Обсуждение из библиотеки "Апологетика » Пятидесятники - Единственники"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

А что правда нужна только евреям?
    Последний раз редактировалось Николай; 24 May 2010, 10:15 PM.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Двора
      Т.е. политеизм никому не нужен?

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Интересно,что тех,кто не исповедует троицу называют единственниками,а тех кто исповедуют христианами.Может троечниками?
        Пётр и Павел значит не имели откровений,как богословы.Они видев Христа,быв на небе слова о троице не сказали.
        Более того,постоянно всё делали во имя Иисуса Христа.Как кстати и Христос завещал.Хоть бы раз Пётр крестил во имя троицы.Хоть бы раз Павел,или кто-либо из библейских персонажей,что-то сделал во имя троицы.Не нашёл.
        И не найду.Потому,что с троицей в церковь проник враг.Пошли разделения,домыслы,ушла сила и благодать.Только во имя Иисуса можно изгнать беса.Попробуйте это сделать во имя Отца и Сына и Святого Духа.Поговорите с теми,кто бесов изгоняет. Только именем Иисуса.Только кровь Иисуса Христа может помочь.
        Но люди глухи.Они проецируют пространство.Так спроецируйте,где был Сын,когда Мария зачинала от Святого Духа?
        Отец явился во плоти.И стал Сыном.Отец-Святой Дух.Он один.Воля одна.Сущность одна.Он Сущий...Не три Сущих.Один.Сущий на небесах.Отец и Сын-Иисус.

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
        18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
        19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
        21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
        22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
        (Иоан.5:17-23)

Соображайте в конце концов.Бог есть Дух.И тело Иисуса после воскресения духовное,не душевное.Хотя его и потрогать можно было и ел Он.Как и Ангелы.

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
        (Лук.20:35,36)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Двора
          Евреи созданы были,чтобы нести правду и быть народом святым.Им она прежде всего нужна.Но правда никогда не будет противоречить Писанию.Оно ведь вверено им.

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
          2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
          (Рим.3:1,2)

Именно когда приняли догмат о троице,евреев изгнали из Церкви.Кто изгнал?Святой Дух?Отец?Сын?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от korablevsergey
            Отец явился во плоти.И стал Сыном.
            Соображайте в конце концов. (c)
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
              Обратите внимание на сказанное.
              Отец делает и Я делаю.
              Я не троишница, и не единственница,
              учение Отца открывает Сына и Сын открывает Отца.
              От Иоанна 17
              23 Я в них и ты во Мне;
              да будут совершены во едино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их,
              как возлюбил Меня.
              Вижу единое множество, тех кто во Христе в ком Отец и Сын.
              Во Христе из двух народов( Божий народ и избранные из язычников)
              становимся одним новым человеком, делая мир.
              Потому мир Божий превыше всего.
              Немного вражды между нами, немного несогласия, немного осуждения, немного неправды
              и мира нет, нет и откровений и нет освящения.
              Преткновение.
              Потому и сказано, что тайна открывается соедененным в любви.
              Не будет противления и высоты между нами , можно и обратить внимание на указанные несоответствия и у одних и у других и третьих.
              Что нам мешает почитать один другого выше?
              Да ничто, прогнать дух разделения и мы в мире с Богом и друг другом.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от awdij
                Хорошее пожелание.Надеюсь вы мне желаете того-же,что и себе.
                Только объясните пожалуйста,если вы соображаете,что значит фраза:
                -"Приблизилось к вам Царствие Небесное."
                Царствие Небесное это что,или Кто?

И ещё
                ...

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
                (Ис.9:6-8)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                (Иоан.1:1-3)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Иоан.1:14)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (1Тим.3:16)
                Последний раз редактировалось korablevsergey; 19 May 2010, 04:45 AM.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Когда Бог является во плоти,то это не один из Богов,и не одно из лиц,и не одна из ипостасей является.Это является Бог.Он один.И нет другого Бога.

18 и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их.
                  19 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
                  (4Цар.19:18,19)

20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
                  (Ис.37:20)

Может Исайя ошибался???

6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                  (1Кор.12:6)

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                  (Гал.3:20)

Может Павел ошибался???
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Один вопрос и ответы на него поднимают немало других,
                    дискуссионных,
                    как Николай затронул кто умер на кресте,
                    это очень многих смущает,
                    так и вами приведенное место тоже очень тревожит многих и сколько всего породила эта тревожность

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                    Что означает написанное , можите обьяснить?
                    Ведь в другом месте написано что через Ангелов дан закон,
                    и вот еще Деяние 7 глава35 стих
                    Сего Моисея, которого они отвергли, сказавши:
                    " кто тебя поставил начальником и судьею?"
                    сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем;
                    Но мы помним, что Ангел говорил от первого лица
                    "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова" Марка 12:26.
                    Через пророков говорит Бог, Дух Святости.
                    А еще написано что в пророках говорил Дух Христов.
                    Дух Помазанника.
                    Раз есть Помазанник, значить есть Помазавший, как и сказал Сын Божий о Себе , что Отец Его больше Его.
                    Куда вы это разумение спрячете?
                    Это к тому что не надо закрывать свое сердце от несоответствий своего утверждения и лучше сказать что вот это мне не понятно, чем настаивать на своем, отвергая несоответствия,тогда мы будем честными и перед Богом и друг перед другом.
                    И будем проверять откровения , которые получаем.
                    Что дороже, спасение в правде или ...
                    Это уже духовные вопросы , которые важны , но тема о другом.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от korablevsergey
                      Хорошее пожелание.Надеюсь вы мне желаете того-же,что и себе.
                      Я применил Ваше же пожелание к Вам.

Только объясните пожалуйста,если вы соображаете,что значит...
                      Ну, так соображать, как Вы, у меня не получается. Однако на все те ссылки из Писания, которые привели Вы, я могу привести не меньше, говорящие о том, что Иисус не Иегова, и Сын не Отец. Или Вы будете утверждать обратное?

Вот объясните мне (если соображаете ), что значит фраза:
                      28... Отец Мой более Меня. (Ин.14)?

Может Павел ошибался???
                      А то, что, возможно, ошибаетесь Вы, такого не допускаете?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от Николай
                        Все строят собственные богословские системы на своем доморощенном понимании одного-двух отрывков Писания, игнорируя весь контекст Писания в целом, вот откуда появляются единственники и прочие ереси.
                        А есть ли среди единственников разногласия по поводу единства Бога?

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Народ, давайте не будем превращать данную тему в обычную, в таких случаях, ругань между унитариями и тринитариями давайте помнить, что мы прежде всего христиане и должны разногласия покрывать любовью.

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Пятидесятники - Единственники

ОСНОВАТЕЛЬ: Фрэнк Эварт.

ДАТА ОСНОВАНИЯ: 1913 г.

СТРУКТУРА: Многочисленные деноминации и независимые церкви.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ: Радиопрограмма Harvest Time, The New Birth, The Oneness of God.
                            Где они эти деноминации и независимые церкви??? Хотелось бы знать.

Почему нам об единственниках приходится узнавать со вторых и третих лиц? Почему сами единственники молчат? Должно же быть в конце концов у них какое то учение или расширенный устав по этой теме?

Я например когда уверовал, то понял, что если есть Бог, то Он должен быть только Один. А к этому выводу я пришёл читая слово Божие. Например, вся книга Деяния говорит о том, что все Апостолы крестили только во Имя Иисуса Христа! Неужели они все ошибались?

Хотелось бы утвердится я правильно понимаю или нет. Выходит что я христианин самоучка.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Primorsky
                              А есть ли среди единственников разногласия по поводу единства Бога?
                              Как между троечниками есть несколько пониманий того а как же Бог тройця. И эти понимания, начиная от троих тел Бога, троих Духов Бога, троих Лиц( личностей) Бога и заканчивая, тремя ипостасиями, тремя сущностями. Так есть разномыслия и между Верящими в Одного Бога. Одни верят, что Бога во вселенной вообще никто не видел, до рождения Человека Иисуса, и только в Человеке Иисусе вся вселенная увидела Невидимого Бога. Если не ошибаюсь то, это направление которое называет себя единственниками верит так как я описал выше. Но есть ещё много направлений которые верят не так, и некоторые из них отличаются от некоторых троечников только тем, что не употребляют слово тройця, чисто из за того, что его нет в Писании, а по сути веры верят точно так как некоторые направления троечников.
                              Последний раз редактировалось beta; 19 May 2010, 11:20 AM.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Primorsky
                                Где они эти деноминации и независимые церкви??? Хотелось бы знать.
                                Точно есть в Сан-Петербурге, Москве, где-то в Казахстане, в Киеве, Одессе. Самое большое собрание на Украине в каком то селе возле Измаила, да и в Измаиле так же есть много. ( Имя то какое?)
                                Сообщение от Primorsky
                                Почему нам об единственниках приходится узнавать со вторых и третих лиц? Почему сами единственники молчат? Должно же быть в конце концов у них какое то учение или расширенный устав по этой теме?
                                Можете зайти на Санк-Петербужский сайт Шатрова, и написать ему, он рази добычи ответит. До не давно был у них форум закрыли, видать чего-то боятся.

Сообщение от Primorsky
                                Я например когда уверовал, то понял, что если есть Бог, то Он должен быть только Один. А к этому выводу я пришёл читая слово Божие. Например, вся книга Деяния говорит о том, что все Апостолы крестили только во Имя Иисуса Христа! Неужели они все ошибались?

Хотелось бы утвердится я правильно понимаю или нет. Выходит что я христианин самоучка.
                                Я такой же и верю так же, и изгнан всеми троечниками и единственниками вместе взятыми. Но жив милостью Господа. На мой взгляд как одни так и другие это чистое фарисейство, мёртвая религия.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...