"не суди и не судим будешь" повеление Бога человеку...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от valohan
                      Евреи отреклись от Бога, распяв Его. Поэтому Он пошёл к язычникам . Израиль прсоединится к церкви только после Великой скорби
                      простите, Володя но я вас не понял, вы не согласны что Новый Завет это участь только Дома Израиля и Дома Иуды, вы не согласны с господом:

?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от VAO
                        простите, Володя но я вас не понял, вы не согласны что Новый Завет это участь только Дома Израиля и Дома Иуды, вы не согласны с господом:

?
                        Пророчество Иеремии в ст.31-34 о новом завете было процитировано апостолом Павлом в Евр.8:8-12 и применено к новозаветным верующим. Следовательно, новый завет с его привелегиями и благословениями предназначен для того, чтобы им наслаждались новозаветные верующие в нынешнем веке церкви. Израиль будет участвовать в новом завете в тысячелетии, в грядущем веке воссоздания ( Мф. 19:28), в котором Христос будет праведностью, искуплением и жизнью Израиля и будет возвышен, став для них всем. В конечном итоге посредством нового завета Бог сделает верующих и израиля новым творением (2Кор.5:17. Гал.6:15.), которое достигнет окончательной завершённости в Новом Иерусалиме в новом небе и новой земле навеки (откр. 21:1-3)

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от VAO
                          простите, Володя но я вас не понял, вы не согласны что Новый Завет это участь только Дома Израиля и Дома Иуды
                          Новый завет - это благодать Христа и это твоя и моя участь в веке церкви. Бог наш вечный удел !!! Наслаждайся Христом, пей воду жизни даром !!!!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

не понял вас, т.е. Павел не согласен с Господом, что новый завет это участь только Израиля или как вас понять?

ведь Господь же ясно сказал:

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от valohan
                              Новый завет - это благодать Христа и это твоя и моя участь в веке церкви. Бог наш вечный удел !!! Наслаждайся Христом, пей воду жизни даром !!!!
                              Христос Свет Любви Свет Истинный...
                              Насладимся любовью к Богу и Его Творению...
                              Будем пить воду жизни, когда возжаждем Света Любви...

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от VAO
                                не понял вас, т.е. Павел не согласен с Господом, что новый завет это участь только Израиля или как вас понять?

ведь Господь же ясно сказал:

Здесь не сказано заключил, здесь есть намерение но нет факта.

А через Павла говорил Господь, так что никакого несогласия .
                                Так как писаниеэто выдыхание Богом Своего Слова из людей посредством Своего Духа, то ни одно слово в Писании не написано по воле человеческой, напротив, люди были движимы Духом и говорили от Бога. Фраза
                                « люди говорили от Бога, будучи движимы Духом Святым» ( 2 Пет. 1:21) Содержит в себе два значения :
                                во-первых, люди были движимы Духом;
                                во-вторых, люди говорили от Бога.
                                В оригинале на греческом языке «быть движимым Святым Духом» означает быть влекомым вперед подобно кораблю, влекомому ветром. Авторы Библии получали вдохновение от Бога и находились под влиянием силы Святого Духа, который двигал и увлекал их говорить Слово Божье. Более того, когда они говорили , они говорили из Бога. Дух Божий подвигал людей на говорение, и люди говорили из Бога. Другими словами, это было Божье говорение Своего собственного слова из людей, через их уста.

Комментарий

Обработка...