Немного о квантовой физике, природе сознания и Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

добрый вечер

есть достаточно инт вопрос, что есть

.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Vetrov
      По-разному бывает. Одни тела предают земле, другие кремируют и хранят прах в склепах. Но это не тот ответ, которого я ожидала. Например, частицы родителей передаются детям, верно? Значит, они (эти частицы) продолжают жить (существовать, взаимодействовать). Кроме того, человек на протяжении жизни контактирует с другими людьми и тоже передаёт им свои частицы. Получается, что не полностью человек исчезает с лица земли.
      Смотря что Вы определяете как "человек".
      Если существо обладающее сознанием, имеющее нормально функционирующий головной мозг осуществляющий данную функцию, то нет. Человека уже нет.
      Вы упустили вторую часть моего ответа. Там было написано: "Возьмём Ваше объяснение мысли и её движения. Своими мыслями и действиями мы побуждаем друг друга тоже к каким-то действиям и движениям мысли. И этот процесс не останавливается после смерти человека. То есть, масса людей, оставшихся жить, продолжает действия, "запущенные" тем, кто ушёл. Выходит, что мёртвые продолжают влиять на мир живых. Это как объяснить?"
      Добавлю ещё один вопрос. Как нейробиология объясняет воздействие на человека с помощью слова? Неужели и в этом случае можно ограничиться описанием движения частиц?
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Orly
        Мышечка, дорогая, после нас остаемся мы.
        Я верю полной верой в слова благословения отцов, которое произношу утром после пробуждения: "Боже, Душа, которую ты мне дал, чиста. Ты создал ее, ты ее образовал, ты вдохнул ее в меня, ты ее оберегаешь во мне, ты некогда ее у меня примешь, но возвратишь ее в дни грядущие.."
        Смерти не существует, пока существует истинная ткань мира-не фермионы и бозоны, но любовь. А любовь никогда не перестает.
        Просто здесь Бог скрыт,-наш атеистический гений Ветров тому подтверждение. Хотя если его занесло какими-то ветрами на христианский форум, это очень хороший знак!
        Наука очень последовательно изучает и описывает наш мир, его устройство, принципы действия механизмов. Поэтому она приближает нас к пониманию Бога не хуже, а может даже и лучше, любой религии. Правда, создаётся впечатление, что наука занимается именно описанием жизни, но не поиском её смысла, причины. Но, быть может, я не права.
        Тот факт, что среди людей науки есть атеисты, абсолютно ничего не значит. Много и верующих. Это личное дело каждого отдельного человека.
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Ну, мнение моё, хоть и ценимое, но, разумеется, негативное.

Дело в том, что материя и энергия это одно и то же. А именно: масса частиц. А поле с точки зрения квантовой физики - поток частиц, квантов. По этой, а также по многим другим аналогичным причинам, если в открытиях квантовой механики и заключается нечто крамольное с точки зрения фундаментальных принципов научного знания, то этот факт недоступен пониманию людей таковым знанием обладающих.

Да. И ещё. Лучше читайте физиков, рассуждающих о вопросах психологии. Если найдёте. Но не наоборот.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Rulla
            Ну, мнение моё, хоть и ценимое, но, разумеется, негативное...
            спасибо за мнение. Но почему же негативное? Об этом как раз и пишется в начале теме, в столь длинных постах - частица проявляет себя или как энергия, или как материя, в зависимости от позиции наблюдателя.
            Славинский предлагает простой метод избавления от болезни или любого негативного события, отложившегося в подсознании человека и мешающего ему жить свободно - силой собственного сознания заставить трансформироваться волну в частицу. Если допустить, что болезнь - это энергия, волна и сматериализовать ее, т.е. описать/представить/визуализировать как объект, т.е. придать ей форму, цвет, массу, силу, то можно таким образом избавиться от этой болезни.
            После такого короткого объяснения, возможно, звучит, как фантастика, но на опыте убедилась, что это работает. В формате форума нельзя переложить всю книгу, где Славинский подробно объясняет, благодаря каким механизмам это работает.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Ладушка

спасибо за мнение. Но почему же негативное?

По сути.

Об этом как раз и пишется в начале теме, в столь длинных постах - частица проявляет себя или как энергия, или как материя

Частица не проявляет себя, как энергия. Она обладает энергией. То есть, массой. То есть, она материальна. Все материальные объекты тем и примечательны, что обладают массой. То есть, в терминологии автора "проявляют себя, как энергия". Так, что же он сказал на самом деле?

Понимаете ли, - то что он пишет, это наукообразный, но совершенно бессмысленный набор слов. И так от начала до конца.

Он же - психолог. Вот, и его творчество, вполне качественно в профессиональном плане. То есть, осуществляет психологическое воздействие на читателя.

в зависимости от позиции наблюдателя.

Наблюдатель здесь не при чём.

Славинский предлагает простой метод избавления от болезни или любого негативного события, отложившегося в подсознании человека и мешающего ему жить свободно - силой собственного сознания заставить трансформироваться волну в частицу.

Видите ли, это хорошая, конструктивная мысль, уверен, что метод весьма хорош. Но он годен лишь для сознания не имеющего понятия о физике даже в пределах школьного курса.

Волновые свойства проявляет вероятностное распределение частиц в потоке.

Если допустить, что болезнь - это энергия

Болезнь - это состояние организма.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Не буду спорить, я в физике на уровне средней школы.
                Сообщение от Rulla
                Болезнь - это состояние организма.
                - а вот тут поспорю. Состояние организма - это уже следствие. Симптомы - это уже крик организма, мощный сигнал.
                Считаю, что начало болезни следует искать в нарушении гармонии человека и Вселенной. Как писали древние, дух первичен и любое нарушение гармонии духа проявляет себя на физике тела.

Комментарий

• Медя
                  Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                  • 401

Сообщение от Rulla
                  Дело в том, что материя и энергия это одно и то же. А именно: масса
                  Ух-ты! С130-ому очень бы понравилось!
                  Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Ладушка

Состояние организма - это уже следствие. Симптомы - это уже крик организма, мощный сигнал.

Симптомы - это внешние признаки, по которым можно судить о состоянии организма

Считаю, что начало болезни следует искать в нарушении гармонии человека и Вселенной.

Например, сквозняк?
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Rulla
                      Например, сквозняк?
                      при здоровом, оптимистичном состоянии психики не страшен не только сквозняк, но и более резкие перепады температур. Уж не буду описывать "чудеса" тибетских монахов, способных обнаженными находиться на морозе и при этом чувствовать жар по всему телу. Да таких примеров масса, не только среди монахов

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Ладушка

при здоровом, оптимистичном состоянии психики

При проникновении в организм инфекции, болезнь начинается независимо от состояния психики. Гриппом, скажем, переболеть приходится всем и не по раз. До появления прививок оспа также была почти обязательным элементом программы.

Уж не буду описывать "чудеса" тибетских монахов

Уж и не надо описывать. Достаточно знать, что до появления научной медицины продолжительность жизни в Тибете была одной из самых низких в мире. Да и теперь осталась невысокой.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Rulla
                          При проникновении в организм инфекции, болезнь начинается независимо от состояния психики. Гриппом, скажем, переболеть приходится всем и не по раз. До появления прививок оспа также была почти обязательным элементом программы.
                          вот видите, люди даже не догадываются, что может быть иначе. А при сегодняшнем развитии индустрии фармакологии эта информация будет скрываться или искажаться еще активнее. Читала об одном проповеднике (запамятовала его фамилиё), как он поехал проповедовать в Африку, в самую гущу эпидемии холеры. Врач, который находился там, рассмотрел под микроскопом его кожу, на которую были помещены возбудители холеры, и наблюдал, как он гибли просто на глазах.

Достаточно знать, что до появления научной медицины продолжительность жизни в Тибете была одной из самых низких в мире. Да и теперь осталась невысокой.
                          вы говорите о крестьянах, которые и сегодня живут в нищенских условиях. А я - о монахах, к-рые занимаются духовным совершенствованием.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Ладушка

Читала об одном проповеднике (запамятовала его фамилиё), как он поехал проповедовать в Африку, в самую гущу эпидемии холеры. Врач, который находился там, рассмотрел под микроскопом его кожу, на которую были помещены возбудители холеры, и наблюдал, как он гибли просто на глазах.

А я читал, что один швед сделал себе индивидуальный летательный аппарат из венитилятора и воровал варенье. Карлсон его звали.

Но, видите ли, написанное - не обязательно правда.
                            Вот, например, книга, которую вы цитировали, - там нет правды. Автор вполне сознательный обманщик.

вы говорите о крестьянах, которые и сегодня живут в нищенских условиях. А я - о монахах, к-рые занимаются духовным совершенствованием.

Вот. А если бы они вместо этого занимались личной гигиеной, то и продолжительность жизни была бы намного выше.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Rulla
                              А я читал, что один швед сделал себе индивидуальный летательный аппарат из венитилятора и воровал варенье. Карлсон его звали.

Но, видите ли, написанное - не обязательно правда.
                              Вот, например, книга, которую вы цитировали, - там нет правды. Автор вполне сознательный обманщик.
                              я определяю, правда это или ложь прямым практическим опытом. Это работает. Если наша "научная" психология построена на выявлении травмирующего события (психоанализ), на который уходит 4 года у клиента, то Славинский предлагает убрать психологическую травму за 10 минут, опираясь на то, то один фактор из этого негативного опыта может убрать всю травму, затолканную глубоко вглубь подсознания, по принципу голограммы: в малой части заключена вся информация о целом.
                              ну и не только о травмах он речь ведет, но и о духовной практике. О чем именно? Об осознании человеком себя частью Целого, об отсутствии оценок, то что в христианстве называется "не осуждай", о принятии мира и т.д. Т.е. о восстановлении гармонии в человеке, не раздираемом более противоречиями "хорошо-плохо". Причем, с практической стороны, а не общими рассуждениями, которые, как правило, никуда не приводят.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Rulla
                                При проникновении в организм инфекции, болезнь начинается независимо от состояния психики.
                                Так думали в 19, начале 20 веков.
                                Сейчас такие формулировки даже не рассматриваются.
                                Конечно, до "состояния психики" современная наука еще не дошла, только до "состояния иммунитета".
                                Иммунитет, в свою очередь, очень зависим от состояния психики.

Комментарий

Обработка...