Обсуждение из библиотеки "Апологетика » Пятидесятники - Единственники"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПЕТРКАМЕНЬ
    Участник

• 06 April 2010
    • 33

Сообщение от g14
    Павла не было ни среди 12-ти, не было и среди 70-ти. Он появился позже, участвуя в гонениях на учеников Христа, и в Библии даже не содержится текста, где-бы прямо и недвусмысленно Павла Иисус назначил апостолом.

Иисус апостолам говорил крестя, учить тому, что сам повелел им.
    Поручения об изобретении новых учений, пусть даже на основе Писаний, Иисус не давал. Это самодеятельность.
    Не знаю о какой саодеятельности ты говоришь. а вот об ап. Павле ты перегнул...
    Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
    16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
    17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
    18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
    (Деян.9:15-18)

Думаю этого будет достаточно.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от beta
      Можете зайти на Санк-Петербужский сайт Шатрова, и написать ему, он рази добычи ответит. До не давно был у них форум закрыли, видать чего-то боятся.
      Неужели Шатров единственный единственник во всем мире, между прочим на сайте которого нет ничего о единстве Бога?
      Правда, там ещё Цыба есть, который на весь мир злословит пятидесятников говорящих на иных языках. Это тоже особого рода единственник, или таковых множество?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Primorsky
        Неужели Шатров единственный единственник во всем мире между прочим на сайте которого нет ничего о единстве Бога?
        Нет конечно не единственный. Самый страшный единственник во всём СНГ Ваня Томев с Измаила. Это имя знает не только Украина. Но в инете я сколько не искал, находил только Шатрова. Здесь на форуме есть Павленкоизмовец Сторож, он должен бы так же знать о единственниках, может он что вам подскажет. Кстати его вера в единство Бога, точь в точь как у единственников.

Сообщение от Primorsky
        Правда, там ещё Цыба есть
        Кто такой Цыба, где его можно пощупать? Злословят дар языков в основном некоторые последователи Бранхама. Бранхам так конечно не учил, но и Христа с ног на голову ставят, тем более проповедников и учителей. Единственников сколько не слышал, то верят в дар языков как и троечники(пятидесятники), что это знак.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от g14
          учение о трех модусах Одного Божества - модализм.
          Что это такое модусы, первый раз слышу, с чем это едят?

Сообщение от g14
          Из разрозненных библейских текстов с упоминаниями различных функций, свойств и проявлений Божества можно сложить мозаику по-разному, и каждый раз не со 100% достоверностью.
          Кому что дано, если слепой, то вообще ни разу. Так что же теперь слепые будут утверждать, что это вообще не возможно?

Сообщение от g14
          Тенденция к формализации вероучения, выработка четких религиозных догматов - Не от Бога, а от Сатаны.
          Может вот так как вы сказали это и так. Но не нужно смешивать это с тем, что Жаждущим теперь не нужно жаждать получать Откровения о Истине.

Сообщение от g14
          2. Она разобщает вместо того, чтобы соединять, делает врагами верующих, по-разному понимающих Писания.
          Врагами "верующие" делаются не из за разных учений, а из за не побеждённого греха. А проявляет он себя именно через разные понимания и ненависть в отношении.

Сообщение от g14
          Церковь, добившаяся численного перевеса и/или влияния на государственныю власть - подавляет, а временами и физически уничтожает своих-же братьев во Христе, называя их еретиками.
          Диавол одевшийся как ангел света, всегда так делал. Это его почерк.

Сообщение от g14
          Что касается доктрин "Единственников" - то лично мне ближе и понятнее модалистическое представление о Боге, но не Арианское.
          Не знаю ни того ни другого в чём разница?

Сообщение от g14
          По поводу "перекрещивания" с другой формулировкой - это ненормально, так-как обе формулировки присутствуют в Новом Завете.
          Формулировка, это что-то близкое к формуле, прямому пути следования, к решению задачи. Заповедь " во имя Отца и Сына и Святого Духа", в таком случает вообще не формулировка, а именно заповедь. Так как по необъяснимой причине почти всеми понимается превратно.

Сообщение от g14
          Перекрещивание и отделение их от остальных - действия лукавого по принципу "разделяй и властвуй".
          А крещение не по той сути которую сказал Иисус, это получается от Бога?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Девченки
            Участник

• 17 November 2010
            • 1

единственники

Сообщение от beta
            Самый страшный единственник во всём СНГ Ваня Томев с Измаила. Это имя знает не только Украина.
            Интересно, а чем Вам этот Томев насолил, что он такой страшный? Чем Ваша вера отличается от его веры?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Девченки
              Интересно, а чем Вам этот Томев насолил
              А с чего вы взяли, что он насолил?
              Сообщение от Девченки
              что он такой страшный?
              Он страшный почти для всех ...наций, вот я так и сказал, что он страшный. Лично для меня он не страшный. Ваня как Ваня.
              Сообщение от Девченки
              Чем Ваша вера отличается от его веры?
              Он единственник, я христианин. Он ревностный представитель ...наций, а я ищущий Христа. Это если кратко. А если подробно, то много писать придётся.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Николай
                И когда Единый Отец-Сын-ДухСвятой умирал на Голгофе, то Кому Он сказал: "Отче, в руки Твои предаю дух Мой"?

И когда Единый Отец-Сын-ДухСвятой умер на кресте, Чьим Словом и Духом продолжала существовать вселенная?
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Николай
                  И когда Единый Отец-Сын-ДухСвятой умирал на Голгофе, то Кому Он сказал: "Отче, в руки Твои предаю дух Мой"?
                  А что это один из Богов -другому что-то говорил?

И когда Единый Отец-Сын-ДухСвятой умер на кресте, Чьим Словом и Духом продолжала существовать вселенная?
                  А что один из Богов может умереть, а другой не может?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел(зарубите себе на носу), но Он послал Меня.

Евангелие от Иоанна 8 глава:

Комментарий

• tdi
                      Участник

• 21 May 2016
                      • 59

Сообщение от Pawlo
                      Господь з вами.Поскольку они не разделенно едины то они не могут быть несовпадающими.Большинство наездов на тринитаризм начинаються с его неправильного понимания.

А как правильно понимать? Объясни!
                      "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

🟦🟧ДВА ПРЕСТОЛА! ОДИН ЦАРЯ - А ДРУГОЙ БОЖИЙ!

ИИСУС ГОВОРИТ О ДВУХ ПРЕСТОЛАХ! : 📜✝️ Побеждающему дам сесть со Мною на👉🏻 престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на 👉🏻престоле Его. (Откровение 3:21)

На одном престоле СЯДУТ - КОГДА ТО , а на престоле БОГА - ОН УЖЕ СЕЛ.. И также не только из за победы, но 📜✝️ Все, что имеет Отец, есть👉🏻 Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16:15)
                        Престол ОТЦА - принадлежит и СЫНУ и на нем ОНИ ВМЕСТЕ и в конце книги Откровения:
                        📜✝️ И ничего уже не будет проклятого; но 👉🏻престол 👉🏻Бога и 👉🏻Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (Откровение 22:3)
                        ПРЕСТОЛ ЦАРЯ БУДЕТ В БУДУЩЕМ: - 📜✝️ Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, (От Матфея 25:31)
                        И так как верующих соделали царями : 📜✝️ и 👉🏻соделавшему нас 👉🏻царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откровение 1:6)
                        И так как верующих ожидает царствование в 1000-м царстве: 📜✝️ И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса .... Они ожили и 👉🏻царствовали со Христом тысячу лет. ...... Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут 👉🏻царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20:4-6)
                        Вывод: ХРИСТОС СЕЛ НА ПРЕСТОЛЕ БОГА И ПОЛУЧАЕТ СЛАВУ БОГА,
                        МЫ ЖЕ СЯДЕМ НА ПРЕСТОЛЕ ЦАРЯ И БУДЕМ ИМЕТЬ ЧЕСТЬ СО ЦАРСТВОВАТЬ СО ХРИСТОМ 1000 ЛЕТ. Нас это не делает Богами! И власть и слава Церкви ОТЛИЧИТЕЛЬНА, от ВЛАСТИ ХРИСТА И ОТЦА КАК БОГА СИДЯЩИХ на престоле БОЖЬЕМ!

СЛАВА ИИСУСУ!
                        📜✝️ И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: 👉🏻Сидящему на престоле и👉🏻 Агнцу благословение и честь, и👉🏻 слава и держава во веки веков. 📜✝️ И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца 👉🏻пали и поклонились 👉🏻Живущему 👉🏻во веки веков. (Откровение 5:13,14)
                        📜✝️ и живый; и был мертв, и се, 👉🏻жив 👉🏻во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1:18)
                        ПАЛИ И ПОКЛОНИЛИСЬ!!! ЖИВУЩЕМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Девченки
                          единственники
                          Интересно, а чем Вам этот Томев насолил, что он такой страшный? Чем Ваша вера отличается от его веры?
                          🌫Этот человек не верит в Бога и называет Бога Ветхого - САТАНОЙ!
                          🌫Он верит что закон дал сатана и выходит что Иисус обвинял народ НЕСПРАВЕДЛИВО - ибо НИКОГДА не учил народ как правильно служить Богу!
                          🌫Он не верит что Иисус Бог !
                          🌫Он говорит, что Израиль служил сатане, и выходит что Иисус родился среди сатанистов и в народе служащий сатане!
                          🌫Он не знает что такое Дух Святой - и говорит что это не Бог !
                          🌫Он не верит Библии - и говорит, что многие ее части неправильны и не от Бога!
                          🌫Он не верит словам Павла и апостолам, там где их слова не сходятся с его теориями!
                          🌫Книга откровение у него не от Бога !
                          🌫Он унижает пророков Божьих и говорит о них как о служителях сатаны- которых не нужно слушать!
                          🌫Он лжет, что никто не видел Бога, но Иоан четко говорит, что ИИСУС ЯВИЛ БОГА, а значит Моисей видел Христа!
                          СПИСОК ЕГО БОГОХУЛЬСТВ ДЛИННЫЙ!
                          🌫Он утверждает что Бог Ветхого Завета УБИЙЦА и не может отличить действия сатаны - от действий БОГА - НАЧАЛЬНИКА ЖИЗНИ, который ДАЕТ ЖИЗНЬ и может забрать КОГДА ХОЧЕТ !

✡✝ Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - (Иоан.10:34,35)

1. Иисус цитирует ТОРУ!
                          2. Иисус называет написанное в ней - СЛОВОМ БОЖЬИМ!
                          3. Иисус говорит, что в Ветхом Завете Бог обращался к народу израильскому!
                          4. Иисус называет Ветхий Завет Писанием
                          5. Иисус говорит, что ОНО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАРУШЕНО!

✡️✝️ Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Иоан.8:54-56)

1. Иисус говорит, что Бог евреев Его Отец!
                          2. Иисус говорит о причине, почему присутствующие там евреи не знали Бога ( значит Бог когда то им открывался, чтоб они Его знали!
                          3. Иисус говорит, что знает Авраама
                          4. Авраам видел Иисуса!

На данной странице Вы можете ознакомиться со статьей «3. Бог един в трех лицах». Переходите на сайт с множеством материалов о различных ересях в мире.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от kot3d
                            Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел(зарубите себе на носу), но Он послал Меня.
                            Евангелие от Иоанна 8 глава:
                            и ЧТО ? Могло быть и по другому!

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (К Евреям 1:5,6)

БЫЛА БЕСЕДА!

БЫЛ ВВОД!

БЫЛО ПОВЕЛЕНо ПОКЛОНЕНИЕ!

До беседы не было СЫНА И ОТЦА!

Это названия для нас людей!

Один смиряется перед другим в любви!

Комментарий

Обработка...