ПРАВОСЛАВИЕ И АНТИСЕМИТИЗМ ...
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Неудивительно, что евреи душой болеют тут.
От http;//www.pravdoiskanie2009.narod.ru Ибо то среди коричневой фашистской чумы, то среди православной холеры живут! Все ненавидят евреев, и свою ненависть выражают, и без конца кричат: "Это евреи во всём виноваты, смерть жидам"! Среди такого проклятого зверья трудно сохранить здоровье душевное, правильные господа!Комментарий
-
Златоуст - антисемит, и лжепророк.
От Главная Который евреев ненавидел, хулил, и немало лжепророчеств изрёк. Так, он говорил о том, что Иерусалим не будет восстановлен никогда. И евреи не возвратятся в Израиль. Явно, что он врал! Разве православная церковь покаялась в том? Нет, она Иоанна Златоуста почитает великим учителем, и святым отцом! Богохульные клички, и имена кривославная церковь раздаёт антисемитам. И почитает их своим отцом!Комментарий
-
К чему нераскаянность в антисемитизме приведёт?
От Главная К чему чёрная неблагодарность, и злословие евреев лжехристианский мир приведёт? К тому, что время великой скорби настаёт. Когда рухнет финансовая система мира сего, и объявится антихрист, и объединит всё зло. Поставит печать проклятья, и погибели на лбы, и на правые запястья он живущим на земле. А люди будут хулить и Бога, и еврейский народ. Ведь если Бог евреев для спасения людей избрал, и Библию миру через евреев дал, и Иисус Христос - Спаситель - еврей. Значит, и Он плохой? И Бог, что создал людей, и испытания, и наказания за грехи нераскаянные им послал? Вот где начнётся богохульство, и скандал! Когда зверята рождённые у зверей с голода на руках будут умирать. Кого, если евреев, во всех своих бедах обвинять? И сейчас лжехристианский народ подыхающему от нищеты и болезней одинокому еврею проповеднику Евангелия, во имя Иисуса Христа просящему у них, ничем не помогёт! И государство Израиль на своей маленькой, данной ему Богом земле, тоже, говорят, права не имеет существовать уже! Так это ваша благодарность еврейскому народу, господа? Хороший плод вы принесли, и вполне достаточный, но для чего: для рая, или для ада? Псы восстали, и оскалились на детей! Придёт Спаситель когда, Он совершит отмщение лжехристианской публике сей! Думаете, что антисемиты кривославные покаяние принесут? Да они еврею даже не заплатили за пятилетний миссионерский рабский труд! А оставили его подыхать А поэтому из духовного центра православного всея Руси - из Сергиева посада мне пришлось бежать. И не вступился за меня многоконфессиональный лжехристианский народ. И ничем он мне не помогает, и не помог. Делает вид, что он глухой. А я говорю ему: чёрт с тобой!И что Вы хотели этим доказать? Если среди евреев была религиозная нетерпимость (хотя легко можно нарыть и прямо противоположные высказвания), то это оправдывает Златоуста? Притом что, в отличие от Златоуста, на момент написания ША евреи были угнетены "христианами", чего не скажешь о ситауции, в которой творил Златоуст.Комментарий
-
Лицемерие "архиепископа Сергея" очевидно - призывал собирать деньги целенаправленно для евреев в стране, где кроме них малоимущих и обездоленных хватает. Из чего следует, что он проповедует о том, что евреи более достойны внимания христиан, чем кто-либо иной.
Засланный казачек
И еще это хитовое заклинание евангелия процветанияО Израиле Бог сказал однажды: "благословляющий тебя благословен, и проклиняющий тебя проклят!" (Числ. 24:9). Если мы будем благословлять Евреев, то и БОГ БЛАГОСЛОВИТ УКРАИНУ!
Этот православный харизмат не понимает, что Числ. 24:9 сказано исключительно Аврааму, который "веровал Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Верует ли Израиль Богу?
Цитата из Библии:Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите.... (Иоан.10:25)
Избранные, как апостолы и прочие христиане из евреев, поверили, а большая часть народа так до сих пор в неверии и пребывает.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
хотите познакомиться с последователями еврея Иешуа, с евреями пророками, с евреев апосломи? таки они есть!
Не мечтайте о себе., писал еврей Павел. Верный остаток за всю историю с Авраама был и есть всегда! И таки всегда есть, кто ненавидит Израиль. Ведь легче не любить брата, которого видишь и кричать Богу, Которого не видишь о своей любви. Докажи на деле свою любовь к Творцу- и неси евангелие, как и заповедал Иешуа- ВО ПЕРВЫХ иудею. Таки нет, это трудно, т.к. надо знать пророчества о Мессии, а не только сколько их численно,т.е. знать Слово, чтобы по нему показать. Легче зубоскалить на тех, кто знает Писание. Родные ветки быстро привьются Весь Израиль спасется. Не об одной нации и стране так не сказано в Писании. Надмевающиеся над корнями-евреями, будут отсечены Рим.11. Сможете ли вы раввину доказать по пророчествам, что Иешуа его родной по крови Мессия?14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
(Рим.11:14-16)Комментарий
-
В определенном месте (Быт 12) это действительно сказано Аврааму, но в другом месте повторено Иакову, в третьем - всему Израилю.
/8/ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВЫВЕЛ ЕГО ИЗ ЕГИПТА. МОГУЧ ОН КАК ДИКИЙ БЫК, ПОЖРЕТ ОН НАРОДЫ, ВРАГОВ СВОИХ, И КОСТИ ИХ РАЗДРОБИТ, И СТРЕЛАМИ СВОИМИ ПРОНЗИТ ИХ. /9/ ОПУСТИЛСЯ ОН НА КОЛЕНИ, ПРИЛЕГ КАК ЛЕВ - КТО ПОДНИМЕТ ЕГО? ВСЯКИЙ БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИЙ ТЕБЯ - БЛАГОСЛОВЕН, А ВСЯКИЙ ПРОКЛИНАЮЩИЙ ТЕБЯ - ПРОКЛЯТ!". (Чис 24)
Эта угроза и Вас, Касс, напрямую касается.
Если тогда многие "очень остро" нападали на евреев, то это не значит, что Златоуст не изрыгает хулу. Если все общество матерится, то это не делает мат не-матом.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Действительно, Дмитрий - Вы правы. Это место с благословлением от Валаама я как-то упустил. Но откуда увереность в том, эти благословения действуют и во времена отступничества Израиля от Бога?В определенном месте (Быт 12) это действительно сказано Аврааму, но в другом месте повторено Иакову, в третьем - всему Израилю.
/8/ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВЫВЕЛ ЕГО ИЗ ЕГИПТА. МОГУЧ ОН КАК ДИКИЙ БЫК, ПОЖРЕТ ОН НАРОДЫ, ВРАГОВ СВОИХ, И КОСТИ ИХ РАЗДРОБИТ, И СТРЕЛАМИ СВОИМИ ПРОНЗИТ ИХ. /9/ ОПУСТИЛСЯ ОН НА КОЛЕНИ, ПРИЛЕГ КАК ЛЕВ - КТО ПОДНИМЕТ ЕГО? ВСЯКИЙ БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИЙ ТЕБЯ - БЛАГОСЛОВЕН, А ВСЯКИЙ ПРОКЛИНАЮЩИЙ ТЕБЯ - ПРОКЛЯТ!". (Чис 24)
Эта угроза и Вас, Касс, напрямую касается.
И еще вопрос: откуда эта практика - смешивать понятия "проклятие" и "критика"? Ведь "проклятие", как и "благословение" - это конкретные пожелания, высказываемые в адрес кого-то, а не обличения того, кто их достоин. Почему бы множественную критику евреев, которую можно найти в Новом Завете так же на называть проклятиями?
И так, укажите мне примеры проклятий в адрес Израиля, которые Вы нашли на этом форуме.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
православие и антисемитизм
Kass, видно, что вы судите по вопросу-слышал звон, не знаю, где он. Повторяете шаблонные фразы других людей. Если бы исследовали Писание и историю так как написано и так как есть в реавлии, то это было бы и видно в ваших постах. То, что вы даже пишите о Журавлеве-ложь, могу вас лично с ним познакомить и сами увидите- как ошибаетесь14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
(Рим.11:14-16)Комментарий
-
Вы не можете сравнивать критику Израиля со стороны пророков и Йешуа, которые сами были евреями, не говоря уж о Б-жьих обличениях, с бредовыми обвинениями со стороны людей, которые ничуть не лучше. Одно дело, когда детей воспитывает их отец, и другое - когда их гоняет сосед, да еще сомнительных правил.И еще вопрос: откуда эта практика - смешивать понятия "проклятие" и "критика"? Ведь "проклятие", как и "благословение" - это конкретные пожелания, высказываемые в адрес кого-то, а не обличения того, кто их достоин. Почему бы множественную критику евреев, которую можно найти в Новом Завете так же на называть проклятиями?
И так, укажите мне примеры проклятий в адрес Израиля, которые Вы нашли на этом форуме.
Хотите примеры хулы - это, например, идиотские обвинения в мировом заговоре, которыми кишит форум. Эти обвинения простительны именно идиотам, которые просто не в состоянии адекватно оценивать реальность. Но если об этом пишет человек мало-мальски с мозгами, он провокатор и уж точно антисемит. За что и ответит.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Классно, Дмитрий! Поправьте меня, если ошибаюсь, но из Вашего поста я понял, что евреев имеет право критиковать или Бог или еврей? (прошу ответить прямо)Вы не можете сравнивать критику Израиля со стороны пророков и Йешуа, которые сами были евреями, не говоря уж о Б-жьих обличениях, с бредовыми обвинениями со стороны людей, которые ничуть не лучше. Одно дело, когда детей воспитывает их отец, и другое - когда их гоняет сосед, да еще сомнительных правил.
Хотите примеры хулы - это, например, идиотские обвинения в мировом заговоре, которыми кишит форум. Эти обвинения простительны именно идиотам, которые просто не в состоянии адекватно оценивать реальность. Но если об этом пишет человек мало-мальски с мозгами, он провокатор и уж точно антисемит. За что и ответит.
После того, как ответите, прошу считать меня идиотом, потому что я не провокатор и не антисемит
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Я имел в виду то, что те, что "критикуют" сегодня, не годятся в судьи. Только и всего. Ибо они не лучше и вообще не знают, о чем говорят.С уважением,
Дмитрий
-
Хотите примеры хулы - это, например, идиотские обвинения в мировом заговоре, которыми кишит форум. Эти обвинения простительны именно идиотам, которые просто не в состоянии адекватно оценивать реальность. Но если об этом пишет человек мало-мальски с мозгами, он провокатор и уж точно антисемит. За что и ответит.
Крепостью Твоею в древности / сотворили могущественные дела / дочери Твои, Господи: / Анна, и Иудифь, и Девора, / Олда и Иаиль, Есфирь, Сарра, / Мариам, сестра Моисея и Рахиль, / и Ревекка, и Руфь, великие духом.
Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Ахинея! Даже нет желания пытаться быть политкорректным - полная ахинея! Призыв к расколу чистой воды. Воообще не припомню, что бы Православие хоть как акцентировала антисимитские настроения. В протестантской стране - Англии 300 лет назад евреи были просто изгнаны, в католицизме собственно сам папа не постеснялся что то там такое сказать про холокост. Уж как евреев гнобили на украине ...уж как гнобили. И вот находится священник, который во всю свою интеллектуальную мощь вступается за евреев. Во-первых они сами за себя постоят, при необходимости, прогибаться ненадо. Во-вторых, вы о своем народе подумайте и в-третьих чем ваше православие отличается от не вашего?Комментарий
-
Апостолы с язычников для нищих святых деньги собирали
От Главная И деньги эти они исправно тем пересылали, от кого вера к язычникам пришла. Чтобы евреи не умирали с голода в этом царстве диавола тогда. Но "архиепископ" сей оказывается деньги собрал, а мне, подыхающему от нищеты еврею - проповеднику Евангелия Иисуса Христа, он ни копейки не дал, а лишь встречу мне назначал! Куда же он девал деньги сии? И ведь ни в чём не покаялся "архиепископ" сей, и не сказал мне "прости". Значит, так он злонамеренно поступал. А говорит, что исполнен дарами Духа Святого: врун, и нахал!Лицемерие "архиепископа Сергея" очевидно - призывал собирать деньги целенаправленно для евреев в стране, где кроме них малоимущих и обездоленных хватает. Из чего следует, что он проповедует о том, что евреи более достойны внимания христиан, чем кто-либо иной.
Засланный казачек
И еще это хитовое заклинание евангелия процветания
Этот православный харизмат не понимает, что Числ. 24:9 сказано исключительно Аврааму, который "веровал Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Верует ли Израиль Богу?
Цитата из Библии:Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите.... (Иоан.10:25)
Избранные, как апостолы и прочие христиане из евреев, поверили, а большая часть народа так до сих пор в неверии и пребывает.Комментарий

Комментарий