Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от willkop
    Это у вас окошко выдачи желаемого за действительное?
    Тогда так и напишите.
    А то - говорит и показывает опыт ... ну надо же.
    Цитата из Библии:
    Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа
    Что говорит о том, что десятины - неотъемлемая часть исключительно Левитского служения в законе Моисеевом.
    Цитата из Библии:
    Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
    Т.е. Иисус, как новый Первосвященник - отменил Левитское служение и не только его.
    Цитата из Библии:
    Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    Вы хоть в своих то аргументах противоречие находите? Левиты получали десятину на время своего служения. А до закона, получил Мелхиседек, и после, по его чину. Кончилось служение левитов, но не установления Господни.
    Сообщение от willkop
    Оказывается ваша любименькая шпаргалка отменена лично Христом.
    Цитата из Библии:
    Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    И это доброхотное, безразмерное даяние. Но вам таки плевать на лучшую надежду, вы то приближаетесь к Богу десятинами ... как фарисеи.
    Вы бы припомнили, что на той шпаргалке написано было, что бы Ваш язык не стал бы Вам врагом.
    А бесполезность закона заключается в том, что человек смерти перестал бояться перед ним. Он в первую очередь, перестал верить в Бога. А потом Богу. И если в начале закон был спасательным кругом для человека, то потом топором. В этом и немощь, и бесполезность.
    Фарисеи выполняли по букве. А Господь духовен. Понимаете, порядок нужно поддерживать по причине порядочности, а не из страха подвергнуться наказанию.
    Сообщение от willkop
    Выходит, ваш опыт, натренированный прежде бывшей заповедью - немощен и бесполезен.
    И если прочитали об обрезании нерукотворном - это ещё не значит, что имеете его при вашем то шпаргалочном законничестве.
    Вот вам и (далеко не все) аргументы.
    Так что, как любил говаривать железный Шварценеггер: "Аста ля виста babay, аста ля виста!
    Дай Вам Бог такого, и вдвое. И пусть Вы поймете, что рzдом с Богом и такой кумир, как Шварцнегер, не более, чем прах. И ставить его рядом с Всевышним нарушать «немощную и бесполезную» третью шпаргалку.
    Благословений Вам.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

[QUOTE=babay;1981193]
      Я к одному речь веду.
      Когда вы оставите политику двойных стандартов?
      Почему физическое обрезание ВЗ у вас в НЗ стало духовным?
      А физическая десятина ВЗ и теперь в НЗ осталась вполне материальной и ощутимой?
      И только не надо опять писать свою (затрудняюсь подобрать культурное слово, а матом не ругаюсь) - о том, что раньше давать десятину велел закон - а теперь это у вас на сердце написано.
      Раз и обрезание на сердце написано - тогда обрезайтесь физически точно так же, как и десятину платите не по духу - а по плоти.
      А то повыдёргивали с Вернером Володей куски из ВЗ ... те только, что выгодны и давай доказывать свою веру во ВСЮ Библию.
      Всю - значит всю.

Кстати, а как вам в голову пришло поставить Шварценеггера рядом с Богом?
      Я бы ни разу до такого не догадался.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от willkop
        Я к одному речь веду.
        Когда вы оставите политику двойных стандартов?
        Почему физическое обрезание ВЗ у вас в НЗ стало духовным?
        А физическая десятина ВЗ и теперь в НЗ осталась вполне материальной и ощутимой?
        И только не надо опять писать свою (затрудняюсь подобрать культурное слово, а матом не ругаюсь) - о том, что раньше давать десятину велел закон - а теперь это у вас на сердце написано.
        Раз и обрезание на сердце написано - тогда обрезайтесь физически точно так же, как и десятину платите не по духу - а по плоти.
        А то повыдёргивали с Вернером Володей куски из ВЗ ... те только, что выгодны и давай доказывать свою веру во ВСЮ Библию.
        Всю - значит всю.
        6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
        11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        (Кол.2:6-11)

Сообщение от willkop
        Кстати, а как вам в голову пришло поставить Шварценеггера рядом с Богом?
        Я бы ни разу до такого не догадался.
        Ну значит Вы его фамилию написали с ошибкой.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от babay
          Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
          В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;(Кол.2:6-11)
          Класс!!!
          Ну наконец то я выдернул из вас НЗ инфу по обрезанию ... пол дела сделано.
          А теперь точно так же - но по десятине ... уж очень посмотреть хотца.
          А то ведь сам ни разу не встречал.
          Вы уж давайте как то завершайте начатое.
          А то всё как то одними полумерами и однобоко.

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

[QUOTE=willkop;1979248]
            Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища[/SIZE][/BIBLE] Что за Библию вы читаете?
            Малах гл.3 ст 10 (особо прочитайте стих 9) Мы читаем Библию как Слово Божье,а вы какую? И ещё вопрос ,причесляете ли Вы себя к народу Божьему?

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

Сообщение от lemnik
              Да!
              Мы за них помолимся раз сто... А они, тем временем, сто проповедей по Малахии гл.3, толкнут с кафедры... И пожнут богатый урожай, и потратят его. Пусть и на "украшение храма" или на "евагелизацию" жареными сосиськами. Но дивиденты от этого оч. болшие... Личные. И я отдаю себе отчет, как они образуются.
              Я с пастырями бороться не хочу и не буду. Им отчет не мне давать. Что хотят пусть себе творят. Но грузить меня этим ... Не надо. О том и свидетельствую перед народом Божьим. А если все только молится станут, ... то только этого от нас сребролюбцы и ждут.
              Не знаю брат ,чего ждут сребролюбцы,но молитвы друг за друга, ждёт от нас Бог.Иак 5:16.
              Последний раз редактировалось ВернерВолодя; 25 February 2010, 11:25 AM.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

[QUOTE=ВернерВолодя;1981915]
                Сообщение от willkop
                Малах гл.3 ст 10 (особо прочитайте стих 9) Мы читаем Библию как Слово Божье,а вы какую? И ещё вопрос ,причесляете ли Вы себя к народу Божьему?
                Мы тоже читаем Библию ... при чём ту же.
                Но с той лишь разницей, что таки всю, а не дёрнутую из контекста и ... при толковании Духа Святого, а не любителей денег.

И так, если у вас есть желание - давайте ещё раз вместе прочтём кн. Малахии до конца.
                Цитата из Библии:
                Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. (Мал.4:4)

Тут синим по красному написано, что все предидущие правила, законы и уставы - есть ветхий закон Моисея, данный именно Израилю ВЗ на горе Хорив.
                Меня в НЗ касается только то, что написано в НЗ в смысле руководства к действию.
                По этому я не обрезаюсь и не тащу скотинку на жертвенник.
                А ВЗ мне интересен только как:
                Цитата из Библии:
                А это были образы для нас (1Кор.10:6)
                для более глубокого понимания истин НЗ.
                Конец закона Христос и точка.
                Не знаю брат ,чего ждут сребролюбцы,но молитвы друг за друга, ждёт от нас Бог.Иак 5:16.
                А это вопросов не вызывает.

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

[QUOTE=willkop;1981980][QUOTE=ВернерВолодя;1981915]
                  Мы тоже читаем Библию ... при чём ту же.
                  Но с той лишь разницей, что таки всю, а не дёрнутую из контекста и ... при толковании Духа Святого, а не любителей денег.
                  Во первых "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же"Евр 13:8

И так, если у вас есть желание - давайте ещё раз вместе прочтём кн. Малахии до конца.
                  Цитата из Библии:
                  Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. (Мал.4:4)

Тут синим по красному написано, что все предидущие правила, законы и уставы - есть ветхий закон Моисея, данный именно Израилю ВЗ на горе Хорив.
                  Не читайте один стих, 4 гл пророчество о приходе Иисуса. "Помните закон ....." 4 гл Малахии последняя глава библии ,и всего в этой главе 6 стихов.,один из последних стихов говорит "Помните закон Моисеев..." Закон никто кроме Христа не исполнил,поэтому Бог даёт наставление" Помните".
                  Меня в НЗ касается только то, что написано в НЗ в смысле руководства к действию.
                  А всё остальное не касается ,я правильно понял. А как же понимать слова 2 Тим 3:16 "Всё писание Богодухновенно и полезно..."

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

[QUOTE=ВернерВолодя;1982070][QUOTE=willkop;1981980]
                    Сообщение от ВернерВолодя
                    Во первых "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же"Евр 13:8
                    Понятно - значит вы всё таки обрезываетесь, прёте на жертвенник скотину и бьёте камнями всех неугодных.
                    Ведь вы сами это только что утверждали.

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

[QUOTE=willkop;1982144][QUOTE=ВернерВолодя;1982070]
                      Сообщение от willkop
                      Понятно - значит вы всё таки обрезываетесь, прёте на жертвенник скотину и бьёте камнями всех неугодных.
                      Ведь вы сами это только что утверждали.
                      Нет, я просто процитировал Библию. И расчитывал прочитать ваш коментарий,коль скоро вы исполняете писание ,и читаете ту же библию что и я ,то и коментарии ваши мне интересны.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

[QUOTE=ВернерВолодя;1982155][QUOTE=willkop;1982144]
                        Нет, я просто процитировал Библию. И расчитывал прочитать ваш коментарий,коль скоро вы исполняете писание ,и читаете ту же библию что и я ,то и коментарии ваши мне интересны.
                        Вообще эта тема в духе темы - соблюдать субботний день в НЗ или нет.
                        Ведь на десятину нет заповеди в декалоге, а на субботу есть.
                        И тем не менее суббота в НЗ уже не является календарным днём, требующим её соблюдения.
                        Тот же принцип и с десятиной.

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

[QUOTE=willkop;1982160][QUOTE=ВернерВолодя;1982155]
                          Сообщение от willkop
                          Вообще эта тема в духе темы - соблюдать субботний день в НЗ или нет.
                          Ведь на десятину нет заповеди в декалоге, а на субботу есть.
                          И тем не менее суббота в НЗ уже не является календарным днём, требующим её соблюдения.
                          Тот же принцип и с десятиной.
                          Предлагаю подвести итог. Вы считаете десятину Богу отделять не надо .Я считаю что ,не отделять Богу десятину это обкрадывать Бога и значит делать грех. Правильно?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[quote=ВернерВолодя;1982166][quote=willkop;1982160]

Предлагаю подвести итог. Вы считаете десятину Богу отделять не надо .Я считаю что ,не отделять Богу десятину это обкрадывать Бога и значит делать грех. Правильно?
                            Совершенно верно!
                            Вы иудействуете, а христиан Бог учит другому. Не "отделять десятину", а жертвовать по возможности и побуждению. А если есть возможность, но нет побуждения к пожертвованию ... христианство под вопросом ....
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от willkop
                              Класс!!!
                              Ну наконец то я выдернул из вас НЗ инфу по обрезанию ... пол дела сделано.
                              А теперь точно так же - но по десятине ... уж очень посмотреть хотца.
                              А то ведь сам ни разу не встречал.
                              Вы уж давайте как то завершайте начатое.
                              А то всё как то одними полумерами и однобоко.
                              Завершить начатое - что?
                              Господь начал, Господь и завершит. Я не думаю, что от Него Вы скроете пробелы в собственном образовании. Они то и восполнимы, но кичится этим непристало.
                              Единственный закон отменен, закон смерти за грех:

"закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (Рим.8:2)
                              Господь его отменил, принеся в жертву Себя.
                              А все остальное перед Богом, но не по букве, а по сердцу.
                              Вряд ли стоит обсуждать, о чем не можешь лично свидетельствовать. Вот когда в Вас духом возникнет побуждение к десятине, тогда и оправдания о тщетности закона станут ненужными:

"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Евр.10:16-17)
                              И не нужно путать десятины, и десятину и жертву.
                              Благословений Вам.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

[QUOTE=ВернерВолодя;1982166][QUOTE=willkop;1982160]
                                Вот это как раз и не есть итог - а продолжение копания в мелочах.

Итог будет звучать примерно так.
                                Для меня конец закона - Христос.
                                Я сын свободной, но не рабы.

Для вас Христос ещё не пришёл и закон не перестал, дабы довести вас до Христа.
                                Вы сын рабы.

Так написано.

Комментарий

Обработка...