СЛОВО ИСТИНЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шепиль Ирина
    Участник

• 28 December 2009
    • 384

Сообщение от Батёк
    Нормальная газетка из Протестантов и Свидетелей Иеговых? Понятно, что такой паклёп православные даже на преступников не напишут. Книжники и фарисеи в статейном варианте - бандиты какие-то - разбойники. А вот анекдот хотите? Фарисей пьяница и книжник убийца. Где же видано, чтобы призванных в Церкви в бандиты записывать? То что варуют и бизнесом занимаются, так это же демократия там лизинг, стибзинг, свалинг. Ну а убогим с чего-то же надо подавать или вы возмётесь сами кормить басату?
    О!!!! Какие забубенные слова!!! Но зря стараетесь, у меня образование 8 классов, зато основательных, Совдеповских!!!

Комментарий

• Шепиль Ирина
      Участник

• 28 December 2009
      • 384

Сообщение от Батёк
      Нормальная газетка из Протестантов и Свидетелей Иеговых? Понятно, что такой паклёп православные даже на преступников не напишут. Книжники и фарисеи в статейном варианте - бандиты какие-то - разбойники. А вот анекдот хотите? Фарисей пьяница и книжник убийца. Где же видано, чтобы призванных в Церкви в бандиты записывать? То что варуют и бизнесом занимаются, так это же демократия там лизинг, стибзинг, свалинг. Ну а убогим с чего-то же надо подавать или вы возмётесь сами кормить басату?
      О!!!! Какие забубенные слова "лизинг, стибзинг, свалинг", зря стараетесь, мое образование 8 классов, зато каких, Совдеповских!!!

Комментарий

• Шепиль Ирина
        Участник

• 28 December 2009
        • 384

Христос наш учитель

Сообщение от Батёк
        А Вы у кого учитесь?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13752

Сообщение от Игорь Голаев
          И это крещение Духом Святым и огнем. Так?
          Нет только Духом Святым, огнём наказуемы кто его отвергает.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Ревность есть, а смирения и кротости, а ещё больше - мудрости истинной, Божьей, очень не хватает.
            Так и скажи Духовности...
            Андрей, покажи мне хоть одну Духовную,( не душевную! душевных я видел, видел наученных от мужщин... но не более...) и Мудрую Истинной Божьей Мудростью женщину?!
            ...если ты и доселе утверждаешь, что одинаково устроены все...
            не подумай, что у меня с "ними личные счеты"... просто действительно очень хочется пообщаться... искренне... узнать чо за существа такие ))

есть такая фраза Павла:
            ...Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. ...

не случайна эта строка:
            Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет

*Ангел

Комментарий

• Нищий духом
              Участник

• 30 December 2009
              • 94

Сообщение от правдолюбец
              Да просто дух не тот, не Христов. Плоть это. Однако, спорить не стану.

Один только пример приведу: сестра пишет, чт если кто-то учится в библейской школе, то он учится не у Бога, а у людей. Это - взгляд на внешнее, а Иисус учил НЕ СУДИТЬ ПО НАРУЖНОСТИ! Бог смотрит на сердце. Можно и в библейской школе у Христа учиться, всё слушая, но вникая в преподаваемое слово, молясь и советуясь с Господом, чтобы принимать только то, что от Него. Я вот, например, много лет назад, в очень хорошей БШ учился в Москве. И преподаватели были истинные Божьи сосуды. И очень многому Сам Господь учил через них. И я очень благодарен Ему за эту школу!
              Бог есть любовь. Святой Дух-Дух любви. Дух Святой камнями не кормит.
              Это дух ереси, дух субботничества, не верьте ему. Христос не пришёл судить мир, но чтобы мир был спасён через Него.

Комментарий

• правдолюбец
                Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от Sewenstar
                Так и скажи Духовности...
                Андрей, покажи мне хоть одну Духовную,( не душевную! душевных я видел, видел наученных от мужщин... но не более...) и Мудрую Истинной Божьей Мудростью женщину?!
                ...если ты и доселе утверждаешь, что одинаково устроены все...
                не подумай, что у меня с "ними личные счеты"... просто действительно очень хочется пообщаться... искренне... узнать чо за существа такие ))

есть такая фраза Павла:
                ...Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. ...

не случайна эта строка:
                Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет
                Не знаю, что тебе сказать... С одной стороны, ты прав, вместе с Павлом. Я и вправду ни разу не встречал настоящей, духовной сестры, проповедующей Слово истины в силе Духа Святого. Иммитаций много. Но с другой стороны, я об одной такой сестре слышал. Однажды, когда я проповедовал в Москве обо всём том, о чём ты хорошо знаешь, один брат мне сказал, что он какое-то время жил на Дальнем Востоке, и там есть одна небольшая община, которую ведёт сестра, Кореянка,и вот она проповедует всё то же самое, а именно - Единство Бога, Христос в нас, как всё и во всём, распятый внешний человек, церковь - буквальное тело Христа, исход из Вавилона(внутри себя, прежде всего) и т.д.

Значит, есть таки такие сёстры.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Не знаю, что тебе сказать... С одной стороны, ты прав, вместе с Павлом. Я и вправду ни разу не встречал настоящей, духовной сестры, проповедующей Слово истины в силе Духа Святого. Иммитаций много. Но с другой стороны, я об одной такой сестре слышал. Однажды, когда я проповедовал в Москве обо всём том, о чём ты хорошо знаешь, один брат мне сказал, что он какое-то время жил на Дальнем Востоке, и там есть одна небольшая община, которую ведёт сестра, Кореянка,и вот она проповедует всё то же самое, а именно - Единство Бога, Христос в нас, как всё и во всём, распятый внешний человек, церковь - буквальное тело Христа, исход из Вавилона(внутри себя, прежде всего) и т.д.

Значит, есть таки такие сёстры.
                  Я не знаю, чему учит Ирина Шепель. Я могу только свидетельствовать, о том слове, что она опубликовала.
                  Разве Христос не обещал дать Духа Истины, который научит всему?
                  Так почему же верующие, хотят учится у людей, а не у Бога?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                    • 1097

Я не знаю, чему учит Ирина Шепель. Я могу только свидетельствовать, о том слове, что она опубликовала.
                    Разве Христос не обещал дать Духа Истины, который научит всему?
                    Так почему же верующие, хотят учится у людей, а не у Бога?
                    Учиться у людей и учиться у Христа, но в том числе и ЧЕРЕЗ людей - две большие разницы, как говорят в Одессе. А Христос Сам поставил в церкви тех, кого уполномочил УЧИТЬ народ Божий. Кто будет опровергать или отвергать установленный Богом принцип, тот сам антихрист, по сути. Другое дело, что некоторые пастыри фокусируют внимание слушающих не на Христе, а на себе, но это уже - отдельный вопрос....
                    А человек, заявляющий, что ему не нужны никакие проповедники и пастыри, есть гордец, и более ничего. Истинно учащийся у Христа - кроток и смирён сердцем и всегда знает, что есть люди, более его сведующие в духовных вопросах, у которых(через которых) не грех и поучиться.
                    Последний раз редактировалось правдолюбец; 07 January 2010, 08:16 AM.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                      • 1097

А вот знаете, что ещё меня настораживает в статьях Ирины? То, что нет ни малейшего упомянания о кресте, о жертве Иисуса, о Божьей любви явленной на кресте. Ну, т.е. вообще об этом ни слова ни в одной статье! А ведь это - суть всего, центр евангельской вести.

Это я написал не для того, чтобы осудить сестру, но просто вот так пришло и я счёл нужным это засвидетельствовать. Лично для меня, это - критерий истинности.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

А вот знаете, что ещё меня настораживает в статьях Ирины? То, что нет ни малейшего упомянания о кресте, о жертве Иисуса, о Божьей любви явленной на кресте. Ну, т.е. вообще об этом ни слова ни в одной статье! А ведь это - суть всего, центр евангельской вести.
                        Все эти истины относятся к основанию.
                        А сейчас время строения.
                        Что толку, если положили только основания, а думают, что УЖЕ построили храм Божий.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Я и вправду ни разу не встречал настоящей, духовной сестры, проповедующей Слово истины в силе Духа Святого. Иммитаций много.
                          оттож.. я серьёзным изучением этих существ уже 20 лет занимаюсь.... "опыты ставил" над собой и ими такие что и Соломону с его гаремом не снились...
                          ...выяснил для себя одно: нет у них Духа... ну нет и всё... тело есть, 1/2 часть души есть... а того Который нужен, Духа Истины- нет, нет и всё тут...
                          у мужщин наоборот Дух есть 1\2 души тоже есть... а Тела того , которое нужно нет... нет как нет... (я не имею ввиду "мужщин" душевных, которые суть не Духовные,- то есть "женщины")
                          ... когда мужщина и женщина сходятся, - у них уже одна душа, одно "Я" на двоих... одна плоть... вот тут и открывается канал:
                          Жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог
                          то есть:
                          Телу женщины глава душа,(душа, которая одна на двоих, у мужа и жены) душе глава Христос, Христу глава Бог.
                          Вот эта фраза подтверждает такой "сибиоз":
                          ...Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?...
                          "...потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела...."
                          особо обрати внимание на фразу:Спаситель тела... она, я думаю относится одновременно и к Христу, по отношенею к Церкви и к мужу по отношению к жене..
                          ...такие мысли у меня уже лет 12 как... решай сам верно или нет....
                          ...но, что примечательно, то что, Ирина говорит, с позиции женщин, и говорит о разделении души и духа...
                          Но с другой стороны, я об одной такой сестре слышал
                          Шекспир тоже че-то там писал ...а на практике совсем подругому...
                          ..вот одна, но не единственная история из моей жизни:
                          была в молодости подружка одна влюблена в меня.., ну я ее к вере привел, беседовал с ней... она схватывала всё на лету, принимала мои слова за чистую Истину(хотя у меня и ошибки были)... все что ей рассказывал - всё схватывала, и могла в дальнейшем этим свободно пользоваться...
                          ..а вот что либо нового, "своего", дополнить к моим словам немогла... хотя и могла обличить любую неправду, известную ей, в любом собрании, так, что ни кто ни чем уже оправдаться не мог... ( и честно сказать мне не особо интересен был такой "диалог" - монолог)
                          ...и вот прошло лет 6 как я с ней не виделся, встретились, пообщались... из бесед я выяснил, что она осталась в Духовном развитии, там где и была, - шесть лет назад...
                          ....ну естественно , после беседы, она теперь вкурсе уже, практически, всего, что ты проповедуешь.... и я...
                          вот такая вот у них "духовность"....

так что, не исключено, что та, о ком ты говоришь , либо имеет наставника, либо брат не распознал заблуждений....
                          не знаю... я не встречал таких... мало ли что говорят... Павел тоже мужик - непромах ...
                          Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 January 2010, 10:29 AM.

*Ангел

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Все эти истины относятся к основанию.
                            А сейчас время строения.
                            Что толку, если положили только основания, а думают, что УЖЕ построили храм Божий.
                            Эти истины - вечные. И они и в основании и в самом строении. На этом строится Божий храм, этим он и наполнен. Уход от креста, от сути Евангелия, всегда чреват заблуждениями и мудрствованиями, которые некоторые путают с мудростью

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от Игорь
                              Да ничего не соответствует. Когда я прочитал первую статью Ирины, то это я подумал "ну просто не знает еще человек методов толкования Писания". Теперь смотрю, у нее этих статей несколько десятков, и все направлены против Церкви и против божьих служителей.

В этой статье она вообще прямо заявляет что Церковь это те кто " не рождены свыше, не спасены. " Вот Вам, Игорь, и противоречие Слову. Церковь это собрание спасенных, рожденных свыше людей. Ирина считает по другому. Христос сказал "Я создам Церковь Свою и врата ада не одолеют ее". Ирина к сожалению, этого не знает, заявляя "Сегодняшняя церковь является солью потерявшей силу, мир вокруг нее гниет". Это не Церковь потеряла силу, это доморощенные толкователи ходят по церквям, тыкаются-мыкаются, как безводные облака носятся ветром и производят вот такие пустые проповеди, в которых нет истины.
                              Все, кто согласен был со Христом - были убиты, гонимы и т.д.
                              Почему ?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от Александр_З.
                                Все, кто согласен был со Христом - были убиты, гонимы и т.д.
                                Почему ?
                                Потому что Христос истинный никогда не вписывался и не вписывается в рамки человеческих представлений и религий. Но само по себе неприятие и гонение кого-то ещё не показывает, что он несёт истинного Христа. Многие лжепророки тоже были и гонимы и убиваемы. Например такие известные, в истории Израиля, лжемессии, как Февда или Шаббатай Цви. Они несли ложь, но были отвергнуты народом Израиля точно так же, как и Истинный Мессия, Иешуа.

Комментарий

Обработка...