Обсуждение из библиотеки "Апологетика » Пятидесятники - Единственники"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Двора
    Мне понятно что единственники попадают в число отвергающих Сына пришедшего во плоти, потому что считают , что во плоти был Отец,
    У меня достаточно знакомых единственников, поэтому могу сказать, что они принимают Сына и ни в малейшей степени Его не отвергают. Более того, один из их лозунгов - "Только Иисус".

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от relax
      У меня достаточно знакомых единственников, поэтому могу сказать, что они принимают Сына и ни в малейшей степени Его не отвергают. Более того, один из их лозунгов - "Только Иисус".
      Куда же они только сослали Отца и Духа Святого?
      https://esxatos.com

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Николай
        Прославление Сына не уничижает Отца и Святого духа. Слоган "Только Иисус" говорит о том, что только в Иисусе наше спасение, в имени Иисуса, ибо нет другого имени...

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Двора
          Мое начало тоже было у таких пятидесятников,
          а потом в собрании духовных субботствующих,те же пятидесятники , с омовением только принявшие заповеди.
          Лет 13-14 тому было не слабое движение в сторону единственников из этих собраний.
          Вот тогда мы общались , рассуждали, не мало было услышано.
          Мне понятно что единственники попадают в число отвергающих Сына пришедшего во плоти, потому что считают , что во плоти был Отец,
          а на небе опять только Отец.
          Не соблюдается исповедание:принимающий Сына принимает и Отца,
          исповедует Сына имеет и Отца.
          А если преступает учение Христа, то не имеет Бога ни Отца ни Сына.
          Если только Отец,то не имеют ни Отца ни Сына,
          если только Сын, опять не имеют ни Отца ни Сына.
          Потому что иметь Отца можно приняв Сына.
          Все обетования через Сына и Отец нас слышит когда мы к Нему обращаемся от имени Сына( во имя Сына, во имя Христа).
          Есть и Отец и Сын, Апостол Павел написал что это до времени,
          пока все не покорится Отцу.
          У брата Рафаэла есть интересное откровение как это совершается и совершится.
          Двора.А почему-же они крестят во имя Иисуса?Иисус и Отец и Сын и Святой Дух.Или вы видели троих?Или кто-то видел?Или пророчества говорятся от троих?Или Павел и Пётр были глупее вас?Почему они крестили во имя Иисуса Христа?Почему называли праздник Пятидесятницы ,а не Троицы?Вы лучше меня представляете,что было-бы с любым евреем,сказавшим,что Бог триедин.Даже сейчас.А ведь Бог-это корень.Он всё держит.Еврейский корень.Бог уничтожил немало евреев,чтобы они исповедовали Одного Бога.Неужели Бог с ними играл в игры?Когда Иисус говорит,что Он в Отце,то как вы представляете Отца?Голубем?Птичкой?Или Святого Духа?Неужели не понимаете,что голубь это знак Иоанну.Ведь Дух невидим.А голубь видим.Всё больше убеждаюсь в правоте Павла...
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Николай
            А вы видели Отца?или Духа Святого?Не в Иисусе ли вся полнота Божества телесно?

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (1Тим.3:16)

Поразмышляйте,Сын явился,Отец,или Святой Дух.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сколько беды принесли со своей троицей.Сколько людей уничтожили,сколько евреев отвратили от Иисуса...Каяться надо ,а не дискусировать.Бог один и неизменный.Мне это сказал Сам Бог Иисус-Отец,Сын и Святой Дух.Аминь.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

А почему-же они крестят во имя Иисуса?
                Имя действительно одно.
                Потому даже если мы говорим что во имя Отца и Сына и Духа Святости,
                то должны прийти к разумению что во имя одно, одного имени.
                Какого?
                Вы считаете, что это имя Иисус , т.е. Спаситель.
                А мне показали ,с моим последующим исследованием Писаний и убеждением что это так,
                что имя которое Отец возвеличил превыше всех Своих имен это Слово Божие 137 псалом 2 стих.
                Этому подтверждение первые стихи Евангелие от Иоанна и 19 глава Откровений и имя Ему Слово Божие.
                А дальше все учение вмещается в это разумение,
                чем наполниться чтобы потекли реки воды живой,
                как происходит наполнение Духом Святости(помните исполняйтесь Д.С.,а не упивайтесь вином)
                и все чтобы жить всяким словом исходящим из уст Божиих,
                ради жизни вечной,
                потому что слово Божие пребывает вовек и исполнитель воли Божией пребывает вовек.
                Вот и равенство.
                Дальше слово Божие это правда,
                а нам условие избавится от неправд чтобы стать сосудом в чести,
                правда оживляет, а неправда убивает,
                Дух животворит,
                слова которые говорю суть дух и жизнь и помышления духовные жизнь и мир,
                а написанное на плотяных скрижалях сердец Духом Святости то, что написано было на каменных (2Кор3 глава) и такие письмо читаемое и всеми узнаваемое,
                и у таких способность мыслить от Бога и возможность служить Богу духом.
                Картина наполняется содержанием, одни духовные выражения соеденяются с другими и течет река живой воды.
                Вот что еще узнала , это иврит и слово истина это правда.
                Дух Отца это Правда,
                Слово Божие это Правда
                и Дух Истины Он Правда, один и тот же Дух,
                который мы получаем благодаря вере что Иисус Он Христос,
                Так Кто Помазанник?
                Исполнитель воли Отца Небесного, Сын Божий, в сердце Которого закон Отца.
                Готов прийти и исполнить волю Божию.
                И пришел и исполнил и открылись врата небес для всех верующих и принимающих Слово Божие и живущих Им.
                Живущих правдой.

Это во мне такой путь мысли,
                для другого он может быть или сложным, или не понятным,
                или не допустимым.
                Но любое не согласие с таким ходом мысли не означает, что сегодня не согласный с этим завтра не прийдет к такому же результату , только мысль его поведет и уже ведет как то по другому, через откровение других мест Писания.
                Путь правды и жизни один, а вот выходим мы на него поблуждав немало.
                Поразмышляйте,Сын явился,Отец,или Святой Дух.
                Это действительно тайна и она должна открыться нам,
                а чтобы открылась нам важно не мутузить друг друга , а благословлять чтобы тайна открылась по истине, т.е. взаправду.
                Дух Святой точнее переводится как Дух Святости и Он Бог, Дух Он Бог, так сказал Христос самаритянке и Он Святой Бог, Свят Свят Свят.
                Мы все Им живем и движемся и существуем, и одновременно находились в плену у зла и служили злу, приняв слово неправды, правда ушла, а непрада поселилась
                и Помазанник оказался пойманным в ямы их, плач Иеремии 4 глава 20 стих.
                И читаем слова Христа:
                И не имеете слова Его , пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                А Кого Он послал?
                Отец посылает Слово Свое на Иакова, и оно нисходит на Израиля....
                Итак много написала, а когда много мало кто читает.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Николай
                  Объединили Троицу в Единого.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Двора.Благодарю.Вы слишком умны для меня.Я не улавливаю вашей мысли.Останусь при своих.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Тема бесплодная... В том смысле, что единство в этом вопросе не достигаемо... Впрочем, как и во многих других вопросах.

Сообщение от korablevsergey
                      Сколько беды принесли со своей троицей.
                      Выше Вы утверждали, что не являетесь единственником...

Сколько людей уничтожили,сколько евреев отвратили от Иисуса...
                      Да уж, одно горе от этих "со своей троицей". То ли дело единственники! Несут мир и любовь. Как Вы, например.

Каяться надо ,а не дискусировать.
                      Так кайтесь и не дискутируйте.

Бог один и неизменный.Мне это сказал Сам Бог Иисус-Отец,Сын и Святой Дух.Аминь.
                      Да, этими словами Вы многих евреев приобрели, как же...

Иисус и Отец и Сын и Дух Святой? Ну что сказать на это? Раз Вам это "Сам Бог Иисус сказал", то пусть теперь кто-нибудь попробует с этим не согласиться!
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от g14
                        Объединили Троицу в Единого.
                        И когда Единый Отец-Сын-ДухСвятой умирал на Голгофе, то Кому Он сказал: "Отче, в руки Твои предаю дух Мой"?

И когда Единый Отец-Сын-ДухСвятой умер на кресте, Чьим Словом и Духом продолжала существовать вселенная?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Николай!
                          Рассуждая об одном не совсем понятном, не стоит другое притягивать,
                          ведь из плоти дух вышел и никуда не исчез,
                          в руки Отца ушел,
                          хотя тут многие и этому не верят,
                          потому за лучшее не опускаться до оскорблений.
                          никому из нас, т.к. ни один не обьяснит так чтобы понять.
                          Это все на уровне озарений происходит или простому доверию услышанному от человеков.
                          Ну не войти в ход мысли другого если не прошел его сам, а мы идем к познанию Бога каждый
                          путем поиска.
                          Вы приняли решение определенного собора и стоите на этом , не утруждая себя поиском а так ли это на самом деле,
                          другие приняли чье то откровение и верят ему,
                          а кто то ищет просит стучит а как правильно.
                          Все откроется, только бы нам в мире друг с другом быть,
                          чтобы милости не лишиться.
                          Сергей Кораблев!
                          Мне тоже трудно войти в поиск другого, потому извините, что расписалась тут.
                          (Можно было и не кусать меня), я и так не сопротивляюсь.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Двора
                            Это все на уровне озарений
                            Сестра, я могу легко объснить себе самому Троицу, но будет ли кому это ясно - это на уровне личных озарений...

Сиотрите, если я трехмерная фигура и меня пересечь плоскостью - та как я на плоскости буду отображаться? Т.е. какая проекция моего тела в разных частях на плоскости?

Если плоскость проходит через ноги?

А если через туловище?

К чему я?

Бог обитает в многомерном пространстве, об этом косвенно библия говорит, и "времени там нет"...

А вот теперь представьте, как Бога, обитающего в многомерном пространстве можно отобразить в нашем трехмерном?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

А вот теперь представьте, как Бога, обитающего в многомерном пространстве можно отобразить в нашем трехмерном?
                              Это все от нашего человеческого воображения, которое работает имея уже конкретную установку,
                              вот вы так поверили, что Троица и уже ваша мысль вокруг этой оси вращается.

Я тоже когда то это приняла, так сказали верующие, а я только в начале пути.
                              И жила с этим долгие годы,
                              появились единственники, сказали что это не верное учение, как переживали отцы сыновей,
                              оставивших по их понятиям прямой путь, и пошли......
                              У меня тоже было постороение от обратного 13 Откровения.
                              Но как же на самом деле , это уже вопрос на форуме возник, когда увидела как никто не может доказать ни единственность ни троичность.
                              Вот что открылось, я тем поделилась, не для споров.
                              А для рассуждений, каждому наедине с Творцом.
                              Дорогой брат Николай!
                              наши мнения друг у друга мягко говоря не авторитетны,
                              но мы оба Божьи, потому продолжаем искать просить стучать, и что нам очень нужно , нам Отец откроет во имя Сына Божьего.
                              Так верю.

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от Двора
                                ...увидела как никто не может доказать ни единственность ни троичность.
                                А зачем для евреев доказывать политеистическую теорию "троичности"?

Комментарий

Обработка...