Немного о квантовой физике, природе сознания и Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2mama-mouse
    В Вики прочитала: "В физике существует теория образования Вселенной из абсолютного ничто."

Чушь полная.

Стоп. Разлагается материя. А мышление - это не материя. Поэтому эти два процесса напрямую не зависят друг от друга.
    Мышление - процесс. К процессам характеристика "материальность" не применима.

Отнюдь. Вы слышали музыку Моцарта? Хорошая музыка, правда? А Вы её в удобрения записываете.
    При чем тут музыка?

Все абсолютно?
    Нет. Я же написал - в основном.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Медя
      Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
      • 401

Сообщение от Vetrov
      Куда мы исчезаем после смерти?
      В никуда. Процессы в головном мозге, называемые сознанием, прекращаются и все. Конец пути.
      Вы на 100% в этом уверены?
      Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Медя

Как человек интересующийся нейробиологией - да.
        К сожалению.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Vetrov
          Вообще-то у нее уже их несколько на выбор.
          Выбор - это не ответ, это те же вопросы.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Медя
            Медя, персонаж в образе Vetrov действительно после смерти тела прекратит существование. Его душа Vetrovым вне земли уже не будет.

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от Vetrov
              2mama-mouse
              В Вики прочитала: "В физике существует теория образования Вселенной из абсолютного ничто."

Чушь полная.
              Поверю Вам. А не Википедии.

Стоп. Разлагается материя. А мышление - это не материя. Поэтому эти два процесса напрямую не зависят друг от друга.
              Мышление - процесс. К процессам характеристика "материальность" не применима.
              Вот и я о том же. Вы сказали: "Прекращаются одни процессы (мышление), начинаются другие (разложение)".Каким образом эти два процесса взаимосвязаны? Разлагается материя. При чём тут мышление? Я не вижу связи.

Отнюдь. Вы слышали музыку Моцарта? Хорошая музыка, правда? А Вы её в удобрения записываете.
              При чем тут музыка?
              Моцарт умер больше двухсот лет назад. Но мы до сих пор слушаем его музыку. Она влияет на нашу жизнь, воздействует на наш мир. Независимо от того, что тело композитора давно разложилось (пардон) и мыслительный процесс (предположительно) прекратился в момент смерти.
              Моцарта я привела в пример. Воздействовать можно не только музыкой, Вы ж понимаете.

Все абсолютно?
              Нет. Я же написал - в основном.
              Куда деваются остальные?
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Sky_seeker
                Выбор - это не ответ, это те же вопросы.

Это называется гипотезы. Потенциально проверяемые.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Vetrov
                  Потенциально проверяемые.
                  Например?
                  .....

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Vetrov
                    Из чего состоит материя?
                    Из бозонов и фермионов.
                    Гхм...А я то ожидала...
                    Это все равно, что на вопрос из чего состоит дом, ответить: из кирпичей и труда, вернее труда и кирпичей, потому что бозоны, как частицы излучения, переносящие взаимодействие,-это труд, а фермионы-кирпичики материи, причем и среди первых и среди вторых различаются более элементарные и менее.
                    Тогда бы уж сказали: из кварков и глюонов, где первые-собственно самые-самые элементарные частицы материи, а вторые-переносчики энергии, фотоны, т.е. свет.
                    Те же кварки, которые как Вы сказали уходят в землю после смерти тела, отчего-то характеризуются физиками несколько метафизическими характеристиками: очарование, странность, аромат, прелесть, а бозоны еще и цветностью.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2mama-mouse
                      Поверю Вам. А не Википедии.

Правильно сделаете. Даже если там такое есть, то это требует правки.

Вот и я о том же. Вы сказали: "Прекращаются одни процессы (мышление), начинаются другие (разложение)".Каким образом эти два процесса взаимосвязаны? Разлагается материя. При чём тут мышление? Я не вижу связи.
                      Мышление процесс как и например пищеварение или сердцебиение. Для Вас загадка куда они "исчезают" после смерти?

Моцарт умер больше двухсот лет назад. Но мы до сих пор слушаем его музыку. Она влияет на нашу жизнь, воздействует на наш мир. Независимо от того, что тело композитора давно разложилось (пардон) и мыслительный процесс (предположительно) прекратился в момент смерти.
                      Моцарта я привела в пример. Воздействовать можно не только музыкой, Вы ж понимаете.

Если в таком ключе, то пожалуйста. Вот только Моцарту от этого ни жарко ни холодно.

Куда деваются остальные?
                      Вы желаете, чтобы я описал Вам путь каждого атома?

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Orly

Это все равно, что на вопрос из чего состоит дом, ответить: из кирпичей и труда,

Нет, из строительных материалов. Каких конкретно - зависит от дома.

вернее труда и кирпичей, потому что бозоны, как частицы излучения, переносящие взаимодействие,-это труд, а фермионы-кирпичики материи, причем и среди первых и среди вторых различаются более элементарные и менее.
                        Бозоны - частицы. Поле - вид материи.

Тогда бы уж сказали: из кварков и глюонов, где первые-собственно самые-самые элементарные частицы материи, а вторые-переносчики энергии, фотоны, т.е. свет.
                        Фотоны - вид бозонов. Отличный от глюонов. А также W и Z бозонов и, предположительно, гравитонов на пару с бозоном Хиггса.
                        Поэтому я и сказал бозоны, подразумевая всю группу.

Те же кварки, которые как Вы сказали уходят в землю после смерти тела, отчего-то характеризуются физиками несколько метафизическими характеристиками: очарование, странность, аромат, прелесть, а бозоны еще и цветностью.
                        Метафизичность там мерещится из-за необразованности.
                        Это лишь общепринятые наименования характеристик частиц.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2Sky_seeker
                          Например?
                          .....

Например, квантовая флуктуация первичного вакуума Мультивселенной.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Vetrov
                            Например, квантовая флуктуация первичного вакуума Мультивселенной.
                            и какова же причина существования квантовой флуктуации первичного вакуума Мультивселенной?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

От тут разгул мракобесия.
                              То материя плотный свет, то ничто, то колебания энергиии, то еще с десяток бредовх версий дремучих невежеств.
                              Та, да.
                              Материя - это отражение одной из граний сознание(Духа), в 3-х видимых нами, измерениях..

В никуда. Процессы в головном мозге, называемые сознанием, прекращаются и все. Конец пути.
                              ну, допустим 3 видимых из (минимум) 10-ти измерений идут в землю, - непонятна уверенность, что в оставшихся (минимум) 7-ми, сознание не продолжает свою деятельность...

Ведь, Вы интересующийся нейробиологией, должны знать, что иследовать сознание можно было только в этой ПЛОСКОСТИ, а не во всем объеме....

*Ангел

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Sky_seeker
                                и какова же причина существования квантовой флуктуации первичного вакуума Мультивселенной?

Квантовые события такого рода спонтанны. Т.е. причины не требуют.

Комментарий

Обработка...