ПРАВОСЛАВИЕ И АНТИСЕМИТИЗМ ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от GOROHOV
    Я еврей, и всю свою жизнь прожил в России, как в Вавилонском плену.
    Что ж такое, Моисеи перевелись?

Сообщение от GOROHOV
    Все прелести антисемитизма я испытал на себе.
    Справка есть?

Сообщение от GOROHOV
    Кроме того, в период с 1990 - 1995 тод я облетал более 100 самых отдалённых населенных пунктов России с прповедью Евангелия Иисуса Христа, в которой потом подыхал от нищеты и болезней в полном одиночестве, оставленный без всякой помощи, в том числе и от лжебратий.
    Можете пристать к одному из вариантов:
    1. Вас так Бог проверял на крепость веры и наставлял на путь истинный.
    2. Вас так Бог наказывал за празднословие, тунеядство и мошенничество.

Сообщение от GOROHOV
    Если вам интересно, я проклял Россию.
    Это точно, такие как вы проходимцы шибко подпортили карму России.

Сообщение от GOROHOV
    Передо мной никто не покаялся, и своей вины не признал, в чём вы можете убедиться, ознакомившись с материалами сайта.
    Кто именно вас обидел, мы побъем его каменьем! Или все виноваты по седьмое колено?

Сообщение от GOROHOV
    Более того, никаких извинений и лжепокаяний теперь я не приму, даже если они и будут. Заслуженные проклятья сбудутся, и уже сбываются.
    Смилуйся, государыня рыбка! (с)

Сообщение от GOROHOV
    Также и Израиль ничего не видел хорошего от так называемого христианского мира, и не увидит.
    А кто-то что-то Израэлю должен? Огласите весь список, пожалуйста!

Сообщение от GOROHOV
    Однако если бы вы любили Иисуса, то были бы по - настоящему благодарны еврейскому народу за то добро, которое Всевышний вам даровал через евреев. Но этого нет. Когда за добро воздают злом, а на любовь отвечают ненавистью, то это - чёрная неблагодарность. В таком случае от недостойных забираются незаслуженные и неоценённые ими благословения, и их постигает проклятье. Думаю, что сказанного пока достаточно.
    Я не говорю вам что вы больны, я просто советую вам сходить к врачу.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• овечка
      счастливая

• 11 November 2007
      • 1153

Сообщение от Леонтий П.
      А что измерять черепа это преступление по-Вашему? Тогда каждый антрополог, только в силу принадлежности к этой науке, - антисемит... Может быть тогда и измерение давления это антисемитизм? Измерение роста, веса, температуры тела и пр. - все это антисеметизм?
      может быть..
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сообщение от Bujim
        Что ж такое, Моисеи перевелись?

Справка есть?

Можете пристать к одному из вариантов:
        1. Вас так Бог проверял на крепость веры и наставлял на путь истинный.
        2. Вас так Бог наказывал за празднословие, тунеядство и мошенничество.

Это точно, такие как вы проходимцы шибко подпортили карму России.

Кто именно вас обидел, мы побъем его каменьем! Или все виноваты по седьмое колено?

Смилуйся, государыня рыбка! (с)

А кто-то что-то Израэлю должен? Огласите весь список, пожалуйста!

Я не говорю вам что вы больны, я просто советую вам сходить к врачу.
        да уж ,вот зачем вы облачились в Сталина? Видите ,что с вами происходит.Или всё было наоборот?Что скажете?
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от овечка
          может быть..
          Ну раз может быть, то выпей йоду! Для профилактики.

Кретин (cretin) - искаженное французское "chretien" (христианин). "Cretin" - самоназвание альпийских франкоязычных горцев. В горных районах Альп распространен эндемический зоб, заболевание вызванное дефицитом йода в почве, воде и пище. Дети, рожденные и растущие в эндемических районах часто имеют нарушения психического развития. Такие дети плохо учатся в школе, память у них очень слабая, точные науки даются с трудом. При крайних выражениях гипотиреоза у детей развивается слабоумие вплоть до имбецильности и даже идиотии. Помимо того, что страдают умственные способности, у детей нарушается половое развитие, которое наступает очень поздно, нередко имеет незавершенный вид. Дети отстают в росте и останавливаются на уровне 90-110 см.
          У взрослых людей в отличие от детей мозг сформировался, и гипотиреоидный кретинизм имеет куда меньшую выраженность. Утрачивается инициативность, способность к творческой деятельности, страдает чувство юмора.
          При описании заболевания в качестве термина было использовано диалектное, почти не употреблявшееся во французском языке слово "Cretin" Позже "кретин" стало нарицательным для обозначения слабоумного, недалекого человека.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от Bujim
            Ну раз может быть, то выпей йоду! Для профилактики.
            пойду я лучше валерьянки выпью и больше в эти темы совать свой длинный любопытный нос не буду.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от овечка
              пойду я лучше валерьянки выпью и больше в эти темы совать свой длинный любопытный нос не буду.
              Впредь не отказывайте себе в простых радостях жизни и вам валерьяну пить не придётся. Но о йоде не забывайте!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• овечка
                счастливая

• 11 November 2007
                • 1153

Сообщение от Bujim
                Впредь не отказывайте себе в простых радостях жизни и вам валерьяну пить не придётся. Но о йоде не забывайте!
                Зачем мне йод хочешь чтоб я обожглась.Простые радости -это что?

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от овечка
                  Зачем мне йод хочешь чтоб я обожглась.
                  Я жгу глаголом сердца людей. Но никак не йодом.

О количестве и концентрации йода проконсультируйтесь с врачом.

Сообщение от овечка
                  Простые радости -это что?
                  Ой, гспади, да тот же секс, например.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• activ
                    Участник

• 07 June 2009
                    • 394

Сообщение от Georgy
                    Несколько человек зачерпнули из чистого ручья, но вода у всех оказалась разного качества. Как Вы думаете отчего?
                    тот кто стоял выше по течению, пописал

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от mark2
                      <архиепископ Сергей (УРПЦ)> Мне удивительно слышать такие призывы от православного священника.После того как я побывал в Небесном Иерусалиме я начал искать веру на земле.Как крещенный в православии я сперва потянулся к православным.В городе Бризбане 4 православных церкви и в церковь Серафима Саровского привела меня судьба.В России я имел друзей среди евреев и пока до сего дня, никто из евреев мне плохого не делал,только хорошее.Я понимаю.что этот народ в развитии имеет более древнюю историю, чем мы славяне,поэтому имеют более развитый ум.Посмотри кто в России лучгшие врачи, профессора, артисты.ученые,музыканты.Бог наградил дарами этот благословенный народ. В моей крови нет ни капли еврейской крови, но я уважаю эту Богом избранную нацию.Меня очень удивил антисемитизм из уст священника Серафимовского храма.В России я не замечал,такого оголтелого антисемитизма.Меня до последнего времени спрашивали православные, не являюсь ли я евреем?Дело дошло до того , что регент хора этого храма,дочь священника,человек проработавшая преподавателем русского языка в Харбинском университете, до того дошла в ненависти к ереям,что проклинает евангелистов Матфея,Марка,Иоанна.Меня удивило,так какой же она религии,если в слепой ненависти отвергает Евангелие.Библия-это жидовская книга,вот такие высказывания слышались из уст этих недочеловеков, другого названия они не заслуживают.
                      Только не понимаю,как вы собираетесь реформировать православную церковь? Опять с иконами,со святыми и т. д.. Бесовская вера не может быть реформирована.Выйти из нее только такой выход могу вам предложить.Она извращенная от самого начала и антисемитизм один из многих грехов этой религии.Если принять за основу Слово Божье -Библию,так от православия ничего не останется- это будет совершенно другая противоположная вера.
                      Она уже есть- это протестантская вера.Правда человек извратил по своей греховной натуре и эту веру и вкрались в служители всякая нечисть,не меньше,чем в православии.Почитайте 3 послание апостола Иоанна.Еще при жизни апостолов появились Диотрефы,которые христианство,подвели под свои алчные стандарты.Я думаю реформация православия -это утопия.
                      Вся беда в том, что ум человеческий, но не Дух, склонны к простым решениям и обьяснениям, а также и к простым действиям. Сатана через это "человеческое" греховное радуется, отравляя общество. Так "религия" может уйти в простое-"Во всем виноваты евреи..." В политике абсолютно то же самое -виноваты-русские...украинцы...грузины...поляки. "Все бандиты-с Кавказа..." и т. д. Вот это простое сатанинское и обьединяет незрелые души.(А "священник", провозглашающий антисемитизм, таким образом уже отказал себе в священстве.) И говорят они только о вине кого-то, не пытаясь даже оценить своих действий и покаяться в содеянном, измениться...У них оказывается, что и улицы загажены кем-то, но только не представителями их народа.
                      Совсем не надо пытаться поднимать еврейский народ на высший уровень. Греховного в них не меньше, чем в нас. Но лучше говорить, что и в нас греховного не меньше, чем в них. Проблема не в евреях- Господь наказывает их суровее, чем нас грешных, да и бремя на них возложено тяжелое,-проблема в нас. Заглянем в свою душу-чем она живет. Все мы от Адама-евреи, русские, грузины, поляки...и всем Христос заповедал Любовь друг к другу и терпимость. Все мы христиане-евреи, русские, грузины, поляки...братья и сестры во Христе. Давайте молиться за это братство !

Комментарий

• овечка
                        счастливая

• 11 November 2007
                        • 1153

Сообщение от жаннакул
                        Проблема не в евреях- Господь наказывает их суровее, чем нас грешных, да и бремя на них возложено тяжелое,-проблема в нас. Заглянем в свою душу-чем она живет. Все мы от Адама-евреи, русские, грузины, поляки...и всем Христос заповедал Любовь друг к другу и терпимость. Все мы христиане-евреи, русские, грузины, поляки...братья и сестры во Христе. Давайте молиться за это братство !
                        Аминь
                        ......

Комментарий

• Varsava
                          Завсегдатай

• 07 April 2009
                          • 543

Сообщение от <архиепископ Сергей (УРПЦ)>
                          .....В-третих во всех храмах и монастырях Украины ввести в Богослужебную практику БЛАГОСЛОВЕНИЯ ИЗРАИЛЯ, обязательно разъясняя прихожанам роль еврейского народа для нашего спасения, "ибо спасение - от Иудеев." (Иоан. 4:22). Как православный архиепископ предлагаю на рассмотрение всех епископов, священников и всех Православных Христиан Украины возможность включить в число Великих Праздничных дней 14 мая - день образования государства Израиль (1948г.), как день молитвы и благословения Евреев. Также в этот день по всем православным храмам и монастырям Украины проводить ежегодные сборы пожертвований для материальной поддержки Евреев в нашей стране и за рубежом, проявляя свою любовь не только на словах, но и делами. О Израиле Бог сказал однажды: "благословляющий тебя благословен, и проклиняющий тебя проклят!" (Числ. 24:9). Если мы будем благословлять Евреев, то и БОГ БЛАГОСЛОВИТ УКРАИНУ!
                          alive_church@hotmail.com
                          Уважаемый гоподин Сергий, мне кажется Вы перегнули палку в отношении официального покаяния православия перед евреями. Грех не лежит на православии, грех лежит на конкретных людях, которые некорректно вели себя перед евреями и не будем перекладывать индивидуальные проблемы на все православие. Не нужно у нас воспитывать чувство вины - это грех.
                          Не наша с Вами задача судить народы и религгии.

От Матфея 7
                          1 Не судите, да не судимы будете,
                          Деяния 10
                          34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                          35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Ответственность перед Богом индивидуальная, а не коллективная.
                          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Леонтий П.
                            Участник

• 09 November 2008
                            • 65

Сообщение от Дмитрий Резник
                            И что Вы хотели этим доказать? Если среди евреев была религиозная нетерпимость (хотя легко можно нарыть и прямо противоположные высказвания), то это оправдывает Златоуста? Притом что, в отличие от Златоуста, на момент написания ША евреи были угнетены "христианами", чего не скажешь о ситауции, в которой творил Златоуст.
                            Если среди евреев была религиозная нетерпимость (хотя легко можно нарыть и прямо противоположные высказвания), то это оправдывает Златоуста?

"Религиозная нетерпимость", если понимать под этим веру исключительность своей религиозной традиции, явлении совершенно нормальное, и поэтому говорить в отношении нынешних иудеев, что она у них "была", просто смешно! И была, и есть, и будет, и как среди иудеев, так и среди прочих других верующих. На современном же языке то, что Вы назвали "религиозной нетерпимостью", есть ни что иное, как свобода совести, которая была совершенно нормальном явлением в православно-монархической Византии. Что узнаем мы из слов св. Иоанна Златоустого? То, что в столице Православной Империи свободно существует иудейская община имеющая свои синагоги и свободно занимающаяся своим иудейским, а значит и антихристианским, миссионерством, в ответ на которое святой и произносит свои речи. И где же находите Вы здесь угнетение? Или Вы думаете, что в синагогах не бранили христианство? Бранят сейчас, бранили и тогда, и ничего нового здесь нет. Христос обманщик, который не воскресал, но тело которого было похищено учениками, последователи которых и поныне обманывают человечество. Об этом Вы, иудеи, твердите уже 2000 лет, но ни кто и никогда не запрещал делать вам этого. Так откуда же все эти разговоры о христианском антисемитизме? Вовсе не от веронетерпимости, которая при соблюдении принципа свободы совести, совершенно нормальное явление, а от чего-то другого. От чего же?

"Еврейской акушерке не только разрешено, но и она обязана помогать в шабаш еврейке и при этом совершать все, что при иных условиях оскверняло бы шабаш. Наоборот, помагать акумке (христианке) запрещается даже, когда это возможно было бы сделать без осквернения шабаша, ибо она должна рассматриваться как животное."

Какую же "религиозную нетерпимость" усмотрели Вы здесь? Какая из религий запрещаент милосердие? Никакая, и потому речь здесь не о веронетерпимости, но о самом обыкновенном человеконенавистничестве, ибо только человеконенавистник и мог придумать правило, согласно которому еврейская акушерка не может помогать христиаской роженице. Даже если считать нас христиан животными, то почему бы и животным не помочь? Разве не помогают люди отелиться коровам, например? Ясно, что автор правила запрещает помогать христианке в родах не потому, что считает ее за животное, а от того, что ненавидит Христа, ненавидит глубоко и серьезно, вплоть до помрачения сознания, без впадения в которое подобных "законов" и помыслить невозможно. Вот над этим вам, иудеям, и надо бы задумываться, а не клеветать на Бога Вседержителя тем, что будто-бы всесправедливый Бог попускает страдать только вам одним, причем страдать безвинно.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от GOROHOV
                              Уважаемый Владимир Корчагин! Я послал вам сообшение, указал адрес своего сайта, и задал вам некоторые вопросы, но ответа пока не получил. В то же время, вы непрестанно выдаёте цитаты то из Библии, то из Бердяева, а то из других авторов. Я надеюсь, что вы - не киборг, а живой человек, а потому способны не только к монологам, но и к диалогу. Тем более, что тема касается и меня. Я еврей, и всю свою жизнь прожил в России, как в Вавилонском плену. Все прелести антисемитизма я испытал на себе. Кроме того, в период с 1990 - 1995 тод я облетал более 100 самых отдалённых населенных пунктов России с прповедью Евангелия Иисуса Христа, в которой потом подыхал от нищеты и болезней в полном одиночестве, оставленный без всякой помощи, в том числе и от лжебратий. Если вам интересно, я проклял Россию. Передо мной никто не покаялся, и своей вины не признал, в чём вы можете убедиться, ознакомившись с материалами сайта. Более того, никаких извинений и лжепокаяний теперь я не приму, даже если они и будут. Заслуженные проклятья сбудутся, и уже сбываются. Также и Израиль ничего не видел хорошего от так называемого христианского мира, и не увидит. Время язычников подходит к концу, как и мера наших страданий, и страданий наших предков среди вас, и от вас. Посмотрите, что вы пишете: один пишет, что евреи умные. потому что давно живут на свете, а не потому, что Бог благословил еврейский народ, и вверил ему Своё слово. Другой пишет: евреи в Израиле страдают, ну и что? Нам тоже плохо. Ваше "покаяние" и ваши хвалебные оды в адрес еврейского народа - хуже злословия! Однако если бы вы любили Иисуса, то были бы по - настоящему благодарны еврейскому народу за то добро, которое Всевышний вам даровал через евреев. Но этого нет. Когда за добро воздают злом, а на любовь отвечают ненавистью, то это - чёрная неблагодарность. В таком случае от недостойных забираются незаслуженные и неоценённые ими благословения, и их постигает проклятье. Думаю, что сказанного пока достаточно.
                              Не наше дело, да и не Ваше проклинать целые страны и народы. Проклятие может свалиться в наказание и на Вас. Да " Спасение через евреев...". Но благодарность еврейскому народу к этому Спасению не относится. Сами знаете Кому благодарность... Не за заслуги народ получил это право. В еврейском народе подлецов в процентном отношении, пожалуй, не меньше, чем среди русских. Почти не оставил Бог полутонов этому народу. Есть святые, но есть и страшные грешники. Безбожник еврей, особенно агрессивный просто страшен.Таковых в России до 17 и после было предостаточно. Святым поклонение, а подлецам...уж извините...Израилю же благословений !

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15488

Сообщение от Леонтий П.
                                Что узнаем мы из слов св. Иоанна Златоустого? То, что в столице Православной Империи свободно существует иудейская община имеющая свои синагоги и свободно занимающаяся своим иудейским, а значит и антихристианским, миссионерством, в ответ на которое святой и произносит свои речи.
                                Вопрос в том, что именно "святой" говорит в своих речах. Полемизировать можно по-разному. Он просто изрыгает грязную хулу.

Сообщение от Леонтий П.
                                И где же находите Вы здесь угнетение?
                                А я вовсе и не нахожу именно здесь угнетения. Угнетение было со стороны христиан в Европе, где писался Шульхан Арух, что и объясняет ненависть его автора.
                                Сообщение от Леонтий П.
                                Или Вы думаете, что в синагогах не бранили христианство? Бранят сейчас, бранили и тогда, и ничего нового здесь нет. Христос обманщик, который не воскресал, но тело которого было похищено учениками, последователи которых и поныне обманывают человечество. Об этом Вы, иудеи, твердите уже 2000 лет, но ни кто и никогда не запрещал делать вам этого.
                                Во-первых, не "мы, иудеи", а они, неверующие в Йешуа. Во-вторых, то же самое вы, язычники, твердили давным-давно, почитайте хоть выборки из соченений Цельса.

Сообщение от Леонтий П.
                                Какую же "религиозную нетерпимость" усмотрели Вы здесь? Какая из религий запрещаент милосердие? Никакая, и потому речь здесь не о веронетерпимости, но о самом обыкновенном человеконенавистничестве
                                Здесь ведь запрещается помогать не просто человеку, а именно рожающей, с их точки зрения, идолопоклонника.
                                Потому это и есть религиозная нетерпимость. Причем, как я уже сказал, то, что нехороший человек это написал, еще не оправдывает "святого" Хрисостома. И Лютера тоже.
                                Хорошо, что были настоящие христиане, как священники отец и сын Глаголевы.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...