Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?
Свернуть
X
-
И причём тут моё право к вашей гордости?
(так, на всякий случай)Комментарий
-
Последнее время, сбывается Слово:
Пшеница созрела и к жатве готова!
Мелькают повсюду, средь спелой пшеницы
Набивши оскомину, важные лица.
Они председатели и президенты,
На шеях у всех есть масонские ленты!
Ведь в детстве они пионерами были
И красные галстуки- гордо носили!
Теперь они стали уже «паханами» ,
Господствуют властно и жестко над нами!
Зарплаты огромные все получают,
И с паствы своей десятины качают..
Дворцы трехэтажные строят в Флориде
На денежки наши, а мы не в обиде!
Мы стадо баранов, стригут нас годами,
А кто огрызнется объявят врагами!
Да, в теле Христовом подобно занозе,
Религиозные есть мафиози!
Чтит "бога единого" эта братва,
Имя, которому Власть и Жратва.
Не встретишь их в шахте, на фабрике, в поле...
У этих артистов иные все роли,
В пасторских офисах важно они,
Проводят в безделье рабочие дни.
На деньги церковные ездят по странам,
Читают там лекции: глупым баранам.
Организуют союзы и ложи...
И громко кричат: «Помоги нам, о "боже"»
Бог века сего, слышит вопли детей,
Стремится он помощь, послать им скорей.
Открыты границы для них во всем мире,
Они круглосуточно гадят в эфире...
Они не гонимы, за истину Божью,
Не зная ее, согласились все с ложью.
Они не пшеница, а плевелов стая
Похожи на змея, что был среди рая.
Они собираются в связки союзы..
Пытаются нам навязать свои узы..
Но Божии слуги за ними следят!
Готовые связки отправить чтоб в ад.
Выдергивать плевел прав не имеют,
Пока лишь! До жатвы! Пока все созреют!
Недолго осталось нам с ними встречаться.
Приходит пора, чтоб навеки расстаться.
Взгляните на снимок, на тучные лица,
Ответьте: здесь плевелы иль пшеница?
Еще раз: представленный стих прочитайте,
Сравните с их жизнью и сами решайте...
( не моё... )Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Спасибо тебе Кера, за понимание.Я действительно хотел только по участвовать в диологе по теме.(десятина) но тут нек..е вовсе не для этого находятся.да и ладно.Но для тех кому интерестна эта тема скажу. Да сборы были во времена Христа. Но ни как не десятина, если внимательно читать то видно что они насили ящек для добровольных приношений, Тоесть если на сердце было помочь хоть не много то даже две драхмы давали. Так и сегодня. Только вот как тебе сердце говорит. Пример : получаешь деньги, возми отложи не дяде отдай, а у себя отложи и так делай постоянно. А как увидешь нужду ближнего ,так и возми и помоги. Но самое важное поступать по мере нашей веры, ибо все что не по вере грех. Ну вот друзья малость поделися как я вижу этот вопрос.Комментарий
-
За посты №149 и №155 участника под ником Чело-век - поддерживаю. А вот то что он не понял willkopа , так это точно. willkop добавлял к его посту....Комментарий
-
Этого и у меня полно: многословия и вольного отношения к "инакомыслящим". И что?
К тем кто не так понимает как он , он принебрежителен.Комментарий
-
Этого и у меня полно: многословия и вольного отношения к "инакомыслящим". И что?
И в этом большого греха не вижу. А по вашему как надо вразумлять тех, кто не понимает? Строчить по ним как по врагам из пулемета очередями из цитат? Или все таки увещевать друг друга, считая при этом братом или сестрой?
единомыслие .
Так и вы с Виллкопом одного духа.
По вашим словам выходит.
Считаете что принебрегать человеком лучше чем цитаты приводить,
кто вам запретит ?Комментарий
-
Наверное Павел не знал этого, когда Петра вразумлял.
И когда братьев в Коринфе наставлял:
Цитата из Библии:1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям
между вами, дабы открылись между вами искусные.
Так и вы с Виллкопом одного духа.
Перед своим Господом стоит он, или падает.
И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Цитата из Библии:Считаете что принебрегать человеком лучше чем цитаты приводить,
Вы о ком? О себе? Вами он пренебрег....или еще кого то?
И почему вы так уверены что "пренебрег"?
Если я к примеру с кем на форуме перестал общаться, но в молитвах своих прошу Господа благословить эту душу, то есть ли это "пренебрежение"?
П.С. А насчет цитат скажу так. Я против того, чтобы выдавать посты из цитат, при этом ничего не поясняя. В этом вижу такое же пренебрежение к собеседнику, о котором вы пишите.Комментарий
-
Я знаю одно.
Павел многократно писал, что служителю Божьему необходимо работать своими руками и приводит три основных причины этому и учил подражать ему.
Я готов привести всё множесто мест писания по этому поводу.
Если современные служители не желают подражать Павлу - для меня такие не авторитет.
Священники не входят в царство потому что не ОСВЯЩЕНЫ Истиной.(ИН,17/17,19Проповедуют троицу, обманывая людей, когда Павел учил: " Один БОГ (ОН и есть СВ.ДУХ), ОДИН И посредник между Бого м человеком это Иисус Христос". 1ТИМ,гл.2/5: 2ТИМ,гл.18:
Комментарий
-
Спасибо тебе Кера, за понимание.Я действительно хотел только по участвовать в диологе по теме.(десятина) но тут нек..е вовсе не для этого находятся.да и ладно.Но для тех кому интерестна эта тема скажу. Да сборы были во времена Христа. Но ни как не десятина, если внимательно читать то видно что они насили ящек для добровольных приношений, Тоесть если на сердце было помочь хоть не много то даже две драхмы давали. Так и сегодня. Только вот как тебе сердце говорит. Пример : получаешь деньги, возми отложи не дяде отдай, а у себя отложи и так делай постоянно. А как увидешь нужду ближнего ,так и возми и помоги. Но самое важное поступать по мере нашей веры, ибо все что не по вере грех. Ну вот друзья малость поделися как я вижу этот вопрос.
Многие, конечно, надеются, что организация их спасет, но спасет нас наша ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ, если она такова. 1Петра гл.3/21: Да еще познание истины, потому что она (истина) ОСВЯЩАЕТ. ИН.гл.17/17,19:
И если уж говорить о десятине, то единственному колену Левитскому Бог сказал, что не даст им части на земле, поэтому остальные 11 колен поддерживали их десятиной со своей земли. Но земное богослужение Левитское не приводит людей к бессмертию, (совершенству) поэтому Священником Бог сделал Иисуса. Евр.гл.5/4,5: гл.7/11-28: Он ДУХ Животворящий. Ему не нужна наша десятина. Он принимает жертву хвалы , т.е. ПЛОД УСТ, прославляющих имя Его. Евр.гл.13/15:Комментарий
Комментарий