Немного о квантовой физике, природе сознания и Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Sewenstar
    Та, да.
    Материя - это отражение одной из граний сознание(Духа), в 3-х видимых нами, измерениях..

Определение материи стоит искать в словарях.

ну, допустим 3 видимых из (минимум) 10-ти измерений идут в землю, - непонятна уверенность, что в оставшихся (минимум) 7-ми, сознание не продолжает свою деятельность...
    А что, Вы уже обнаружили еще 7?
    А также установили, что они имеют к нам какое-то отношение?

М-теория пока в статусе гипотезы (и там их 11), да и Вас лично как трехмерный (в развернутых измерениях) объект это не затронет. Не переживайте.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Vetrov
      Квантовые события такого рода спонтанны. Т.е. причины не требуют.
      это не научный ответ

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Sky_seeker
        это не научный ответ

Самый что ни на есть. Это принцип неопределенности.
        Квантовая механика.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Vetrov
          Т.е. причины не требуют.
          В науке нет ни одного события/закона не имеющего причины.
          Потому этот ответ лишен научности.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Определение материи стоит искать в словарях.
            или переписывать оные ))

Дух - это так же Материя. Так как является Материалом из Которого(и Которым) все создано.(это по Писанию! )
            Отсюда вывод, что если все из Него Им и к Нему, - то говорить о том что Дух (Бог) -не Материя, ошибка...

Человек способен видить лишь ОТРАЖЕНИЕ материи, -и это факт.

А фразу:
            видимая материя - отражение Духа,
            примите как рабочую гипотезу, пока ни кем не опровергнутую...

А что, Вы уже обнаружили еще 7?
            А также установили, что они имеют к нам какое-то отношение?
            верующие их уже 2000лет(мин) как обнаружили..
            ( 2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.)

Отношения они к нам имеют, но не ко всем.
            Это ОПЫТНЫМ путем доказывается, как и в физике.

*Ангел

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Sky_seeker
              В науке нет ни одного события/закона не имеющего причины.
              Потому этот ответ лишен научности.

Подавляющее большинство событий в этой Вселенной беспричинны. Наблюдаемый закон причинно-следственной связи на макроуровне есть лишь следствие усредненности истинно случайных событий на квантовом уровне.
              См., например, распад ядра.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

М-теория пока в статусе гипотезы (и там их 11), да и Вас лично как трехмерный (в развернутых измерениях) объект это не затронет. Не переживайте.
                Трехмерность Вы только видите. А как же те бозоны, кварки и кванты, которые меня составляют? Составляют мозг, память, тело... да и мало ли сколько их там еще не открытых, - Может бесконечность - как и вселенная.
                Кто сказал что сознанию так необходимы эти 3 измерения?
                Для вывода информации в этот мир - да, но для продолжения существования - не факт.

*Ангел

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2Sewenstar
                  или переписывать оные ))

Дух - это так же Материя. Так как является Материалом из Которого(и Которым) все создано.(это по Писанию! )
                  Отсюда вывод, что если все из Него Им и к Нему, - то говорить о том что Дух (Бог) -не Материя, ошибка...

Этот поток сознания не комментирую.

Человек способен видить лишь ОТРАЖЕНИЕ материи, -и это факт.
                  Человек видит материю. По определению термина "материя".

верующие их уже 2000лет(мин) как обнаружили..
                  Нет, не обнаружили. Придумали.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Sewenstar
                    Трехмерность Вы только видите. А как же те бозоны, кварки и кванты, которые меня составляют?

Вы тоже. Мы и говорим о наблюдаемом.
                    И, кстати, бозоны и есть кванты полей.

Составляют мозг, память, тело... да и мало ли сколько их там еще не открытых, - Может бесконечность - как и вселенная.
                    Кто сказал что сознанию так необходимы эти 3 измерения?
                    Для вывода информации в этот мир - да, но для продолжения существования - не факт.

Да, это не факт. Это Ваши личные фантазии.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Vetrov
                      Подавляющее большинство событий в этой Вселенной беспричинны.
                      Приведите пример события во Вселенной не имеющего причины.
                      По моему, Вы сейчас начали противоречить сами себе. До этого любому явлению искали объяснение.
                      Наблюдаемый закон причинно-следственной связи на макроуровне есть лишь следствие усредненности истинно случайных событий на квантовом уровне.
                      См., например, распад ядра.
                      Случайность на квантовом уровне тоже имеет причину.
                      Какая-то сила/энергия оказывается сильнее.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Sky_seeker
                        Приведите пример события во Вселенной не имеющего причины.
                        Уже. Распад ядра.

По моему, Вы сейчас начали противоречить сами себе. До этого любому явлению искали объяснение.
                        На макроуровне (где квантовые эффекты усредняются) так и есть.

Случайность на квантовом уровне тоже имеет причину.
                        Какая-то сила оказывается сильнее.

Нет, не имеет. Теория скрытых параметров почила в бозе вслед за экспериментами А.Аспе.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Vetrov
                          Вот и я о том же. Вы сказали: "Прекращаются одни процессы (мышление), начинаются другие (разложение)".Каким образом эти два процесса взаимосвязаны? Разлагается материя. При чём тут мышление? Я не вижу связи.
                          Мышление процесс как и например пищеварение или сердцебиение. Для Вас загадка куда они "исчезают" после смерти?
                          Сердцебиение - нет. А вот мыслительный процесс - загадка. Кто-нибудь проводил наблюдения за движением мысли? Из каких частиц она состоит? Как движутся эти частицы? Куда и откуда движутся?

Моцарт умер больше двухсот лет назад. Но мы до сих пор слушаем его музыку. Она влияет на нашу жизнь, воздействует на наш мир. Независимо от того, что тело композитора давно разложилось (пардон) и мыслительный процесс (предположительно) прекратился в момент смерти.
                          Моцарта я привела в пример. Воздействовать можно не только музыкой, Вы ж понимаете.

Если в таком ключе, то пожалуйста. Вот только Моцарту от этого ни жарко ни холодно.
                          Ну, это нам пока неизвестно. Хотя, конечно, тело его уже не испытывает воздействия температур.

Куда деваются остальные?
                          Вы желаете, чтобы я описал Вам путь каждого атома?
                          Хотя бы вкратце, в общем. Ведь если не все уходят в землю, то оставшиеся продолжают участвовать где-то в каких-то процессах. Где и в каких?
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Вы тоже. Мы и говорим о наблюдаемом.
                            И, кстати, бозоны и есть кванты полей.
                            Когда то, говорили теоретики, которые не могли не наблюдать за эксперементов, ни ставить опыты. Выдвигали гипотезы. Но тем не мения их предположения были взяты за основу и затем доказаны.
                            Так, Вы говорите о наблюдаемом, что не мешает Вам, пальцем в небо, судить о невидимом.

Да, это не факт. Это Ваши личные фантазии
                            Это опыт, результат жизненного опыты, полученный от жизни..

Если Вы не присутствовали лично на физ. эксперементе, Вы станете отрицать его результат?
                            В данном случае Вы отрицаете голословно, то о чем не знаете, и не пытаясь поставить свой эксперемент, как поп, отрицающий что земля круглая...

Итак, мои фантазии - это такая же научная гипотеза, как и многие, неопровергнутая Вами, ни коем образом...

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Лирическое отступление

Я вспоминаю свой первый детский кошмар. Мне было года 2-3. Это был сон, навеянный советским мультфильмом "Дюймовочка". Мультфильм мне казался отвратительным и так. Но все это было бы еще ничего. Снился мне момент, когда Дюймовочка прощается с солнцем. И вдруг вместо солнца во сне я увидел люстру, которая висела в моей комнате. Вот это был кошмар, настоящий кошмар, и я его до сих пор запомнил. Острота ощущений, к счастью, не та.

Сейчас я понимаю, что это первый раз внешний мир вторгся в мой заповедный, неприкосновенный, царственный внутренний мир. Грубо вторгся, поломав какие-то гармонии, волны, процессы.

Сейчас я думаю, что если внешний мир будет так же беспечен и безопасен для меня, как был внутренний, если они смогут примириться, - то быть мне блаженным. Бог все и во всем!

К чему я? К тому, что мы не помним, что было в раннем детстве и до рождения. Но это не значит, что того не было. Материальная, энергетическая вселенная может оказаться лишь подобием мира, который происходит из мира, где нет энергии, массы, пространства и времени, из вечности.

Человек внешним своим ребром смотрит наружу, в мир внешний, а внутренним человеком своим - все в ту же вечность. И никуда он не ушел из нее. Она - всегда с ним. Надо вспомнить. Сначала надеждой. Потом верой познать, через тайны учения Христова. Примирить оба мира в себе самом с Богом, в Господнем мире, сделав из двух одного нового человека, упразднив вражду на кресте, распяв мир сей с его похотями и страхами. Уразуметь превосходящую разум любовь Христову. Любовь же в том, что не мы возлюбили Бога прежде, а Он нас, отдав Сына Своего единородного в жертву, уготованную нам прежде создания мира.

А иначе, без веры, надежды, любви и света, когда спадет с нас эта тленная хижина, а одежд не будет брачных на нас, мы можем остаться один на один со своими кошмарами (и не факт, что первый раз с нами это), от которых некуда будет теперь бежать (хотя выход и есть, но не думаю, что он желан). Это и будет день Господень, страшного суда. Это и будет предстояние в наготе своей, уродстве и отвратительных язвах перед Царем. Да к Царю и не допускают в таком виде.

Но победивший на суд не приходит. Не прийти на суд, ибо ты исполнен любви и света: что может быть лучше этой участи?
                              Филипп 27:
                              1. Не пренебрегайте агнцем, ибо без него нельзя увидеть врата.
                              2. Никто не сможет направиться к царю, будучи обнаженным.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Человек видит материю. По определению термина "материя"
                                Человек не может видить без света. То есть, он видит отраженный свет от материи.
                                Ту материю, которая не отражает свет, он не может видить..

Так же обстоит дело и с взаимодействием. Если сверхдлинные волны, проходят сквозь бетонные стены, практически "незамечая" их, и не взаимодейсвуя с ними(или преломление незначительно), то для такой волны, стены не видимы.
                                Что отнюдь не означает, что их нет вовсе.
                                Так же и со световыми волнами. Множество форм материи нам невидимо, что не говорит об отсутствия их. И напротив, если мы неможем заглянуть(пройти) сквозь стену, или внутрь некого объекта, не говорит о том что в нем ничего нет, кроме оболочки, которая и отражает Свет и взаимодействует с нами..

Это я к тому, что не соит зарекаться о внутреннем мире человека. Ну, если это не пустой человек-оболочка, конечно.

*Ангел

Комментарий

Обработка...