ПРАВОСЛАВИЕ И АНТИСЕМИТИЗМ ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • <архиепископ Сергей (УРПЦ)>

ПРАВОСЛАВИЕ И АНТИСЕМИТИЗМ ...

Библия говорит нам: не проклинай народа сего (т.е. Евреев), ибо он благословен. (Чис.22:12) К сожалению до сих пор в Православных храмах и монастырях Украины часто звучат проклятия в адрес Еврейского народа. Священники и Епископы от лица молящихся проклинают Евреев, читая старые богослужебные тексты. Особенно часто подобные проклятия звучат во время Великого Поста перед Православной Пасхой. Многие украинцы и русские сегодня жалуются на тяжелое экономическое положение в нашей стране и стараются как-то найти причину. Некоторые люди винят во всех бедах коммунистов или демократов и т.д., но мало пока ещё кто за ответом обращается к самой мудрой книге, Священному Писанию - БИБЛИИ.
    В Слове Божием говорится, что Израиль - это Первенец Божий: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх.4:22) Проклинать Евреев - это тоже, что проклинать Самого Господа Бога, ведь Бог Сам обещал на веки всем Евреям: ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (т.е. Бога). (Зах.2:8)
    Выходит, что мы, Православные Христиане, во время тех богослужений, когда звучат проклятия на Евреев, пытаемся ткнуть пальцем в глаз Богу. Это безумная затея и благодарение Богу, что Он милостив и часто прощает простой народ, видя, что большинство из них грешит в неведении. Всем нам, Православным Христианам, необходимо каяться в том, что невольно или вольно мы проклинали Евреев.
    Современные предстоятели, лидеры всех православных юрисдикций на Украине, как и все православные священно-церковнослужители обязаны честно и искренно покаяться перед Богом и людьми за все те злодеяния, резню сотен тысяч евреев, за насильственное обращение в православие под угрозой смерти и т.д. Конечно же, покаяться необходимо не только в том, что происходило в XVII веке, но и за все те 1000 лет, что православие занимало главенствующую роль в стране.
    Ведь еще 1000 лет назад православные священно-церковнослужители были инициаторами первых еврейских погромов, настояв на издании князем Владимиром (именуемым "святым" и "равноапостольным") указа об изгнании всех евреев с территории Киевской Руси. В истории наших славянских народов это первый подобный случай антисемитизма. Славянам вообще до "крещения Руси" не свойственны были межнациональная рознь и вражда. Славяне издревле отличались спокойным и терпеливым нравом, но Византийское православие изуродовало своим антисемитизмом и другими пороками душу народа, заставляя его ожесточаться и искать врагов - инакомыслящих. Конечно же, не одни помои лжеучений взяли славяне с Византии, но сегодня пришло время вренуться к чистому евангельскому христианству, и Украине Господь сегодня предлагает не очередную тупую и мертвую религию, которых и так хватает на этой земле, а Живого Спасителя Христа!!!
    Прекрасный пример нам, православным, показывают сегодня католики. Недавнее обращение папы римского, его покаяние в грехах Католической Церкви, которые она сотворила за все долгие столетия своего существования, обнадеживает всех христиан как католиков, так и не католиков и заставляет надеяться, что Католическая Церковь встанет на путь и вероучительных реформ. думаю, что этот важный шаг нынешнего папы римского обязаны поддержать и мы, православные. Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯЩЕННО-ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ ПОСЛЕ-ДОВАТЬ ПРИМЕРУ ГЛАВЫ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ И ПОКАЯТЬСЯ ВО ВСЕХ ЗЛОДЕЯНИЯХ, В КОТОРЫХ БЫЛО ВИНОВАТО ПРАВОСЛАВИЕ. Покаяние - это первый шаг, и лишь после того возможным и реальным станет пробуждение Церкви, и ее преображение в Духе Святом. Необходимо не только нам покаяться, но и сотворить "...достойные плоды покаяния" (Лук. 3:8) пред Богом.
    Во-первых, необходимо прекратить антисемитскую Богослужебную практику. ВСЕ ТЕКСТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ПРОКЛЯТИЯ В АДРЕС ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗЪЯТЫ ИЗ ВСЕХ БОГОСЛУЖЕБНЫХ КНИГ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
    Во-вторых, в ближайшее же время ОБЪЯВИТЬ ДЕКАНОНИЗАЦИЮ "СВЯТЫХ" - АНТИСЕМИТОВ И ТЕХ, КОГО ИСПОЛЬЗУЮТ ВРАГИ ИЗРАИЛЯ БОЖЬЕГО. (пример: Иосиф Волоцкий, Геннадий Новгородский, Гавриил Белостокский и т.д.)
    В-третих во всех храмах и монастырях Украины ввести в Богослужебную практику БЛАГОСЛОВЕНИЯ ИЗРАИЛЯ, обязательно разъясняя прихожанам роль еврейского народа для нашего спасения, "ибо спасение - от Иудеев." (Иоан. 4:22). Как православный архиепископ предлагаю на рассмотрение всех епископов, священников и всех Православных Христиан Украины возможность включить в число Великих Праздничных дней 14 мая - день образования государства Израиль (1948г.), как день молитвы и благословения Евреев. Также в этот день по всем православным храмам и монастырям Украины проводить ежегодные сборы пожертвований для материальной поддержки Евреев в нашей стране и за рубежом, проявляя свою любовь не только на словах, но и делами. О Израиле Бог сказал однажды: "благословляющий тебя благословен, и проклиняющий тебя проклят!" (Числ. 24:9). Если мы будем благословлять Евреев, то и БОГ БЛАГОСЛОВИТ УКРАИНУ!
    Дорогой читатель, если Вы христианин, и тем более, если Вы православный, то я прошу Вас поддержать нас в молитве о скорейшем Пробуждении и Преображении в Святом Духе Православия на Украине и освобождения Церкви от антисемитизма. Если Вы православный священно-церковнослужитель, я также прошу Вас молиться вместе с Вами об этом келейно (т.е. дома) и в храме во время литургии и молебнов.
    Давайте помолимся: "Отец наш Небесный! Мы обращаемся к Тебе во имя Иисуса Христа, как Твои дети и просим: обнови в Духе Твоем Святом Церковь Православную и все Христианство как Невесту Твоего Святого Сына Иисуса и преобрази ее. Пусть огонь Святого Духа придет в наши сердца и в каждом православном храме на Украине пусть начнется Твое великое Пробуждение. Пусть православные церковнослужители и народ - все начнут искать и жаждать Тебя, Твоего слова, и поклоняться Тебе в Духе и истине. МЫ ОТРЕКАЕМСЯ ОТ ДУХА АНТИСЕМИТИЗМА И КАЕМСЯ, что вольно или невольно проклинали Евреев, не любили Твой Святой народ, который Ты создал для славы Своей. От лица всей Православной Христиане мы каемся в грехе антисемитизма и в убийствах многих тысяч Евреев совершенных Православными в прошлом. Мы каемся за насильственное обращение в Православие Евреев совершавшееся на нашей земле. Мы благословляем Израиль и благословляем каждого Еврея в нашем городе (селе) и по всей Украине. Помоги нам любить всех людей, как Ты нам это заповедал. Аминь.

Давайте помолимся также словами Библии:

"для сего преклоняю колена мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, - да даст ( ...нам), по богатсву славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца (...наши), чтобы (...мы), укорененные и утвердженные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина, и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы (...нам) исполниться всей полнотой Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь." (Еф. 3:14-21).

alive_church@hotmail.com
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-Аминь и аминь, брат Сергей, твоему свид-ву, твоим призывам и твоим молитвам (особенно за евреев, как за народ-первенец Господа и за дух покаяния в церквях) . Господь да обопрется на молитвы твоего сердца и тех, кто иже с тобой, да совершит Он все необходимое и должное над православием, как и над всем Домом Божием, по воле Своей. Именем Иисуса Христа да будет разрушаем дух антисемитизма по всем церквям, и да будут церкви свободными к покаянию.

-Да сочетает нас с тобой, брат, Дух Святой в Тело Христово, живущее взаимно скрепляющими связями, когда каждый питает каждого, и каждый питаем от всех, под главою Христа (Еф.4.16), так обогащая друг друга к славе Отца-Бога нашего с Иисусом, да станем мы через инет-форумы Домом молитвы, доколе не утвердится царствование Иисуса, и на земле, как на небе, по избавлению нас от лукавого.
    .
    -Иисус, да возрастает по всему лицу земли число верных и благодарных Твоих, вверившихся Тебе без остатка, ревнующих быть с Тобой и ЗА Тебя, действующих во имя Твое, как одна команда, доколе не утвердится Иерусалим славою Твоей, и на земле, как на небе! Мир на Израиля!
    -Иисус, ей гряди, мы ждем Тебя, Ты есть подлинный ответ на все наши вожделения и проблемы. Ей, Аминь!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• boris
      Участник

• 15 April 2001
      • 36

Предлагаю всем сходить на кураевку - позабавиться. Там по этому поводу разгорелся флейм среди "истинно правоверных" - читается как анекдот с продолжением http://www.kuraev.ru/gb/view.php3?subj=8013

Комментарий

• Misha
        участник

• 23 April 2001
        • 767

Ответ участнику &lt;архиепископ Сергей (УРПЦ)&gt;:

Как православный архиепископ
        1. Скажите пожалуйста, какие поместные Православнеы Церкви принимают Вас как служащенго Археепископа Православной Церкви...?

2. Как в соответствии с Вашими предложениями по отношению к народу Израиля, относиться к тому что сейчас в результате их сознательных военных дествий страдают наши братья и сетры во Христе в Палестине?

Миша
        Простите за превратное понимание

Комментарий

• <Evgeniy>

&gt; Как в соответствии с Вашими предложениями по отношению к народу Израиля,
          &gt;относиться к тому что сейчас в результате их сознательных военных
          &gt;дествий страдают наши братья и сетры во &gt;Христе в Палестине?

Наши братья и сестры страдают и в самой России и на Украине. Не известно где больше - здесь или в Палестине.
          Во вторых молиться за Израиль и каяться в антисемитизме - это не значит идеализировать Еврейский народ. Ну что тут поделаешь - еврейский народ - единственный такой, который Бог создал чтобы через него прийти на землю и явить себя миру.

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
          12 Если же падение их -- богатство миру, и оскудение их -- богатство язычникам, то тем более полнота их.
          13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
          14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
          15 Ибо если отвержение их -- примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
          (Римлянам 11 глава)

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15477

Ваши братья и сестры, мессианские евреи, страдают и в Израиле. В страданиях народа Палестины, как христиан, так и мусульман, виновны их одержимые вожди. Любое государство обязано защищать своих граждан от оголтелого террора.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Выходит, что мы, Православные Христиане, во время тех богослужений, когда звучат проклятия на Евреев, пытаемся ткнуть пальцем в глаз Богу. Это безумная затея и благодарение Богу, что Он милостив и часто прощает простой народ, видя, что большинство из них грешит в неведении. Всем нам, Православным Христианам, необходимо каяться в том, что невольно или вольно мы проклинали Евреев.
              - <архиепископ Сергей (УРПЦ)>

-вот уж 2 года прошло, а тема по-прежнему более, чем актуальна на сегодня
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• mark2
                Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
                • 106

<архиепископ Сергей (УРПЦ)> Мне удивительно слышать такие призывы от православного священника.После того как я побывал в Небесном Иерусалиме я начал искать веру на земле.Как крещенный в православии я сперва потянулся к православным.В городе Бризбане 4 православных церкви и в церковь Серафима Саровского привела меня судьба.В России я имел друзей среди евреев и пока до сего дня, никто из евреев мне плохого не делал,только хорошее.Я понимаю.что этот народ в развитии имеет более древнюю историю, чем мы славяне,поэтому имеют более развитый ум.Посмотри кто в России лучгшие врачи, профессора, артисты.ученые,музыканты.Бог наградил дарами этот благословенный народ. В моей крови нет ни капли еврейской крови, но я уважаю эту Богом избранную нацию.Меня очень удивил антисемитизм из уст священника Серафимовского храма.В России я не замечал,такого оголтелого антисемитизма.Меня до последнего времени спрашивали православные, не являюсь ли я евреем?Дело дошло до того , что регент хора этого храма,дочь священника,человек проработавшая преподавателем русского языка в Харбинском университете, до того дошла в ненависти к ереям,что проклинает евангелистов Матфея,Марка,Иоанна.Меня удивило,так какой же она религии,если в слепой ненависти отвергает Евангелие.Библия-это жидовская книга,вот такие высказывания слышались из уст этих недочеловеков, другого названия они не заслуживают.
                Только не понимаю,как вы собираетесь реформировать православную церковь? Опять с иконами,со святыми и т. д.. Бесовская вера не может быть реформирована.Выйти из нее только такой выход могу вам предложить.Она извращенная от самого начала и антисемитизм один из многих грехов этой религии.Если принять за основу Слово Божье -Библию,так от православия ничего не останется- это будет совершенно другая противоположная вера.
                Она уже есть- это протестантская вера.Правда человек извратил по своей греховной натуре и эту веру и вкрались в служители всякая нечисть,не меньше,чем в православии.Почитайте 3 послание апостола Иоанна.Еще при жизни апостолов появились Диотрефы,которые христианство,подвели под свои алчные стандарты.Я думаю реформация православия -это утопия.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

=Христианство и антисемитизм - Руслан Хазарзар. Сын Человеческий. Христианство и антисемитизм
                  В основе антисемитизма лежит бездарность. Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют большую роль в науке и философии: делайте сами великие открытия.
                  H. А. Бердяев

Стоит ли повторять, что фашизм, как и любая тоталитарная система, является глубоко антихристианским политическим течением? Адольф Шикльгрубер (Гитлер) открыто говорил, что нам нужны немцы, а не христиане, что нельзя быть одновременно и немцем, и христианином. Фридрих Hицше, тенденции учения которого использовали идеологи немецкого фашизма, отрицал созидательность христианских заповедей и называл Иисуса великим путаником и маленьким жидом.
                  Однако шовинистическая и, в том числе, антисемитская литература, распространившаяся в последние годы на книжных рынках России, стала весьма популярной и затуманила мозги неподготовленного читателя.
                  В частности, книга Григория Климова Протоколы красных мудрецов (цитируется по изданию: Климов Г. П. Протоколы красных мудрецов. // Приложение к журналу Кубань. Краснодар, 1992), как и все произведения этого псевдосоциолога, является рекордсменом по количеству ошибок и невероятных выводов. По Климову, чуть ли не все население планеты евреи и гомосексуалисты. Я уже не говорю, что он считает П.H.Милюкова масоном (стр. 199), хотя лидер кадетов таковым никогда не являлся, что число зверя из библейского Откровения Иоанна (Отк.13:18), которое в действительности обозначает кесаря Hерона (см. # 5), Климов представляет в виде процентного выражения гомосексуалистов в среде интеллигенции (стр. 77), что он утверждает, якобы христианские апологеты Юстин и Тертуллиан записали известный скандал, что Иисус из Hазарета был внебрачным сыном римского солдата по имени Пантера и еврейской крестьянки по имени Мария, с которой ее муж-плотник по причине этого прелюбодеяния развелся (стр. 92), хотя об этом писал лишь Цельс в передаче Оригена и намекал Талмуд (см. # 19). Я уже не говорю о том, что Климов называет императрицу Сабину Поппею еврейкой (стр. 52) и считает, что слово жид древнееврейское слово (стр. 90), хотя Поппея принадлежала к известному италийскому роду, а в еврейском языке напрочь отсутствует буква ж. Впрочем, перечислять все нелепости в произведениях Климова можно весьма долго. Крайне смешно его утверждение, что в Старом Завете дьявол нигде не упоминается. Его там нет. Даже тот змий, который искушал Еву в раю и которого богословы считают дьяволом, в Старом Завете называется не дьяволом, а змием. Впервые дьявол как таковой появляется только в Hовом Завете (стр. 6). Греческое слово ho diabolos (клеветник) и не могло фигурировать в Ветхом завете, написанном на еврейском языке; а противника Бога под именем Сатаны (Satan, или has-Satan) можно часто встретить и в Ветхом завете (Дибрей hаййамим I.21:1; Иййоб.1:6-7,9,12; 2:3-4,6-7; Т'hиллим.109:6 и др. = 1 Пар.21:1; Иов.1:6-7,9,12; 2:3-4,6-7; Пс.108:6 и др.; ср. Отк.12:9).
                  В общем, Климов действует по принципу audacter calumniare, semper aliquid haeret. Однако непревзойденным клеветником и дилетантом в еврейском вопросе является Дуглас Рид со своим произведением Спор о Сионе (цитируется по изданию: Рид Дуглас. Спор о Сионе. // Приложение к журналу Кубань. Краснодар, 1991, 2). Этот пасквиль, который его издатели и переводчики называют выдающимся трудом, не имеющим себе равных в современной литературе (стр. 6), должен быть оценен однозначно cacatum non est pictum. Полностью разбирать Спор о Сионе, впервые изданный, кстати, на деньги двух евреев, и выявлять его многочисленные подтасовки и ошибки мы не будем для этого пришлось бы писать отдельную книгу. Обратимся лишь к одной из глав этого пасквиля, которая непосредственно имеет отношение к Иисусу, к главе Галилеянин.
                  и т д.

Комментарий

• GOROHOV
                    Участник

• 14 October 2008
                    • 195

Лицемерное покаяние - сугубая вина!

Сообщение от <архиепископ Сергей (УРПЦ)>
                    Библия говорит нам: не проклинай народа сего (т.е. Евреев), ибо он благословен. (Чис.22:12) К сожалению до сих пор в Православных храмах и монастырях Украины часто звучат проклятия в адрес Еврейского народа. Священники и Епископы от лица молящихся проклинают Евреев, читая старые богослужебные тексты. Особенно часто подобные проклятия звучат во время Великого Поста перед Православной Пасхой. Многие украинцы и русские сегодня жалуются на тяжелое экономическое положение в нашей стране и стараются как-то найти причину. Некоторые люди винят во всех бедах коммунистов или демократов и т.д., но мало пока ещё кто за ответом обращается к самой мудрой книге, Священному Писанию - БИБЛИИ.
                    В Слове Божием говорится, что Израиль - это Первенец Божий: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх.4:22) Проклинать Евреев - это тоже, что проклинать Самого Господа Бога, ведь Бог Сам обещал на веки всем Евреям: ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (т.е. Бога). (Зах.2:8)
                    Современные предстоятели, лидеры всех православных юрисдикций на Украине, как и все православные священно-церковнослужители обязаны честно и искренно покаяться перед Богом и людьми за все те злодеяния, резню сотен тысяч евреев, за насильственное обращение в православие под угрозой смерти и т.д. Конечно же, покаяться необходимо не только в том, что происходило в XVII веке, но и за все те 1000 лет, что православие занимало главенствующую роль в стране.
                    Ведь еще 1000 лет назад православные священно-церковнослужители были инициаторами первых еврейских погромов, настояв на издании князем Владимиром (именуемым "святым" и "равноапостольным") указа об изгнании всех евреев с территории Киевской Руси. В истории наших славянских народов это первый подобный случай антисемитизма. Славянам вообще до "крещения Руси" не свойственны были межнациональная рознь и вражда. Славяне издревле отличались спокойным и терпеливым нравом, но Византийское православие изуродовало своим антисемитизмом и другими пороками душу народа, заставляя его ожесточаться и искать врагов - инакомыслящих. Конечно же, не одни помои лжеучений взяли славяне с Византии, но сегодня пришло время вренуться к чистому евангельскому христианству, и Украине Господь сегодня предлагает не очередную тупую и мертвую религию, которых и так хватает на этой земле, а Живого Спасителя Христа!!!
                    Прекрасный пример нам, православным, показывают сегодня католики. Недавнее обращение папы римского, его покаяние в грехах Католической Церкви, которые она сотворила за все долгие столетия своего существования, обнадеживает всех христиан как католиков, так и не католиков и заставляет надеяться, что Католическая Церковь встанет на путь и вероучительных реформ. думаю, что этот важный шаг нынешнего папы римского обязаны поддержать и мы, православные. Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯЩЕННО-ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ ПОСЛЕ-ДОВАТЬ ПРИМЕРУ ГЛАВЫ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ И ПОКАЯТЬСЯ ВО ВСЕХ ЗЛОДЕЯНИЯХ, В КОТОРЫХ БЫЛО ВИНОВАТО ПРАВОСЛАВИЕ. Покаяние - это первый шаг, и лишь после того возможным и реальным станет пробуждение Церкви, и ее преображение в Духе Святом. Необходимо не только нам покаяться, но и сотворить "...достойные плоды покаяния" (Лук. 3:8) пред Богом.
                    Во-первых, необходимо прекратить антисемитскую Богослужебную практику. ВСЕ ТЕКСТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ПРОКЛЯТИЯ В АДРЕС ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗЪЯТЫ ИЗ ВСЕХ БОГОСЛУЖЕБНЫХ КНИГ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
                    Во-вторых, в ближайшее же время ОБЪЯВИТЬ ДЕКАНОНИЗАЦИЮ "СВЯТЫХ" - АНТИСЕМИТОВ И ТЕХ, КОГО ИСПОЛЬЗУЮТ ВРАГИ ИЗРАИЛЯ БОЖЬЕГО. (пример: Иосиф Волоцкий, Геннадий Новгородский, Гавриил Белостокский и т.д.)
                    В-третих во всех храмах и монастырях Украины ввести в Богослужебную практику БЛАГОСЛОВЕНИЯ ИЗРАИЛЯ, обязательно разъясняя прихожанам роль еврейского народа для нашего спасения, "ибо спасение - от Иудеев." (Иоан. 4:22). Как православный архиепископ предлагаю на рассмотрение всех епископов, священников и всех Православных Христиан Украины возможность включить в число Великих Праздничных дней 14 мая - день образования государства Израиль (1948г.), как день молитвы и благословения Евреев. Также в этот день по всем православным храмам и монастырям Украины проводить ежегодные сборы пожертвований для материальной поддержки Евреев в нашей стране и за рубежом, проявляя свою любовь не только на словах, но и делами. О Израиле Бог сказал однажды: "благословляющий тебя благословен, и проклиняющий тебя проклят!" (Числ. 24:9). Если мы будем благословлять Евреев, то и БОГ БЛАГОСЛОВИТ УКРАИНУ!
                    Дорогой читатель, если Вы христианин, и тем более, если Вы православный, то я прошу Вас поддержать нас в молитве о скорейшем Пробуждении и Преображении в Святом Духе Православия на Украине и освобождения Церкви от антисемитизма. Если Вы православный священно-церковнослужитель, я также прошу Вас молиться вместе с Вами об этом келейно (т.е. дома) и в храме во время литургии и молебнов.
                    Давайте помолимся: "Отец наш Небесный! Мы обращаемся к Тебе во имя Иисуса Христа, как Твои дети и просим: обнови в Духе Твоем Святом Церковь Православную и все Христианство как Невесту Твоего Святого Сына Иисуса и преобрази ее. Пусть огонь Святого Духа придет в наши сердца и в каждом православном храме на Украине пусть начнется Твое великое Пробуждение. Пусть православные церковнослужители и народ - все начнут искать и жаждать Тебя, Твоего слова, и поклоняться Тебе в Духе и истине. МЫ ОТРЕКАЕМСЯ ОТ ДУХА АНТИСЕМИТИЗМА И КАЕМСЯ, что вольно или невольно проклинали Евреев, не любили Твой Святой народ, который Ты создал для славы Своей. От лица всей Православной Христиане мы каемся в грехе антисемитизма и в убийствах многих тысяч Евреев совершенных Православными в прошлом. Мы каемся за насильственное обращение в Православие Евреев совершавшееся на нашей земле. Мы благословляем Израиль и благословляем каждого Еврея в нашем городе (селе) и по всей Украине. Помоги нам любить всех людей, как Ты нам это заповедал. Аминь.

Давайте помолимся также словами Библии:

"для сего преклоняю колена мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, - да даст ( ...нам), по богатсву славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца (...наши), чтобы (...мы), укорененные и утвердженные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина, и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы (...нам) исполниться всей полнотой Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь." (Еф. 3:14-21).

alive_church@hotmail.com
                    Вы - тот самый архиепископ Сергей Журавлёв, который активно использует мою книгу: "Книга насущных вопросов о православной вере," и материалы с моего сайта pravdoiskanie.info в своих выступлениях? Вы женаты на бывшей инокине, и у вас несколько детей? Это вы мне присылали SMS сообщение, когда я в России подыхал от нищеты и болезней, и назначили мне встречу в офисе у пятидесятников, где я вас прождал долгое время, а вы не приехали, и даже не позвонили? Говорите о покаянии перед всем еврейским народом, о возрождении в Духе Святом, прямо с митрой на голове? Вас называют, как Бога, Владыкой? Хотите получить прощение за преступления перед всем еврейским народом, как свои, так и ваших предшественников и предков? Станиславский говорил плохим артистам, которые играли фальшиво: НЕ ВЕРЮ! Я тоже не верю вам, потому что ваши дела опровергают ваши слова. Можете написать мне на сайт, или на электроннй почтовый ящик. Я написал вам письмо подлинее, отправил, но оно не дошло почему - то до форума. Может и не надо умножать слова, потому что и так всё ясно. Михаил.

Комментарий

• GOROHOV
                      Участник

• 14 October 2008
                      • 195

Киборгизация всея Руси.

Сообщение от Владимир Корчагин
                      Уважаемый Владимир Корчагин! Я послал вам сообшение, указал адрес своего сайта, и задал вам некоторые вопросы, но ответа пока не получил. В то же время, вы непрестанно выдаёте цитаты то из Библии, то из Бердяева, а то из других авторов. Я надеюсь, что вы - не киборг, а живой человек, а потому способны не только к монологам, но и к диалогу. Тем более, что тема касается и меня. Я еврей, и всю свою жизнь прожил в России, как в Вавилонском плену. Все прелести антисемитизма я испытал на себе. Кроме того, в период с 1990 - 1995 тод я облетал более 100 самых отдалённых населенных пунктов России с прповедью Евангелия Иисуса Христа, в которой потом подыхал от нищеты и болезней в полном одиночестве, оставленный без всякой помощи, в том числе и от лжебратий. Если вам интересно, я проклял Россию. Передо мной никто не покаялся, и своей вины не признал, в чём вы можете убедиться, ознакомившись с материалами сайта. Более того, никаких извинений и лжепокаяний теперь я не приму, даже если они и будут. Заслуженные проклятья сбудутся, и уже сбываются. Также и Израиль ничего не видел хорошего от так называемого христианского мира, и не увидит. Время язычников подходит к концу, как и мера наших страданий, и страданий наших предков среди вас, и от вас. Посмотрите, что вы пишете: один пишет, что евреи умные. потому что давно живут на свете, а не потому, что Бог благословил еврейский народ, и вверил ему Своё слово. Другой пишет: евреи в Израиле страдают, ну и что? Нам тоже плохо. Ваше "покаяние" и ваши хвалебные оды в адрес еврейского народа - хуже злословия! Однако если бы вы любили Иисуса, то были бы по - настоящему благодарны еврейскому народу за то добро, которое Всевышний вам даровал через евреев. Но этого нет. Когда за добро воздают злом, а на любовь отвечают ненавистью, то это - чёрная неблагодарность. В таком случае от недостойных забираются незаслуженные и неоценённые ими благословения, и их постигает проклятье. Думаю, что сказанного пока достаточно.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-брат Горохов, о каком сообщении идёт речь? что ты мне посылал и на что я тебе не ответил?
                        -хотя вспомнил, была какая-то ссылка на сайт, где ты привел материал о твоих судах.
                        И ты вот ещё принципиально проклинаешь Россию. И что? ты полагаешь, что во всём этом есть подвиг, и всякий встретивший твой сайт теперь должен заниматься делами твоих тяжб? - извини, брат, я этого делать не буду. - Я - видя ужас этого дъявольского мира - только ещё усиленнее буду звать Господа ПОСКОРЕЕ ИЗБАВИТЬ МИР ОТ ОККУПАЦИИ ЛУКАВОГО

Ваше "покаяние" и ваши хвалебные оды в адрес еврейского народа - хуже злословия!
                        -это почему же? что тут не так?

Однако если бы вы любили Иисуса, то были бы по - настоящему благодарны еврейскому народу за то добро, которое Всевышний вам даровал через евреев
                        .
                        -по-настоящему это как?

Но этого нет. Когда за добро воздают злом, а на любовь отвечают ненавистью, то это - чёрная неблагодарность.
                        -где я ответил кому-то ненавистью на любовь? о чём речь?

В таком случае от недостойных забираются незаслуженные и неоценённые ими благословения, и их постигает проклятье. Думаю, что сказанного пока достаточно.
                        дуумаю с чел-ком, который размахивает проклятиями налево и направо, этого (здесь) общения более чем достаточно

С Господом.

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

&quot;И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.&quot;

Месть не восстанавливает справедливость. Многие думают, что во имя справедливости они могут дать урок одним, наказать других. Нет, такое понимания справедливости источник многих несчастий. Прибегайте к принципу, который выше правосудия принципу любви и доброты.
                          Две тысячи лет назад Иисус Христос дал миру новое Учение, а христиане до сих пор соблюдают закон Моисея: око за око, зуб за зуб. Не надо фанатично со­блюдать этот закон справедливости, искать мести, ес­ли вы хотите стать истинно свободными. Месть ничего не решает, она только осложняет положение.
                          Вы сделали для кого-то добро, помогли ему, под­держали, но однажды обнаружили, что он не заслу­живал этого. Смиритесь с таким положением вещей, не ищите способа отомстить ему, наказать его. Про­явите благородство и доброту: закройте глаза на его недостойный поступок, простите его и вычеркните из памяти этот эпизод. Только так поступая, мы духов­но растем.
                          Вы можете сказать: «Я прощаю тебя, но никогда тебе этого не забуду». Но это не прощение. Если ты прощаешь, значит, восстанавливаешь отношения с этим человеком так, как если бы он никогда не по­грешил против тебя. Простить значит стереть все дурное, как будто его и не было.
                          Так поступает Бог, когда Он прощает. Он и сего­дня обращается с вами так, будто вы никогда не со­вершали ничего дурного.
                          мать Тереза
                          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Леонтий П.
                            Участник

• 09 November 2008
                            • 65

Сообщение от <архиепископ Сергей (УРПЦ
                            Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯЩЕННО-ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ ПОСЛЕ-ДОВАТЬ ПРИМЕРУ ГЛАВЫ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ И ПОКАЯТЬСЯ ВО ВСЕХ ЗЛОДЕЯНИЯХ, В КОТОРЫХ БЫЛО ВИНОВАТО ПРАВОСЛАВИЕ. [EMAIL="alive_church@hotmail.com"
                            alive_church@hotmail.com[/EMAIL]
                            Расскажите коротко о истории появления УРПЦ и о Вашем архиепископстве.

Комментарий

• Rayko
                              Участник

• 10 May 2009
                              • 341

Сообщение от GOROHOV
                              Однако если бы вы любили Иисуса, то были бы по - настоящему благодарны еврейскому народу за то добро, которое Всевышний вам даровал через евреев.
                              Бу-га-га.... Нет извините, правда очень смешно.

Комментарий

Обработка...