СЛОВО ИСТИНЫ
Свернуть
X
-
-
Нормальная газетка из Протестантов и Свидетелей Иеговых? Понятно, что такой паклёп православные даже на преступников не напишут. Книжники и фарисеи в статейном варианте - бандиты какие-то - разбойники. А вот анекдот хотите? Фарисей пьяница и книжник убийца.Где же видано, чтобы призванных в Церкви в бандиты записывать? То что варуют и бизнесом занимаются, так это же демократия там лизинг, стибзинг, свалинг.
Ну а убогим с чего-то же надо подавать или вы возмётесь сами кормить басату?
Комментарий
-
Христос наш учитель
Нормальная газетка из Протестантов и Свидетелей Иеговых? Понятно, что такой паклёп православные даже на преступников не напишут. Книжники и фарисеи в статейном варианте - бандиты какие-то - разбойники. А вот анекдот хотите? Фарисей пьяница и книжник убийца.Где же видано, чтобы призванных в Церкви в бандиты записывать? То что варуют и бизнесом занимаются, так это же демократия там лизинг, стибзинг, свалинг.
Ну а убогим с чего-то же надо подавать или вы возмётесь сами кормить басату?
Комментарий
-
Ревность есть, а смирения и кротости, а ещё больше - мудрости истинной, Божьей, очень не хватает.
Андрей, покажи мне хоть одну Духовную,( не душевную! душевных я видел, видел наученных от мужщин... но не более...) и Мудрую Истинной Божьей Мудростью женщину?!
...если ты и доселе утверждаешь, что одинаково устроены все...
не подумай, что у меня с "ними личные счеты"... просто действительно очень хочется пообщаться... искренне... узнать чо за существа такие))
есть такая фраза Павла:
...Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. ...
не случайна эта строка:
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеетКомментарий
-
Да просто дух не тот, не Христов. Плоть это. Однако, спорить не стану.
Один только пример приведу: сестра пишет, чт если кто-то учится в библейской школе, то он учится не у Бога, а у людей. Это - взгляд на внешнее, а Иисус учил НЕ СУДИТЬ ПО НАРУЖНОСТИ! Бог смотрит на сердце. Можно и в библейской школе у Христа учиться, всё слушая, но вникая в преподаваемое слово, молясь и советуясь с Господом, чтобы принимать только то, что от Него. Я вот, например, много лет назад, в очень хорошей БШ учился в Москве. И преподаватели были истинные Божьи сосуды. И очень многому Сам Господь учил через них. И я очень благодарен Ему за эту школу!
Это дух ереси, дух субботничества, не верьте ему. Христос не пришёл судить мир, но чтобы мир был спасён через Него.Комментарий
-
Так и скажи Духовности...
Андрей, покажи мне хоть одну Духовную,( не душевную! душевных я видел, видел наученных от мужщин... но не более...) и Мудрую Истинной Божьей Мудростью женщину?!
...если ты и доселе утверждаешь, что одинаково устроены все...
не подумай, что у меня с "ними личные счеты"... просто действительно очень хочется пообщаться... искренне... узнать чо за существа такие))
есть такая фраза Павла:
...Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. ...
не случайна эта строка:
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет. Я и вправду ни разу не встречал настоящей, духовной сестры, проповедующей Слово истины в силе Духа Святого. Иммитаций много. Но с другой стороны, я об одной такой сестре слышал. Однажды, когда я проповедовал в Москве обо всём том, о чём ты хорошо знаешь, один брат мне сказал, что он какое-то время жил на Дальнем Востоке, и там есть одна небольшая община, которую ведёт сестра, Кореянка,и вот она проповедует всё то же самое, а именно - Единство Бога, Христос в нас, как всё и во всём, распятый внешний человек, церковь - буквальное тело Христа, исход из Вавилона(внутри себя, прежде всего) и т.д.
Значит, есть таки такие сёстры.Комментарий
-
Не знаю, что тебе сказать... С одной стороны, ты прав, вместе с Павлом. Я и вправду ни разу не встречал настоящей, духовной сестры, проповедующей Слово истины в силе Духа Святого. Иммитаций много. Но с другой стороны, я об одной такой сестре слышал. Однажды, когда я проповедовал в Москве обо всём том, о чём ты хорошо знаешь, один брат мне сказал, что он какое-то время жил на Дальнем Востоке, и там есть одна небольшая община, которую ведёт сестра, Кореянка,и вот она проповедует всё то же самое, а именно - Единство Бога, Христос в нас, как всё и во всём, распятый внешний человек, церковь - буквальное тело Христа, исход из Вавилона(внутри себя, прежде всего) и т.д.
Значит, есть таки такие сёстры.
Разве Христос не обещал дать Духа Истины, который научит всему?
Так почему же верующие, хотят учится у людей, а не у Бога?Комментарий
-
А человек, заявляющий, что ему не нужны никакие проповедники и пастыри, есть гордец, и более ничего. Истинно учащийся у Христа - кроток и смирён сердцем и всегда знает, что есть люди, более его сведующие в духовных вопросах, у которых(через которых) не грех и поучиться.Последний раз редактировалось правдолюбец; 07 January 2010, 08:16 AM.Комментарий
-
А вот знаете, что ещё меня настораживает в статьях Ирины? То, что нет ни малейшего упомянания о кресте, о жертве Иисуса, о Божьей любви явленной на кресте. Ну, т.е. вообще об этом ни слова ни в одной статье! А ведь это - суть всего, центр евангельской вести.
Это я написал не для того, чтобы осудить сестру, но просто вот так пришло и я счёл нужным это засвидетельствовать. Лично для меня, это - критерий истинности.Комментарий
-
А вот знаете, что ещё меня настораживает в статьях Ирины? То, что нет ни малейшего упомянания о кресте, о жертве Иисуса, о Божьей любви явленной на кресте. Ну, т.е. вообще об этом ни слова ни в одной статье! А ведь это - суть всего, центр евангельской вести.
А сейчас время строения.
Что толку, если положили только основания, а думают, что УЖЕ построили храм Божий.Комментарий
-
Я и вправду ни разу не встречал настоящей, духовной сестры, проповедующей Слово истины в силе Духа Святого. Иммитаций много.
...выяснил для себя одно: нет у них Духа... ну нет и всё... тело есть, 1/2 часть души есть... а того Который нужен, Духа Истины- нет, нет и всё тут...
у мужщин наоборот Дух есть 1\2 души тоже есть... а Тела того , которое нужно нет... нет как нет... (я не имею ввиду "мужщин" душевных, которые суть не Духовные,- то есть "женщины")
... когда мужщина и женщина сходятся, - у них уже одна душа, одно "Я" на двоих... одна плоть... вот тут и открывается канал:
Жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог
то есть:
Телу женщины глава душа,(душа, которая одна на двоих, у мужа и жены) душе глава Христос, Христу глава Бог.
Вот эта фраза подтверждает такой "сибиоз":
...Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?...
"...потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела...."
особо обрати внимание на фразу:Спаситель тела... она, я думаю относится одновременно и к Христу, по отношенею к Церкви и к мужу по отношению к жене..
...такие мысли у меня уже лет 12 как... решай сам верно или нет....
...но, что примечательно, то что, Ирина говорит, с позиции женщин, и говорит о разделении души и духа...
Но с другой стороны, я об одной такой сестре слышал...а на практике совсем подругому...
..вот одна, но не единственная история из моей жизни:
была в молодости подружка одна влюблена в меня.., ну я ее к вере привел, беседовал с ней... она схватывала всё на лету, принимала мои слова за чистую Истину(хотя у меня и ошибки были)... все что ей рассказывал - всё схватывала, и могла в дальнейшем этим свободно пользоваться...
..а вот что либо нового, "своего", дополнить к моим словам немогла... хотя и могла обличить любую неправду, известную ей, в любом собрании, так, что ни кто ни чем уже оправдаться не мог... ( и честно сказать мне не особо интересен был такой "диалог" - монолог)
...и вот прошло лет 6 как я с ней не виделся, встретились, пообщались... из бесед я выяснил, что она осталась в Духовном развитии, там где и была, - шесть лет назад...
....ну естественно , после беседы, она теперь вкурсе уже, практически, всего, что ты проповедуешь.... и я...
вот такая вот у них "духовность"....
так что, не исключено, что та, о ком ты говоришь , либо имеет наставника, либо брат не распознал заблуждений....
не знаю... я не встречал таких... мало ли что говорят... Павел тоже мужик - непромах ...Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 January 2010, 10:29 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Да ничего не соответствует. Когда я прочитал первую статью Ирины, то это я подумал "ну просто не знает еще человек методов толкования Писания". Теперь смотрю, у нее этих статей несколько десятков, и все направлены против Церкви и против божьих служителей.
В этой статье она вообще прямо заявляет что Церковь это те кто " не рождены свыше, не спасены. " Вот Вам, Игорь, и противоречие Слову. Церковь это собрание спасенных, рожденных свыше людей. Ирина считает по другому. Христос сказал "Я создам Церковь Свою и врата ада не одолеют ее". Ирина к сожалению, этого не знает, заявляя "Сегодняшняя церковь является солью потерявшей силу, мир вокруг нее гниет". Это не Церковь потеряла силу, это доморощенные толкователи ходят по церквям, тыкаются-мыкаются, как безводные облака носятся ветром и производят вот такие пустые проповеди, в которых нет истины.
Почему ?Комментарий
-
Потому что Христос истинный никогда не вписывался и не вписывается в рамки человеческих представлений и религий. Но само по себе неприятие и гонение кого-то ещё не показывает, что он несёт истинного Христа. Многие лжепророки тоже были и гонимы и убиваемы. Например такие известные, в истории Израиля, лжемессии, как Февда или Шаббатай Цви. Они несли ложь, но были отвергнуты народом Израиля точно так же, как и Истинный Мессия, Иешуа.Комментарий
Комментарий