Обсуждение из библиотеки "Апологетика » Пятидесятники - Единственники"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Обсуждение из библиотеки "Апологетика » Пятидесятники - Единственники"

IMHO:

1. В Библии не содержится в явном виде учение о трех несовпадающих личностях, составляющих Одно Божество - тринитарианское учение о Троице.
    2. В Библии не содержится в явном виде также и учение о трех модусах Одного Божества - модализм.

Из разрозненных библейских текстов с упоминаниями различных функций, свойств и проявлений Божества можно сложить мозаику по-разному, и каждый раз не со 100% достоверностью.

Одно могу сказать определенно:
    Тенденция к формализации вероучения, выработка четких религиозных догматов - Не от Бога, а от Сатаны.
    Аргументы:
    1. Она приводит к отвлечению умов христиан от простого и ясного следования учению Иисуса Христа на изобретения "поврежденного ума" богословов.
    2. Она разобщает вместо того, чтобы соединять, делает врагами верующих, по-разному понимающих Писания.

Церковь, добившаяся численного перевеса и/или влияния на государственныю власть - подавляет, а временами и физически уничтожает своих-же братьев во Христе, называя их еретиками.

Что касается доктрин "Единственников" - то лично мне ближе и понятнее модалистическое представление о Боге, но не Арианское.
    По поводу "перекрещивания" с другой формулировкой - это ненормально, так-как обе формулировки присутствуют в Новом Завете. Перекрещивание и отделение их от остальных - действия лукавого по принципу "разделяй и властвуй".
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Очень правильное учение.Описано в Библии.Без философии.Количество никогда не говорило о качестве.Иисус после себя только 11 учеников оставил.Это учение Петра,Павла и всех апостолов.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от korablevsergey
      Иисус после себя только 11 учеников оставил.Это учение Петра,Павла и всех апостолов.
      Павла не было ни среди 12-ти, не было и среди 70-ти. Он появился позже, участвуя в гонениях на учеников Христа, и в Библии даже не содержится текста, где-бы прямо и недвусмысленно Павла Иисус назначил апостолом.

Иисус апостолам говорил крестя, учить тому, что сам повелел им.
      Поручения об изобретении новых учений, пусть даже на основе Писаний, Иисус не давал. Это самодеятельность.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Очень правильное учение...
        Я бы сказал, это учение привлекает своей простотой с минимальными противоречиями с Писанием.
        ...Количество никогда не говорило о качестве.Иисус после себя только 11 учеников оставил.Это учение Петра,Павла и всех апостолов.
        Учеников было, полагаю, гораздо больше, с учетом заявления ап.Павла, что по воскресении Господь явился одновременно именно 500 братиям (другое дело, как это могло быть - явление Господа ИЗБРАННЫМ в одно время, но в разных местах?!)
        Цитата из Библии:
        1Кор.15:6...потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;...

Вот потому и считаю, что материально-отождествленное понятие, как "троица" звучит весьма вульгаризированно, потому что такого понятия НЕТ в Писании.
        Единый Бог - действующее Имя Которого сегодня - Иисус Христос, безграничен в Своих действиях и явлениях, и уразуметь это (объясть необъятное) человекам пока не дано, даже духовным. Это разумение откроется в будущем 1Кор.13:12
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

В Откровении написано: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;"

С какой стати теологи выдумывают новое имя Бога - "Троица"??? Это ведь существенное дополнение к Писанию. Если же троица всего лишь теологический термин, пытающийся объяснить Бога, то и писать его надо с маленькой буквы.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

и relax - в единственники?
            https://esxatos.com

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от Николай
              Я неконфессиональный христианин, т.е. нормально отношусь и к унитариям, и к тринитариям. Мы ищем мира, а не разделений.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от relax
                Я неконфессиональный христианин, т.е. нормально отношусь и к унитариям, и к тринитариям. Мы ищем мира, а не разделений.
                Видимо в природе существуют унитарии, считающий Христа Богом
                Единственники недолго мучались и создали "монотеизм", где божество человек- Иисус Христос.
                Тринитарии этим не согласны, видать им нравится троебожие
                Мир!

Комментарий

• Pawlo
                  Участник

• 08 January 2010
                  • 62

Сообщение от g14
                  IMHO:

1. В Библии не содержится в явном виде учение о трех несовпадающих личностях, составляющих Одно Божество - тринитарианское учение о Троице.
                  Господь з вами.Поскольку они не разделенно едины то они не могут быть несовпадающими.Большинство наездов на тринитаризм начинаються с его неправильного понимания.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Очень правильное учение.Описано в Библии.Без философии.Количество никогда не говорило о качестве.Иисус после себя только 11 учеников оставил.Это учение Петра,Павла и всех апостолов.
                    Вы уже разобрались, что единственники и Бранхам это далеко не одно и то же?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Николай
                      Вопрос то все равно решать надо. Если единственники не правы, объясните, пожалуйста, Деяния 2.38.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от Павел_38
                        Вопрос то все равно решать надо.
                        Какой вопрос Вы собрались решать? Нищеты, абортов, голодной смерти, работорговли, предательства???

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от relax
                          Какой вопрос Вы собрались решать? Нищеты, абортов, голодной смерти, работорговли, предательства???
                          Николай критикует единственников, но Деяния 2.38 стыдливо обходит стороной. Мой вопрос простой: Почему формулировки в Матфея, 28 и Деяния, 2 различаются? Почему Петр крестил по-одному, а нынешние, называющие себя последователями Петра - по другому?

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от Павел_38
                            Николай критикует единственников, но Деяния 2.38 стыдливо обходит стороной.
                            Николай единственников не критикует, он пытается их понять.

Деяния стороной не обходит, с радостью выложит гиги инфы по данному поводу.

Формулировки не отличаются, все ОК, просто надо искать того, что к миру. Например, крестить с формулировкой "Во имя Отца, Сына и Святого Духа - во имя Господа Иисуса Христа." Что ищем, то и находим. ищем войны - находим меч, ищем мира - находим друзей, выбор за Вами.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от g14
                              Павла не было ни среди 12-ти, не было и среди 70-ти. Он появился позже, участвуя в гонениях на учеников Христа, и в Библии даже не содержится текста, где-бы прямо и недвусмысленно Павла Иисус назначил апостолом.

Иисус апостолам говорил крестя, учить тому, что сам повелел им.
                              Поручения об изобретении новых учений, пусть даже на основе Писаний, Иисус не давал. Это самодеятельность.
                              Cамодеятельность Петра?Павла?Или браты правее апостолов?
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...