Обсуждение из библиотеки "Апологетика » Пятидесятники - Единственники"
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
На всякий случай напомню, что в Церковь вводит человека Дух Святой, Который и открывает духовные реалии Своим причастникам ОДИНАКОВО. А когда появляются тысячи разномыслящих причастников КАКОГО-ТО ДУХА, то это уже не ЕДИНСТВО ВЕРЫ во Христе, а большой базар.
Назвать же Бога Отцом родным дерзают многие. Но не многие ведут себя как Его дети...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
korablevsergey.А вы можете объяснить,как Бог мог родить Слово прежде всего сущего,и через Него Единородного всё создать,как видимое,так и невидимое.
Что такое невидимое и видимое?
Что значит Безначальный?А что значит Начало и Конец?Что значит Вечность и что Предвечность?
Кто родился через Деву,Бог воспринявший человека или человек?
Кто стоял в воде на Иордане Иисус как Бог во плоти или просто человек?
Кто говорил Иисусу с неба?И кто спустился в виде голубя на Иисуса?Отец в Отца спускался и Сам Себе говорил?Комментарий
-
korablevsergey.А вы можете объяснить,как Бог мог родить Слово прежде всего сущего,и через Него Единородного всё создать,как видимое,так и невидимое.
Что такое невидимое и видимое?
Что значит Безначальный?А что значит Начало и Конец?Что значит Вечность и что Предвечность?
Кто родился через Деву,Бог воспринявший человека или человек?
Кто стоял в воде на Иордане Иисус как Бог во плоти или просто человек?
Кто говорил Иисусу с неба?И кто спустился в виде голубя на Иисуса?Отец в Отца спускался и Сам Себе говорил?
При этом вы хотите,чтобы я процитировал вам половину Библии.Бог не человек.Он явился во плоти человека.
Бог есть Бог.Он есть жизнь.Живут-ли камни?Земля?Вселенная?Огонь?
Если Жизнь творит,то творит жизнь.И Жизнь поглощает смерть.Огонь поглощает всё.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
korablevsergey.Ну да ладно не хотите за безначального рассуждать,хотя это очень важно,ибо Бог не имеет начала и Конца.
Но вы ответьте мне на другие вопросы,а то декламировать это одно а изъяснятся другое.
Вы же верите в Одного Бога,ну и растолкуйте нам вашу веру,вы же доказываете что она упирается на Писание,и я вам привел по Писанию.
Комментарий
-
korablevsergey.Ну да ладно не хотите за безначального рассуждать,хотя это очень важно,ибо Бог не имеет начала и Конца.
Но вы ответьте мне на другие вопросы,а то декламировать это одно а изъяснятся другое.
Вы же верите в Одного Бога,ну и растолкуйте нам вашу веру,вы же доказываете что она упирается на Писание,и я вам привел по Писанию.
Кто воскресил Иисуса?Вы скажете-Отец.А Иисус сказал,что Он есть Воскресение и Жизнь.И то и другое написано в Слове.Так кто есть Отец?я и Бог большинство.
-
korablevsergeyВетеран.Я вас настоятельно еще раз прошу ответьте на мои вопросы,Бог с ним с этим словом,не уходите от вопроса.Если не знаете так и напишите не осужу,если просто не желаете так и скажите.
По поводу воскресения,написано,что Отец воскресил Сына Духом Святым,а что Иисус является воскресением,так и написано,Бог дал Ему сию власть.Почитайте Ликбез Сторожа,он хоть и взялся учить,но сам везде использует терминологию,Отца,Сына и Святого Духа.
Я думаю надо быть честным,писать свою догму прямо от единственного Имени.Последний раз редактировалось fyra; 17 May 2010, 09:44 AM.Комментарий
-
korablevsergeyВетеран.Я вас настоятельно еще раз прошу ответьте на мои вопросы,Бог с ним с этим словом,не уходите от вопроса.Если не знаете так и напишите не осужу,если просто не желаете так и скажите.
По поводу воскресения,написано,что Отец воскресил Сына Духом Святым,а что Иисус является воскресением,так и написано,Бог дал Ему сию власть.Почитайте Ликбез Сторожа,он хоть и взялся учить,но сам везде использует терминологию,Отца,Сына и Святого Духа.
Я думаю надо быть честным,писать свою догму прямо от единственного Имени.я и Бог большинство.
-
Я думаю надо быть честным,писать свою догму прямо от единственного Имени.я и Бог большинство.
-
korablevsergeyВетеран.
Я не поленюсь,Иисус стоял в воде на Иордане(Кто Он был Бог во плоти или человек)Кто Ему говорил Отец?И Кто спустился на Иисуса,Отец или Дух Отца?.Комментарий
-
То есть Образ Божий такой же не видимый как и родивший Его? И Отец не более Сына, и Сын не покорялся Отцу. Или Отец, имеет так же тело как и Сын? Если у них одна сущность, то значит и тела одинаковые.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
.Я в Церкви омывающих пятидесятников.Но у нас общение и с единственниками.
Я верю,что Бог один и неизменный.Его Имя Иисус.У Него есть и другие имена,но для спасения Он открылся людям в этом имени.Нет другого имени под солнцем,которым надлежало-бы нам спастись.Он есть Отец,Он-же есть Сын,Он-же есть Святой Дух.Он Бог.Моё понимание,что Бог не 2 или 3 личности.Это одна личность.Одна воля.Одна Сила.
Иисус родился от Девы и Святого Духа,т.е.от Отца.Сын был до рождения младенца.Он был всегда.Он был в Отце.Он Слово Божие.Он Мысль и Премудрость Бога.Царство Сына,есть Царство и Отца.Царство разделившееся само в себе падёт.
Моё представление не влияет на моё общение с братьями.У нас в Украине крестят и во имя Иисуса Христа.И я понимаю,что это не магическая формула,но это правильно и по Слову.Перекрещиваться у нас никого не заставляют.Все братья.Я молюсь во имя Иисуса Христа и во имя Отца и Сына и Святого Духа,потому,что знаю что имя одно Иисус.
а потом в собрании духовных субботствующих,те же пятидесятники , с омовением только принявшие заповеди.
Лет 13-14 тому было не слабое движение в сторону единственников из этих собраний.
Вот тогда мы общались , рассуждали, не мало было услышано.
Мне понятно что единственники попадают в число отвергающих Сына пришедшего во плоти, потому что считают , что во плоти был Отец,
а на небе опять только Отец.
Не соблюдается исповедание:принимающий Сына принимает и Отца,
исповедует Сына имеет и Отца.
А если преступает учение Христа, то не имеет Бога ни Отца ни Сына.
Если только Отец,то не имеют ни Отца ни Сына,
если только Сын, опять не имеют ни Отца ни Сына.
Потому что иметь Отца можно приняв Сына.
Все обетования через Сына и Отец нас слышит когда мы к Нему обращаемся от имени Сына( во имя Сына, во имя Христа).
Есть и Отец и Сын, Апостол Павел написал что это до времени,
пока все не покорится Отцу.
У брата Рафаэла есть интересное откровение как это совершается и совершится.Комментарий
-
Смотря какое смысловое значение вкладывать в термин "судить". Если судить - как осуждать, то безусловно, я с Вами полностью согласен. Но если судить - как давать оценку явлению, как взвешивать в своем разуме, принимать нечто или не принимать, то это именно НАШЕ ДЕЛО. На то нам и разум дан, чтобы мы пользовались им, отличая чистое от нечистого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий