Немного о квантовой физике, природе сознания и Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Orly

Смерти не существует,

Посетите кладбище.

пока существует истинная ткань мира-не фермионы и бозоны, но любовь. А любовь никогда не перестает.
    Любовь - эмоция. Так, например любовь к партнеру в основе своей имеет дофамин, окситоцин, вазопрессин. Плюс активность дофаминэргических подкорковых областей, передней части поясной извилины, хвостатого ядра. Снижение возбуждения в миндалине и задней части поясной извилины. Плюс, конечно, лобные доли больших полушарий.
    При желании можно расписать материнскую любовь. Надо?

Чем больше наука копается вглубь, тем меньше розовых иллюзий оставляет человечеству. Это нормальный процесс взросления, не стоит переживать.

Просто здесь Бог скрыт,-наш атеистический гений Ветров тому подтверждение. Хотя если его занесло какими-то ветрами на христианский форум, это очень хороший знак!
    Я не против религии, у меня аллергия на невежество.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Да, способность к рефлексии одна из возможностей мозга. В основном за ощущение "Я" отвечает префронтальная медиальная лобовая кора и предклинье.
      Я говорил о том что, - то что Вы называете "видимой материей" - эсть Ярлыки к невидимым измерениям. И удаляя ярлык, сам объект не удаляется, а остается в квантовом мире.

При повреждении мозга отключаются функции "Я". Если бы утрачивалась лишь связь, то наблюдалась бы потеря контроля над телом, а функции "Я" сохранялись бы независимо. Чего нет.
      А как это можно проверить? если мы, к примеру умышленно разрушим кому-либо эти доли, как мы потом сможем выяснить есть ли его "я", или нет? ведь он уже не сможет рассказать нам? Или ученые разрушили, а потом востоновили? есть в пример, опыт, который доказывает Ваши слова?

Когда Вы стали осознавать себя как личность. До этого Вселенная существовала?
      И не юлите, отвечайте прямо
      я уже ответил.
      -Да.

(если принять Ваш ход времени за Истину.)

*Ангел

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Sewenstar
        Я говорил о том что, - то что Вы называете "видимой материей" - эсть Ярлыки к невидимым измерениям. И удаляя ярлык, сам объект не удаляется, а остается в квантовом мире.

Невидимые измерения - Ваша фантазия.

А как это можно проверить? если мы, к примеру умышленно разрушим кому-либо эти доли, как мы потом сможем выяснить есть ли его "я", или нет?
        На них есть возможность воздействовать и без разрушения. Например химией, методами электростимуляции или оптогенетики. Или просто наблюдать изменения при различных заболеваниях. Так, например, почитайте про такое явление, как деперсонализация.

я уже ответил.
        -Да.

Значит, Ваше сознание вторично по отношению к В. О чем тогда спорили?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Невидимые измерения - Ваша фантазия.
          если они видимые, то почему же Вы их не видите?
          Ах, да! Вы же видите по активности долей мозга, МЫСЛИ. Извиняюсь...
          почитайте про такое явление, как деперсонализация.
          Читаем:
          Деперсонализ́ация (лат. de, лат. persona личность) состояние, сопровождающееся изменением или потерей чувства собственного «Я» (диссоциативное расстройство). Больным кажется, что события их жизни происходят с кем-то другим, что они как бы «просматривают» свою жизнь в кинотеатре. Деперсонализацию, в большинстве случаев, сопровождает дереализация и психическая анестезия.

И где здесь потеря "я"?
          Если "больным кажеться" - то "я" есть априори.. Иначе кому кажеться?
          Потеря связи , ассоциации себя со своим телом, не есть потеря "я".

Это явление, напротив, опровергает Вашу Докторскую Степень...

О чем тогда спорили?
          о векторе времени.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Нравятся мне атеисты - они так увлеченно играют в русскую рулетку с Богом...

*Ангел

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Sewenstar
              если они видимые, то почему же Вы их не видите?

Невидимые измерения - Ваша фантазия. Как и дополнительные видимые.

И где здесь потеря "я"?
              Если "больным кажеться" - то "я" есть априори.. Иначе кому кажеться?
              Потеря связи , ассоциации себя со своим телом, не есть потеря "я".

Это явление, напротив, опровергает Вашу Докторскую Степень...

Вы полагаете, что прочитав определение из Вики все узнали о явлении? Там основа, а если изучать глубже, то потери в самоосознании куда значительнее при серьезных нарушениях. Вплоть до невозможности отделить свое "Я" от "Я" собеседника или от Вселенной в целом. Ощущаемое отсутствие самости, обращение к себе и собеседнику "Я", или "ничто".
              Выделение своего "Я" из окружающего мира и есть рефлексия, самоощущение. Как показывают наблюдения, св-во мозга весьма хрупкое и зависимое от его состояния.

Не говоря уже о банальном исчезновении самосознания при наркозе или нокауте.

о векторе времени.
              А с ним что не так?

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Sewenstar
                Нравятся мне атеисты - они так увлеченно играют в русскую рулетку с Богом...

Играть в игры с выдуманными друзьями - любимое занятие верующих.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Невидимые измерения - Ваша фантазия. Как и дополнительные видимые.
                  Пусть, для Вас это будет - Фантазия. Что отнюдь, не доказывает что их нет, раз Вы их не видите.
                  Так как я и говорю о мире мыслей, Живых мыслей.

Вы полагаете, что прочитав определение из Вики все узнали о явлении? Там основа, а если изучать глубже, то потери в самоосознании куда значительнее при серьезных нарушениях. Вплоть до невозможности отделить свое "Я" от "Я" собеседника или от Вселенной в целом. Ощущаемое отсутствие самости, обращение к себе и собеседнику "Я", или "ничто".
                  Выделение своего "Я" из окружающего мира и есть рефлексия, самоощущение. Как показывают наблюдения, св-во мозга весьма хрупкое и зависимое от его состояния.
                  Ну так - это круто даже! Задача религии, как раз и заключается в том, чтобы объяснить человекам, что мы все - ОДНО - Бог. И все эти наши плотские "я" -это иллюзия.

Не говоря уже о банальном исчезновении самосознания при наркозе или нокауте.
                  Выключив и опять включив компьютер, оператор исчезает? если пред ним был черный экран?

А с ним что не так?
                  у меня в подписе об этом...

Играть в игры с выдуманными друзьями - любимое занятие верующих.
                  да... и их тоже жаль...

*Ангел

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Vetrov
                    Чем больше наука копается вглубь, тем меньше розовых иллюзий оставляет человечеству. Это нормальный процесс взросления, не стоит переживать.
                    Господин Ветров, я преклоняюсь перед научным гением человечества. Гений в переводе с латинского дух. Научный гений-дух исследования, дух творчества, мужское начало.
                    Мужское начало, тщащееся родить от себя самого, но не дано ему: ни один ученый ни в одной лаборатории мира не в состоянии создать жизнь, сотворить обычную травинку.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2Sewenstar
                      Пусть, для Вас это будет - Фантазия. Что отнюдь, не доказывает что их нет, раз Вы их не видите.
                      Так как я и говорю о мире мыслей, Живых мыслей.

Дополнительные измерения никто не видит. Это Ваша фантазия.

А, как Вы выражаетесь, мир мыслей изучается группой нейронаук. "Измерения" там ни при чем.

Ну так - это круто даже! Задача религии, как раз и заключается в том, чтобы объяснить человекам, что мы все - ОДНО - Бог. И все эти наши плотские "я" -это иллюзия.
                      Нарушение способности к рефлексии - патология. Ничего крутого в этом нет.

Выключив и опять включив компьютер, оператор исчезает? если пред ним был черный экран?
                      При повреждении мозга отключаются функции "Я". Если бы утрачивалась лишь связь, то наблюдалась бы потеря контроля над телом, а функции "Я" сохранялись бы независимо. Чего нет.

у меня в подписе об этом...
                      У Вас в подписи какая-то чушь, не имеющая с понятием "время" ничего общего.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Orly
                        Господин Ветров, я преклоняюсь перед научным гением человечества.

Не стоит.
                        Научный метод лишь инструмент познания. Лучший, что имеется.

Мужское начало, тщащееся родить от себя самого, но не дано ему: ни один ученый ни в одной лаборатории мира не в состоянии создать жизнь, сотворить обычную травинку.
                        Ну, за этим Вам к микробиологам. Здесь же мы говорим о квантовой физике.
                        И, так получилось, что и о мозге.

Впрочем, понимание того, как что-то работает, не означает необходимость это что-то создать в лаборатории. Мы и планету создать не в состоянии, что не отменяет понимание процесса формирования звездных систем. Так-что претензия не по существу.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Vetrov
                          Любовь - эмоция. Так, например любовь к партнеру в основе своей имеет дофамин, окситоцин, вазопрессин. Плюс активность дофаминэргических подкорковых областей, передней части поясной извилины, хвостатого ядра. Снижение возбуждения в миндалине и задней части поясной извилины. Плюс, конечно, лобные доли больших полушарий.
                          эк-ка! Мозг - это всего лишь компъютерное железо, если проводить такую аналогию. А операционная система - сознание. Вы же знаете, что у животных и людей, у которых частично был удален мозг, до целого полушария - нормально двигались, помнили и т.п. Хотя...скажете, что другое полушарие взяло на себя функции удаленного. Ну так и компъютер без железа не компъютер. А вот без ОС - пустая железяка.
                          Это очень грустно жить с убеждением, что ты всего лишь набор химических реакций, мяса и костей. Человек - это прежде всего духовное существо, есть в нем что-то такое, что всегда устремляется ввысь, в высшим чувствам, такие как любовь, сострадание, самопожертвование. Если бы мы были только физиологический прибор из органики, пускай и очень сложный, чем бы мы отличались от животных. У животных тоже есть разум, но вот есть ли этот высший дух? нет, конечно.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

А, как Вы выражаетесь, мир мыслей изучается группой нейронаук. "Измерения" там ни при чем.
                            по- моему, мы говорили о первичности. Что первично мысль(Дух) или "материя"(изображение, ярлык). Ответ на это может менять В КОРНЕ все представление о Вселенной как таковой.
                            Можно сколь угодно рассматривать ветви, но не видя от куда растут корни, - все будет лишь предположениями.
                            Нарушение способности к рефлексии - патология. Ничего крутого в этом
                            нет.
                            круто то, что те же опыты на подопытных, ни сколько не опровергает первичность Духа.

А как это определить? Если Вам, сейчас перерезать провода - Вы как то сможете мне ответить?

Я уже привел пример выше. Деперсонализ́ация не разрушает Дух.
                            "Я" - это не тело. Человек, может себя ассациировать, как с телом, так и с Духом, так и со Вселенной в целом. Нельзя объект отрывать от той среды, в которой он рассматривается - так как он и среда(в данном случае Вселенная) - это одно целое. Измени среду - и изменится объект.

*Ангел

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Ладушка
                              эк-ка! Мозг - это всего лишь компъютерное железо, если проводить такую аналогию.

Не всего-лишь железо, а ого-го какой сложности. Удивительный инструмент.

А операционная система - сознание. Вы же знаете, что у животных и людей, у которых частично был удален мозг, до целого полушария - нормально двигались, помнили и т.п.
                              Как правило все эти случаи имеют место быть в желтой прессе. В научных изданиях прямо указывают на последующие патологии, нарушения и изменения поведения. Так-что бесследно, увы, подобное не бывает.

Хотя...скажете, что другое полушарие взяло на себя функции удаленного.
                              Мозг - гибкая структура. По возможности оставшиеся отделы пытаются выполнять функции поврежденных. Но, об этом Вы тоже в желтой прессе ни слова не найдете, в ущерб функциям основным.

Ну так и компъютер без железа не компъютер. А вот без ОС - пустая железяка.
                              ОС у человека формируется изначально генетической программой (инстинкты и безусловные рефлексы) сформированной в свою очередь изменчивостью, наследственностью и отбором. Дальнейшее в ходе взаимодействия с внешним миром в процессе взросления.
                              Мозг способен к самообучению и саморазвитию. Ничего "запредельного" в этом нет.

Это очень грустно жить с убеждением, что ты всего лишь набор химических реакций, мяса и костей.
                              Личное отношение к правде на нее не влияет, увы.
                              Когда-то людям было грустно от того, что Солнечная система одна из огромного кол-ва в галактике, затем от того, что наша галактика одна из бесконечного кол-ва остальных, скоро, весьма вероятно, станет грустно от того, что и наша Вселенная лишь одна из бесконечного кол-ва в Мультивселенной.
                              И эта "грусть" наблюдается и в биологии и в геологии и, теперь, в нейробиологии.
                              Ничего не попишешь. Надо иметь мужество смотреть правде в лицо.

Человек - это прежде всего духовное существо, есть в нем что-то такое, что всегда устремляется ввысь, в высшим чувствам, такие как любовь, сострадание, самопожертвование.
                              Все это эмоции и вытекающее из них поведение. Ничего сверхъестественного.

Если бы мы были только физиологический прибор из органики, пускай и очень сложный, чем бы мы отличались от животных. У животных тоже есть разум, но вот есть ли этот высший дух? нет, конечно.
                              Мы отличаемся от остального животного мира Земли прежде всего сложностью реакций. Отличие не качественное, но количественное. И не стоит его принижать.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Сообщение от Ладушка
                                К христианству эта тема имеет слабое отношение. А для вас это принципиально - комментировать только в том разделе?
                                тема полезная

с позиции христианской можно рассмотреть все, ибо мы живем в свете Христа и мир сотворен для Сына

Лазеры ( 1 2)

Ауро аппараты подделка фотошопа или серьезная наука?

Отец Сын и Дух Святой с позиции науки

Мыслящее пространство ( 1 2 3)

Аннигиляция ( 1 2 3)

и тд. этим вопросам посвящено масса тем по всему форуму, всем желаю радости и всего хорошего
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...