Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от babay
    Тогда я пошел...
    А я христианин.
    Вот и пообщались.

Комментарий

• ВернерВолодя
      Завсегдатай

• 21 March 2009
      • 747

[QUOTE=willkop;1983654]
      Сообщение от ВернерВолодя
      Я понял - ваша истерика, свидетельство полного отсутствия Библейских аргументов.
      И обвиняете вы меня в том, в чём виноваты сами.
      Вы принадлежите Богу на 10%.
      Я принадлежу Ему на 100%.
      Можете шуметь дальше.
      Да нет истерики, и говорю очччень тихо,поэтому (шопотом) с Вами просто не интересно .И ещё раз повторяю спорить я с Вами не буду 105 так 10 ,100% так 100. Пусть оценки даёт Господь .Божьих Вам благословений.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Да нет истерики, и говорю очччень тихо,поэтому (шопотом) с Вами просто не интересно .И ещё раз повторяю спорить я с Вами не буду 105 так 10 ,100% так 100. Пусть оценки даёт Господь .Божьих Вам благословений.
        Не интересно потому, что нет Библейских аргументов для возражения.
        А Иисус всегда говорил - написано.

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

грех отделять дисятину или нет?!
          Грех ли поступать по справедливости? Нет конечно, не грех. Но поступающий по справедливости и сам получит справедливый суд, и жертва Христа для него уже ничего не значит. Десятина, как в прочем и весь закон, это то, что справедливо, и поступающий по закону, по закону и осудится. А как мы знаем, что нет праведного ни одного, то приговор уже сей час становится известным. Служащий другим не десятой частью, а Любовью, по Любви и будет судим. Вот и вся разница.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от подсобник
            Грех ли поступать по справедливости? Нет конечно, не грех. Но поступающий по справедливости и сам получит справедливый суд, и жертва Христа для него уже ничего не значит. Десятина, как в прочем и весь закон, это то, что справедливо, и поступающий по закону, по закону и осудится. А как мы знаем, что нет праведного ни одного, то приговор уже сей час становится известным. Служащий другим не десятой частью, а Любовью, по Любви и будет судим. Вот и вся разница.
            Кто любит Бога - служит Ему всем имением своим.
            Кто любит себя - служит себе ... отмазываясь от Бога 10%-ным налогом.
            Цитата из Библии:
            и многие другие, которые служили Ему имением своим.

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от willkop
              Цитата из Библии:
              15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
              (2Кор.5:15)

А кто живёт для себя, тот живёт для диавола. Есть только два бога, один из них диавол, мамона, другой Христос. Разве можно служить Богу и маомоне?
              И если вы Христу уделяете 10 часть, то значит 90 частей уделяете диаволу, о каком спасении тогда можно говорить?
              Сообщение от willkop
              Кто любит себя - служит себе ... отмазываясь от Бога 10%-ным налогом
              Если бы он знал, что таким образом отмазывается от вечной Жизни.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Какие же мы глупые все таки,сколько паразитирует дьявол на основании писания, вводя нас в заблуждения и пользуется нашей банальной не развитой верой.Почему все церкви зациклились на сборах денег.Факт остается фактом,всякая религиозная деятельность держится не на основании Духа,а от зависящих вещей,(денег,власти,господства).Это три филистимских столба,убери их и рухнет всякая религиозная деятельность,любой группки или течения.Зачем Богу деньги?Кто выдумал такую глупость.Деньги нужны богу мира сего(мамоне).Деньги собираются в виде(десятин,пожертвований)только там,где человеческая возня.Собрание святых,где Дух является Господом,если и собираются пожертвования,только в исключительных случаях,по воле Господа и по реальным нуждам святых
                Последний раз редактировалось fyra; 28 February 2010, 07:13 AM.

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Сообщение от willkop
                  Вы по поводу десятой части развезли на пол страницы. "Не надо давать десятину", "Я свободен ,а вы законники."Я на 100 % люблю Бога не отдавая десятину,а вы отмазываетесь десятиной от Бога" Могу представить как вы всё что заработали за месяц отдаёте Богу не говоря уже о всём имении.
                  Кто любит себя - служит себе ... отмазываясь от Бога 10%-ным налогом.
                  Десятина это одна из многих заповедей Бога. Вам это понять трудно,потому что служите Вы Богу выборочно.
                  Цитата из Библии:
                  и многие другие, которые служили Ему имением своим.
                  [/QUOTE]Слава Богу что были и есть люди которые служат Богу имением своим. "А я и дом мой будем служить Господу" Так вот уважаемый моя семья служит Господу имением своим, участвуя в служении апаратурой купленой за свои деньги,оргтехникой,тоже купленной заи свои средства,личным автомобилем,и заметьте всё это куплено за свои средства. Только 10 часть мы отделяем со всех заработанных денег,в том числе и детьми.

Сообщение от подсобник
                  Цитата из Библии:
                  15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                  (2Кор.5:15)
                  абсолютно согласен.
                  А кто живёт для себя, тот живёт для диавола. Есть только два бога, один из них диавол, мамона, другой Христос. Разве можно служить Богу и маомоне?
                  Это да и аминь.
                  И если вы Христу уделяете 10 часть, то значит 90 частей уделяете диаволу, о каком спасении тогда можно говорить?
                  Из чего сие следует ? Вы сами вдумайтесь в то что утверждаете.Первое.Согласно вашей логике,Если человек получил зар/плату и потратил её на питание многодетной семьи ,при этом,отделив 10 часть Богу,то 90частей уделил диаволу.Абсурд.Покайтесь в этом.
                  Если бы он знал, что таким образом отмазывается от вечной Жизни.

А теперь обращаюсь к WILLKOP:Уважаемый лично Вам уже не однократно писалось ( и не только мной) о необходимости отделять десятую часть .
                  Не доходит. Напротив Вы куда охотние вступаете в полемику нежили ищите воли Божьей. Покажите место писания где бы Иисус отменил десятину,напротив Иисус обличая фарисеев .говорит Матф 23:23 " Горе вам книжники и фарисеии ,что даёте десятину с мяты ,аниса,и тмина ,и оставили важнейшее в законе ;суд милость и веру ;это надлежало делать и того не оставлять" ЭТО НАДЛЕЖАЛО ДЕЛАТЬ , именно суд милость и веру. Не цепляйте меня за слово суд ,ибо написано "Милость превозносится над судом"Иак 2:13 Аминь .Но всё это надлежит делать . И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ. Тоесть отдавать десятину с мяса ,аниса и тмина. Но главное в жизни христианина не десятина (Уразумейте наконец) 1 Кор гл14 ст1 "Достигайте любви "И 13 гл 1 кор с первого и до последнего стиха. Иоан гл 13 :34 " Заповедь новую даю вам ,да любите друг друга."
                  Это надлежит делать.
                  Идём далие: "Дом Мой ,есть дом молитвы..." Ев луки 19:46 ,Исаия 56:7 . Обратите внимание Иисус говорит написано ссылаясь на не любимый вами ветхий завет. К слову сказать при искушении от диавола Господь тоже говорил написано ,цитируя писания ветхого завета.Итак дом бога дом молитвы,надеюсь оспаривать не будите.Мих гл 3:10"Принесите все десятины в дом хранилища ,чтобы в доме Моём была пища" .Теперь наверное И вы поймёте почему Бог говорит что мы обкрадываем Бога тем что не даём десятину.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от fyra
                    Какие же мы глупые все таки,сколько паразитирует дьявол на основании писания, вводя нас в заблуждения и пользуется нашей банальной не развитой верой.Почему все церкви зациклились на сборах денег.Факт остается фактом,всякая религиозная деятельность держится не на основании Духа,а от зависящих вещей,(денег,власти,господства).Это три филистимских столба,убери их и рухнет всякая религиозная деятельность,любой группки или течения.Зачем Богу деньги?Кто выдумал такую глупость.Деньги нужны богу мира сего(мамоне).Деньги собираются в виде(десятин,пожертвований)только там,где человеческая возня.Собрание святых,где Дух является Господом,если и собираются пожертвования,только в исключительных случаях,по воле Господа и по реальным нуждам святых
                    Вот так или примерно так и я как-то выступил в лицо проповедующему о деньгах на собрании. Фактически собрание было сорвано, а я ушел
                    во гневу раньше всех. Правда слышал потом обо мне говорили: "А может он прав?". Еле вернулся в церковь. После моего выступления этот проповедник не проповедовал уже о финансах так уверенно и рьяно. Но через некоторое время дали нового пастора, который еще пуще прежнего "несет пургу" и духовный туман в отношении десятин. Я просто молчу и молюсь, что б не сорваться на гнев. Скорее всего напишу ему лично письмо по поводу десятин в христианстве и буду искать иную церковь, где с финансы имеют Христову основу.

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

Сообщение от JURINIS
                      Вот так или примерно так и я как-то выступил в лицо проповедующему о деньгах на собрании. Фактически собрание было сорвано, а я ушел
                      во гневу раньше всех. Правда слышал потом обо мне говорили: "А может он прав?". Еле вернулся в церковь. После моего выступления этот проповедник не проповедовал уже о финансах так уверенно и рьяно. Но через некоторое время дали нового пастора, который еще пуще прежнего "несет пургу" и духовный туман в отношении десятин. Я просто молчу и молюсь, что б не сорваться на гнев. Скорее всего напишу ему лично письмо по поводу десятин в христианстве и буду искать иную церковь, где с финансы имеют Христову основу.
                      Проповеди связанные с финансами очень опасны.Опаснасть в том что вопрос этот спорный и главное не понятный.Лично я десятину отделяю. Но когда стоит брат и с кафедры обличает людей,говоря что те кто не даёт десятину обкрадывают Бога,а рядом безработный брат ,который в условиях кризиса остался без работы и дома 7 детей ,а он на шабашке еле еле сумел 200грн заработать ,то хочется сказать проповеднику" Неужели других тем нет,которые можно проповедовать в обшем собрании?" Вот только искать другую церковь наверное не надо. А кто же будет молится об устройстве собрания?."Не оставляйте собраний Ваших"

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Цитата ВернерВолодя:
                        Слава Богу что были и есть люди которые служат Богу имением своим. "А я и дом мой будем служить Господу" Так вот уважаемый моя семья служит Господу имением своим, участвуя в служении апаратурой купленой за свои деньги,оргтехникой,тоже купленной заи свои средства,личным автомобилем,и заметьте всё это куплено за свои средства. Только 10 часть мы отделяем со всех заработанных денег,в том числе и детьми.
                        Не доходит. Напротив Вы куда охотние вступаете в полемику нежили ищите воли Божьей. Покажите место писания где бы Иисус отменил десятину,напротив Иисус обличая фарисеев .говорит Матф 23:23 " Горе вам книжники и фарисеии ,что даёте десятину с мяты ,аниса,и тмина ,и оставили важнейшее в законе ;суд милость и веру ;это надлежало делать и того не оставлять" ЭТО НАДЛЕЖАЛО ДЕЛАТЬ , именно суд милость и веру. Не цепляйте меня за слово суд ,ибо написано "Милость превозносится над судом"Иак 2:13 Аминь .Но всё это надлежит делать . И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ. Тоесть отдавать десятину с мяса ,аниса и тмина.
                        Итак дом бога дом молитвы,надеюсь оспаривать не будите.Мих гл 3:10"Принесите все десятины в дом хранилища ,чтобы в доме Моём была пища" .Теперь наверное И вы поймёте почему Бог говорит что мы обкрадываем Бога тем что не даём десятину.

Все что вы пишите о том, что вы служите Богу - достойно уважения
                        и замечательно, как пример для подражания. Ваши слова мне понятны -
                        сам служил так в свое время и надеюсь еще послужить.
                        Но причем тут десятина? Зачем вдаваться в связи с Ветхим заветом?
                        И если Христос и говорил о десятине, так говорил Он фарисеям, как пример формального служения Господу, которое не угодно Богу.
                        О десятине Христос говорил в Евангелии всего два раза. Это в Матфея 23:23 и в Луки 11:42. И при этом говорил фарисеям, книжникам и лицемерам от религии. Говорил как не о главном в законе и в прошедшем времени, так что десятина не заповедь Христа в Его Новом завете. Примечательно, что в Луки 11:41 (то есть стихом выше того, в котором Им упоминается десятина) Христос давал именно заповедь: "41. Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть: тогда все будет у вас чисто. 42. Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты ... "

Скажите, вы не задумывались, над тем почему в одних христианских церквях есть десятина, а в других ее нет? Знаю случай, как один харизматический пастор, приезжал с проповедью десятин в церковь другой конфессий и имел жесткое сопротивление со стороны первых служителей этой церкви, хорошо хоть до проклятий не дошло.
                        Мы, - пользователи интернетного форума, - имеем столько разговоров и напряженных разговоров о десятине, грозящих перейти в распри, а от распрей во взаимные проклятия. И кому это выгодно? Очевидно кому. Тому, кто потирает руки от удовольствия, что посеял разногласия, если не вражду, среди христиан - дьяволу.

Раввины Израиля в недоумении от того, что одни христиане дают десятину, а другие христиане ее принимают. Кто же такие тогда христиане и какая между ними разница в вопросе десятины с ветхозаветными иудеями? Десятина - это не одна из десяти заповедь закона Божьего, изложенного в Ветхом завете и без нее церковь может существовать на приношения прихожан и служителей церкви, которым для поддержания в надлежащем финансовом обеспечении следует организовать какое-то богоугодное дело, а потом пользоваться результатами этого труда. По крайне мере это будет честнее, чем просто давить на религиозную сознательность верующих, а потом поддаваться искушению спокойно и самоуверенно осуждать тех, кто
                        не приносит десятин.
                        Помните и о том, что через Малахию Бог упрекал Иудеев Ветхого завета еще до явления Своего во Христе Иисусе. А в Деяниях 15:28 Богу неугодно было налагать на увероваших из язычников практически ничего из закона Моисея. Страница истории перевернута и время Нового завета отлично от времени Ветхого. Это понимали апостолы Христа. Неужели они были грамотнее нас? Нет. Но видимо они были заметно духовнее. Что ж мы-то отстаём? Маммона искушает плоть нашу? Князь мира сего козни строит, что бы нам отклониться от простоты во Христе? Но Христос ясно сказал и не зря сказал: "Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть: тогда все будет у вас чисто."
                        Более четкой заповеди в Новом завете нет о финансах, кроме как о милостыне. Вот её и надо исполнять в Новом завете, что бы всё было у нас чисто.

Да и не может одно царственное священство, проповедующее Слово Бога, брать десятины с другого царственного священства реализующего это Слово в практической жизни. Или христиане не равны между собой? И среди них появились неохристианские левиты-николаиты, которым Бог вменил в обязанность сбора десятин?
                        Если есть такие - милости просим осознать свою неправоту перед Богом:
                        во Христе одна семья и все проблемы, и конечно же финансовые, нужно решать по семейному, по-братски и с любовью Христа.

Последний раз редактировалось JURINIS; 28 February 2010, 10:40 AM.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от fyra
                          Мы не глупые. Мы - дети.
                          Мы слова уже знаем, а связывать не научились. Что уже говорить, что бы услышать от Господа...
                          Какова может быть воля Господа, если это глупость, деньги то? Святы ли, реально нуждающиеся в глупости?
                          Такие словесные экзерсизы очень похоже на поведение змея из сада Эдемскго.
                          Господь установил порядок, так сказать - бюджет. В нем есть статьи доходов, есть расходов. И только вмешательство человека нарушает его исключительное совершенство.

Пс.22:1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться
                          Согласитесь. Если святые нуждаются, то есть на это причина?
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

Сообщение от JURINIS
                            Цитата ВернерВолодя:
                            Слава Богу что были и есть люди которые служат Богу имением своим. "А я и дом мой будем служить Господу" Так вот уважаемый моя семья служит Господу имением своим, участвуя в служении апаратурой купленой за свои деньги,оргтехникой,тоже купленной заи свои средства,личным автомобилем,и заметьте всё это куплено за свои средства. Только 10 часть мы отделяем со всех заработанных денег,в том числе и детьми.
                            Не доходит. Напротив Вы куда охотние вступаете в полемику нежили ищите воли Божьей. Покажите место писания где бы Иисус отменил десятину,напротив Иисус обличая фарисеев .говорит Матф 23:23 " Горе вам книжники и фарисеии ,что даёте десятину с мяты ,аниса,и тмина ,и оставили важнейшее в законе ;суд милость и веру ;это надлежало делать и того не оставлять" ЭТО НАДЛЕЖАЛО ДЕЛАТЬ , именно суд милость и веру. Не цепляйте меня за слово суд ,ибо написано "Милость превозносится над судом"Иак 2:13 Аминь .Но всё это надлежит делать . И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ. Тоесть отдавать десятину с мяса ,аниса и тмина.
                            Итак дом бога дом молитвы,надеюсь оспаривать не будите.Мих гл 3:10"Принесите все десятины в дом хранилища ,чтобы в доме Моём была пища" .Теперь наверное И вы поймёте почему Бог говорит что мы обкрадываем Бога тем что не даём десятину.

Все что вы пишите о том, что вы служите Богу - достойно уважения
                            и замечательно, как пример для подражания. Ваши слова мне понятны -
                            сам служил так в свое время и надеюсь еще послужить.
                            Но причем тут десятина? Зачем вдаваться в связи с Ветхим заветом?
                            И если Христос и говорил о десятине, так говорил Он фарисеям, как пример формального служения Господу, которое не угодно Богу.
                            О десятине Христос говорил в Евангелии всего два раза. Это в Матфея 23:23 и в Луки 11:42. И при этом говорил фарисеям, книжникам и лицемерам от религии. Говорил как не о главном в законе и в прошедшем времени, так что десятина не заповедь Христа в Его Новом завете. Примечательно, что в Луки 11:41 (то есть стихом выше того, в котором Им упоминается десятина) Христос давал именно заповедь: "41. Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть: тогда все будет у вас чисто. 42. Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты ... "

Скажите, вы не задумывались, над тем почему в одних христианских церквях есть десятина, а в других ее нет? Знаю случай, как один харизматический пастор, приезжал с проповедью десятин в церковь другой конфессий и имел жесткое сопротивление со стороны первых служителей этой церкви, хорошо хоть до проклятий не дошло.
                            Мы, - пользователи интернетного форума, - имеем столько разговоров и напряженных разговоров о десятине, грозящих перейти в распри, а от распрей во взаимные проклятия. И кому это выгодно? Очевидно кому. Тому, кто потирает руки от удовольствия, что посеял разногласия, если не вражду, среди христиан - дьяволу.

Раввины Израиля в недоумении от того, что одни христиане дают десятину, а другие христиане ее принимают. Кто же такие тогда христиане и какая между ними разница в вопросе десятины с ветхозаветными иудеями? Десятина - это не одна из десяти заповедь закона Божьего, изложенного в Ветхом завете и без нее церковь может существовать на приношения прихожан и служителей церкви, которым для поддержания в надлежащем финансовом обеспечении следует организовать какое-то богоугодное дело, а потом пользоваться результатами этого труда. По крайне мере это будет честнее, чем просто давить на религиозную сознательность верующих, а потом поддаваться искушению спокойно и самоуверенно осуждать тех, кто
                            не приносит десятин.
                            Помните и о том, что через Малахию Бог упрекал Иудеев Ветхого завета еще до явления Своего во Христе Иисусе. А в Деяниях 15:28 Богу неугодно было налагать на увероваших из язычников практически ничего из закона Моисея. Страница истории перевернута и время Нового завета отлично от времени Ветхого. Это понимали апостолы Христа. Неужели они были грамотнее нас? Нет. Но видимо они были заметно духовнее. Что ж мы-то отстаём? Маммона искушает плоть нашу? Князь мира сего козни строит, что бы нам отклониться от простоты во Христе? Но Христос ясно сказал и не зря сказал: "Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть: тогда все будет у вас чисто."
                            Более четкой заповеди в Новом завете нет о финансах, кроме как о милостыне. Вот её и надо исполнять в Новом завете, что бы всё было у нас чисто.

Да и не может одно царственное священство, проповедующее Слово Бога, брать десятины с другого царственного священства реализующего это Слово в практической жизни. Или христиане не равны между собой? И среди них появились неохристианские левиты-николаиты, которым Бог вменил в обязанность сбора десятин?
                            Если есть такие - милости просим осознать свою неправоту перед Богом:
                            во Христе одна семья и все проблемы, и конечно же финансовые, нужно решать по семейному, по-братски и с любовью Христа.

Очень рад прочитать Ваше мнение ,высказанное спокойно. Обьясню как практически отделяется десятина в нашей церкви. Стоит ящичек и в него кладут свои приношения .Я и моя семья 10 часть от своих доходов,(кстате мы своих детей учим тому же). Сколько я положил не знает ни кто из людей,но знает Господь.Десятую часть мы даём Богу.Ни каких блюдичек,мешочков,и т.д.ит.п. За 13 лет как я являюсь членом церкви,всего несколько раз на членских служениях поднимался вопрос (и то коротко) о десятине.Приезжим гостям трогать вопрос десятины не рекомендуем(есть много вопросов связанных с приближением к Господу и служения ему)Да к вопросу ящичка:раз в месяц на членском собрании слушаем отчет в том числе и финансовый.Служителя наши либо работающие и на попичении в церкви не стоят,либо пенсионеры.

"Ибо они доброохотны по силам и сверх сил"2 кор 8:3 Я понимаю это так :по силам это десятина ,сверх сил это милостыня.
                            По моему мнению Библия состоиящая из ветхого и нового завета ,одинаково полезна для наставления .для научения ибо написано"Всё писание богодухновенно и полезно для научения для обличения для наставления в праведности " 2 тим гл3;16 Я понимаю что всё писание это вся Библия.Думаю что для познании воли Божьей разделять Библию не надо (Мнение моё и я ни кому не навязываю) ,потому что написано "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тотже."Евр гл13:8

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

А теперь обращаюсь к WILLKOP:Уважаемый лично Вам уже не однократно писалось ( и не только мной) о необходимости отделять десятую часть .
                              Не доходит.
                              .
                              Ну, Володя...
                              Вы когда искренни в своих словах? Здесь, где полны гнева к тому, кто отрицает десятину.
                              Или в следующем своем посте... Где вы говорите, что проповедь о десятине недопустима в церкви.

Единожды ... слицемерив, да кто ж тебе поверит?

Нет в Новом Завете никаких повелений, кроме - каждый жертвует по возможности и побуждению. Царственное священство от налога Богу освобождено Это заповедал Христос.
                              А вера тому присуща, кто жертвенен не по обязанности, не по долгу или потому, что об этом иудеям Богом предписано. Который свободно жертвует. Он верующий и не может отказаться от такого побуждения. И он видит, как через его жертву прославляется Бог.
                              Зачем иудействовать! Да просто в духовности паствы вы не уверены. А взрастить ее не можете. Бог не хочет вас благославлять. Вот и несете ересь в массы. Чтобы не с голоду умирать, а сладко жить.
                              На Бога ведь не уповаете. Лишь на свою проповедь о десятинах...
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

Сообщение от lemnik
                                Ну, Володя...
                                Вы когда искренни в своих словах? Здесь, где полны гнева к тому, кто отрицает десятину.
                                Или в следующем своем посте... Где вы говорите, что проповедь о десятине недопустима в церкви.

Единожды ... слицемерив, да кто ж тебе поверит?

Нет в Новом Завете никаких повелений, кроме - каждый жертвует по возможности и побуждению. Царственное священство от налога Богу освобождено Это заповедал Христос.
                                А вера тому присуща, кто жертвенен не по обязанности, не по долгу или потому, что об этом иудеям Богом предписано. Который свободно жертвует. Он верующий и не может отказаться от такого побуждения. И он видит, как через его жертву прославляется Бог.
                                Зачем иудействовать! Да просто в духовности паствы вы не уверены. А взрастить ее не можете. Бог не хочет вас благославлять. Вот и несете ересь в массы. Чтобы не с голоду умирать, а сладко жить.
                                На Бога ведь не уповаете. Лишь на свою проповедь о десятинах...
                                Гнева нет ,издержки форумного обшения,но тем не мение прошу прощения?Десятина не налог . Не сочтите хамством ,но я так много отвечал на одни и те же вопросы,что просто прошу Вас прежде чем обличать меня пожалуста прочтите мои посты другим участникам. В своей жизни я ни разу в общем собрании не проповедовал о десятине,и делать это не буду.Паству я не взрасшиваю,ещё раз повторяю я не служитель. Для того что бы не умирать с голоду я зарабатываю собственным бизнесом,плюс приучаю своих детей к труду.В жизни своей уповаю только на Бога ,а к десятине отношусь как к одной из многих заповедей которые надо исполнять.

Комментарий

Обработка...