Обсуждение из библиотеки "Апологетика » Пятидесятники - Единственники"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от korablevsergey
    Среди единственников известные проповедники-Игорь Цыба,Шатров.На "Импакт" ведёт передачу Голикова.Она из единственников.У Саши Шевченко часто проповедуют единственники.
    Самое смешное, что друг детства который гонял меня у пятидесятников как единственника, хотя я им никогда и не был, теперь у Шатрова Магистр богослов. И за что было столько выливать на меня всего разного?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62377

Сообщение от relax
      Как бы Вам сказать, чтобы попроще...
      Церковь не казарма и строем ходить совсем не обязательно. Бог Отец родной, а не сержант
      А разве кто-то говорит о том, что нужно ходить строем?
      На всякий случай напомню, что в Церковь вводит человека Дух Святой, Который и открывает духовные реалии Своим причастникам ОДИНАКОВО. А когда появляются тысячи разномыслящих причастников КАКОГО-ТО ДУХА, то это уже не ЕДИНСТВО ВЕРЫ во Христе, а большой базар.
      Назвать же Бога Отцом родным дерзают многие. Но не многие ведут себя как Его дети...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62377

Есть отдельная тема о Символе Веры.Давайте не будем отвлекаться здесь.
        Интересный Вы человек. Сперва сами спросили, а услышав ответ, назвали то "отвлечением от темы"...
        Да нет проблем. Не отвлекайтесь.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

korablevsergey.А вы можете объяснить,как Бог мог родить Слово прежде всего сущего,и через Него Единородного всё создать,как видимое,так и невидимое.
          Что такое невидимое и видимое?
          Что значит Безначальный?А что значит Начало и Конец?Что значит Вечность и что Предвечность?
          Кто родился через Деву,Бог воспринявший человека или человек?
          Кто стоял в воде на Иордане Иисус как Бог во плоти или просто человек?
          Кто говорил Иисусу с неба?И кто спустился в виде голубя на Иисуса?Отец в Отца спускался и Сам Себе говорил?

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от fyra
            korablevsergey.А вы можете объяснить,как Бог мог родить Слово прежде всего сущего,и через Него Единородного всё создать,как видимое,так и невидимое.
            Что такое невидимое и видимое?
            Что значит Безначальный?А что значит Начало и Конец?Что значит Вечность и что Предвечность?
            Кто родился через Деву,Бог воспринявший человека или человек?
            Кто стоял в воде на Иордане Иисус как Бог во плоти или просто человек?
            Кто говорил Иисусу с неба?И кто спустился в виде голубя на Иисуса?Отец в Отца спускался и Сам Себе говорил?
            Всё это есть Один Бог.Кроме безначального.Такого нет ни в Слове ,ни в Откровении к Слову.
            При этом вы хотите,чтобы я процитировал вам половину Библии.Бог не человек.Он явился во плоти человека.
            Бог есть Бог.Он есть жизнь.Живут-ли камни?Земля?Вселенная?Огонь?
            Если Жизнь творит,то творит жизнь.И Жизнь поглощает смерть.Огонь поглощает всё.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

korablevsergey.Ну да ладно не хотите за безначального рассуждать,хотя это очень важно,ибо Бог не имеет начала и Конца.
              Но вы ответьте мне на другие вопросы,а то декламировать это одно а изъяснятся другое.
              Вы же верите в Одного Бога,ну и растолкуйте нам вашу веру,вы же доказываете что она упирается на Писание,и я вам привел по Писанию.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от fyra
                korablevsergey.Ну да ладно не хотите за безначального рассуждать,хотя это очень важно,ибо Бог не имеет начала и Конца.
                Но вы ответьте мне на другие вопросы,а то декламировать это одно а изъяснятся другое.
                Вы же верите в Одного Бога,ну и растолкуйте нам вашу веру,вы же доказываете что она упирается на Писание,и я вам привел по Писанию.
                Вы заявляете то,чего не можете подтвердить Словом.Где написано,что Бог не имеет ни начала ни конца?Я уже приводил пример,что в Синодальном переводе слово ,которое в оригинале и во всех других переводах звучит Отец от начала,заменили словом Безначальный.

Кто воскресил Иисуса?Вы скажете-Отец.А Иисус сказал,что Он есть Воскресение и Жизнь.И то и другое написано в Слове.Так кто есть Отец?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

korablevsergey Ветеран.Я вас настоятельно еще раз прошу ответьте на мои вопросы,Бог с ним с этим словом,не уходите от вопроса.Если не знаете так и напишите не осужу,если просто не желаете так и скажите.
                  По поводу воскресения,написано,что Отец воскресил Сына Духом Святым,а что Иисус является воскресением,так и написано,Бог дал Ему сию власть.Почитайте Ликбез Сторожа,он хоть и взялся учить,но сам везде использует терминологию,Отца,Сына и Святого Духа.
                  Я думаю надо быть честным,писать свою догму прямо от единственного Имени.
                  Последний раз редактировалось fyra; 17 May 2010, 09:44 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от fyra
                    korablevsergey Ветеран.Я вас настоятельно еще раз прошу ответьте на мои вопросы,Бог с ним с этим словом,не уходите от вопроса.Если не знаете так и напишите не осужу,если просто не желаете так и скажите.
                    По поводу воскресения,написано,что Отец воскресил Сына Духом Святым,а что Иисус является воскресением,так и написано,Бог дал Ему сию власть.Почитайте Ликбез Сторожа,он хоть и взялся учить,но сам везде использует терминологию,Отца,Сына и Святого Духа.
                    Вы невнимательны.Я уже ответил сразу на ваши вопросы и задал вам вопросы.Почитайте выше.Свои вопросы,а потом мой ответ.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от fyra
                      И я использую ту же терминологию-Отец,Сын и Дух Святой.Только для меня,как и для Сторожа это Один Бог-Иисус.Не три,не два,не три воли,три личности,три сущности.Одна воля,одна личнось,одна сущность.Как и в Слове написано.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

korablevsergey Ветеран.
                        Я не поленюсь,Иисус стоял в воде на Иордане(Кто Он был Бог во плоти или человек)Кто Ему говорил Отец?И Кто спустился на Иисуса,Отец или Дух Отца?.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

,как и для Сторожа это Один Бог-Иисус.Не три,три сущности.Одна воля,,одна сущность.Как и в Слове написано.
                          То есть Образ Божий такой же не видимый как и родивший Его? И Отец не более Сына, и Сын не покорялся Отцу. Или Отец, имеет так же тело как и Сын? Если у них одна сущность, то значит и тела одинаковые.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от Певчий
                            Назвать же Бога Отцом родным дерзают многие. Но не многие ведут себя как Его дети...
                            Да.

Но не наше дело судить об этом.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55036

.Я в Церкви омывающих пятидесятников.Но у нас общение и с единственниками.
                              Я верю,что Бог один и неизменный.Его Имя Иисус.У Него есть и другие имена,но для спасения Он открылся людям в этом имени.Нет другого имени под солнцем,которым надлежало-бы нам спастись.Он есть Отец,Он-же есть Сын,Он-же есть Святой Дух.Он Бог.Моё понимание,что Бог не 2 или 3 личности.Это одна личность.Одна воля.Одна Сила.
                              Иисус родился от Девы и Святого Духа,т.е.от Отца.Сын был до рождения младенца.Он был всегда.Он был в Отце.Он Слово Божие.Он Мысль и Премудрость Бога.Царство Сына,есть Царство и Отца.Царство разделившееся само в себе падёт.
                              Моё представление не влияет на моё общение с братьями.У нас в Украине крестят и во имя Иисуса Христа.И я понимаю,что это не магическая формула,но это правильно и по Слову.Перекрещиваться у нас никого не заставляют.Все братья.Я молюсь во имя Иисуса Христа и во имя Отца и Сына и Святого Духа,потому,что знаю что имя одно Иисус.
                              Мое начало тоже было у таких пятидесятников,
                              а потом в собрании духовных субботствующих,те же пятидесятники , с омовением только принявшие заповеди.
                              Лет 13-14 тому было не слабое движение в сторону единственников из этих собраний.
                              Вот тогда мы общались , рассуждали, не мало было услышано.
                              Мне понятно что единственники попадают в число отвергающих Сына пришедшего во плоти, потому что считают , что во плоти был Отец,
                              а на небе опять только Отец.
                              Не соблюдается исповедание:принимающий Сына принимает и Отца,
                              исповедует Сына имеет и Отца.
                              А если преступает учение Христа, то не имеет Бога ни Отца ни Сына.
                              Если только Отец,то не имеют ни Отца ни Сына,
                              если только Сын, опять не имеют ни Отца ни Сына.
                              Потому что иметь Отца можно приняв Сына.
                              Все обетования через Сына и Отец нас слышит когда мы к Нему обращаемся от имени Сына( во имя Сына, во имя Христа).
                              Есть и Отец и Сын, Апостол Павел написал что это до времени,
                              пока все не покорится Отцу.
                              У брата Рафаэла есть интересное откровение как это совершается и совершится.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62377

Сообщение от relax
                                Да.

Но не наше дело судить об этом.
                                Смотря какое смысловое значение вкладывать в термин "судить". Если судить - как осуждать, то безусловно, я с Вами полностью согласен. Но если судить - как давать оценку явлению, как взвешивать в своем разуме, принимать нечто или не принимать, то это именно НАШЕ ДЕЛО. На то нам и разум дан, чтобы мы пользовались им, отличая чистое от нечистого.

Комментарий

Обработка...