Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?
Свернуть
X
-
[QUOTE=willkop;1983654]Да нет истерики, и говорю очччень тихо,поэтому (шопотом) с Вами просто не интересно .И ещё раз повторяю спорить я с Вами не буду 105 так 10 ,100% так 100. Пусть оценки даёт Господь .Божьих Вам благословений.Комментарий
-
А Иисус всегда говорил - написано.Комментарий
-
Грех ли поступать по справедливости? Нет конечно, не грех. Но поступающий по справедливости и сам получит справедливый суд, и жертва Христа для него уже ничего не значит. Десятина, как в прочем и весь закон, это то, что справедливо, и поступающий по закону, по закону и осудится. А как мы знаем, что нет праведного ни одного, то приговор уже сей час становится известным. Служащий другим не десятой частью, а Любовью, по Любви и будет судим. Вот и вся разница.Комментарий
-
Грех ли поступать по справедливости? Нет конечно, не грех. Но поступающий по справедливости и сам получит справедливый суд, и жертва Христа для него уже ничего не значит. Десятина, как в прочем и весь закон, это то, что справедливо, и поступающий по закону, по закону и осудится. А как мы знаем, что нет праведного ни одного, то приговор уже сей час становится известным. Служащий другим не десятой частью, а Любовью, по Любви и будет судим. Вот и вся разница.
Кто любит себя - служит себе ... отмазываясь от Бога 10%-ным налогом.
Цитата из Библии:и многие другие, которые служили Ему имением своим.Комментарий
-
Цитата из Библии:15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Кор.5:15)
А кто живёт для себя, тот живёт для диавола. Есть только два бога, один из них диавол, мамона, другой Христос. Разве можно служить Богу и маомоне?
И если вы Христу уделяете 10 часть, то значит 90 частей уделяете диаволу, о каком спасении тогда можно говорить?
Если бы он знал, что таким образом отмазывается от вечной Жизни.Комментарий
-
Какие же мы глупые все таки,сколько паразитирует дьявол на основании писания, вводя нас в заблуждения и пользуется нашей банальной не развитой верой.Почему все церкви зациклились на сборах денег.Факт остается фактом,всякая религиозная деятельность держится не на основании Духа,а от зависящих вещей,(денег,власти,господства).Это три филистимских столба,убери их и рухнет всякая религиозная деятельность,любой группки или течения.Зачем Богу деньги?Кто выдумал такую глупость.Деньги нужны богу мира сего(мамоне).Деньги собираются в виде(десятин,пожертвований)только там,где человеческая возня.Собрание святых,где Дух является Господом,если и собираются пожертвования,только в исключительных случаях,по воле Господа и по реальным нуждам святыхПоследний раз редактировалось fyra; 28 February 2010, 07:13 AM.Комментарий
-
Вы по поводу десятой части развезли на пол страницы. "Не надо давать десятину", "Я свободен ,а вы законники."Я на 100 % люблю Бога не отдавая десятину,а вы отмазываетесь десятиной от Бога" Могу представить как вы всё что заработали за месяц отдаёте Богу не говоря уже о всём имении.
Кто любит себя - служит себе ... отмазываясь от Бога 10%-ным налогом.
Цитата из Библии:и многие другие, которые служили Ему имением своим.
А кто живёт для себя, тот живёт для диавола. Есть только два бога, один из них диавол, мамона, другой Христос. Разве можно служить Богу и маомоне?
И если вы Христу уделяете 10 часть, то значит 90 частей уделяете диаволу, о каком спасении тогда можно говорить?
Если бы он знал, что таким образом отмазывается от вечной Жизни.
А теперь обращаюсь к WILLKOP:Уважаемый лично Вам уже не однократно писалось ( и не только мной) о необходимости отделять десятую часть .
Не доходит. Напротив Вы куда охотние вступаете в полемику нежили ищите воли Божьей. Покажите место писания где бы Иисус отменил десятину,напротив Иисус обличая фарисеев .говорит Матф 23:23 " Горе вам книжники и фарисеии ,что даёте десятину с мяты ,аниса,и тмина ,и оставили важнейшее в законе ;суд милость и веру ;это надлежало делать и того не оставлять" ЭТО НАДЛЕЖАЛО ДЕЛАТЬ , именно суд милость и веру. Не цепляйте меня за слово суд ,ибо написано "Милость превозносится над судом"Иак 2:13 Аминь .Но всё это надлежит делать . И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ. Тоесть отдавать десятину с мяса ,аниса и тмина. Но главное в жизни христианина не десятина (Уразумейте наконец) 1 Кор гл14 ст1 "Достигайте любви "И 13 гл 1 кор с первого и до последнего стиха. Иоан гл 13 :34 " Заповедь новую даю вам ,да любите друг друга."
Это надлежит делать.
Идём далие: "Дом Мой ,есть дом молитвы..." Ев луки 19:46 ,Исаия 56:7 . Обратите внимание Иисус говорит написано ссылаясь на не любимый вами ветхий завет. К слову сказать при искушении от диавола Господь тоже говорил написано ,цитируя писания ветхого завета.Итак дом бога дом молитвы,надеюсь оспаривать не будите.Мих гл 3:10"Принесите все десятины в дом хранилища ,чтобы в доме Моём была пища" .Теперь наверное И вы поймёте почему Бог говорит что мы обкрадываем Бога тем что не даём десятину.Комментарий
-
Какие же мы глупые все таки,сколько паразитирует дьявол на основании писания, вводя нас в заблуждения и пользуется нашей банальной не развитой верой.Почему все церкви зациклились на сборах денег.Факт остается фактом,всякая религиозная деятельность держится не на основании Духа,а от зависящих вещей,(денег,власти,господства).Это три филистимских столба,убери их и рухнет всякая религиозная деятельность,любой группки или течения.Зачем Богу деньги?Кто выдумал такую глупость.Деньги нужны богу мира сего(мамоне).Деньги собираются в виде(десятин,пожертвований)только там,где человеческая возня.Собрание святых,где Дух является Господом,если и собираются пожертвования,только в исключительных случаях,по воле Господа и по реальным нуждам святых
во гневу раньше всех. Правда слышал потом обо мне говорили: "А может он прав?". Еле вернулся в церковь. После моего выступления этот проповедник не проповедовал уже о финансах так уверенно и рьяно. Но через некоторое время дали нового пастора, который еще пуще прежнего "несет пургу" и духовный туман в отношении десятин. Я просто молчу и молюсь, что б не сорваться на гнев. Скорее всего напишу ему лично письмо по поводу десятин в христианстве и буду искать иную церковь, где с финансы имеют Христову основу.Комментарий
-
Вот так или примерно так и я как-то выступил в лицо проповедующему о деньгах на собрании. Фактически собрание было сорвано, а я ушел
во гневу раньше всех. Правда слышал потом обо мне говорили: "А может он прав?". Еле вернулся в церковь. После моего выступления этот проповедник не проповедовал уже о финансах так уверенно и рьяно. Но через некоторое время дали нового пастора, который еще пуще прежнего "несет пургу" и духовный туман в отношении десятин. Я просто молчу и молюсь, что б не сорваться на гнев. Скорее всего напишу ему лично письмо по поводу десятин в христианстве и буду искать иную церковь, где с финансы имеют Христову основу.Комментарий
-
Цитата ВернерВолодя:
Слава Богу что были и есть люди которые служат Богу имением своим. "А я и дом мой будем служить Господу" Так вот уважаемый моя семья служит Господу имением своим, участвуя в служении апаратурой купленой за свои деньги,оргтехникой,тоже купленной заи свои средства,личным автомобилем,и заметьте всё это куплено за свои средства. Только 10 часть мы отделяем со всех заработанных денег,в том числе и детьми.
Не доходит. Напротив Вы куда охотние вступаете в полемику нежили ищите воли Божьей. Покажите место писания где бы Иисус отменил десятину,напротив Иисус обличая фарисеев .говорит Матф 23:23 " Горе вам книжники и фарисеии ,что даёте десятину с мяты ,аниса,и тмина ,и оставили важнейшее в законе ;суд милость и веру ;это надлежало делать и того не оставлять" ЭТО НАДЛЕЖАЛО ДЕЛАТЬ , именно суд милость и веру. Не цепляйте меня за слово суд ,ибо написано "Милость превозносится над судом"Иак 2:13 Аминь .Но всё это надлежит делать . И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ. Тоесть отдавать десятину с мяса ,аниса и тмина.
Итак дом бога дом молитвы,надеюсь оспаривать не будите.Мих гл 3:10"Принесите все десятины в дом хранилища ,чтобы в доме Моём была пища" .Теперь наверное И вы поймёте почему Бог говорит что мы обкрадываем Бога тем что не даём десятину.
Все что вы пишите о том, что вы служите Богу - достойно уважения
и замечательно, как пример для подражания. Ваши слова мне понятны -
сам служил так в свое время и надеюсь еще послужить.
Но причем тут десятина? Зачем вдаваться в связи с Ветхим заветом?
И если Христос и говорил о десятине, так говорил Он фарисеям, как пример формального служения Господу, которое не угодно Богу.
О десятине Христос говорил в Евангелии всего два раза. Это в Матфея 23:23 и в Луки 11:42. И при этом говорил фарисеям, книжникам и лицемерам от религии. Говорил как не о главном в законе и в прошедшем времени, так что десятина не заповедь Христа в Его Новом завете. Примечательно, что в Луки 11:41 (то есть стихом выше того, в котором Им упоминается десятина) Христос давал именно заповедь: "41. Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть: тогда все будет у вас чисто. 42. Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты ... "
Скажите, вы не задумывались, над тем почему в одних христианских церквях есть десятина, а в других ее нет? Знаю случай, как один харизматический пастор, приезжал с проповедью десятин в церковь другой конфессий и имел жесткое сопротивление со стороны первых служителей этой церкви, хорошо хоть до проклятий не дошло.
Мы, - пользователи интернетного форума, - имеем столько разговоров и напряженных разговоров о десятине, грозящих перейти в распри, а от распрей во взаимные проклятия. И кому это выгодно? Очевидно кому. Тому, кто потирает руки от удовольствия, что посеял разногласия, если не вражду, среди христиан - дьяволу.
Раввины Израиля в недоумении от того, что одни христиане дают десятину, а другие христиане ее принимают. Кто же такие тогда христиане и какая между ними разница в вопросе десятины с ветхозаветными иудеями? Десятина - это не одна из десяти заповедь закона Божьего, изложенного в Ветхом завете и без нее церковь может существовать на приношения прихожан и служителей церкви, которым для поддержания в надлежащем финансовом обеспечении следует организовать какое-то богоугодное дело, а потом пользоваться результатами этого труда. По крайне мере это будет честнее, чем просто давить на религиозную сознательность верующих, а потом поддаваться искушению спокойно и самоуверенно осуждать тех, кто
не приносит десятин.
Помните и о том, что через Малахию Бог упрекал Иудеев Ветхого завета еще до явления Своего во Христе Иисусе. А в Деяниях 15:28 Богу неугодно было налагать на увероваших из язычников практически ничего из закона Моисея. Страница истории перевернута и время Нового завета отлично от времени Ветхого. Это понимали апостолы Христа. Неужели они были грамотнее нас? Нет. Но видимо они были заметно духовнее. Что ж мы-то отстаём? Маммона искушает плоть нашу? Князь мира сего козни строит, что бы нам отклониться от простоты во Христе? Но Христос ясно сказал и не зря сказал: "Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть: тогда все будет у вас чисто."
Более четкой заповеди в Новом завете нет о финансах, кроме как о милостыне. Вот её и надо исполнять в Новом завете, что бы всё было у нас чисто.
Да и не может одно царственное священство, проповедующее Слово Бога, брать десятины с другого царственного священства реализующего это Слово в практической жизни. Или христиане не равны между собой? И среди них появились неохристианские левиты-николаиты, которым Бог вменил в обязанность сбора десятин?
Если есть такие - милости просим осознать свою неправоту перед Богом:
во Христе одна семья и все проблемы, и конечно же финансовые, нужно решать по семейному, по-братски и с любовью Христа.
Последний раз редактировалось JURINIS; 28 February 2010, 10:40 AM.Комментарий
-
Какие же мы глупые все таки,сколько паразитирует дьявол на основании писания, вводя нас в заблуждения и пользуется нашей банальной не развитой верой.Почему все церкви зациклились на сборах денег.Факт остается фактом,всякая религиозная деятельность держится не на основании Духа,а от зависящих вещей,(денег,власти,господства).Это три филистимских столба,убери их и рухнет всякая религиозная деятельность,любой группки или течения.Зачем Богу деньги?Кто выдумал такую глупость.Деньги нужны богу мира сего(мамоне).Деньги собираются в виде(десятин,пожертвований)только там,где человеческая возня.Собрание святых,где Дух является Господом,если и собираются пожертвования,только в исключительных случаях,по воле Господа и по реальным нуждам святых
Мы слова уже знаем, а связывать не научились. Что уже говорить, что бы услышать от Господа...
Какова может быть воля Господа, если это глупость, деньги то? Святы ли, реально нуждающиеся в глупости?
Такие словесные экзерсизы очень похоже на поведение змея из сада Эдемскго.
Господь установил порядок, так сказать - бюджет. В нем есть статьи доходов, есть расходов. И только вмешательство человека нарушает его исключительное совершенство.
Пс.22:1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Цитата ВернерВолодя:
Слава Богу что были и есть люди которые служат Богу имением своим. "А я и дом мой будем служить Господу" Так вот уважаемый моя семья служит Господу имением своим, участвуя в служении апаратурой купленой за свои деньги,оргтехникой,тоже купленной заи свои средства,личным автомобилем,и заметьте всё это куплено за свои средства. Только 10 часть мы отделяем со всех заработанных денег,в том числе и детьми.
Не доходит. Напротив Вы куда охотние вступаете в полемику нежили ищите воли Божьей. Покажите место писания где бы Иисус отменил десятину,напротив Иисус обличая фарисеев .говорит Матф 23:23 " Горе вам книжники и фарисеии ,что даёте десятину с мяты ,аниса,и тмина ,и оставили важнейшее в законе ;суд милость и веру ;это надлежало делать и того не оставлять" ЭТО НАДЛЕЖАЛО ДЕЛАТЬ , именно суд милость и веру. Не цепляйте меня за слово суд ,ибо написано "Милость превозносится над судом"Иак 2:13 Аминь .Но всё это надлежит делать . И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ. Тоесть отдавать десятину с мяса ,аниса и тмина.
Итак дом бога дом молитвы,надеюсь оспаривать не будите.Мих гл 3:10"Принесите все десятины в дом хранилища ,чтобы в доме Моём была пища" .Теперь наверное И вы поймёте почему Бог говорит что мы обкрадываем Бога тем что не даём десятину.
Все что вы пишите о том, что вы служите Богу - достойно уважения
и замечательно, как пример для подражания. Ваши слова мне понятны -
сам служил так в свое время и надеюсь еще послужить.
Но причем тут десятина? Зачем вдаваться в связи с Ветхим заветом?
И если Христос и говорил о десятине, так говорил Он фарисеям, как пример формального служения Господу, которое не угодно Богу.
О десятине Христос говорил в Евангелии всего два раза. Это в Матфея 23:23 и в Луки 11:42. И при этом говорил фарисеям, книжникам и лицемерам от религии. Говорил как не о главном в законе и в прошедшем времени, так что десятина не заповедь Христа в Его Новом завете. Примечательно, что в Луки 11:41 (то есть стихом выше того, в котором Им упоминается десятина) Христос давал именно заповедь: "41. Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть: тогда все будет у вас чисто. 42. Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты ... "
Скажите, вы не задумывались, над тем почему в одних христианских церквях есть десятина, а в других ее нет? Знаю случай, как один харизматический пастор, приезжал с проповедью десятин в церковь другой конфессий и имел жесткое сопротивление со стороны первых служителей этой церкви, хорошо хоть до проклятий не дошло.
Мы, - пользователи интернетного форума, - имеем столько разговоров и напряженных разговоров о десятине, грозящих перейти в распри, а от распрей во взаимные проклятия. И кому это выгодно? Очевидно кому. Тому, кто потирает руки от удовольствия, что посеял разногласия, если не вражду, среди христиан - дьяволу.
Раввины Израиля в недоумении от того, что одни христиане дают десятину, а другие христиане ее принимают. Кто же такие тогда христиане и какая между ними разница в вопросе десятины с ветхозаветными иудеями? Десятина - это не одна из десяти заповедь закона Божьего, изложенного в Ветхом завете и без нее церковь может существовать на приношения прихожан и служителей церкви, которым для поддержания в надлежащем финансовом обеспечении следует организовать какое-то богоугодное дело, а потом пользоваться результатами этого труда. По крайне мере это будет честнее, чем просто давить на религиозную сознательность верующих, а потом поддаваться искушению спокойно и самоуверенно осуждать тех, кто
не приносит десятин.
Помните и о том, что через Малахию Бог упрекал Иудеев Ветхого завета еще до явления Своего во Христе Иисусе. А в Деяниях 15:28 Богу неугодно было налагать на увероваших из язычников практически ничего из закона Моисея. Страница истории перевернута и время Нового завета отлично от времени Ветхого. Это понимали апостолы Христа. Неужели они были грамотнее нас? Нет. Но видимо они были заметно духовнее. Что ж мы-то отстаём? Маммона искушает плоть нашу? Князь мира сего козни строит, что бы нам отклониться от простоты во Христе? Но Христос ясно сказал и не зря сказал: "Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть: тогда все будет у вас чисто."
Более четкой заповеди в Новом завете нет о финансах, кроме как о милостыне. Вот её и надо исполнять в Новом завете, что бы всё было у нас чисто.
Да и не может одно царственное священство, проповедующее Слово Бога, брать десятины с другого царственного священства реализующего это Слово в практической жизни. Или христиане не равны между собой? И среди них появились неохристианские левиты-николаиты, которым Бог вменил в обязанность сбора десятин?
Если есть такие - милости просим осознать свою неправоту перед Богом:
во Христе одна семья и все проблемы, и конечно же финансовые, нужно решать по семейному, по-братски и с любовью Христа.
"Ибо они доброохотны по силам и сверх сил"2 кор 8:3 Я понимаю это так :по силам это десятина ,сверх сил это милостыня.
По моему мнению Библия состоиящая из ветхого и нового завета ,одинаково полезна для наставления .для научения ибо написано"Всё писание богодухновенно и полезно для научения для обличения для наставления в праведности " 2 тим гл3;16 Я понимаю что всё писание это вся Библия.Думаю что для познании воли Божьей разделять Библию не надо (Мнение моё и я ни кому не навязываю) ,потому что написано "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тотже."Евр гл13:8Комментарий
-
Вы когда искренни в своих словах? Здесь, где полны гнева к тому, кто отрицает десятину.
Или в следующем своем посте... Где вы говорите, что проповедь о десятине недопустима в церкви.
Единожды ... слицемерив, да кто ж тебе поверит?
Нет в Новом Завете никаких повелений, кроме - каждый жертвует по возможности и побуждению. Царственное священство от налога Богу освобождено Это заповедал Христос.
А вера тому присуща, кто жертвенен не по обязанности, не по долгу или потому, что об этом иудеям Богом предписано. Который свободно жертвует. Он верующий и не может отказаться от такого побуждения. И он видит, как через его жертву прославляется Бог.
Зачем иудействовать! Да просто в духовности паствы вы не уверены. А взрастить ее не можете. Бог не хочет вас благославлять. Вот и несете ересь в массы. Чтобы не с голоду умирать, а сладко жить.
На Бога ведь не уповаете. Лишь на свою проповедь о десятинах...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ну, Володя...
Вы когда искренни в своих словах? Здесь, где полны гнева к тому, кто отрицает десятину.
Или в следующем своем посте... Где вы говорите, что проповедь о десятине недопустима в церкви.
Единожды ... слицемерив, да кто ж тебе поверит?
Нет в Новом Завете никаких повелений, кроме - каждый жертвует по возможности и побуждению. Царственное священство от налога Богу освобождено Это заповедал Христос.
А вера тому присуща, кто жертвенен не по обязанности, не по долгу или потому, что об этом иудеям Богом предписано. Который свободно жертвует. Он верующий и не может отказаться от такого побуждения. И он видит, как через его жертву прославляется Бог.
Зачем иудействовать! Да просто в духовности паствы вы не уверены. А взрастить ее не можете. Бог не хочет вас благославлять. Вот и несете ересь в массы. Чтобы не с голоду умирать, а сладко жить.
На Бога ведь не уповаете. Лишь на свою проповедь о десятинах...Комментарий
Комментарий