Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор Шлаг
    Временно отключен

• 07 November 2009
    • 809

Двумя постами выше я уже давал оценку его действиям. Здравым его поступок назвать нельзя, а значит он от дурости. Кстати, кто сказал что дурак не человек, очень даже человек.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от senatal
      Извини не то слово выбрал хотя смысл правленый. Более подойдет другое слово .... просто нельзя оскорблять можно только констатировать факт

Материал из Википедии свободной энциклопедии

Идиот (от греч. idiōtēs невежда, неуч (необразованный, не имеющий квалификации), букв. отдельный, частный человек, не принимающий участия в общественной жизни)
      Человек, страдающий идиотией;
      Дурак, глупый человек, дурак (разг. руг.).
      Идиот (роман) роман Фёдора Достоевского;
      Идиот (фильм) экранизации романа Фёдора Достоевского;
      Идиот (журнал) литературно-публицистический журнал, издаваемый в Витебске.
      Идиоты (фильм)
      Это вы Апостолу Матфею, потом раскажете.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

[quote=Тихий;2048475]К сожалению, этот человек все эти годы вроде и трудился для Христа, ,,кипел ,,деятельностью на ниве и.....не знал Его ! Об этом моменте как раз и подметила очень точно Двора....Увы, таков будет путь всех, кто встречаясь с реалиями бытия будут искать опоры в человеческом....из одного заблуждения будут впадать в тягчайшее....Вот так они теперь, в церькви с большай буквы (как он посмел выразиться ) будут сдавать ЗАЧОТЫ на полосе препятствий ! В какой,однако, ОКИЯН они наконец влились !

PS. Особо умиляет этот дяденька в черно-кремовой паре с руками за спиной, как он бдительно следит чтоб эти бедные женщины чинно корячились под дугами,чтоб никаких ни-ни-ни, чтоб всё было чинно, по преданию !!!: Интересно кто он в этой большебуквенной,не благочинный ли случайно ? Почему только одни женщины, так неизменное предание предписывает?

Сообщение от Троекуров
        Полоса препятствий
        Сандей Аделаджа. Перебор (мягко сказано)
        http://video.yandex.ru/users/sansol71/view/21/
        Ну а это вообще ниже ни в какие "ворота с игольное ушко" не влезит.

Комментарий

• senatal
          Участник

• 11 April 2010
          • 57

Сообщение от vit7
          Это вы Апостолу Матфею, потом раскажете.
          А ты его ЧИТАЛ? или рядом в толпе стаял и камень в руке держал.
          Пойми, что я написал, потом реагируй . Лучше прочитай подожди потом напиши, не торопись.
          Я говорю о необразованности, а это слово имеет значение, что человек идиот. Это не оскорбление, это можно исправить получить образование.
          Оскорбление - это то что человек свою необразованность выставляет на показ, и вводит в заблуждение "младенцев и грудных детей". Становится вождем народа, учителем толпы.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Пастор Шлаг
            Разве мог бы пастор увести сильную общину.........
            В статье это умалчивается, четко не говорится. Не думаю, что все поголовно ушли за пастором. Думаю был некий раскол, а может и крупный раскол.

Я в подобном переходе вижу такой психологический момент:

Человек типа служит, хотя понимает что просто исполняет обязанности. И все висит на нем, выше его только Бог. Но Бог почему-то далеко, а проблемы и неудовлетворенность близко. И человеку хочется какого-то понятного земного авторитета, хочется сбросить груз ответственности, хочется что бы не он все решал, хочется быть в рамках авторитетной структуры. Своя структура настолько понятна и противна, так протухла человеческими усилиями и амбициями, что хочется под чью-то сильную руку, под чей-то крупный авторитет, под "апостольскую преемственность" и авторитет предания. Человек понимает, что он пуст и надеется напиться с другого источника. И это даже удается. Вопрос насколько долго этого хватит? Если пастор решил, что суть в том где ты находишься - то со временем опять возникнет жажда и неудовлетворенность. Только уже будет некуда идти....

Тут я согласен с Дворой - такое бывает если человек трудится для Бога, но давно Его не чувствует. Не могу точно утверждать, что так произошло с этим пастором, но такое может быть. С каждым и в любой конфессии.

Комментарий

• senatal
              Участник

• 11 April 2010
              • 57

Дайте мне немного времени я узнаю кто он. я бываю в том регионе (от куда он) 2 раза в год и знаю многих служителей, разных конфесий. в Его биографии есть значимые места, про которые я могу сказать, что не в том он их свете выставляет, это как реклама на тв. Города которые упоминаются я знаю и почти во всех их я бывал. но до сего момента о нем лично я не слышал. Есть еще один вопрос: поступил "на курсы" в институт - закончил "школу" а что он делал-то в институте? Да и "школа" та не однозначную оценку своей деятельности получила в сибирском регионе. (курс из проповедей) (гдето пару книг валяется ее учителя).
              я наверное буду прав сказав что н...й человек сначало идет в школу, а потом в институт.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Мы плыли по реке Протестантизма, и вдруг горизонт расширился и впереди открылся безграничный океан Православия. Все кто ищет истину, обязательно ее найдут, главное быть честным с собой и не боятся людей, а бояться только Бога.
                Прекрасные слова. Искренне рад за брата. Сам прошел через протестантизм (да и оккультизмом когда-то интересовался, но только теоритически). Действительно, любящие Свет, непременно будут выведены этим Светом из тьмы...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Сообщение от Певчий
                  Действительно, любящие Свет, непременно будут выведены этим Светом из тьмы...

На полосу препятствий

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8513

[QUOTE=vit7;2050397]
                    Сообщение от Тихий
                    Ну а это вообще ниже ни в какие "ворота с игольное ушко" не влезит.
                    Безусловно киевские диферамбы явный перебор, а вот ярославская культовая машина напоминающая гигантскую мышеловку -вообще вещь тяжело перевариваемая....продукт человеческого развращенного ума....

Послание к Римлянам. Глава 1. Стих 28 [1.000]
                    И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства...

Но Вы поймите самое главное их различие - то что позволяют так говорить о Сандее, это изолированное явление, ограниченное каким-то десятком тысяч сподвижников Ярославская же самодеятельность, это продукт подкрылия МП РПЦ, с десятками миллионов потенциальных подражателей, разничку улавливаете ? В разрозненности протестантов помимо недостатка есть и огромное преимущество - уклонение отдельной общины или целого направления как правило никак не сказывается на всех остальных (это очень напоминает аксиому инвестирования гласящую: никогда не ложи все яйца в одну карзину )....Посему сей бедный неофит напрасно разводил бурю в стакане....У человека или пелена перед глазами или нехватает элементарного смыслаПравда человек такое лукавое создание, так способен изнасиловать собственное сознание, что вчерашний протестант завтра с умилением полезет под зеленые дуги..... Увы, слова Павла сбываются над небодрстующими....
                    Последний раз редактировалось Тихий; 12 April 2010, 06:23 PM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Пастор Шлаг
                      На полосу препятствий
                      Рано смеётесь...
                      Вспомните что некто из еврейских первосвященников выказал пророчество, хотя и по неразумию своему вкладывал несколько иной смысл...

Согласно образцу
                      10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их (У)совершил через страдания.
                      (Евр.2:10)
                      должно усовершиться и нам
                      10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
                      (1Пет.5:10)

А это для активных размышлений...
                      8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                      9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                      10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                      11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                      (Евр.5:8-11)
                      Последний раз редактировалось Georgy; 13 April 2010, 12:33 AM.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Georgy
                        Рано смеётесь...
                        Вспомните что некто из еврейских первосвященников выказал пророчество, хотя и по неразумию своему вкладывал несколько иной смысл...

Согласно образцу
                        .....
                        должно усовершиться и нам
                        ..........
                        А это для активных размышлений...
                        Не понял что то: вы предлагаете выйти на полосу препятствий?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Павел_38
                          Не понял что то: вы предлагаете выйти на полосу препятствий?
                          Жизнь и есть полоса препятствий.
                          Куда уж выходить-то...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55162

На путь правды надо искать выход на нем нет преткновений.
                            А вы ушли на полосу препятствий к выходу на путь света.
                            Это в лучшем случае.
                            Препятствия удаляются освящением, а вот путь в обратную сторону от света
                            не освящается и может казаться верным, но только казаться.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Двора
                              На путь правды надо искать выход на нем нет преткновений.
                              А зачем Вы подменяете препятствия преткновениями?
                              Разницы нет только для не посвящённого.
                              Сообщение от Двора
                              Препятствия удаляются освящением,
                              Препятствия удаляются ВСЮ ЖИЗНЬ!
                              Как и освящается человек ВСЮ ЖИЗНЬ!
                              В Православии это называется стяжанием Духа Святаго.

Комментарий

• Igor Zyryranov
                                Участник

• 13 April 2010
                                • 9

Сообщение от Пастор Шлаг
                                Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Ну и дурак, каким был таким и остался.
                                Видимо вы экстремист еще тот!

Комментарий

Обработка...