Немного о квантовой физике, природе сознания и Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Ладушка

я определяю, правда это или ложь прямым практическим опытом.

Это ложный путь. Многие вещи, которых вы не видели, - есть. Многих из тех, которые вы, как вам кажется, видите - нет. Помните кусачий воротник лисьей шубы? Он совсем не был кусачим. Но ваш опыт не позволял это установить.

Славинский предлагает убрать психологическую травму за 10 минут

А некоторые инвестиционные фонды предлагали 300% прибыли. Учитывая подведённую им "теоретическую базу" - не верьте ему.

И учтите, что психологические манипуляции - его специальность и его работа.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от Rulla
      Для Ладушка

при здоровом, оптимистичном состоянии психики

При проникновении в организм инфекции, болезнь начинается независимо от состояния психики. Гриппом, скажем, переболеть приходится всем и не по раз. До появления прививок оспа также была почти обязательным элементом программы.

Уж не буду описывать "чудеса" тибетских монахов

Уж и не надо описывать. Достаточно знать, что до появления научной медицины продолжительность жизни в Тибете была одной из самых низких в мире. Да и теперь осталась невысокой.
      гриппом я не болела ни разу.работаю с больными с 1984 года.можете ответить,почему так происходит?Я контактирую с больными ,было у меня очень сильное переохлаждение,когда я приехала в Вильнюс,а там дождь зимой,обратно приехала ,в Латвию ,мороз,я вымокшая ,до дома ещё ехала на коне,на санях,свёкр вёз,я замёрзла в сосульку,думаю всё,завтра мне обеспечена температура,но даже насморка не началось.почему меня инфекция не берёт?

говорят это зависит от самовнушения,если я говорю всем:я 3 раза каждую зиму болею простудой,то так и будет....а я просто не планирую таких вещей.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

И учтите, что психологические манипуляции - его специальность и его работа. _
        надо самой себе присвоить специальность и работу по психологическому манипулированию не других людей,а себя.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Undina
          думаю всё,завтра мне обеспечена температура,но даже насморка не началось.почему меня инфекция не берёт?

говорят это зависит от самовнушения,если я говорю всем:я 3 раза каждую зиму болею простудой,то так и будет....а я просто не планирую таких вещей.
          Если бы ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так подумала и так решила, то заболела бы. Но ты сказала неправду, даже если ты так и подумала, то НЕ РАЗРЕШИЛА болезни действовать. Ты объяснила далее ПОЧЕМУ: "я просто не планирую таких вещей."

Однако это все же детство - детские игры с природой вещей. Есть гораздо более высокие вещи и гораздо более страшные (с т.з. человеческого понимания). Это ПЛАНИРОВАНИЕ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СМЕРТИ!

Потому что НАПИСАНО(!!!): "положено человеку однажды умереть, а потом суд..."

Покажи мне, В ЧЕМ ошибка такой цитаты?
          Последний раз редактировалось professor_; 14 March 2011, 01:24 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию

Американские исследования последних лет выявили связь между неприятием определенных научных теорий взрослыми и психологией маленьких детей. В частности, свойственная детям «неупорядоченная телеология» — склонность приписывать каждому предмету цель, ради которой он был кем-то сделан — является одной из причин удивительной живучести креационизма.
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Я не понял, куда все подевались? Так живо обсуждали всякую околонаучную чушь, а как только джело коснулось СОБСТВЕННОЙ жизни и ВЕРЫ, то куда только и подевалась былая прыть...
              Что, страшно стало? Смерти все боятся. Только христиане бравируют смертью, однако, как только она возникает на горизонте и направляется к ним - так сразу же "линяют", унося ноги, говоря "горам и камням": "падите на нас и сокройте от гнева Божиего". Но все БЕСПОЛЕЗНО. У смерти нет лицеприятия.
              Одного только Лица она боится и сама "линяет" куда подальше - Лица Иисуса Христа, Господа нашего.
              А вашего? Нет. Вашего научного или околонаучного бога она не боится и смело берет над вами власть тогда, когда ей захочется.

Однако, как сказал Иисус, "Верующий в Меня не умрет вовек" - так и происходит... вот только таковых пока не видно. Все христиане только языками треплют, да бравируют, труся коленками.

Неужели здесь, среди таких умных и именитых "мудрецов" нет НИ ОДНОГО верующего во Христа = Жизнь Вечную?
              Последний раз редактировалось professor_; 16 March 2011, 12:35 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

professor_
                а Вы сейчас с кем разговариваете?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Sky_seeker
                  professor_
                  а Вы сейчас с кем разговариваете?
                  Я всегда в общении с Отцом. И Он говорит со мною.
                  А именно сейчас - отвечаю на твой вопрос.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Медя
                    Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                    • 401

Если не ошибаюсь, в этой теме некий атеист пытался описать эмоции химическими формулами. Что же говорят энциклопедии и справочники?
                    Термины, используемые для классиф. эмоций, обычно включают чувства счастья (happiness), любви (love), горя (grief), вины (guilt) и радости (joy). Однако большинство этих эмоций невозможно определить с операциональной строгостью, к-рой требует научное исслед., особенно в тех случаях, когда для выявления вклада нервной и эндокринной систем в эмоциональное состояние и сопутствующее ему поведение используются лабораторные животные. Вот почему эти категории эмоций никогда не определялись и не уточнялись исходя из эмпирического наблюдения. Скорее, это просто слова, взятые из обыденного языка и описывающие либо интроспективное состояние говорящего, либо внутреннее состояние др. человека, выведенное говорящим из наблюдений за его поведением. Поэтому мы не можем оценить вклад нейроэндокринной системы в большинство эмоциональных состояний, описываемых словами обыденного языка.
                    Единственное, что можно определить достаточно чётко, это связь между стрессом и нейроэндокринной системой надежно доказана, и эту связь, вероятно, можно распространить на состояния страха и тревоги.Железы и поведение
                    Да и собственно никаких экспериментов, с чётко заданными условиями и невозможно провести, исходя из множества определений понятия, например Любовь
                    Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Modern
                      (^_^)'

• 23 July 2010
                      • 748

Если наша "научная" психология построена на выявлении травмирующего события (психоанализ)
                      Ваша - может и да.
                      Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                      Мудрец избегает всякой крайности.
                      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Vetrov и Rulla, скажите, как наука объясняет самосознание личности? Что это такое, как оно появляется и работает, и какая часть мозга за него ответственна?
                        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от mama-mouse
                          Vetrov и Rulla, скажите, как наука объясняет самосознание личности? Что это такое, как оно появляется и работает, и какая часть мозга за него ответственна?
                          mama-mouse, никакая часть мозга за это не ответсвенна. Сознание - это не мозг, оно не находится в нейронах и аксонах. Но для ученых - это страшная ересь.

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Ладушка
                            mama-mouse, никакая часть мозга за это не ответсвенна. Сознание - это не мозг, оно не находится в нейронах и аксонах. Но для ученых - это страшная ересь.
                            По ходу темы Ветров посоветовал мне узнать побольше о работе человеческого мозга. ВВС снимает замечательные фильмы на эту тему. В них доступно объясняются сложные вещи. Но что такое сознание, наука пока не умеет объяснить. Так что мы приходим к началу нашего разговора. И спорить пока что не о чем. Психологи, эзотерики, священники и оккультисты разных мастей работают с тем, чего для науки (пока) не существует - с душой человека. Скорее всего, наука доберётся со временем и до этого вопроса. А пока мы вполне можем себе позволить рассуждать о квантовой психологии, исходя из принципа "что вверху, то и внизу".
                            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от mama-mouse
                              По ходу темы Ветров посоветовал мне узнать побольше о работе человеческого мозга. ВВС снимает замечательные фильмы на эту тему. В них доступно объясняются сложные вещи. Но что такое сознание, наука пока не умеет объяснить. Так что мы приходим к началу нашего разговора. И спорить пока что не о чем. Психологи, эзотерики, священники и оккультисты разных мастей работают с тем, чего для науки (пока) не существует - с душой человека. Скорее всего, наука доберётся со временем и до этого вопроса. А пока мы вполне можем себе позволить рассуждать о квантовой психологии, исходя из принципа "что вверху, то и внизу".
                              Совершенно верно! Поэтому я и предложила сделать упражение "Кто я?" Кто Я за пределом всех ролей, мыслей, идентностей? Кто это та точка осознания и где она находится? Тогда понимаешь, что ТЫ - это всё и ничто, и чтобы проявить свое Я тебе нужно вступить в пространство-энергию-материю-время, иначе тебя не никто не сможет наблюдать и индефицировать просто, только другая такая же точка сознания. Тогда понимаешь, что ты вступаешь в игру, где Ты - это отражение другой точки сознания, а она - твоей. А представь, если таких точек сознания - милионы? Кто тогда ты, ты уже вроде не ты, уже замотан как в кокон других точек сознания. Так мы теряем свое Индивидуальное самосознание, мы живем, как загипнотизированные этой игрой и забываем, что такое Я - настоящий.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Сообщение от mama-mouse

О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...