Песнь песней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от стражник
    Здравствуйте. Игорь вы простите, но складывается впечатление, что вы вовсе не читали этой книги в Библии. Раз верите в бред этого толкования. Ведь это толкование не дает не на один вопрос ответ. Это толкования если хотите плод воспаленного воображения толкователя, больше не чего. Фантазия Веснушкина выглядит убедительней этого толкования. Поверти это для него отличная оценка.
    Я никакой оценке не верю, пока не услышу аргументов. Вы пока их не представили.
    Дайте цельный герменевтический разбор книги, с доказательной базой - и тогда можно о чем то судить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Игорь
      Я никакой оценке не верю, пока не услышу аргументов. Вы пока их не представили.
      Дайте цельный герменевтический разбор книги, с доказательной базой - и тогда можно о чем то судить.
      Это больше ста страниц. Ваш сайт этого не позволяет. А эта база есть можете не сомневаться. Вот вы только мне покажите базу в этом толковании которое вы рекомендуете.
      Последний раз редактировалось стражник; 07 July 2016, 08:46 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от стражник
        Это больше ста страниц. Ваш сайт этого не позволяет. А эта база есть можете не сомневаться. Вот вы только мне покажите базу в этом толковании которое вы рекомендуете.

А зачем Вам чужая база , если у Вас есть своя?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от стражник
          Сайт не позволяет давать ссылки на литературу? Может проблема, мягко говоря, не в сайте?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от стражник
            Мешать вы не будите кроме вас это не кого не интересует.

Никого?
            Спасибо.
            Тогда попробую порассуждать .
            Ну...Синодальный перевод,думаю,совсем не стоит приводить . Это только искажение Священного Писания.
            Основой будет церковно-славянский .
            (Песн 1.1-3)
            • Да лобжетъ мя́ от лобзанiй устъ свои́хъ: я́ко блага сосца твоя́ паче вина,
            • и воня́ ми́ра твоего паче всѣ́хъ ароматъ. Ми́ро излiя́ное и́мя твое: сего ради отрокови́цы возлюби́ша тя́.
            • Привлекоша тя́: вслѣ́дъ тебе въ воню́ ми́ра твоего течемъ

Что же написано здесь?
            Не умею я долго расписывать .
            Покажу , как вижу.
            Да лобжетъ мя́ от лобзанiй устъ свои́хъ
            Желаю сокровенных знаний из уст в уста
            я́ко блага сосца твоя́ паче вина,
            Потому что благо питание твоё , лучше откровения.
            и воня́ ми́ра твоего паче всѣ́хъ ароматъ
            И веяние ( сознание? дыхание? ) любви твоей лучше всех ароматов .
            Ми́ро излiя́ное и́мя твое:
            Любовь ощущаемая проявление твоё
            сего ради отрокови́цы возлюби́ша тя́.
            Ради этого молодые души ( начала мудрости? Начала жизненного опыта? ) возлюбили тебя
            Привлекоша тя́: вслѣ́дъ тебе въ воню́ ми́ра твоего течемъ
            Привлекли тебя : в аромат любви твоей вошли.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от ~Татьяна~

А зачем Вам чужая база , если у Вас есть своя?
              Татьяна ну что за вопрос вы знаете, что моё видение этой книги не совпадает не с одним толкованием. Притча вам пример. Мне базы чужие не нужны да и Игорь имел, веду не собственную мою некую теорию а подтвержденный переводами или авторитетными людьми почку зрения. А песнь песней мы с вами разберем, потерпите. Мне хочется узнать интересы верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
              Сайт не позволяет давать ссылки на литературу? Может проблема, мягко говоря, не в сайте?
              Вы правы проблема не в сайте. В умниках которые на сайте вы мой друг наверно больше двух строк не пишите, по этому вы не знаете, а вы попробуйте напишите на две тысяче знаков и отправите. Да и мне скажите потом получилось или нет. Но это для вас не посильная задача наверно, ну тогда поверти на слово не выйдет.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от ~Татьяна~

Никого?
                Спасибо.
                Тогда попробую порассуждать .
                Ну...Синодальный перевод,думаю,совсем не стоит приводить . Это только искажение Священного Писания.
                Основой будет церковно-славянский .
                (Песн 1.1-3)
                • Да лобжетъ мя́ от лобзанiй устъ свои́хъ: я́ко блага сосца твоя́ паче вина,
                • и воня́ ми́ра твоего паче всѣ́хъ ароматъ. Ми́ро излiя́ное и́мя твое: сего ради отрокови́цы возлюби́ша тя́.
                • Привлекоша тя́: вслѣ́дъ тебе въ воню́ ми́ра твоего течемъ

Что же написано здесь?
                Не умею я долго расписывать .
                Покажу , как вижу.
                Да лобжетъ мя́ от лобзанiй устъ свои́хъ
                Желаю сокровенных знаний из уст в уста
                я́ко блага сосца твоя́ паче вина,
                Потому что благо питание твоё , лучше откровения.
                и воня́ ми́ра твоего паче всѣ́хъ ароматъ
                И веяние ( сознание? дыхание? ) любви твоей лучше всех ароматов .
                Ми́ро излiя́ное и́мя твое:
                Любовь ощущаемая проявление твоё
                сего ради отрокови́цы возлюби́ша тя́.
                Ради этого молодые души ( начала мудрости? Начала жизненного опыта? ) возлюбили тебя
                Привлекоша тя́: вслѣ́дъ тебе въ воню́ ми́ра твоего течемъ
                Привлекли тебя : в аромат любви твоей вошли.
                Доброе утро Татьяна. Вы ранняя птичка. Не скучно, ведете не нужно Песнь Песней не кому. Верующие обратите внимание, что у вас в центре Библии. Неужели это по вашему эротический рассказ не о чем, о плотской любви. Да и Притча тоже буксует, не нужно, ты хоть там что хочешь напиши, главное моно точно читать не будут. Хотите знать кто антихрист? Открывайте тему Число его шестьсот шестьдесят шесть. По рассуждаем. Есть даже и такая для чего Бог пришел на землю, и это далека не для спасение от греха, но это манного не доработано но основное понятно. Просто нет моих выводов, то есть заключения личного видиния вопроса. Хотя может это и не нужно.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от стражник
                  Верующие обратите внимание, что у вас в центре Библии. Неужели это по вашему эротический рассказ не о чем, о плотской любви.
                  По-моему, это образ отношений Христа и Церкви. А вы что думаете?

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от стражник
                    Доброе утро Татьяна. Вы ранняя птичка. Не скучно, ведете не нужно Песнь Песней не кому. Верующие обратите внимание, что у вас в центре Библии. Неужели это по вашему эротический рассказ не о чем, о плотской любви. Да и Притча тоже буксует, не нужно, ты хоть там что хочешь напиши, главное моно точно читать не будут. Хотите знать кто антихрист? Открывайте тему Число его шестьсот шестьдесят шесть. По рассуждаем. Есть даже и такая для чего Бог пришел на землю, и это далека не для спасение от греха, но это манного не доработано но основное понятно. Просто нет моих выводов, то есть заключения личного видиния вопроса. Хотя может это и не нужно.
                    Доброго дня Вам , стражник.
                    Разве мы рассуждаем для кого-то?
                    Лично я - для себя. Это нужно мне. Мне нужно понять Библию и прочитать её правильно. Те , кому нужно , придут в любую тему к тому , кто интересен , сами . .
                    Важно не сходить с пути.
                    Рим 14.22 Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                    ...
                    Важно , чтобы было с кем поделиться своими достижениями , и заблуждениями, восторгами и тревогами.
                    Нет. Нас читают . . Важно. чтобы читали те , кого считаешь близким по духу . Остальное не важно.
                    Антихрист меня не очень интересует . Это из откровения . Я до него не дошла. У нас на дороге песня песней . Надо её пройти. Бог с ним, с антихристом. Пожалейте его . У него впереди голгофа. Давайте хотя бы прикоснёмся к песне песней .
                    А потом с антихристом решим..
                    Там вообще для меня тёмный лес ...в откровении..
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от alexgrey
                      По-моему, это образ отношений Христа и Церкви. А вы что думаете?
                      Добрый вечер. Я не думаю я уверен что это не так. Вы мне множите показать с чего вы так думаете, а в пинцете не стоит я знаю так постановило общество. Правильно или нет, простите общество это сильно обширно, может и я бы в это поверил в этом случаи. Это нужно сузить до собрания народа, нет собрание это тоже много да вот церковь собрание единомышленников. Мой друг, а сами подумать можете. Какая царьков, тогда когда писалась эта книга слова этого не знали да и наверно и греческого не было. На счет Христа вы конечно можете и не промазать Он был и в то время на своем месте на земле. Хотите я вам по секрету в этой книги описывается процесс крешения. И знаете очень подробно. Даже то что произошло в Эдемском саду. И даже не много больше, да и самое главное, как и по чему и для чего. Поняв эту книгу вы на Библию будете смотреть другими глазами. Но что еще более важно вы увидите Бога. Хотите?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Ну так предоставьте хоть что-нибудь. Уже все давно ждут.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от alexgrey
                          Ну так предоставьте хоть что-нибудь. Уже все давно ждут.
                          Простите, но это целая книга сто страниц как это мне сделать вы предлагаете. Да и хочется вашу версию подвергнуть рассуждению, может вы своё а я вам аргумент против. Я вам свое вы мне против. Если сможете. Идет. Да отрывок с неё можете прочесть, в теме 31 притча. да это притча и есть отрывок с этой книги. Можете даже прокаминтировать. Буду благодарен
                          Последний раз редактировалось стражник; 09 July 2016, 08:20 PM.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Я не буду свою версию защищать. Вы постарайтесь обобщить свою и написать вкратце. Ведь если вы понимаете суть, то сможете объяснить.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от alexgrey
                              Я не буду свою версию защищать. Вы постарайтесь обобщить свою и написать вкратце. Ведь если вы понимаете суть, то сможете объяснить.
                              Я вам написал в разделе Вопросы по Библии этого сайта есть тема мной открытая 31притча в ней обсуждение этой притчи и выложен весть текст этой притчи и моё видения не него. Ознакомьтесь и вы поймете суть Песни Песней. Что вам еще не понятно? А теперь если можете, объясните, почему вы не желаете подтвердить то, на что опираетесь? Для меня это странно.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от стражник
                                Простите, но это целая книга сто страниц как это мне сделать вы предлагаете.
                                Выкладывать по частям. Или не получится?
                                Да и хочется вашу версию подвергнуть рассуждению, может вы своё а я вам аргумент против.
                                Я вам свое вы мне против.
                                Если сможете.
                                Идет.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...