А что правда нужна только евреям?
Обсуждение из библиотеки "Апологетика » Пятидесятники - Единственники"
Свернуть
X
-
Интересно,что тех,кто не исповедует троицу называют единственниками,а тех кто исповедуют христианами.Может троечниками?
Пётр и Павел значит не имели откровений,как богословы.Они видев Христа,быв на небе слова о троице не сказали.
Более того,постоянно всё делали во имя Иисуса Христа.Как кстати и Христос завещал.Хоть бы раз Пётр крестил во имя троицы.Хоть бы раз Павел,или кто-либо из библейских персонажей,что-то сделал во имя троицы.Не нашёл.
И не найду.Потому,что с троицей в церковь проник враг.Пошли разделения,домыслы,ушла сила и благодать.Только во имя Иисуса можно изгнать беса.Попробуйте это сделать во имя Отца и Сына и Святого Духа.Поговорите с теми,кто бесов изгоняет. Только именем Иисуса.Только кровь Иисуса Христа может помочь.
Но люди глухи.Они проецируют пространство.Так спроецируйте,где был Сын,когда Мария зачинала от Святого Духа?
Отец явился во плоти.И стал Сыном.Отец-Святой Дух.Он один.Воля одна.Сущность одна.Он Сущий...Не три Сущих.Один.Сущий на небесах.Отец и Сын-Иисус.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:17-23)
Соображайте в конце концов.Бог есть Дух.И тело Иисуса после воскресения духовное,не душевное.Хотя его и потрогать можно было и ел Он.Как и Ангелы.
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:35,36)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Евреи созданы были,чтобы нести правду и быть народом святым.Им она прежде всего нужна.Но правда никогда не будет противоречить Писанию.Оно ведь вверено им.
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
Именно когда приняли догмат о троице,евреев изгнали из Церкви.Кто изгнал?Святой Дух?Отец?Сын?я и Бог большинство.
-
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
Отец делает и Я делаю.
Я не троишница, и не единственница,
учение Отца открывает Сына и Сын открывает Отца.
От Иоанна 17
23 Я в них и ты во Мне;
да будут совершены во едино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их,
как возлюбил Меня.
Во Христе из двух народов( Божий народ и избранные из язычников)
становимся одним новым человеком, делая мир.
Потому мир Божий превыше всего.
Немного вражды между нами, немного несогласия, немного осуждения, немного неправды
и мира нет, нет и откровений и нет освящения.
Преткновение.
Потому и сказано, что тайна открывается соедененным в любви.
Не будет противления и высоты между нами , можно и обратить внимание на указанные несоответствия и у одних и у других и третьих.
Что нам мешает почитать один другого выше?
Да ничто, прогнать дух разделения и мы в мире с Богом и друг другом.Комментарий
-
Хорошее пожелание.Надеюсь вы мне желаете того-же,что и себе.
Только объясните пожалуйста,если вы соображаете,что значит фраза:
-"Приблизилось к вам Царствие Небесное."
Царствие Небесное это что,или Кто?
И ещё...
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
(Ис.9:6-8)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)Последний раз редактировалось korablevsergey; 19 May 2010, 04:45 AM.я и Бог большинство.
-
Когда Бог является во плоти,то это не один из Богов,и не одно из лиц,и не одна из ипостасей является.Это является Бог.Он один.И нет другого Бога.
18 и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их.
19 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
(4Цар.19:18,19)
20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
(Ис.37:20)
Может Исайя ошибался???
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
(1Кор.12:6)
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
(Гал.3:20)
Может Павел ошибался???я и Бог большинство.
-
Один вопрос и ответы на него поднимают немало других,
дискуссионных,
как Николай затронул кто умер на кресте,
это очень многих смущает,
так и вами приведенное место тоже очень тревожит многих и сколько всего породила эта тревожность
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
Ведь в другом месте написано что через Ангелов дан закон,
и вот еще Деяние 7 глава35 стих
Сего Моисея, которого они отвергли, сказавши:
" кто тебя поставил начальником и судьею?"
сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем;
"Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова" Марка 12:26.
Через пророков говорит Бог, Дух Святости.
А еще написано что в пророках говорил Дух Христов.
Дух Помазанника.
Раз есть Помазанник, значить есть Помазавший, как и сказал Сын Божий о Себе , что Отец Его больше Его.
Куда вы это разумение спрячете?
Это к тому что не надо закрывать свое сердце от несоответствий своего утверждения и лучше сказать что вот это мне не понятно, чем настаивать на своем, отвергая несоответствия,тогда мы будем честными и перед Богом и друг перед другом.
И будем проверять откровения , которые получаем.
Что дороже, спасение в правде или ...
Это уже духовные вопросы , которые важны , но тема о другом.Комментарий
-
Только объясните пожалуйста,если вы соображаете,что значит...
Вот объясните мне (если соображаете), что значит фраза:
28... Отец Мой более Меня. (Ин.14)?
Может Павел ошибался???...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Пятидесятники - Единственники
ОСНОВАТЕЛЬ: Фрэнк Эварт.
ДАТА ОСНОВАНИЯ: 1913 г.
СТРУКТУРА: Многочисленные деноминации и независимые церкви.
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ: Радиопрограмма Harvest Time, The New Birth, The Oneness of God.
Почему нам об единственниках приходится узнавать со вторых и третих лиц? Почему сами единственники молчат? Должно же быть в конце концов у них какое то учение или расширенный устав по этой теме?
Я например когда уверовал, то понял, что если есть Бог, то Он должен быть только Один. А к этому выводу я пришёл читая слово Божие. Например, вся книга Деяния говорит о том, что все Апостолы крестили только во Имя Иисуса Христа! Неужели они все ошибались?
Хотелось бы утвердится я правильно понимаю или нет. Выходит что я христианин самоучка.Комментарий
-
Как между троечниками есть несколько пониманий того а как же Бог тройця. И эти понимания, начиная от троих тел Бога, троих Духов Бога, троих Лиц( личностей) Бога и заканчивая, тремя ипостасиями, тремя сущностями. Так есть разномыслия и между Верящими в Одного Бога. Одни верят, что Бога во вселенной вообще никто не видел, до рождения Человека Иисуса, и только в Человеке Иисусе вся вселенная увидела Невидимого Бога. Если не ошибаюсь то, это направление которое называет себя единственниками верит так как я описал выше. Но есть ещё много направлений которые верят не так, и некоторые из них отличаются от некоторых троечников только тем, что не употребляют слово тройця, чисто из за того, что его нет в Писании, а по сути веры верят точно так как некоторые направления троечников.Последний раз редактировалось beta; 19 May 2010, 11:20 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Точно есть в Сан-Петербурге, Москве, где-то в Казахстане, в Киеве, Одессе. Самое большое собрание на Украине в каком то селе возле Измаила, да и в Измаиле так же есть много. ( Имя то какое?)
Я например когда уверовал, то понял, что если есть Бог, то Он должен быть только Один. А к этому выводу я пришёл читая слово Божие. Например, вся книга Деяния говорит о том, что все Апостолы крестили только во Имя Иисуса Христа! Неужели они все ошибались?
Хотелось бы утвердится я правильно понимаю или нет. Выходит что я христианин самоучка.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий