Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Любому, мало-мальски не совсем глупцу, совешенно ясно - не буду!
Один пишем - пять на ум пошло?
При таком Пастыре, как наш Господь, человек ни в чем материальном не должен испытывать нужды. А так как нет сослагателного "если", как и "кроме", то и ни в чем и в духовном мире. Абсолютно никакой нужды!
Ну а если вы все же нуждаетесь в чем, то "читай ст. 1-ю". То бишь стих первый данного Псалма Давида.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Так извратить слова Бога ...Это кощунство.
Любому, мало-мальски не совсем глупцу, совешенно ясно - не буду!
Один пишем - пять на ум пошло?
При таком Пастыре, как наш Господь, человек ни в чем материальном не должен испытывать нужды. А так как нет сослагателного "если", как и "кроме", то и ни в чем и в духовном мире. Абсолютно никакой нужды!
Ну а если вы все же нуждаетесь в чем, то "читай ст. 1-ю". То бишь стих первый данного Псалма Давида.
В том и дело, что если не совершаются слова Божии, то виноват человек, который не следует Его наставлениям.
Сказано отделить десятину, что Господь поругаем не бывает, что нужно следовать мудрости самому и не искать глупости в глазу ближнего, которого любить должны...
Что не так?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
"Одна из многих". А остальные?
Исполняя заповедь о десятине, вы соблюдаете не десятисловие. А одно из 613 иудейских правил. Вы и свинину никогда не ели? А остальное мясо кошерное у вас на столе? А из кошерной посуды едите? А смешаных тканей не носите? И т.д.
Вы не слышали, что кто не соблюдает хотябы одну из заповедей Закона - тот не соблюдает весь Закон? Так что десятина вас и осудит ... .
Иудействуете, но не до конца. Лишь в удобной для вас форме.
За то, что назвал вас потребителем десятин - простите. Но созреть духовно, я вам желаю, все же.
И я подкармливаю пастора. Не за его духовность и плодотворную работу по духовному росту паствы. Ее почти нет. Я плачу человеку, но не Богу это. За его труд по удержанию церкви. Это надо уметь - служить всем. И Богу, где надо. И сатане, иногда. И своей семье. И той же ... мамоне. Талант нужен, чтобы так крутится и чтобы мало кто это замечал.
Другого бы давно сожрали. А это уважаем всеми. За это, за его непотопляемость, я его поддерживаю и плачу.
Церковь моя, чисто человечье образование. "Общественная религиозная (!) организация". Но без нее никто, нигде, о Боге бы и в помине не слыхивал. Она нужна, чтобы люди могли к Богу постепенно приходить. Но жертвовать на ... оплату спортзала для волейбола молодежи ....
Я сам устроился в первый раз на работу, бетонщиком в ...15 лет, на каникулах. В Москву, Ленинград и Киев класс ездил исключительно на заработанные в 8-9-м классах деньги. Такой классный классный был.. А этим "МАЛЬЧИКАМ", 17-25-ти лет, церковь оплачивает... Стыдуха. Для меня бы была... на такое "Божье дело" от других людей (и своей семьи тоже), средства отрывать.
Но тем, кто хочет такие дела оплачивать - я не препятствую. Есть такое побуждение, есть деньги - плати. И именно "десятину"!!!
Я много лет был законником. Это когда еще детское духовное питание ел. Тогда я искренне рассуждал, как и вы. Но перейдя на твердую пищу задумался: Богу нужны мои деньги? Или церкви все же?
А вот алкоголикам, которые живут в реабцентре, в глухой деревушке,, работают в колхозе, который не то что алкоголикам, которым больше деваться некуда, своим колхозникам не платит, - тем помочь надо... Тех сотрудников на ниве Божьей, которые уперлись и тянут работу,, независимо помогают ли спонсоры или напрочь забыли - тем тоже надо.
До воскресной школы церкви и то деньги не доходят. Учителя (волонтеры) сами покупают сладости, чтобы благословлять учащихся. Многие из которых, ради этой конфетки, и приходят.
А сколько процентов эти и другие целевые пожертвования составили - как-то не сосчитать... Да и зачем? Главное чтобы Бог возможности давал... Слава Ему!Последний раз редактировалось lemnik; 28 February 2010, 04:21 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
А зачем им нужна была чья-то проповедь? им говорили требования Бога родители, которые с Ним в прямом общении были. Да и их самих Бог общением не обделял.
Но самое главное то, что Бог им о десятине, ни словом не обмолвился. К чему вы о них вспомнили?
А Авраам? Однажды лишь (один раз) отделил в знак уважения, десятую часть, не от всего именя, ни от плодв трудов своих, - от добычи в одной войне.
И вот она! Рождена догма о обязательности десятины....для всех. Правда до Моисеева Закона никто ее не платил... А после Христа отделять десятину стало уже и не нужно.
Но учение "живет и действует"!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
А зачем им нужна была чья-то проповедь? им говорили требования Бога родители, которые с Ним в прямом общении были. Да и их самих Бог общением не обделял.
Но самое главное то, что Бог им о десятине, ни словом не обмолвился. К чему вы о них вспомнили?
А Авраам? Однажды лишь (один раз) отделил в знак уважения, десятую часть, не от всего именя, ни от плодв трудов своих, - от добычи в одной войне.
И вот она! Рождена догма о обязательности десятины....для всех. Правда до Моисеева Закона никто ее не платил... А после Христа отделять десятину стало уже и не нужно.
Но учение "живет и действует"!
Значит родители и передали необходимость десятины, если такое событие прошло всю историю до Моисея. И кто сказал, что это не было практикой? Кто сказал, что закон стал чем то новым, чем не бы прежде?
А вот в отношении догмы я Вам скажу. Я результат этой "догмы " вижу на ее сторонниках, и противниках. Даже то, что я вижу этот результат, уже большой результат.
И еще. Чисто из человеческой практики. Намек любимого человека является законом. Если же не только намек, но просьба, требование предается обсуждению, то любви в таком случае нет....не было лести в устах Его.
-
А в чем кощунство? В дословном приведении слов Господа? Или в спешном обличении в глупости?
В том и дело, что если не совершаются слова Божии, то виноват человек, который не следует Его наставлениям.
Сказано отделить десятину, что Господь поругаем не бывает, что нужно следовать мудрости самому и не искать глупости в глазу ближнего, которого любить должны...
Что не так?
Говорим одно, думаем другое, а делаем третье?
Вы что, не видите, что когда Бог, в приводимом вами месте, говорит "ни в чем", вы пытаетесь представить нам нужду в чем-то. Лишить свободы, "которую даровал" нам Христос?
И тут же, якобы в оправдание, такого кощунственного перевирания смысла слова Божьего, вы идете дальше. "Бог поругаем не бывает". Какое это место имеет отношение к нуждам, о которых говорим? А вот к вашей лжи имеет. И самое непосредственное... .
Еще один "учитель" возник...
Кому сказано-то? Иудеям или нам?
Вы типичное "порождение ехиднино" (не обиделись - и не надо). Извиваетесь как змея. И про "соринку" к чему-то вспомнли...И бревно в чужом глазу видите... На себя смотреть ведь не надо. Вы же "учитель", ... того, как читать Библию не следует. Полбиблии вспомнил, чтобы в овечью шкуру вырядится....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
[quote=babay;1986679]Вы не видите противоречие?
Значит родители и передали
И то,что запрет Бога нарушали Каину передали... Стереотипы семейного поведения - теперь так называется. Это никак не "проповедь"!
необходимость десятины, если такое событие прошло всю историю до Моисея
Предательство Авраамом жены тоже вошло. И в этом пример брать?
И кто сказал, что это не было практикой?
Кто сказал, что закон стал чем то новым, чем не бы прежде?
А вот в отношении догмы я Вам скажу. Я результат этой "догмы " вижу на ее сторонниках, и противниках. Даже то, что я вижу этот результат, уже большой результат.
И еще. Чисто из человеческой практики. Намек любимого человека является законом. Если же не только намек, но просьба, требование предается обсуждению, то любви в таком случае нет
Красиво... Только Писаниям противоречит. Вы о какой любви говорите? О той, что в Еф.5 освещена?
Намеки жен, являются тихими (тихой сапой) попытками исполнить ими влечение к господству над мужьями - это проклятие наложенное Богом. Чем более мужья следует намекам, тем более подчиняются или ожесточаются, а амбиции жены растут. И тут происходит либо смена ролей - жена становится главой (что противоестественно), либо она получает ... в лоб. Исполнилось второе проклятие, налооженное уже на мужей - реальное господство.
Скажете мне о том, что хоршая жена послушна мужу?....
Нет. Послушны дети. А жены мужьям подчинены. И тут речи о "намеках" нет.
Свое мнение жена имеет. И говорит о нем не намеком, а твердо и полностью. Но при этом полностью выполняет то, что говорит муж. За ним последнее слово.
А толерантненькие "намеки" - это от сатаны, чтобы институт семьи разрушать. И от вас.Последний раз редактировалось lemnik; 01 March 2010, 12:03 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Так давайте предметно разберем
Только имеет ли отношение это к нам с Вами? Во всяком случае, каждый из нас не может знать это более, чем на 50%. Хотя бы из-за недостатка времени ближе познакомиться.
Правда же?
Вы что, не видите, что когда Бог, в приводимом вами месте, говорит "ни в чем", вы пытаетесь представить нам нужду в чем-то. Лишить свободы, "которую даровал" нам Христос?
И тут же, якобы в оправдание, такого кощунственного перевирания смысла слова Божьего, вы идете дальше. "Бог поругаем не бывает". Какое это место имеет отношение к нуждам, о которых говорим?
А вот реальные нужды святых имели ситуационный характер, не вдаваясь в глубину вопроса, что бы делать из этого систему. И считать, что именно для этого существуют нужды а не для благовествования, не очень корректно.
Согласен. Иудеям. Но ведь закон детоводитель. И до облечения Духом Святым и Апостолы им руководствовались. И Иисус Христос его исполнил.
Что такое закон? А Слово Божие не закон? Есть заповеди, имеющие исторический и социальный характер. Но есть незыблемые вечно. Какие из первых десяти обветшали?
Господь создал вселенную по одному принципу. И как человечество мужало, так и каждый в Господе растет. По одним и тем же законам. Вырастая из закона буквы в закон духа.
А вот к вашей лжи имеет. И самое непосредственное... .
Еще один "учитель" возник...
Вы типичное "порождение ехиднино" (не обиделись - и не надо). Извиваетесь как змея. И про "соринку" к чему-то вспомнли...И бревно в чужом глазу видите... На себя смотреть ведь не надо. Вы же "учитель", ... того, как читать Библию не следует. Полбиблии вспомнил, чтобы в овечью шкуру вырядится....
Вот рассмешили
Лучше скажите, это истерика, или преднамеренная акция? Если хотите обличить, так хоть причину назовите. Как то беспочвенно это выглядит. Если я затронул Ваши фундаментальные взгляды, то моя вина вероятна только на 50%. Почему Вы думаете, что сейчас именно мой черед?
Я подозреваю, что в христианском межконфессиальном общении можно натолкнуться на разницу во взглядах. Нужно быть готовым к этому.
Дергать сатану за фост, побуждение от сатаны же. Метод Господень уберечь, а вот сатаны обвинить.
Хорошо перед сном и натощак Библию читать. Рекомендую. Вот к примеру:
«они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения;
Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.» (Прит.4:16-18)
Благословений Вам Божиих....не было лести в устах Его.
-
А по поводу нарушения запрета я Вам скажу следующее.
Да! Это серьезный проступок. Но это серьезно и обдумано, что бы не идти тут же обратно на попятную. Человек выбрал путь, и следует ему. И мало обращает внимание на тявканье моськи. И если на то пошло, то Господь уважает человека за этот выбор. И не оставляет его.
Слава Ему!
Если при всем при этом Аврааму вменена праведность, то сколь же мы с Вами хуже, что и со Словом Божиим имеем между собой разногласия?
Понимаете? Авраам верил не по букве.
А по теме, так закон, не наказание. Закон напоминание и упорядочивание, возведенное в ранг и закрепленное заветом. Как при исходе была маца, так и осталась. Как в Ветхое время мудрость искала объект, так и в Новое осталась даром. Представляете? Не характерной чертой, а даром.
«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
дорожа временем, потому что дни лукавы.
Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.» (Еф.5:15-17)
Близость человека определяется не только значением любви, таким, как эрос. Евреи использовали около десятка значений. Полюбопытствуйте.
А что касается отношения мужчины и женщины, то дело мужчины, как главы семьи, как священника, воспитывать добродетель жены. Любовью и заботой. Как это делает Господь. А вот по поводу « в лоб», так это от лукавого, и от отсутствия этой же Божией любви.
Про Господа не забывайте....не было лести в устах Его.
-
JURINIS Ветера.Вот так или примерно так и я как-то выступил в лицо проповедующему о деньгах на собрании. Фактически собрание было сорвано, а я ушел
во гневу раньше всех. Правда слышал потом обо мне говорили: "А может он прав?". Еле вернулся в церковь. После моего выступления этот проповедник не проповедовал уже о финансах так уверенно и рьяно. Но через некоторое время дали нового пастора, который еще пуще прежнего "несет пургу" и духовный туман в отношении десятин. Я просто молчу и молюсь, что б не сорваться на гнев. Скорее всего напишу ему лично письмо по поводу десятин в христианстве и буду искать иную церковь, где с финансы имеют Христову основу.Комментарий
-
babay Участник.Мы не глупые. Мы - дети.Какова может быть воля Господа, если это глупость, деньги то? Святы ли, реально нуждающиеся в глупости?Такие словесные экзерсизы очень похоже на поведение змея из сада Эдемскго.
Господь установил порядок,Согласитесь. Если святые нуждаются, то есть на это причина?
Что такое община и устройство её в новом завете в свете учения.
Всякие сборы денег должны быть подконтрольны и подотчетны всей общине.И только с всеобщего собрания должны распределятся по совету всей общины.Если деньгами распоряжается кучка людей и является неприкосновенной,в смысле,если любой член не может получить ясную и прозрачную информацию о расходах денег,то это уже является не Божьим.Можно с полной уверенностью сказать,что деньгами распоряжаются не чисто.
Все нами пройдено и испытано не раз.Я не против десятин,где верующие придерживаются такому пониманию,хотя это не по Слову Бога и порождает более законничество нежели благодать.Евангелие учит благотворительности,добровольному пожертвованию верующих.
И здесь нет ограничения,человек жертвует столько сколько позволяет ему положение,посвящение и желание.
Теперь,как обстоят дела у нас.Мы вообще не собираем денег.Но когда возникает нужда,мы на собрании говорим о ней и все по расположению сердца,кто что может дает без трюков манипуляций и психологического воздействия.Комментарий
-
Бабай!
Ну вы и демагог ... Безбожный! Путаете, крутите, вертитесь, Облекаете в правильные слова еретичные идеи.
Какие 50%? Вы же пртендуете на 100. "Учитель"! В одном месте "мы все правы толко на 50%". А в другом: "Надо абсолютно подчинить себя воле Бога".
Вы скажете что не 100% процентов в виду имели, когда об абсолюте речь вели...
Это выкручивание в свою сторону всего ... уже утомило.
Не вы начальник Гнусика? Не зря вами детей пугают: "Щас Бабай прийдет!"Последний раз редактировалось lemnik; 01 March 2010, 08:13 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Ведь и эти слова были сказаны не ребенку, Иеремии то.
Это аллегория. На слова, которые не увязаны в стройный порядок, и извиваются подобно змею. Оно конечно узор вещь хорошая, но он соткан на прямой канве, значит тоже упорядочен.
Пожалуйста. Оставляйте ссылки под цитатами, что бы не трудно было придерживаться сути.
Не «чего», а «что». Порядок! Просто порядок. Принцип. Закон. Технологию как будет удобно.
А что такое? Брезгуете? Считаете использованным памперсом, не стоящим внимания?
Это свойственно пубертатному возрасту в христианстве. Только вот я заметил, что тот, кто ощущает свой возраст, быстрее его проходит. Критический он, со всеми вытекающими последствиями.
Да я и не противоречу. Я останавливаюсь на противоречии.
Вы заметили, как реагируете на свои же мысли в чужой интерпретации?
Делайте выводы.
Ну ка,ну ка
Всякие сборы денег должны быть подконтрольны и подотчетны всей общине.И только с всеобщего собрания должны распределятся по совету всей общины.Если деньгами распоряжается кучка людей и является неприкосновенной,в смысле,если любой член не может получить ясную и прозрачную информацию о расходах денег,то это уже является не Божьим.Можно с полной уверенностью сказать,что деньгами распоряжаются не чисто.
Скажите. Любовь подразумевает доверие? Или, таки, верблюда стоит привязывать?
Все нами пройдено и испытано не раз.Я не против десятин,где верующие придерживаются такому пониманию,хотя это не по Слову Бога и порождает более законничество нежели благодать.Евангелие учит благотворительности,добровольному пожертвованию верующих.
И здесь нет ограничения,человек жертвует столько сколько позволяет ему положение,посвящение и желание.
Представьте. Вдруг Вы считаете, что Ваш сосуд должен иметь определенный уровень. Но вот Господь хочет Вам дать более, чем есть у вас свободного места. Получается, что останетесь со своим уровнем.
«Все делайте без ропота и сомнения» (Фил.2:14)...не было лести в устах Его.
Комментарий