Немного о квантовой физике, природе сознания и Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Это очень грустно жить с убеждением, что ты всего лишь набор химических реакций, мяса и костей. Человек - это прежде всего духовное существо, есть в нем что-то такое, что всегда устремляется ввысь, в высшим чувствам, такие как любовь, сострадание, самопожертвование
    Ладушка, тут спорить и доказывать бессмысленно.
    А знаете почему? Я много думал над этим и пришел к следующему:
    Христос сказал - надо Родиться Свыше и по вере вашей дано будет вам.
    Так вот, человек(его душа), нерожденный свыше, живущий по плоти, - мало чем отличается от железа, так как нет у него доступа к Духу. И Бог для него не имманентен(внутри его), а трансцендентен(из вне). Как трансцендентна и Вселенная.
    Так он и ассоциироват себя с телом и мелкой песчинкой во вселенной. Это его вера, и по вере своей он получает. Когда атеист говорит - он говорит искренне и правду, но он говорит О СЕБЕ, о том кто он и что он есть.
    Но, это отнюдь не относится к тем, у кого Бог в разуме, внутри в Душе. Так как человек, способен видить лишь то что в нем уже есть...

Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

*Ангел

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Sewenstar
      по- моему, мы говорили о первичности.

Да, и то, что вы признали существования Вселенной до Вашего в ней появления, автоматически делает дальнейший спор бессмысленным.

А как это определить? Если Вам, сейчас перерезать провода - Вы как то сможете мне ответить?
      Вы не знаете как? Что ж, есть верный способ "с разбега о стенку головой". Испытайте на себе, потом продолжим.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

вязкость вакуума и скорость света

20
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Да, и то, что вы признали существования Вселенной до Вашего в ней появления, автоматически делает дальнейший спор бессмысленным.
          Ветров, я признал существование вселенной до появления своей плоти. Что касается Духа - то для Него нет времени. Так как Он Сам является и Временем и пространством и Жизнью.
          Так вот, когда я родился от Духа, Вселенная стала моложе меня. Но Вам этого не понять, у Вас нет доступа к Этому Инструменту, Которым Это можно Уразуметь.

Вы не знаете как? Что ж, есть верный способ "с разбега о стенку головой". Испытайте на себе, потом продолжим.
          Это уж Вы сами, без меня. Я ж говорил - мне УЖЕ не нужны доказательства для Веры, так как я уже не верю, ибо верить можно лишь в то что не видел и не знаешь...

И меня очень веселит, когда атеисты мне рассказывают, что меня нет. Это аж заводит..

*Ангел

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Sewenstar
            Ладушка, тут спорить и доказывать бессмысленно...
            да я и не спорю, просто обмен точками зрения. Мне просто удивительно, как человек может не верить, что в нем есть дух, а считать себя просто суперсовершенной биологической машиной. Это очень большое обеднение своего духовного мира, как будто человек добровольно сам себя заключает в камеру пожизненного заключения без права видеть небо.
            Но с другой стороны, может мы действительно как творцы, сами творим свои вселенные. И наше сознание отражает то, во что мы верим. Т.е. Бог может проявиться в сознании, которое в Него верит и стать реальным. Это и есть то, что в христианстве называется "родиться свыше". Т.е. воссоздать и ощутить божественный образ в себе. Атеисту никогда не явится Бог, потому что в его картине мира Его просто не существует. И он называет это явление у верующего просто его фантазией.
            М-да, вроде такие простые вещи, я сейчас как-то заново их переосмыслила. Во что бы человек ни верил, в Дао, Аллаха, Мировой разум - это отражение его сознания. Поэтому бессмысленно и глупо навязывать свою веру другим, считать, что инакомыслящим грозит погибель, и с пеной у рта доказывать, что твоя правда всех правдее.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Всем добрый день, а чего спорить смысла нет.А вот разобраться
              есть смысл

Свойства вакуум и скорость света

.

.
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Sewenstar
                Ветров, я признал существование вселенной до появления своей плоти. Что касается Духа - то для Него нет времени. Так как Он Сам является и Временем и пространством и Жизнью.
                Так вот, когда я родился от Духа, Вселенная стала моложе меня. Но Вам этого не понять, у Вас нет доступа к Этому Инструменту, Которым Это можно Уразуметь.

Вы себя помните до рождения? Если нет, то Ваше существование до появления на свет - Ваша фантазия.

Это уж Вы сами, без меня. Я ж говорил - мне УЖЕ не нужны доказательства для Веры, так как я уже не верю, ибо верить можно лишь в то что не видел и не знаешь...
                Я Вас не прошу искать доказательства веры, я Вам указываю на доказательства тезиса "сознание - функция мозга".

И меня очень веселит, когда атеисты мне рассказывают, что меня нет. Это аж заводит..
                Это видимо что-то личное, т.к. я нигде подобного не утверждал.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2Ладушка
                  да я и не спорю, просто обмен точками зрения. Мне просто удивительно, как человек может не верить, что в нем есть дух, а считать себя просто суперсовершенной биологической машиной.

Дело тут не в вере, а в знании. Считаю недостойным человека закрывать глаза на факты в угоду личным пожеланиям.

Это очень большое обеднение своего духовного мира, как будто человек добровольно сам себя заключает в камеру пожизненного заключения без права видеть небо.
                  Не за чем принижать возможности мозга. Он удивителен сам по себе. Без привлечения "нематериальных" паразитов.

Но с другой стороны, может мы действительно как творцы, сами творим свои вселенные. И наше сознание отражает то, во что мы верим. Т.е. Бог может проявиться в сознании, которое в Него верит и стать реальным.
                  Бог вполне реален. Вот только локализован черепной коробкой верующих.
                  Нигде вне её не наблюдаем.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Vetrov
                    Дело тут не в вере, а в знании.
                    а в чем между ними разница? Если вы говорите об активности дофаминэргических подкорковых областей - вы же не сами их наблюдали при операции на открытом мозге, вы точно также верите наслово научным статьям или наслово другим ученым. Это та же самая вера, только в науку. Если вы верите в нейронные связи - вы же не физически ощущаете процессы в них, а верите опять-таки в них, на основании научных открытий, которые для вас авторитет. И так можно привести кучу других иллюстраций того, чего вы лично не щупали, не видели, не проводили опытов, а просто верите в это.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2Ладушка
                      а в чем между ними разница?

В ресурсе доверия и возможности проверки. Если о чем-то пишет рецензируемое научное издание и об этом же рассказывает бабушка у подъезда, чему Вы поверите? Вы же как-то ранжируете источники по степени достоверности, правда?
                      Те достижения науки, которые нас окружают, доказывают эффективность научного метода и качество информации полученной с его помощью.

Плюс, то, что находят в одной лаборатории перепроверяется сотнями других.
                      И при желании можно самому подучиться и поприсутствовать на эксперименте. Удостоверившись.

Или не удостоверившись. В этом отличие веры от доверия.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Vetrov
                        В ресурсе доверия и возможности проверки.
                        В том-то и дело! Наука оперирует только фактами, которые можно воспроизвести, подтвердить опытом и экспериментом, т.е. достоверность. И когда древний человек видел грозу и для него это было непостижимое явление, он приписывал это Богу. Разобравшись в физической природе грозы уже никто не считает, что это бог молнии пускает, верно? Теперь такой случай: у человека рак, врачи считают его случай не излечимым, человек молится Богу - наступает исцеление. Чудо! Считате ли вы, что это "чудо" можно будет со временем также обяснить научно? Например, задействованием таких-то и таких-то механизмов сознания.
                        И если считаете, то почему не допускаете, что постепенно все "божественные явления" будут открываться науке. Впрочем, это же естественный процесс - познание законов природы. Вчера гроза была чудом, сегодня исцеление от рака, завтра - хождение по воде и так далее. Т.е. лично я не считаю, что Бог - это чья-то фантазия, как персонаж из сказки, Бог - это реальность, просто которую на сегодня мы еще не в состоянии объяснить.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2Ладушка
                          В том-то и дело! Наука оперирует только фактами, которые можно воспроизвести, подтвердить опытом и экспериментом, т.е. достоверность.

Не только. Наука изучает также и единичные явления, такие, например, как Большой взрыв. Достаточно, чтобы явление наблюдалось прямо или косвенно.

И когда древний человек видел грозу и для него это было непостижимое явление, он приписывал это Богу. Разобравшись в физической природе грозы уже никто не считает, что это бог молнии пускает, верно?
                          Не знаю, что вы считаете насчет молний, с учетом того, что науке Вы не верите.

Теперь такой случай: у человека рак, врачи считают его случай не излечимым, человек молится Богу - наступает исцеление. Чудо! Считате ли вы, что это "чудо" можно будет со временем также обяснить научно? Например, задействованием таких-то и таких-то механизмов сознания.
                          И если считаете, то почему не допускаете, что постепенно все "божественные явления" будут открываться науке.

Не только не допускаю, но и прямо утверждаю. Вот только божественности в них после не остается.

Впрочем, это же естественный процесс - познание законов природы. Вчера гроза была чудом, сегодня исцеление от рака, завтра - хождение по воде и так далее.
                          И при чем тут бог?

Т.е. лично я не считаю, что Бог - это чья-то фантазия, как персонаж из сказки, Бог - это реальность, просто которую на сегодня мы еще не в состоянии объяснить.
                          Для того, чтобы что-то объяснять это что-то нужно сначала найти. Бог же нигде кроме голов верующих не наблюдаем.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Vetrov
                            Не только. Наука изучает также и единичные явления, такие, например, как Большой взрыв. Достаточно, чтобы явление наблюдалось прямо или косвенно.
                            согласна, не только.

Не знаю, что вы считаете насчет молний, с учетом того, что науке Вы не верите.
                            с чего вы это взяли, что я не верю науке? Верю и активно интересуюсь новыми открытиями. Радуюсь, когда эти открытия подтверждают мои интуитивные догадки.
                            Не только не допускаю, но и прямо утверждаю. Вот только божественности в них после не остается.
                            в этом я с вами согласна. Весь этот мир материальный, только плотность энергий разная.

И при чем тут бог?
                            Бог, как Единое энерго-информационное поле. Названия Бога в разных религиях - это всего лишь способ говорить.

того, чтобы что-то объяснять это что-то нужно сначала найти. Бог же нигде кроме голов верующих не наблюдаем.
                            если вы зачерпнете ложку из океана, вы тоже засомневаетесь в том, что вам сказали, что в океане водятся киты. Наши познания этого мира на сегодня - суть та ложка воды из океана. А насчет голов верующих - см. мой пост № 215.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Вы себя помните до рождения? Если нет, то Ваше существование до появления на свет - Ваша фантазия.
                              Если я и скажу - Да, Вы мне поверите?

Я Вас не прошу искать доказательства веры, я Вам указываю на доказательства тезиса "сознание - функция мозга".
                              Вам так кажеться. Вы режите на части оболочку, железо, мультяшечного Марио, колдуете что то над ними, не выходя из игры, выковыривая "чипы и мосфеты", и таким способом хотите узнать как устроен Игрок, Который управляет этим человечком. Абсурд...
                              Докозательств нет. Одни фантазии, основанные на ни о чем ни говорящих фактах.
                              Так как если бы Вы были, действительно честны, то признали бы, что то что я говорю, научно опровергнуть невозможно.

Это видимо что-то личное, т.к. я нигде подобного не утверждал.
                              Ну как же!
                              Если Духа нет, то и меня нет - следуя Вашей логике.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Мне просто удивительно, как человек может не верить, что в нем есть дух, а считать себя просто суперсовершенной биологической машиной. Это очень большое обеднение своего духовного мира, как будто человек добровольно сам себя заключает в камеру пожизненного заключения без права видеть небо.
                                ...благадаря атеистам, я стал верить в БОТОВ. По другому этот феномен объяснить нельзя.
                                Они как обсуживающий персонал системы... все может быть.
                                Возможно они говорят правду - они машинный код, преднозначеный для определенных целей. Недаром же Писание говорит:
                                Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Но с другой стороны, может мы действительно как творцы, сами творим свои вселенные. И наше сознание отражает то, во что мы верим. Т.е. Бог может проявиться в сознании, которое в Него верит и стать реальным. Это и есть то, что в христианстве называется "родиться свыше". Т.е. воссоздать и ощутить божественный образ в себе.
                                Да, примерно так и думаю. Только не осознать, - а вспомнить Кто Мы.

Атеисту никогда не явится Бог, потому что в его картине мира Его просто не существует. И он называет это явление у верующего просто его фантазией.
                                ... не всегда так. Когда Бог Является(даже не во всей Славе Своей) не только одному верующему, а при "Посторонних", атеисты аж почти писаються... недоуменно перепуганными глазами блымают, и уши затыкают... вроде, как бы, по-началу, даже приходят к Вере, но не все в ней остаются. Со временем забывается увиденное и услышанное от Явления. И опять начинают свое тереть,- типа: массовая галюционация была...
                                Видимо устроены так:

...А какая у этой басни мораль, а морали нет ни какой,
                                один родился рогатым, но пернатым родится другой.
                                И каким ты был, таким ты умрешь, видать ты нужен такой.
                                Небу, которое смотрит на нас с радостью и тоской...
                                (с)

*Ангел

Комментарий

Обработка...