ПРАВОСЛАВИЕ И АНТИСЕМИТИЗМ ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

тут Видео@Mail.Ru: Lyle Nebec : Православие : отец Александр проповедь ролик
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• овечка
      счастливая

• 11 November 2007
      • 1153

Сообщение от Rayko
      Бу-га-га.... Нет извините, правда очень смешно.
      И что же вас так рассмешило?
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Обычная демагогия...
        Говорит : " Нужно всем стать русскими, а значит православными " или " Вся история человечества говорит о том, что истина только в православии ".

Бред.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Позавчера ехал в поезде. По вагонам шла православная монахиня. распространявшая православные иконки, кресты, календари, а также диск, в котором некий "профессор" уверяет русских, что они не виноваты в своем застарелом традиционном алкоголизме, а виноваты... да, естественно, жыды, которые не только выпили всю воду из крана пи кровь христианских младенцев, но и специально, насильно спаивают русских.

Отрицать факт антисемитизма христианских церквей бессмысленно, любой честный человек должен это признать. Антисемитизм - это давняя пагубная традиция христианства, ставшая его органической частью. Этим грешили и католики, и православные, и протестанты. Пока христианство не вернется к своим иудейским корням, нечего и думать, что христиане деканонизируют таких откровенных антисемитов, как, например, Иоанн Златоуст или Иоанн Кронштадский.

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от нинапри
            Бред.

Согласен- полный бред. Но этот бред, многие простодушные, воспринимают за истину.
            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Rayko
              Участник

• 10 May 2009
              • 341

Сообщение от овечка
              И что же вас так рассмешило?
              Божья благодать которая, якобы, литрами изливается на меня через евреев.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Алексей Г.
                Позавчера ехал в поезде. По вагонам шла православная монахиня. распространявшая православные иконки, кресты, календари, а также диск, в котором некий "профессор" уверяет русских, что они не виноваты в своем застарелом традиционном алкоголизме, а виноваты... да, естественно, жыды, которые не только выпили всю воду из крана пи кровь христианских младенцев, но и специально, насильно спаивают русских.

Отрицать факт антисемитизма христианских церквей бессмысленно, любой честный человек должен это признать. Антисемитизм - это давняя пагубная традиция христианства, ставшая его органической частью. Этим грешили и католики, и православные, и протестанты. Пока христианство не вернется к своим иудейским корням, нечего и думать, что христиане деканонизируют таких откровенных антисемитов, как, например, Иоанн Златоуст или Иоанн Кронштадский.
                Некая монахиня, некий прохфесор и... понеслась...

Если у вас в кармане есть спички, то скорее всего вы курите, если курите, то небось и выпить не дурак, а ежели пьете, то небось и по девкам шастаете.
                Таким образом, ежели в вашем кармане есть спички, то вы само собой блудник.

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от Rayko
                  Божья благодать которая, якобы, литрами изливается на меня через евреев.
                  А вы нехристианин?
                  «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Rayko
                    Участник

• 10 May 2009
                    • 341

Сообщение от овечка
                    А вы нехристианин?
                    И нет и да. Я верю в Христианского Бога но считаю его порядочным лицемером.

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

Сообщение от Georgy
                      Некая монахиня, некий прохфесор и... понеслась...
                      Этому есть очень много доказательств.Те же высказывания Лютера И Иоанна Златоуста .

Комментарий

• овечка
                        счастливая

• 11 November 2007
                        • 1153

Сообщение от Rayko
                        И нет и да. Я верю в Христианского Бога но считаю его порядочным лицемером.
                        Ну тогда я не удивляюсь.Пост насчёт Божьей благодати предназначался для истинных христиан.

Комментарий

• Rayko
                          Участник

• 10 May 2009
                          • 341

Сообщение от овечка
                          Пост насчёт Божьей благодати предназначался для истинных христиан.
                          Таковым я к счастью не являюсь.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от овечка
                            Этому есть очень много доказательств.Те же высказывания Лютера И Иоанна Златоуста .
                            Несколько человек зачерпнули из чистого ручья, но вода у всех оказалась разного качества. Как Вы думаете отчего?

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

Сообщение от Georgy
                              Несколько человек зачерпнули из чистого ручья, но вода у всех оказалась разного качества. Как Вы думаете отчего?
                              не знаю, а чем зачерпнули ,руками?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от овечка
                                не знаю, а чем зачерпнули ,руками?
                                Хоть и не было в моём посте упоминания рук, но ход ваших мыслей мне нравится.

Чистота... залог здоровья.

Комментарий

Обработка...