СЛОВО ИСТИНЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

[quote=правдолюбец;1923935]

И ещё. Если человек кричит на каждом углу :"Мне не нужен никакой пастырь! Мой пастырь - Иисус!", то он просто ГОРДЕЦ, не познавший Истины.
    Вы слепой судья, разве не читали? а то что слышали или нет я не спрашиваю, что иисус есть Пастырь добрый...

и неужели вы уничежаете человека лишь за то что тот считает иисуса как личного Пастыря.

Вы как раз и не познали истинны, так как отреклись от Пастыря Христа Иисуса.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

[quote=Молокан;1926179]
      Сообщение от правдолюбец

Вы слепой судья, разве не читали? а то что слышали или нет я не спрашиваю, что иисус есть Пастырь добрый...
      Ну, вот, ещё один рубака-парень нарисовался! А вы разве не читали, что этот Самый Пастырь добрый поставил таки в церкви пастырей и учителей для совершенствования святых, доколе все придём в единство веры????

и неужели вы уничежаете человека лишь за то что тот считает иисуса как личного Пастыря.
      Во-первых, не уничижаю, а просто называю вещи своими именами. А во-вторых, не за то, что человек считает Иисуса своим пастырем, я назвал его гордецом. А за то, что он заявляет, что не нуждается в том, что установлено самим Господом.

Вы как раз и не познали истинны, так как отреклись от Пастыря Христа Иисуса.
      Это вам кто сказал? Знаете, жизнь показывает, что вот такие горлопаны, как вы, первыми и отрекаются от Христа, когда приходит настоящее испытание, ибо, как гласит древняя восточная мудрость, громче всех кричит "Держи вора!" сам вор.

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

[quote=правдолюбец;1926508]
        Сообщение от Молокан

Ну, вот, ещё один рубака-парень нарисовался! А вы разве не читали, что этот Самый Пастырь добрый поставил таки в церкви пастырей и учителей для совершенствования святых, доколе все придём в единство веры????

Во-первых, не уничижаю, а просто называю вещи своими именами. А во-вторых, не за то, что человек считает Иисуса своим пастырем, я назвал его гордецом. А за то, что он заявляет, что не нуждается в том, что установлено самим Господом.

Это вам кто сказал? Знаете, жизнь показывает, что вот такие горлопаны, как вы, первыми и отрекаются от Христа, когда приходит настоящее испытание, ибо, как гласит древняя восточная мудрость, громче всех кричит "Держи вора!" сам вор.

что этот Самый Пастырь добрый поставил таки в церкви пастырей
        вы правильно заметили что бы совершить служения для того что бы привести в единсво веры. Так идите, а те кто пришел ко Христу и едины с Ним довольны тем что Пастырь у них сам Господь только вас ваши пастыри все уводят каждый в свою веру.

Настоящие испытание!? вы жаждете испытаний, так вперед.

Нет, совершенсво и единсво веры это когда человек наконец приходит ко Христу и следует за Ним куда бы Он не пошел. однажды Бог оставил овец на попечения пастырям так они всю траву затоптали и ожирели и когда пришел Сын в дом отца Своего то служители дома предали Его на смерть за что и отнято было от них царство и отдано другому народу.

Довольно ходить за теми кто топчит траву и жирет и уводит от Христа. Но если человек не тверд в вере то пусть пока положится на тех кто считает себя пастырем, но пусть знает что голос Пастыря его зовет что бы он следовал за Ним.

Но вы все воры и разбойники сидите в засаде и ставите сети на пути ко Христу, вместо того что бы отпустить раба на свободу вы прокалываете ему ухо и пригвозили к своей двери дабы он никогда не покинул ваш приход.

Не для того и поставлены пастыря что бы привели к Пастырю великому которому надлежить пасти все народы?

Но вы обманываете и поробощаете, отпустите раба на свободу пусть придет ко мне и Я дам им воды жизни , пусть отдахнут изнуреные замученые пастырями, освободите рабов Моих они Мои дети и Я купил их кровь Своей Аминь.
        Последний раз редактировалось Молокан; 11 January 2010, 01:58 PM.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от Молокан

Довольно ходить за теми кто топчит траву и жирет и уводит от Христа. Но если человек не тверд в вере то пусть пока положится на тех кто считает себя пастырем, но пусть знает что голос Пастыря его зовет что бы он следовал за Ним.
          Вот, только на одном этом форуме, наверное, человек пятьдесят, которые говорят о себе, что они следуют только за Христом, учатся только у Христа и надобности в пастырях-служителях-проповедниках не имеют. Звучит хорошо. Но что же получается на деле? А на деле получается, что они, почти все, между собой никак не могут договориться, постоянно спорят друг с другом с пеной у рта, а то и просто взаимно поносят. Это что же, всех их Христос учит? И идут то все в разные стороны, прям, как лебедь, рак и щука, но все "идут за Христом". Что же, это Христос так разделился Сам в Себе, или всё гораздо проще? А может быть просто у каждого свой "Христос"?

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от правдолюбец
            Вот, только на одном этом форуме, наверное, человек пятьдесят, которые говорят о себе, что они следуют только за Христом, учатся только у Христа и надобности в пастырях-служителях-проповедниках не имеют. Звучит хорошо. Но что же получается на деле? А на деле получается, что они, почти все, между собой никак не могут договориться, постоянно спорят друг с другом с пеной у рта, а то и просто взаимно поносят. Это что же, всех их Христос учит? И идут то все в разные стороны, прям, как лебедь, рак и щука, но все "идут за Христом". Что же, это Христос так разделился Сам в Себе, или всё гораздо проще? А может быть просто у каждого свой "Христос"?
            Может Вы судите по количеству пастырей и денаменаций судите по тому каков ваш отец который разделяет и властвует?

Для меня каждый кто счтает пастырем своим Христа Иисуса брат, и не только он но и кадый пастырь который считает себя таковым мне брат и не только всяк человек что на земле мне брат. только враг сатана который внушает раздоры мне враг.

Тольк пены тут не вижу вижу обиженых озлобленых которых пастыри довели до изнурения и те так и не познали Христа но ревностью своей желают и считаю что у них пастырем Христос, так это меньшее зло ведь Бог поругаем не бывает и воздаст обманщику по его обману а тому кто искрене ревновал откроется таким какой он есть.

Мне явился Сам иисус Христос и позвал следовать за ним и я ухватившись за Его одежду следую за Ним.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от Молокан
              Может Вы судите по количеству пастырей и денаменаций судите по тому каков ваш отец который разделяет и властвует?
              Чего??? Сами то поняли, что написали?

Мне явился Сам иисус Христос и позвал следовать за ним и я ухватившись за Его одежду следую за Ним.
              Мне тоже Он явился, и я тоже следую за Ним. Но при этом, я бы не отказался иметь пастыря, через которого можно было бы поучиться.

А вот интересно, по вашему, те Христиане, к которым Пётр адресовал эти слова, не следовали за Христом?

1Пет.5:5 Также и младшие,
              повинуйтесь пастырям.

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от правдолюбец
                Чего??? Сами то поняли, что написали?

Мне тоже Он явился, и я тоже следую за Ним. Но при этом, я бы не отказался иметь пастыря, через которого можно было бы поучиться.

А вот интересно, по вашему, те Христиане, к которым Пётр адресовал эти слова, не следовали за Христом?

1Пет.5:5 Также и младшие,
                повинуйтесь пастырям.
                Повторюсь сотни деноменаций и тысячи пастырей. и все они враждуют меж собой до абсурда никто никого не признает и каждый убежден в своей правоте так вот где посевы сатаны и если вы служитель его интересам то вы враг Божий.

Если вы так открыто заявляете что вам недостаточен Христос как Пастырь то кто может Его вам заменить? неужели найдется пастырь который согласится пасти вас тогда когда вам открылся Сам Христос и вы следуете за НИМ?

Так заблуждались в пустыне и быстро сделали себе бога золотого что бы тот вел их так как Бог который их вывел почемуто им казался долеким и Моисей кудато пропал. Терпение нужно, ждать когда христос поведет на новые пажити а вам невтерпежь пастыря подавай!?

Когда народ Израэльский жил во дни судей то им также казалось что с уарем им будет лучше и не заметили как огорчили Бога.

есть люди которые немощьны в вере которые пришли по зову пастырей и им пока еще непознавшим Христа нужно слушаться пастырей но горе пастырям которые не укажут им путь ко Христу и когда те созреют что бы выйти ко Христу станут им чинить припятсвие, неуженли когда в седцах откроется Пастырь человек будет им недоволен и пожелает пастыря?

надеюсь понятно изяснился?

Комментарий

• Шепиль Ирина
                  Участник

• 28 December 2009
                  • 384

Сообщение от Молокан
                  Повторюсь сотни деноменаций и тысячи пастырей. и все они враждуют меж собой до абсурда никто никого не признает и каждый убежден в своей правоте так вот где посевы сатаны и если вы служитель его интересам то вы враг Божий.

Если вы так открыто заявляете что вам недостаточен Христос как Пастырь то кто может Его вам заменить? неужели найдется пастырь который согласится пасти вас тогда когда вам открылся Сам Христос и вы следуете за НИМ?

Так заблуждались в пустыне и быстро сделали себе бога золотого что бы тот вел их так как Бог который их вывел почемуто им казался долеким и Моисей кудато пропал. Терпение нужно, ждать когда христос поведет на новые пажити а вам невтерпежь пастыря подавай!?

Когда народ Израэльский жил во дни судей то им также казалось что с уарем им будет лучше и не заметили как огорчили Бога.

есть люди которые немощьны в вере которые пришли по зову пастырей и им пока еще непознавшим Христа нужно слушаться пастырей но горе пастырям которые не укажут им путь ко Христу и когда те созреют что бы выйти ко Христу станут им чинить припятсвие, неуженли когда в седцах откроется Пастырь человек будет им недоволен и пожелает пастыря?

надеюсь понятно изяснился?
                  Уважаемый брат! Спасибо большое за Ваше слово Истины, которое Вы несете, к этому просто нечего добавить. Уж яснее сказать или объяснить, просто невозможно. Становится очень удивительно, что маститые "служителя", не могут понять такого простого слова. Спасибо Вам, за Вашу верность Слову, верность Правде, за которую Вы вступились! Бог ищет именно таких, которые бы возвысили голос свой за Правду. "На пути правды жизнь и на стезе ее нет смерти".Аминь.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от Молокан
                    Если вы так открыто заявляете что вам недостаточен Христос как Пастырь то кто может Его вам заменить?
                    А я разве так сказал? Сказал, что мне недостаточен Христос, как пастырь? Наблюдайте, как читаете!

Христа мне вполне достаточно, но я понимаю, что Христос учит не только напрямую, из духа в дух, но и через людей. Наверняка есть в мире люди, которым так же, как и мне явился Христос и повёл их за собой, но они, на сегодняшний день, познали Его лучше меня, больше меня, глубже меня. Вы, же наверняка, не считаете зазорным назидаться из посланий ап. Павла, например. Так почему же для вас западло(уж извините за такой термин) учиться через Божий сосуд, через который вещает Христос, в наши дни, через сосуд, познавший Христа лучше и глубже вас? Или вы считаете себя самым продвинутым и продвинутей вас быть не может?

Ещё раз повторю: Человек, отвергающий возможность иметь в своей жизни духовного наставника, превосходящего его в мудрости и глубине Богопознания, есть гордец, не познавший Истины! И это - "Так говорит Господь".

На этом - Аминь!

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Сообщение от правдолюбец
                      А я разве так сказал? Сказал, что мне недостаточен Христос, как пастырь? Наблюдайте, как читаете!

Христа мне вполне достаточно, но я понимаю, что Христос учит не только напрямую, из духа в дух, но и через людей. Наверняка есть в мире люди, которым так же, как и мне явился Христос и повёл их за собой, но они, на сегодняшний день, познали Его лучше меня, больше меня, глубже меня. Вы, же наверняка, не считаете зазорным назидаться из посланий ап. Павла, например. Так почему же для вас западло(уж извините за такой термин) учиться через Божий сосуд, через который вещает Христос, в наши дни, через сосуд, познавший Христа лучше и глубже вас? Или вы считаете себя самым продвинутым и продвинутей вас быть не может?

Ещё раз повторю: Человек, отвергающий возможность иметь в своей жизни духовного наставника, превосходящего его в мудрости и глубине Богопознания, есть гордец, не познавший Истины! И это - "Так говорит Господь".

На этом - Аминь!
                      Так почему же для вас западло
                      Вам нужно учиться и прежде всего избегать жаргона, из одних и тех же уст не может быть грязной и чистый воды.

когда в вашей голове и на устах будет приятное то тогда возможно научитесь мудрости. а пока желаю вам достойной речи христианина, что бы по словам вашим и ттого что исходит из вашей души могли назидаться младенцы в вере.

И такие вот пастыря которые все еще уста свои не обуздали я не говорю про душу так как от сердца исходит и добро и зло, стоят у пастве во главе!

Вы подумайте над этим и спросите почему у вас ненашлось слово благого почему душа ваша все еще скверная?

Чему вы можите научить к какому источнику народ в приведете?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от Молокан
                        Вам нужно учиться и прежде всего избегать жаргона, из одних и тех же уст не может быть грязной и чистый воды.

когда в вашей голове и на устах будет приятное то тогда возможно научитесь мудрости. а пока желаю вам достойной речи христианина, что бы по словам вашим и ттого что исходит из вашей души могли назидаться младенцы в вере.

И такие вот пастыря которые все еще уста свои не обуздали я не говорю про душу так как от сердца исходит и добро и зло, стоят у пастве во главе!

Вы подумайте над этим и спросите почему у вас ненашлось слово благого почему душа ваша все еще скверная?

Чему вы можите научить к какому источнику народ в приведете?
                        В вашем случае, трудно было подобрать иной термин, видя как вы брызжете слюной, толком не вникнув в суть вопроса. Это - первое.

Второе. Кто сказал вам, что это слово плохое? Откуда у вас такое знание? Не вкушали вы от древа познания добра и зла, от которого Господь запретил вкушать?

И, наконец, третье. Бывали случаи, когда святые Божьи человеки, исполненные ревности по истине и негодования на упорствующих, использовали выражения и покруче, правда в нашей Библии, не отражено истинное значение и смысл слов, использованных в подлиннике. Наример, когда Илия состязался с пророками Ваала, то он смеялся над ними, говоря: "Где ваш бог? Может быть он занят чем-то...." Так вот, в подлиннике там написано совершенно не так. Илия спрашивает буквально следующее(не дословно, но по смыслу): "Может ваш бог обделался и на горшке сидит?" Только, правда, буквальное значение использованного там слова, ещё погрубее. В русском языке оно практически эквивалентно слову обо.....ся.

А от ответа на прямой вопрос, вы всё же ушли, предпочтя зацепится за слово, которое само по себе, просто есть набор звуков и не более того. Ну и кроме того, слово "падла", производным от которого является "западло", слово литературное, так же как и "сука", например

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от правдолюбец
                          ...

А от ответа на прямой вопрос, вы всё же ушли,...
                          Вот пастыри! смотри народ и если есть у тебя уши то слушай - это козлы которые будут стоять по левую сторону, горе народу у которых такие пастыри, горе вам братья и сестры что вы впали в лапы хищьного зверя, он с вас и шкуру содрет, и как вот от таких пастырей не бежать?!

вам отвечать ровно что свиньям бисер брасать, ведь потопчите, когда душа будет у вас чиста, когда язык будет чистым , когда злоба сойдет, и глаз боль не будут слюну у брата видеть когда положите жушу за меньших братьев и сестер тогда и будет вам ответ, а пока ждите крепкую руку Господа ибо суд вам готов - потому что козлы мотают стадо по утесам а те срываются с вершин и разбиваются, вам порезвиться а овца брат по скалам лазать не может им долину равнину, да чтоб трава посочней.

слепой народ слепой пастырь и кто виновать что падают на ровном месте? посмотрите на этого пастыря и бегите бегите бегите.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Сообщение от Молокан
                            Вот пастыри! смотри народ и если есть у тебя уши то слушай - это козлы которые будут стоять по левую сторону, горе народу у которых такие пастыри, горе вам братья и сестры что вы впали в лапы хищьного зверя, он с вас и шкуру содрет, и как вот от таких пастырей не бежать?!

вам отвечать ровно что свиньям бисер брасать, ведь потопчите, когда душа будет у вас чиста, когда язык будет чистым , когда злоба сойдет, и глаз боль не будут слюну у брата видеть когда положите жушу за меньших братьев и сестер тогда и будет вам ответ, а пока ждите крепкую руку Господа ибо суд вам готов - потому что козлы мотают стадо по утесам а те срываются с вершин и разбиваются, вам порезвиться а овца брат по скалам лазать не может им долину равнину, да чтоб трава посочней.

слепой народ слепой пастырь и кто виновать что падают на ровном месте? посмотрите на этого пастыря и бегите бегите бегите.
                            Ну, тут всё ясно.....

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от правдолюбец
                              Я чё то даже не сразу понял, о чём ты.

Ну так вот, а я же тоже пастырь в народе Божьем. И я ведь не один такой. А по словам Ирины плучается, что и я все остальные, такие же, как я, чуть ли не антихристы и суд всем нам давно готов. Понимаешь, против чего я восстал? Всех под одну гребёнку, это кто так поступает? Уж явно, что не Бог и не Духом Его подобные вещи писаны были.
                              У Авраама было два сына - Измаил и Исаак. Измаил - по плоти, Исаак - по обетованию. Все нынешнее служение, извини, Андрей - Измаилы. Когда восстанут Исааки, Измаилы или будут их гнать, либо войдут в новое, перестав быть пасторами, учителями, и т.д.
                              В притче про Елисея он исправил воду в Иерихоне, взяв сосуд, который не был в употреблении. Именно поэтому, Андрей, я никогда не считаю себя служителем, и никогда так не назовусь. Чтобы получить большее обетование, Божье, а не человеческое. Но это откровение, спорить смысла нет.
                              Благословений Божьих!

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от Павел_38
                                У Авраама было два сына - Измаил и Исаак. Измаил - по плоти, Исаак - по обетованию. Все нынешнее служение, извини, Андрей - Измаилы. Когда восстанут Исааки, Измаилы или будут их гнать, либо войдут в новое, перестав быть пасторами, учителями, и т.д.
                                В притче про Елисея он исправил воду в Иерихоне, взяв сосуд, который не был в употреблении. Именно поэтому, Андрей, я никогда не считаю себя служителем, и никогда так не назовусь. Чтобы получить большее обетование, Божье, а не человеческое. Но это откровение, спорить смысла нет.
                                Благословений Божьих!
                                Так держать. Мой батя, перед "уходом", на вопрос мамы "как жить дальше" отвечал просто - "мовчкы"(укр).

Комментарий

Обработка...