СЛОВО ИСТИНЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от правдолюбец
    Потому что Христос истинный никогда не вписывался и не вписывается в рамки человеческих представлений и религий. Но само по себе неприятие и гонение кого-то ещё не показывает, что он несёт истинного Христа. Многие лжепророки тоже были и гонимы и убиваемы. Например такие известные, в истории Израиля, лжемессии, как Февда или Шаббатай Цви. Они несли ложь, но были отвергнуты народом Израиля точно так же, как и Истинный Мессия, Иешуа.
    Согласен. Потому что имеет всякую власть..
    А как отделить язычество, если не будет "идолов" ? Поступки, ведь на челе не написано..

Комментарий

• Шепиль Ирина
      Участник

• 28 December 2009
      • 384

Сообщение от правдолюбец
      Учиться у людей и учиться у Христа, но в том числе и ЧЕРЕЗ людей - две большие разницы, как говорят в Одессе. А Христос Сам поставил в церкви тех, кого уполномочил УЧИТЬ народ Божий. Кто будет опровергать или отвергать установленный Богом принцип, тот сам антихрист, по сути. Другое дело, что некоторые пастыри фокусируют внимание слушающих не на Христе, а на себе, но это уже - отдельный вопрос....
      А человек, заявляющий, что ему не нужны никакие проповедники и пастыри, есть гордец, и более ничего. Истинно учащийся у Христа - кроток и смирён сердцем и всегда знает, что есть люди, более его сведующие в духовных вопросах, у которых(через которых) не грех и поучиться.
      "Всели Апостолы, все ли пророки, все ли евангелисты? Ищите БОЛЬШЕГО и я покажу вам путь еще ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ". Верующий, обратившийся к Истиному Учителю, низа-что не станет слушать и учиться у человека, в этом отпадает необходимость. Рожденная свыше церковь не нуждается в дереве познания добра и зла. Небесный Иерусалим и есть Божий сад в котором мы можем вкушать друг от друга, т.к. в каждом из нас Бог. "И скажет Израиль, что еще за дело мне до идолов, и Я услышу его". Аминь.

Комментарий

• правдолюбец
        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от Шепиль Ирина
        "Всели Апостолы, все ли пророки, все ли евангелисты? Ищите БОЛЬШЕГО и я покажу вам путь еще ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ". Верующий, обратившийся к Истиному Учителю, низа-что не станет слушать и учиться у человека, в этом отпадает необходимость. Рожденная свыше церковь не нуждается в дереве познания добра и зла. Небесный Иерусалим и есть Божий сад в котором мы можем вкушать друг от друга, т.к. в каждом из нас Бог. "И скажет Израиль, что еще за дело мне до идолов, и Я услышу его". Аминь.
        Вот такая позиция и есть признак гордыни и духовной незрелости, сестра. Мне Бог очень многое открывает и у меня с Ним есть, действительно, очень близкие отношения, но я с удовольствием имел бы рядом с собой человека, которого мог бы назвать своим земным пастырем. Я бы почитал его высшим себя, и служил бы ему, как сосуду, через который вещает Господь, всем, чем могу. Твёрдо верю, что иная позиция просто неприемлема в истинной церкви.

Комментарий

• Шепиль Ирина
          Участник

• 28 December 2009
          • 384

Сообщение от правдолюбец
          Вот такая позиция и есть признак гордыни и духовной незрелости, сестра. Мне Бог очень многое открывает и у меня с Ним есть, действительно, очень близкие отношения, но я с удовольствием имел бы рядом с собой человека, которого мог бы назвать своим земным пастырем. Я бы почитал его высшим себя, и служил бы ему, как сосуду, через который вещает Господь, всем, чем могу. Твёрдо верю, что иная позиция просто неприемлема в истинной церкви.
          "От ВСЯКОГО дерева в саду вы можете есть" но, сказал, что в этом саду так же присутствует другое дерево, которое учит нас что добро, а что зло. Каждый будет научен Богом, и уже не будут говорить друг другу, так говорит Господь, но каждый будет знать Его. У каждого будут вот такие же очень близкие с Ним отношения, как у Вас, дорогой брат. ТАКАЯ церковь Небесный Иерусалим, которая взойдет на Сион, и есть Христова, где все от мала до велика будут знать Его. Церковь вкушающая друг от друга, а не от одного единственного дерева. Кто это слово отменил? Церковь, которая возвещает миру о Вечной Жизни, а не о жизни после смерти. "Жизнь и нетление через благовестие", а не через физическую смерть. Дерево познания этому не учит. Вот такую песнь будут петь 144000 первенцев искупленных от земли, искупленных от смерти. С уважением к Вам Ирина, женщина, в которой по мнению маститых мужей и братьев, не может быть Духа.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

ТАКАЯ церковь Небесный Иерусалим, которая взойдет на Сион, и есть Христова, где все от мала до велика будут знать Его.Церковь, которая возвещает миру о Вечной Жизни, а не о жизни после смерти. "Жизнь и нетление через благовестие", а не через физическую смерть. Дерево познания этому не учит. Вот такую песнь будут петь 144000 первенцев искупленных от земли, искупленных от смерти
            Шалом, Ирина...
            Не в абиду Андрею, но по этому пункту я как раз согласен...
            и если б так просто и было казано - ни ктоб ни чего и не сказал... краткость сестра таланта..., и Дух Истины...
            ...а вот всех пастырей под одну гребенку - все же не правильно, есть такие люди, которые не могут без наставников... что теперь слепых бросать на дороге?
            надо либо конкретизировать, либо не обобщать, или преподносить как исключение, для Побеждающих... а то , как то получается:" все козлы я граф Монте Кристо"
            (К тому же Андрей, пастор в Собрании в Питере..., и упрекнуть его мне, по большему счету, не в чем...)
            С уважением к Вам Ирина, женщина, в которой по мнению маститых мужей и братьев, не может быть Духа.
            это я так понял в мой огород камень летел... летел.. недолетел
            .... к Павлу(Апостолу)... упцц.. упал...
            тут маститых нет..

Ирина, а если серьёзно, у вас самой был наставник? откуда у вас эти откровения?
            ...дело в том, что я писал подобные мысли, весной в 2008 году... на форуме
            Христианский форум JesusChrist.ru , что вызвало некоторый переполох и замешательство...
            ... и не исключаю, что кто то еще до меня подобное высказывал...

..я согласен с вами, что смерть побеждают 144000, Младенец из Откр 12... согласен, что Христос так и говорил:
            . Иоан.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
            Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
            Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
            Андрей, думаю, тоже близко к этому думает...

... но то, как вы это припднесли и формили... - это вызывает некоторое недопонимание..
            .. извините если обидел... не хотел...
            Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Шепиль Ирина
              Участник

• 28 December 2009
              • 384

Сообщение от Sewenstar
              Шалом, Ирина...
              Не в абиду Андрею, но по этому пункту я как раз согласен...
              и если б так просто и было казано - ни ктоб ни чего и не сказал... краткость сестра таланта..., и Дух Истины...
              ...а вот всех пастырей под одну гребенку - все же не правильно, есть такие люди, которые не могут без наставников... что теперь слепых бросать на дороге?
              надо либо конкретизировать, либо не обобщать, или преподносить как исключение, для Побеждающих... а то , как то получается:" все козлы я граф Монте Кристо"
              (К тому же Андрей, пастор в Собрании в Питере..., и упрекнуть его мне, по большему счету, не в чем...)

это я так понял в мой огород камень летел... летел.. недолетел
              .... к Павлу(Апостолу)... упцц.. упал...
              тут маститых нет..

Ирина, а если серьёзно, у вас самой был наставник? откуда у вас эти откровения?
              ...дело в том, что я писал подобные мысли, весной в 2008 году... на форуме
              Христианский форум JesusChrist.ru , что вызвало некоторый переполох и замешательство...
              ... и не исключаю, что кто то еще до меня подобное высказывал...

..я согласен с вами, что смерть побеждают 144000, Младенец из Откр 12... согласен, что Христос так и говорил:
              . Иоан.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
              Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
              Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              Андрей, думаю, тоже близко к этому думает...

... но то, как вы это припднесли и формили... - это вызывает некоторое недопонимание..
              .. извините если обидел... не хотел...
              Благословений!
              Уважаемый брат, с 2000 года Бог учит меня этому, а по поводу совпадения мыслей, так это говорит о том, что Один Учитель был. Доступ к интернету я получила лишь во второй половине 2009 года, так что ни Ваших, ни чьих либо других мыслей я не читала. О газете"Для тебя", я узнала недавно, в позапрошлом месяце. И кстати, хочу обрадовать Вас, на этом форуме мои публикации запретили. С уважением Ирина.
              Последний раз редактировалось Шепиль Ирина; 08 January 2010, 08:38 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

И кстати, хочу обрадовать Вас, на этом форуме мои публикации запретили. С уважением Ирина.
                Шалом!
                а чем это меня должно радовать? мне многое у вас приемлево.... (но есть, думаю, и примесь некая)
                ...и вообще, я принципиально против ЛЮБЫХ запретов... на высказывание мыслей... кого бы то ни было... если я с чем то не согласен - я скажу прямо, а запрещать говрить - это глупо...

А как вы объясняете вашу мысль о "...разделении души и духа..."?
                здесь у вас "душа" в смысле - тело? или как?
                (... я понимаю, что должно быть разделение души и тела, и переход души в Дух Святой, слияние с Ним...)

*Ангел

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Уважаемый брат, с 2000 года Бог учит меня этому, а по поводу совпадения мыслей, так это говорит о том, что Один Учитель был..
                  Хоть и не мне это было адресовано, но всё же выскажусь. Учителя у нас с вами, действительно, разные. Мой Христос поставил в церкви служителей Слова, пастырей и учителей, и сказал, что надобность в них будет у церкви до тех пор, пока вся церковь не вырастет в меру полного возраста Христова. Ваш же "христос" учит, что все эти пастыри, чуть не анитихристы и враги Божьи, и что истинное дитя Божье не нуждается в них.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Христос поставил в церкви служителей Слова, пастырей и учителей, и сказал, что надобность в них будет у церкви до тех пор, пока вся церковь не вырастет в меру полного возраста Христова.
                    Согласен, что так.. , а когда Церковь вырастет то, что? и всё ли Церковь? Ты ж сам говорил в одной из проповедей, что у тебя пропало желание кого то тянуть в веру, вытягивать : "...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще...."
                    Правило есть правило , но ест и исключения... Ирина преподнесла, возможно, эту мысль как то по своему,(женская логика?) но, думаю есть и здравое зерно...

в Церкви, так же как и в учебных учреждениях, есть свой "дет сад" своя "школа", "ПТУ" "Академия", итд..
                    но так же как можно в научном мире сдать все экзамены, учась дома, так и в Вере... но это не правило, а ИСКЛЮЧЕНИЕ из них.... пример Христос... Его Единство с Духом Святым...
                    ...мне, лично, близка, изложенная мысль, так как сам после "детсада" не учился у конкретных людей... хотя, правильно ты подметил, и нехватало этого весьма...
                    Что скажешь?
                    Последний раз редактировалось Sewenstar; 09 January 2010, 07:07 AM.

*Ангел

Комментарий

• Шепиль Ирина
                      Участник

• 28 December 2009
                      • 384

Сообщение от ahmed ermonov
                      Вообще ключ разумения не в писаниях, а в даре, который называется верою.
                      Всех Бог призывает и всех милует, даровав веру, но не все остаются верными истине. Вот такие бывшие верующие и станут поперек дороги прямой.
                      Бог несколько раз освобождает человека от оков ложных убеждений, очистив веру человека, но испытания есть и люди снова отпадают.
                      Ужас в том, что многие думают, что идут по прямой дороге и всеми силами защищают свои убеждения и просят Бога укреплять их "веру"
                      Думаю, во все времена была подсказка верная: От испытаний Господних надо искать убежище в Самом Господе Боге!
                      Мир!
                      А какой дорогой в Вечную Жизнь идете вы? Прямой, которая есть жизнь и нетление через БЛАГОВЕСТИЕ? Или кривой - через яму - смерть?

Комментарий

• Шепиль Ирина
                        Участник

• 28 December 2009
                        • 384

Многие это и есть ВСЯ сегодняшняя церковь. Говорящих истину - единицы, так же, как и Иисус был ОДИН против всех религиозных стереотипов.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                          Участник

• 28 December 2009
                          • 384

Сообщение от правдолюбец
                          Хоть и не мне это было адресовано, но всё же выскажусь. Учителя у нас с вами, действительно, разные. Мой Христос поставил в церкви служителей Слова, пастырей и учителей, и сказал, что надобность в них будет у церкви до тех пор, пока вся церковь не вырастет в меру полного возраста Христова. Ваш же "христос" учит, что все эти пастыри, чуть не анитихристы и враги Божьи, и что истинное дитя Божье не нуждается в них.
                          Вы невнимательно слушаете. Не отлучайтесь из Иерусалима, прежде дождитесь обещанного от Отца - Духа Святого, который и научит вас всему. А потом уже, когда Иерусалим научится у Духа Святого, он может брать на себя ответственность учить других. Дух Святой не учит о Вечной Жизни после смерти. Значит учителя, говорящие о жизни после смерти не Христовы.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                            Участник

• 28 December 2009
                            • 384

Сообщение от Sewenstar
                            Шалом!
                            а чем это меня должно радовать? мне многое у вас приемлево.... (но есть, думаю, и примесь некая)
                            ...и вообще, я принципиально против ЛЮБЫХ запретов... на высказывание мыслей... кого бы то ни было... если я с чем то не согласен - я скажу прямо, а запрещать говрить - это глупо...

А как вы объясняете вашу мысль о "...разделении души и духа..."?
                            здесь у вас "душа" в смысле - тело? или как?
                            (... я понимаю, что должно быть разделение души и тела, и переход души в Дух Святой, слияние с Ним...)
                            Отвечу чуть позже, сейчас некогда.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                              • 1097

Многие это и есть ВСЯ сегодняшняя церковь. Говорящих истину - единицы, так же, как и Иисус был ОДИН против всех религиозных стереотипов.
                              Истина имеет множество ступеней. Когда я уверовал, то вкушал истину, именно истину, а не ложь, через своего первого пастора, на том уровне, на котором сам находился. Потом я вырос немного духовно, и мне стало уже не хватать той пищи, что я получал в церкви. При этом это совершенно не значит, что я не питался самостоятельно, но всё же львиную долю Слова я получал именно через пастора, и это - Божий порядок. Конечно, я не "хавал" всё подряд. Что-то и отсеивал, но всё же... Потом я ушёл в другую церковь(с благословением своего пастора), где пастор был более продвинутым в духовном плане и какое-то время я питался истиной, в т.ч. и через его уста. И это была истина, но опять таки, на определённом уровне. Спустя время, я понял что из этого вырос и мне уже не хватает уровня, на котором проповедовал этот пастор. Я начал искать другую церковь. Обошёл все церкви города, но нигде не нашёл того уровня истины, который мне уже был нужен. Тогда Дух Святой сказал: "Тебе пора начинать своё служение". Я сказал об этом пастору и вышел из церкви с его благословением. Потом Господь послал мне служителя, котрый рукоположил меня на служение пастора, и послал людей для начала церкви.

Я никогда не соглашусь, что пастора, через которых я рос, проповедовали ложь. Они не проповедовали полной Истины, это да. Но полную истину, думаю, вообще ещё никто и никогда не проповедовал, кроме одного Иисуса. А люди, всегда есть люди.

А Иисус противостоял не столько ложным учениям, сколько лицемерию религиозных вождей. И сегодня лицемеров в церкви хватает, и людей, ищущих своего, а не Божьего. И таковые не узнают голоса Иисуса Истинного. Но это уже совершенно иная тема...

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

Вы невнимательно слушаете. Не отлучайтесь из Иерусалима, прежде дождитесь обещанного от Отца - Духа Святого, который и научит вас всему. А потом уже, когда Иерусалим научится у Духа Святого, он может брать на себя ответственность учить других. Дух Святой не учит о Вечной Жизни после смерти. Значит учителя, говорящие о жизни после смерти не Христовы.

Дух Святой учит вечной Жизни. А после смерти, т.е. в Воскресении из мёртвых, или о преображении при жизни и восхищении, это уже кого как, кто для чего предназначен Господом.

Апостолы, например, учили о Жизни вечной после смерти. Павел даже называл смерть "преобретением"! Так они что, тоже не Христовы?!

Комментарий

Обработка...