Так все-таки десятина - новозаветная заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от lomeiko
    Павел таки брал деньги у верующих на свое содержание и ссылался на закон Моисеев:
    Цитата из Библии:
    6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
    7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
    8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
    9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
    (1Кор.9:6-10)
    Так а чего же вы выдернув из контекста, не процитировали дальше?
    Ведь именно там итог всего сказанного.

"Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования".

А вот и пример такой жизни именно бродячего проповедника - не имеющего своего удела, как левит.
    " Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды; и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь]. А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них. Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду".

Это сильно похоже на то, как живут сегодняшние пастыри?

А Павла поддерживали именно в такой деятельности - бродячего благовестника.
    И, к тому же, сам писал (там же в Кор.9):
    "Но я не пользовался ничем таковым".
    И называет веские тому причины ниже по тексту.

На самом деле важно разобраться о чём говорит Писание.
    Но как известно, без Духа Святого Писание не понять, а дух мамоны правды не откроет.

Комментарий

• rai615
      Завсегдатай

• 18 September 2008
      • 584

lomeiko Во многих случаях - именно принуждение через страх проклятия. Людей даже называют ворами, если они не отдают фиксированные 10%.

Обличайте, все, что не от Бога-не устоит и страх не от Бога.Верующие люди, вовсе не дураки, и я думаю,более внимательно изучают те места,где речь идет об отдачи всего того, что ты заработал своим трудом и сами принимают решения.

willkopНе стоит оскорблять своего любящего Небесного Отца десятой частью.
      А пастора пусть подражают Павлу и работают ... меньше дури в голове будет ... и зазнайского высокомерия.

Бога деньгами не оскорбишь.Не судите и не судимы будете,пастора-тоже люди и не все одинаковы.Полезней наблюдать за собой и держать свое сердце в чистоте.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от rai615
        Бога деньгами не оскорбишь.Не судите и не судимы будете,пастора-тоже люди и не все одинаковы.Полезней наблюдать за собой и держать свое сердце в чистоте.
        Если вас не затруднит, почитайте вот это:

Евангелие чечевичной похлебки - Вадим Сибирский
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от rai615
          Ничего, Каин и Саул, к примеру, смогли это сделать.
          Вы чем то лучше их, поступая так же?
          Ну и принимаю ваш ответ как отсутствие Библейских аргументов и только эмоции, вызванные в вас, вашими пасторами.
          И обратитесь с советом наблюдать за собой к пророкам и Христу в их обличительных (именно по Слову) речах.
          А то не дают вам дремать спокойно - значит враги.

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

Я не считаю себя лучшей и слава Богу, сплю спокойно.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от rai615
              У нас небольшая церковь, но дружная.На дорогостоящее лечение денег не хватит,а чем можем помогаем.
              А Вы член маленькой церкви или Церкви вообще? Какая разница что в вашей общине немного людей? Есть же и другие общины в городе, в области, в стране, в мире. Вы считаете что Ваша церковь не является частью общей церкви? Десятины собирают и в других церквях. И в больших церквях. Но они помогают другим? Ведь написано что нужно помогать братьям, чтобы тот у кого избыток делился с теми у кого недостаток. Так ладно уже просто христиане, но церкви, какие-то церкви собирают много денег, но дают ли они соседним слабеньким общинам? Да не так чтоб купить их, подмять под себя, а просто как братьям.

Я не слышала и честно говоря не интересовалась жизнью патриарха,каждый пусть наблюдает за собой.
              Так за собой конечно, нужно же смотреть кому собрался помогать. Может этот батюшка имеет часики дороже чем всё твоё имение, кто ж кому помогать должен?

Иисус не говорил,что Ему будет противно, если ктото услышит проповедь о десятинах и пожертвованиях.
              Противно, потому что это противоречит Его проповеди.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от lomeiko
                Павел таки брал деньги у верующих на свое содержание и ссылался на закон Моисеев:
                Цитата из Библии:
                6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
                9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                (1Кор.9:6-10)
                А брал ли он? Говорил такое, но брал ли?

Комментарий

• rai615
                  Завсегдатай

• 18 September 2008
                  • 584

А Вы член маленькой церкви или Церкви вообще? Какая разница что в вашей общине немного людей? Есть же и другие общины в городе, в области, в стране, в мире. Вы считаете что Ваша церковь не является частью общей церкви? Десятины собирают и в других церквях. И в больших церквях. Но они помогают другим? Ведь написано что нужно помогать братьям, чтобы тот у кого избыток делился с теми у кого недостаток. Так ладно уже просто христиане, но церкви, какие-то церкви собирают много денег, но дают ли они соседним слабеньким общинам? Да не так чтоб купить их, подмять под себя, а просто как братьям

Наша церковь входит в ассоциацию ЕХ, обо всех, разумеется сказать не могу,но о своей и еще о 4-х,5-и небольших, скажу-Слово о десятине и пожертвованиях имеет место,но не принуждают и не заставляют."Материнская" церковь помогает "дочерним"-безвозмездно
                  Цитата:
                  Иисус не говорил,что Ему будет противно, если ктото услышит проповедь о десятинах и пожертвованиях.

Противно, потому что это противоречит Его проповеди.

Думаю, вы ошибаетесь-Слово Божие не может быть противно Богу.

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Сообщение от маклай
                    А брал ли он? Говорил такое, но брал ли?
                    Написал же: "но я не пользовался ничем таковым". Чтобы не было нарекания. Хотя ПРАВО ИМЕЛ.
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от rai615
                      Уважаемая rai615. Конечно чистые сердцем Бога узрят. И для того что бы у нас все было чисто перед Богом, лучше давать милостыню, от всего, что у нас есть, как и учил Иисус Христос, а не так как учат некоторые несознательные пастора о десятинном налоге.

Кстати, когда был в действии Моисеев закон, по которому иудеи были обязаны приносить десятины, тогда Бог по закону всех, кто не приносил десятины назвал обкрадывающими Бога. То есть такие люди были для Бога по закону все равно что воры. Закон есть закон.

Но мы имеем уж иной закон... И давно, скоро 20 веков. Как этого не замечают некоторые пастора диву даешься?

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от lomeiko
                        Написал же: "но я не пользовался ничем таковым". Чтобы не было нарекания. Хотя ПРАВО ИМЕЛ.
                        "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана".

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55068

"Материнская" церковь помогает "дочерним"-безвозмездно
                          У меня простой вопрос , на что идет помощь безвоздмездная ?

Комментарий

• rai615
                            Завсегдатай

• 18 September 2008
                            • 584

Сообщение от Двора
                            У меня простой вопрос , на что идет помощь безвоздмездная ?
                            Для организации ужинов неверующим,где отвечают на вопросы по Библии, на рождественские подарки,на аренду турбазы и организацию летних христианских лагерей и т .д.

JURINIS Уважаемая rai615. Конечно чистые сердцем Бога узрят. И для того что бы у нас все было чисто перед Богом, лучше давать милостыню, от всего, что у нас есть, как и учил Иисус Христос, а не так как учат некоторые несознательные пастора о десятинном налоге.

Так я говорю именно о тех,кто не старается для своего кармана.Возможно мне повезло с церковью.

Комментарий

• Чело-век
                              На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                              • 119

Добрый вечер. Да друзья десятина это штука очень серьезная, сегодня весь мир на этом построен каждый ищет как взять с когото денег, да так чтоб все было по закону. В мирском берут с людей по закону, в религиозном тоже берут по закону. Только осталось самая малость понять какой такой закон есть чтоб человек сегодня приносил левитскую десятину, значит если есть сегодня левиты значит есть земная скиния, если так то значит и родословие в силе .если есть священники значит есть жертвы значит и первосвященник есть земной. Значит у нас есть еще на земле посредник между Христом и человеком . Тогда Христос умер напрастно. Но это все не так , лжеучение. Написано Колос.2:14.истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас , и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту: 15. ОТНЯВ СИЛЫ У НАЧАЛЬСТВ И ВЛАСТЕЙ, ВЛАСТНО ПОДВЕРГ ИХ ПОЗОРУ,ВОСТОРЖЕСТВОВАВ НАД НИМИ СОБОЮ. 16. Итак НИКТО да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой- нибудь праздник, или новомесечие, или субботу. Это есть тень будущего, а тело - во Христе. И т.д и т.п. Так вот друзья я не согласен и с тем чему учат сегодня . И пытаются людям в тереть что мы глава церкви мы и все через нас, и что нет спасения в не храмин каменых. Христос сказал: на любом месте , на любом где двое или трое во имя Мое ,там и Я . А десятины так это жить както надо.тем бездельникам (извените) не все но многие. Что только и делают, так это суетятся, Друзья прочтите 2 фес.3:7-15ст. Очень интерестно. Здешние были благомысленее Фессалоникских:они приняли слово со всем усердием, ЕЖЕДНЕВНО РАЗБИРАЯ ПИСАНИЯ ТОЧНО ЛИ ЭТО ТАК.. Деян.17:11.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Чело-век
                                ЕЖЕДНЕВНО РАЗБИРАЯ ПИСАНИЯ ТОЧНО ЛИ ЭТО ТАК.. Деян.17:11.
                                Проблемка в том, что невозможно совместить ежедневный пересчёт купюр и разбор Писания, т.к. невозможно служить двум господам.
                                Да и зачем его разбирать ... вдруг случайно прочтёшь, что нужно работать своими руками чтобы подавать стаду пример.

Комментарий

Обработка...