Немного о квантовой физике, природе сознания и Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Mihail_CF
    А здесь не о науке речь идёт. Здесь чистой воды оккультизм с его медитациями, реинкарнациями, обращением к паранармальным явлениям и прочее, скрытый под наукообразными терминами. После такой мешанины, люди, утверждающие, что любят всех, а потому "просвящают", даже нормальной семьи создать не могут, не от Бога эта "любовь".
    А здесь(ваша цитата) только идиосинкразия к медитации,реинкарнации....паранормальным явлениям.Скажите,а Бога отнесём к нормальным явлениям?Пара - отбросим?
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

Сообщение от Ладушка
      Нет чтобы жениться, огород, дача, Kinder, Ktiche, Kirche,
      Вам бы это точно пошло на пользу.

Комментарий Л. который нашёл у себя:
      ну так и вали из этой темы, в чем проблема?

Спасибо за совет, я так и сделаю.
      Последний раз редактировалось Mihail_CF; 08 March 2011, 12:37 AM.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Orly
        Конечно. Ночь скрывает от нас солнце.
        Конечная цель-не воспринимать материальные предметы, как самоцель, но стяжать Свет Невечерний, как говорят отцы Церкви.
        Этот свет - есть мысль, мышление, сознание, разум, а так-же любовь, что и есть жизнь, энергия жизни.
        Этот свет есть в каждом в разной мере, но не виден для большинства живущих в плотных телах.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Mihail_CF

Идите, идите отсюда, мальчик.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от g14
            Этот свет - есть мысль, мышление, сознание, разум, а так-же любовь, что и есть жизнь, энергия жизни.
            Этот свет есть в каждом в разной мере, но не виден для большинства живущих в плотных телах.
            Не кажется ли тебе, что этот Свет вообще не имеет каких-либо эмоциональных знаков, плюсов и минусов, т.е. он просто Пустота, Ничто и Все, Беспристрастность. Но Он отражает то, что излучает человек. Поэтому, если человек излучает любовь - то и Свет, вселенная отражает ему любовь и наоборот. Поэтому все древние учения говорят прежде всего о вреде негативных эмоций, мыслей, и о силе позитивных эмоций/мыслей. Т.е. когда ты даришь любовь, доброту кому-то, ты прежде даришь ее самому себе!

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от g14
              Уже лучше, но как-то все в кучу. Если я во внешнем мире начну одним именем называть, скажем, масло, свет, мясо и воздух, перестав различать их - я не смогу даже элементарно прокормить себя. В лучшем случае я буду как собака питаться по помойкам. Не говоря уже о том, смогу ли я одеться и устроиться на работу.

Что же говорить о невидимом вечном, из которого произошло видимое тленное (по Павлу), если я в нем не буду различать, что к чему и все называть светом? Не говоря уже о том, чтобы явиться пред лицо Царя.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Ладушка
                Правильно, на костер всех, еретиков поганых! ату их, ату! Развели тут колдовство! Нет чтобы жениться, огород, дача, Kinder, Ktiche, Kirche, ишь, развели тут бесовщину. На костёр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Ну, зачем так уж сразу и на костер? Еретики сами ПОВЫЗДОХНУТ, ибо вечной Жизни не имеют. А имеющие Жизнь - не умрут вовек и таковым никакая реинкарнация не нужна. Реинкарнация предусматривает ПЕРЕвоплощение (это типа оборотня), а Жизнь Вечная предусматривает БЕССМЕРТИЕ.
                А по поводу обзаведения брачными отношениями - это ты правду исповедуешь = по сердцу. Ибо от избытка сердца говорят уста.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Mihail_CF
                  Комментарий Л. который нашёл у себя:

Я думаю, что прав Иисус: как хотите, чтобы с вами поступали люди - так и вы с ними поступайте.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Ладушка
                    Не кажется ли тебе, что этот Свет вообще не имеет каких-либо эмоциональных знаков, плюсов и минусов, т.е. он просто Пустота, Ничто и Все, Беспристрастность. Но Он отражает то, что излучает человек. Поэтому, если человек излучает любовь - то и Свет, вселенная отражает ему любовь и наоборот. Поэтому все древние учения говорят прежде всего о вреде негативных эмоций, мыслей, и о силе позитивных эмоций/мыслей. Т.е. когда ты даришь любовь, доброту кому-то, ты прежде даришь ее самому себе!
                    Ну да. Вот: "от избытка сердца говорят уста" и "от плода уст насыщается чрево".
                    Так сказать- круговорот СЛОВ в духовной природе человека.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от surgeon
                      Что же говорить о невидимом вечном, из которого произошло видимое тленное (по Павлу), если я в нем не буду различать, что к чему и все называть светом? Не говоря уже о том, чтобы явиться пред лицо Царя.
                      А зачем это делать? Человек всегда пред Его Лицом, кроме тех, кто "убоялся, потому что я наг, и СКРЫЛСЯ". Тогда, конеш-ш-шно, надо из укрытия выходить...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Ладушка, с восьмой мартой тебя! Желаю тебе СЧАСТЬЯ в личной жизни и наполнения ее исполнением всех твоих желаний.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от professor_
                          Ну, зачем так уж сразу и на костер? Еретики сами ПОВЫЗДОХНУТ, ибо вечной Жизни не имеют. А имеющие Жизнь - не умрут вовек и таковым никакая реинкарнация не нужна. Реинкарнация предусматривает ПЕРЕвоплощение (это типа оборотня), а Жизнь Вечная предусматривает БЕССМЕРТИЕ.
                          Никто не "повыздохнет" (ну, и словечко-то! бр-р...). Все имеем одинаковую природу, у всех будет одинаковый финал/продолжение. А пока живут люди, спорят о жизни вечной, реинкарнации, бессмертии... Люди чем-то заняты.
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от professor_
                            А зачем это делать? Человек всегда пред Его Лицом, кроме тех, кто "убоялся, потому что я наг, и СКРЫЛСЯ". Тогда, конеш-ш-шно, надо из укрытия выходить...
                            Цитата из Библии:
                            2Кор. 5:
                            1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                            2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                            3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                            4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.

Можно сбросить старые лохмотья, а в белые одежды так и не одеться, от чего и предостерегает апостол. А опасность этого велика:
                            Цитата из Библии:
                            11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                            12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                            13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                            (Матф.22:11-13)
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от professor_
                              Ладушка, с восьмой мартой тебя! Желаю тебе СЧАСТЬЯ в личной жизни и наполнения ее исполнением всех твоих желаний.
                              Спасибо, Профессор Дункан Маклауд!

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от surgeon
                                Уже лучше, но как-то все в кучу. Если я во внешнем мире начну одним именем называть, скажем, масло, свет, мясо и воздух, перестав различать их - я не смогу даже элементарно прокормить себя. В лучшем случае я буду как собака питаться по помойкам. Не говоря уже о том, смогу ли я одеться и устроиться на работу.

Свет это энергия, а из колебаний энергии состоит все:
                                масло, видимый свет, мясо и воздух.

Энергия и есть невидимое вечное, из чего произошло множество форм проявления энергии.

А Царя вам придумали нечестные люди, сами пожелавшие царствовать над вами, да десятины кассировать.

.

Посмотрите на Солнце. Солнцу от вас что-то нужно? Оно следит за тем, с чьей женой вы спите и как поступаете? Оно дает вам энергию для жизни, ничего не требуя взамен. Что, неужели думаете, что тот, кто гораздо больше многих тысяч солнц, хочет от вас что-нибудь?
                                Ему нужны ваши славословия и песни? Собрания? Он следит, чтобы вы у кого чего не украли? Он что, сделал ад для вашего наказания ?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...